ID работы: 5525578

Непоколебимая решительность

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
357 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 89 Отзывы 51 В сборник Скачать

Интерлюдия. Новый дом.

Настройки текста
      Зеленые луга и леса Внутренних Земель всегда были самыми малонаселенными и спокойными. Здесь редко бывали войны, да и стычки в настоящее время почти не происходили. Земли были очищены от скверны Древних Богов.       Мир изменился.       Все изменились.       С нежитью было покончено, а о троллях в этих землях уже давно ничего не было слышно. Сторожка Кель'данил разрослась, однако, по-прежнему, в прекрасных лесах Внутренних Земель редко можно встретить представителя отличной от дворфов и высших эльфов расы. Бывали полуэльфы, но тоже крайне редко.       Вдали от сторожки на высокой горе кипела работа. Плато, что находилось на самой вершине было окружено густыми деревьями, явно искусственно выращенными, чтобы оградить построенное среди них здание от окружающих земель.       Полдон сидел на одном из невысоких холмиков немного левее плато и наблюдал за окончанием строительства. К нему подошел чумазый дворф, по пути протирая руки тряпкой. - Все готово, сэр, как Вы и просили.       Ярко-синие глаза Полдона все это время неотрывно следили за работой строителей. Он перевел взгляд на дворфа и одобрительно кивнул ему. - Я вижу. Вышло все просто замечательно. Лучше я и вообразить себе не мог. Спасибо за проделанную работу.       С этими словами он протянул дворфу тяжеленный мешок с золотом. Рабочий потряс его и немного замялся. - Судя по массе, здесь куда больше требуемой суммы, сэр. Нам нужно что-то доделать? - Нет, все и так очень хорошо. Это награда за короткий срок выполнения и за качественный подход к проделанной работе.       Дворф крепко пожал ему руку и поклонился. Полдон наблюдал, как эти крепкие коротышки собирали инструменты, вещи и оставшийся мусор, и медленно покинули плато. Улыбнувшись, что наконец он может жить в давно выбранном месте, эльф обернулся назад и махнул рукой, встретив взгляд двух верных глаз, следивших все это время и за рабочими и за самим эльфом. - Идем, Стелла, теперь это наш новый дом.       С этими словами он поспешил вниз, быстро направляясь к новому дому, зная, что она, не отставая, следует за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.