ID работы: 5525043

Герой или все же злодей?

Джен
G
Заморожен
307
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 120 Отзывы 55 В сборник Скачать

Злодейство 13: Спасение

Настройки текста
Я вздрогнул. Такое ощущение словно, кто-то меня взглядом убить пытается. Оглянулся и на мгновение встретился со взглядом очкарика, того самого, что начал критиковать Юэй об опечатке, насчет нулевого робота. В глазах его холод. «Ути, серьзный какой» — поерничал я про себя, усмехнувшись. Мы молчали. Странно как-то. Вокруг нас бойня, крики, треск и визги, а ощущение, что вокруг тишина. Словно все исчезло и остались только мы. Этот парень… Не знаю кто он, но он мне уже не нравится. Я, видимо, тоже не угодил этому аристократичному умнику. Да, и какая разница, кому я нравлюсь, а кому нет? — Мидория-кун! — Вот неожиданность. Звонкий голосок Урараки вернул меня к реальности. Взгляд моих глаз, наконец оторвался от пронзительно синих глаз очкарика. Но я даже был рад, не хотелось разговаривать с тем парнем. Повернувшись в сторону девушки помахал рукой и улыбнулся. Вновь почувствовал на себе удивленные взгляда, в том числе и Урараки, и очкарика. Ну, конечно, на экзамене я, да еще, как оказалось нулевая преграда выскочила, а я смеюсь. — Беги! — прокричала изо всех сил и упала. А позади нее стадо баранов бежало от робота, как от волка. Ах, это же люди. Но сейчас разницы и нет. Интересно, когда это я стал настолько ироничным? Земля содрогалась, здания рушились и к счастью я успевал уворачиваться от обломков. Ну, вот уже совсем рядом этот злодей в ноль очков. По меркам этой махины, конечно. Если пешком, то я доберусь до него за минуту, а он до меня за секунды четыре. «Сейчас не время считать время!» — подумал я и вновь усмехнулся и тихо засмеялся. Волна импульса силы отбросила, летящие в меня камни, в том числе и Урараку, хоть в меня она и не летела… Она упала на спину и булыжник, предназначенный мне, полетел к ней и просто раздавил бы хрупкую девочку. И осталась бы от нее лишь кровавая каша. Было бы веселое зрелище, но… Не хочу. Не хочу видеть ее смерть. В считанные секунды камень был уничтожен, Урарака спасена, а я доволен. Поставив ее на ноги, я повернулся к роботу. И побежал. Удар с разбегу я еще не пробовал и это сказалось на мне. Сломал кисть руки, но не велика потеря. Главное робот уничтожен. Тогда я и задумался. Зачем? Он стоил ноль очков, уничтожать его не было смысла. Но я уничтожил, не раздумывая. Тот еще вопрос, на который я сам не знаю ответа. А обломки машины все падали и падали как снег. Я оглянулся назад. Все стояли в шоке от увиденного. Лишь одна Урарака не пялилась как другие, будто бы и ожидала это от меня, но что-то поменялось в ее лице. — Мидория-кун отойди оттуда! — крикнула она. Интересно, что случилось?! Я капельку встревоженно, капельку заинтересованно подошел к ней, а сзади прогремел взрыв. Оказалось, на меня летел огромный кусок металлолома и мог с легкостью меня прибить, так что девченка меня спасла. И как раз в это время прокричал Мик о завершении экзамена, так что я сразу же ушел. Вернее попытался. Мня схватили за руку и… чмокнули ее?! — Ай-яй-яй! Полез на рожон, чтобы сразиться с этой махиной! Совсем безрассудный ребенок. Ах, да. Это же та медсестра из Юэй. Исцеляющая Девочка, вроде?

***

— Вы видели этого парня? — Да… он интересный. — Зачем он, интересно, полез к нулевому? — Да еще с одного удара победил! — Парень крут! — Но Исцеляющая Девочка отметила, что он кисть руки сломал. — Ага, а ты попробуй по этой махине ударить кулаком, еще и невредимым остаться, если вообще выживешь! — Что?! — первые слова Тошинори Яги, известного во всем мире, как Всемогущий, после выступления Мидории. Этого не может быть. Он ведь без причуды! Он сам об этом говорил! Этот парень врал? Но зачем? В этом ведь не было смысла, как и в том вопросе. Но более того, этот Мидория еще и силен. Жюри присудили ему за спасение двадцать очков. Если добавить еще и к его очкам за злодеев, то в итоге получится семьдесят два. — Всемогущий! Третий класс будешь брать? Тошинори задумался. С одной стороны в третьем классе его преемник, но с другой стороны… Просмотрев еще раз списки учеников, герой ответил: — Нет. Класс 1-А. «Да, это правильное решение. У меня к тому пацану есть пара вопросов. Мирио и сам разберется с причудой, как и со своей разобрался.»

***

— Изуку! Вот они! Результаты экзаменов! Странно. Экзамен вроде мой, а волнуется почему-то мама. Приняв письмо из ее рук, я направился в свою комнату. Не задумываясь, я вскрыл его. Вспышка и передо мной появилось изображение какой-то мыши в одежде. И он начал расхваливать меня, объяснив, что он директор Юэй. И торжественно объявил, что я прошел, заработав семьдесят два очка. И исчез. А там еще очки за спасение считали? В принципе неплохо, но я третий, значит есть еще двое. Я улыбнулся и тихий смех раздался в темной комнате. Интересно, кто эти двое? Может Каччан, а может и нет. Если и он, может следует сбросить его с золотого трона?

***

— Не могу поверить, что два наших ученика попали в Юэй. Особенно ты Мидория. Это просто чудо. Я почувствовал раздраженность Бакугоу. Ах да, он же хотел быть первым из этой грязной муниципальной школы, кто попадет в Юэй. — Чертов Деку! Какие грязные трюки ты провернул, чтобы туда попасть? Надо было догадаться зачем он мог меня привести в этот проулок. — Ага, забрал половину твоих очков и прошел. Он серьезно думает, что его благословленный Юэй легко обмануть? Если бы можно было, стал бы я проходить экзамен? — Отвечай! — Если ты просто хочешь узнать, как я мучился, чтобы подготовится и пройти экзамен, то иди уже домой. Я спешу. Каччан молчал. И я просто прошел мимо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.