ID работы: 552512

Тайна Камней

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
- Дориан! Вставай! Ну, вот так всегда... Вроде только уснул - уже надо вставать. Ах да, я же не представился, я Дориан. Да-да, странное имя для обычного парня из деревушки! Это мой отец придумал. Уже не знаю, что на него нашло во время обряда Имени, но с тех пор я именно Дориан. Ну так вернёмся к нашим... Кхм... К моей истории. Живу я уже 16 полных лет, в хороших отношениях с родителями и почти никуда не выбирался за пределы нашей деревни. Сверстников у меня тут мало, а друзей и того меньше-всего двое. Но каких друзей! - Ну где ты уже?! Вставай уже и иди на улицу! Тебя там Мардок заждался! А вот и первый, лёгок на помине... В общем, если вы, оказавшись в нашей деревеньке, увидите высокого брюнета семнадцати лет с мощными мускулами, то знайте-это Мардок! Познакомились мы с ним при трагичных обстоятельствах. Я собрался на реку порыбачить, и вдруг слышу чьи-то крики о помощи. Ну я, конечно, побежал на крик, и увидел Мардока, бултыхавшегося на середине реки. Как потом выяснилось, он пытался реку переплыть, но ведь весна была ещё, холодно! Свело ногу, и он пошёл ко дну. Я вовремя подоспел, смог вытянуть его... Ух, и тяжелая это была работёнка, скажу я вам! Мы хоть и маленькими были, всего по тринадцать лет, но уже тогда он был довольно... Увесистым. Но ничего, выкарабкались. После этого мы уже стали друзьями не разлей вода! Уже вылезая из постели, я окончательно вспомнил, что сегодня за день! Но об этом чуть позже... Одевшись, я вышел в комнату, пожелал доброго утра и, едва сдерживаясь, спокойно вышел во двор... Каково же было моё удивление, когда я никого не увидел! - И где же ты?- Я задумчиво пробормотал... И тут мне на плечо упала тяжелая рука! - Испугался?!- Я едва не оглох... Ну зачем же ТАК орать?! - Мардок, когда ты уже со своими шуточками закончишь?- радостно спросил я его, оборачиваясь. Так и есть. Стоит сзади меня и ухмыляется... Дать бы ему подзатыльник, да не допрыгнешь же! - Ну ты и горазд дрыхнуть! Вся деревня уже на ногах, я уже полчаса под окнами твоими хожу ты всё спишь! Колись, забыл опять про сегодняшний день?- хитро подмигнул мне Мардок -Как пить дать забыл! И подарка не приготовил, так? - А вот и не угадал!- я изо всех сил старался сдержаться. -Сегодня я всё помню! - Ну так приводи себя в порядок и побежали. Элла уже заждалась нас, небось! Элла... А вот и второй мой друг, вернее подруга. С ней мы познакомились уже через год после нашего с Мардоком знакомства. Она и её семья приехали откуда-то с севера. Говорили, их деревню разорила банда орков, но они особо на эту тему не говорили. Тяжело, там почти все их друзья погибли. Ну, так вот, в нашей деревне их сначала не приняли, с опаской относились. Да и мы особо с ними не общались... Просто мы с Мардоком как-то в лес зашли, грибы искать пытались и видим её. Эллу... Почему таким восхищённым тоном? Вы бы её видели! Высокая, стройная, красивая! Вот только лук в её руках смотрелся немного... Кхм... Странновато. Да-да, именно за стрельбой из лука мы её и застали. Мы решили сначала посмотреть, что будет дальше. Вполне очевидно, что пришла она стрелять. И стреляла неплохо. Может, мы бы посмотрели и ушли, но тут под Мардоком хрустнула ветка, он же большой, вообще почти не может тихо передвигаться. Девушка сразу всполошилась, огляделась, и естественное сразу увидела нас. Поняв, что прятаться бесполезно, мы вышли на поляну и поздоровались. Сначала она общалась с нами довольно холодновато(А чего мы могли ещё ждать? Подкрались, как воры, и начали подглядывать...), но потом мы разговорились, а когда она услышала, что мы с моим другом на досуге пытаемся фехтовать-так вообще обрадовалась. Пригласила в гости, мы отказываться не стали. Дом у них стоял на отшибе деревни, свежеотстроенный, крепкий... Но смахивающий на какое-то укрепление, не знаю, я в этом не силён. Когда мы зашли, мне сразу бросился в глаза небольшой арсенал у стены. Но потом моё внимание целиком отвлёк её отец - высокий, поджарый мужчина лет тридцати пяти. Его глаза глядели цепко и спокойно. Мне почему-то сразу подумалось "Ветеран". Правда, когда мы с ним заговорили, сразу оказалось, что он очень добродушный и спокойный человек. Мать Эллы мы в тот день не увидели, она стирала на реке. Уже потом мы узнали, что Алеон(именно так звали отца Эллы)действительно жил в одной северной деревне. Правда, её конечно никто не сжигал и не грабил, но постоянно нападения орков заставили жителей покинуть её. Алеон с семьёй уже дошли до нас, подселились... Ну да я повторяюсь. Так вот он был в их деревне кем-то вроде командира. Уже у него мы подучились фехтованию. Вот собственно и вся предыстория. Сейчас же нас заждался Мардок и Элла. - Сейчас, подарок возьму и пойдём!- Сказал я Мардоку и метнулся в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.