ID работы: 5525043

Герой или все же злодей?

Джен
G
Заморожен
307
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 120 Отзывы 55 В сборник Скачать

Злодейство 6: Небо, через которое виднелся закат

Настройки текста
Бесконечная дорога простиралась передо мной и мамой. А по ее краям ровные ряды аккуратных домиков. Томная дорога в никуда. Настроение ни к черту. А ситуацию усугубляло молчание. Тишина. Мама и слова не проронила с того самого момента, как я вышел. Угнетающе. Черные, словно тьма, облака обволокли все небо, закрыв собою солнце. Стало темнее. Мрачное предзнаменование. Почему-то я сравнил тучи и солнце со злодеями и героями. Кап. Кап. Кап. Капля за каплей монотонно стучали по крышам домов, земле. Начался дождь. Мы с мамой быстро среагировали и побежали в магазин, чтобы скрыться от дождя. Нам повезло, что зашли мы в магазин зонтиков, купили один и пошли спокойно домой. Ужин проходил в тишине. Мама слегка нервничала. Слегка, конечно, по ее меркам. — Изуку, о чем спрашивал тот детектив? — нерешительно поинтересовалась она. — Да ни о чем. Просто спросила где я был и все. Мама понятлива кивнула, вновь уткнувшись лицом в тарелку. Но ничего не ела. — Изуку, в этом месяце начинаются экзамены. Ты готов? — Конечно! Кстати мам, сакура расцвела. — Тихонько улыбаюсь, пытаясь отвлечь маму от неприятных мыслей. — Надо сходить посмотреть на эту красоту, вдруг посмотрев на нее сможешь сдать хорошо все экзамены? — Ага, сходим! Мама чувствовала, что я становлюсь прежним, таким же каким я был раньше до смерти отца. Но она ошибается… как всегда. Утро. С неохотой иду в школу. А там вновь вопросы. — Мидория, почему тебя не было в школе? — Вам какое дело? — Но скажи! — Ну что вы мне пристали?! Отошли! Я оттолкнул стоявшего ближе всех ко мне, за ним свалились остальные. — Эй, ты… Но я бросил злобный взгляд. Все почувствовали, что что-то не так. Это не тот трусишка Мидория Изуку. — Чертов Деку! Какого хрена ты не приходил в школу? Бакугоу. Видать жалеет, что своей боксерской груши лишился. Но я ей ему больше и не буду. Пусть катится к чертям — Эй, Бакуго, лучше тебе к нему не подходить. Он какой-то странный стал. — Да мне пофигу! Так, Деку, скажи, почему тебя не было? Я лишь промолчал в ответ. Не я опять все-таки удивился… эту фразу он сказал спокойно. Да нет…мне это просто кажется. Он задавал один и тот же вопрос пока не психанул, а что он сделал? Да все просто, он взял и использовал на мне причуду, а я в ответ закрылся своими учебниками. — Что?! Какого?! — К-каччан, тебе стоит не использовать свою причуду здесь. Мы же… не хотим проблем. Верно? Я смотрел на него с улыбкой, но…она была не на столько заметна, как моя ярость в глазах и спокойный, но пугающий голос. Бакугоу бросил еще один раздраженный взгляд в мою сторону. И Бакуго ушел. А я лишь посмотрел на свои учебники, они стали покрыты гарью и пеплом, больше всего пострадал учебник японского, но мне уже было все равно. — И так, открываем страницу 98! Мидория, где твой учебник? — Бакуго мне его испортил. — Как испортил? — Своей причудой. — Бакуго! Зачем ты испортил учебник Изуку? — Тс… — Ясно. Бакуго, ты покупаешь новый учебник для Изуку! — Э!!! — Никаких мне «э»! Уроки прошли незаметно. Расслабленно вздохнув, я поднял взгляд. Яркий-яркий закат. Чуть зловещий красный… кровавый. Когда-нибудь узнаю цвет крови Всесильного и других героев. Она наверняка черная. Как и эти деревья, здания на западе. Мягкие, нежные полосы розовых облаков протянулись на алеющем небе. А с востока надвигалась темнота. Как и моя жизнь, черт возьми, в эти последние дни. Этот день и будет моей отправной точкой. Не день, когда я встретил Шигараки. Не тот день, когда я разочаровался. Сегодня. Увлекшись поэтизмом, едва успел уклониться от удара. Затем следующий, третий… Тело действует само по себе. Я и подумать не успеваю. Как? Я раньше не смог бы и от медленного удара уклониться, а сейчас… Я наклонился и резко бью кулаком по нападавшему, с него слетает капюшон… — Больно же! — Химико?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.