ID работы: 5525043

Герой или все же злодей?

Джен
G
Заморожен
307
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 120 Отзывы 55 В сборник Скачать

Злодейство 7: Злодей, словно дождь

Настройки текста
— Химико… Ты что… делаешь? Я даже не заметил, как она оказалась рядом со мной. Вдруг, услышал тихий, но звонкий хлопок совсем недалеко от меня, эхом прошедшийся по всему переулку. Начал оглядываться, сзади ничего нет, на дороге тоже и посмотрел на крышу дома, там стоял Шигараки. Он хлопал в ладоши, казалось так, что он действительно рад. Восхищен даже. — Молодец, Мидория. Все не так плохо, как кажется на первый взгляд. — Сенсей, почему она на меня напала и что… вы здесь делаете? И что значит не так плохо? — Понимаешь, это была небольшая проверка, просто хотел проверить твои рефлексы. И все. Надеюсь ты не забыл, что будет после экзаменов? — К-конечно нет! Я крикнул ему, но вдруг осознал, что рядом нет людей. Ни одного человека, ни одного голоса, ни одного звука. После моего выкрика стояла гробовая тишина, страшно, безлюдно. Но эту тишину нарушила Химико. — Изуку, ты не хочешь ничего спросить? Я не сразу, но понял. — Почему, тут так безлюдно, ведь это место чаще всего живое? — Это потому, Изуку, то, что мы устроили героям небольшую засаду и сейчас они борются и люди, которые должны быть тут, просто напросто смотрят это зрелище. — Явно довольно Химико смущенно потирала щеку, умиляясь при этом. — А что за засада? — Ты правда хочешь знать? — Я кивнул. — Ну, хорошо. Ты когда-нибудь слышал… об Убийце Героев Пятно? Мы решили убить одного из героев, из этих поганых людей называющиеся «спасителями». Ее глаза при произношении того имени были полны восхищения. — Я хочу стать Великим Пятнышком. Потом она уставилась наверх, глядя на алеющее, как кровь, небо. Видимо это ее очень восхищало. — Ах, Изуку, ты видел цветы Сакуры? — Вдруг она стала кружиться, словно танцуя вальс. — В этом году они очень красивы, но не такие, как раньше. Всегда у них был нежно-розовый цвет, а сегодня такие же, но на кончиках ярко-алый цвет… И ты знаешь к чему именно? — К переменам… — Именно, Изуку, скоро все герои окрасятся в ярко-алый цвет, еще его называют цветом войны. Ха-ха… — Хватит болтать, Химико, Мидория. У нас много важных дел. — Хорошо, сейчас иду! Ну бывай, Изуку! Они ушли, а я опять смотрел им вслед. Поднял голову выше. Темнеющая мгла наступала на алое солнце. Грядут великие перемены. Сорвавшись с места, побежал изо всех сил домой, наблюдая за тем, как люди спешат куда-то, как машины уезжают вдаль, той стычкой героев и злодея, но, даже не остановившись, бежал дальше. Все бежал и бежал изо всех сил. Едва успев открыть дверь и забежать в уютный дом, начался дождь. Холодный, мерзкий, пугающий, зловещий. Мама выскочила из кухни и быстро заключила меня в теплые объятия. Тепло и приятно. — Изуку, когда у вас экзамены? — Первый экзамен, будет в эту пятницу, он будет по математике. Второй в следующий вторник по японскому, и третий в следующую пятницу по английскому. — Ты готов к ним? — Конечно! Ведь я же собираюсь поступить в ЮЭЙ! Поскорее бы узнать о причудах студентов! Мне интересно узнать, какие они… — Ах, точно. Ведь это же твоя мечта с детства. Хоть ты и не имеешь причуды, твой отец погиб, но все равно ты не сдаешься, ты горишь надеждой и стремишься к своей детской мечте! Я завидую тебе, Изуку. Вот бы и мне столько уверенности. Ее слова прозвучали так искренне. В сердце кольнуло, словно по нему полоснули ножом. Закусив губу, я ушел. Она пыталась меня остановить, но… я заперся в своей комнате. Темнота. По окну стучат барабанной дробью тяжелые капли дождя. Обессиленно рухнув на кровать, я почувствовал, то чувство… Как тогда, когда умер отец. Отвращение… В этот раз к самому себе.

***

Позже глубокой ночью я пошел готовиться к экзамену, ведь он уже будет послезавтра. Пытался сосредоточиться, но получалось плохо, вчитываясь в учебник математики. Открыв тетрадь, я уже хотел начать решать уравнения и задачи, но первая страница тетради была уже заполнена. В ней было написано о причуде, о причуде Девушки Горы, на других тоже, но в середине тетради была роспись. Роспись человека, которым я восхищался. Смотря на нее мне было очень обидно и больно. Снова, снова эти слова. Вновь пробудилась ненависть, вытеснив тот укол совести… В голове щелкнуло. Есть идея. Я быстро вытащил все коробки из-под стола и разбирал их, пока не вытащил их. Я именно искал те тетради с записанными мной причудами о героях, и вот они стоят, все 13 номеров у меня на полу. Вспомнив, что я записал туда не все свойства причуд залез в интернет. — Думаю, Шигараки-сенсею это понравится. Тихий и нервный смешок пронзил тишину комнату. Прошло как минимум несколько часов. И вот настала полночь. — Наконец-то, я это сделал! — Изуку, ты занимаешься учебой? — Да, мам. — Понятно, еще позанимайся полчасика и ложись спать. Хорошо? — Хорошо! Послушно начал учить математику, но… мгновенно уснул прямо на столе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.