ID работы: 5525619

Дыхание

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Драко Что за ахинею несла эта тупая старуха?! Так ещё и весь урок грязнокровка Грейнджер косилась в его сторону. Малфой думал, что убьет её к чертям, а теперь, не-до-про-фес-сор шизофреничка, сообщает им, что Малфой должен проводить два гребанных вечера с подружкой отморозка Поттера? Ну охереть не встать. — Малфой, ты что такой задумчивый? — хмурясь, спросил Забини. Он снова вспомнил разговор с Дамблдором, в первый день у него в кабинете: — Здравствуйте, профессор. — Старик добродушно улыбнулся и встал со своего места. — Малфой, мальчик мой, как ты себя чувствуешь? Все хорошо? Это тяжело пережить такое. Казнь обоих родителей… Мне очень жаль. Нарцисса была прекрасной женщиной, — гладя Малфоя по плечу, говорил старик. Он слышал в голосе Дамблдора искреннюю заботу, не такую, как у этих надутых придурков из Министерства. Дамблдор и правда беспокоился о нем.  — Всё в порядке, спасибо, — сглатывая ком в горле, сказал Малфой. — Драко, ты можешь поговорить со мной обо всём. А ещё, я надеюсь, теперь твоя жизнь изменится и может быть, ты станешь чуточку добрее, даже к таким людям, как Гермиона Грейнджер. — При упоминании этого имени, Малфою сразу захотелось скривиться. Всё внутри затряслось, и он еле сдержался, чтобы громко не выругаться на профессора за этот нелепый разговор. — Не думаю, — кривясь, ответил он. — Со временем, мистер Малфой, со временем, — старик покачал головой, будто бы разговаривал сам с собой. — Профессор, я могу уйти? — хрипло прошептал Малфой, намереваясь сбежать отсюда, пока этот сумасшедший не предложил ему стать лучшими подружками с Поттером и Уизли. При одной этой мысли он почувствовал отвращение. — Да, можете идти, — Малфой в последний раз посмотрел на старика с белой бородой и блестящими очками, которые отражали лучи солнца. Когда он уже приближался к выходу, в сознание врезались тихие слова Дамблдора, которые видимо, были вовсе и не для его ушей: — Вы заслуживаете её, больше всех, мистер Малфой… Малфой невольно вздрогнул, услышав эти тихие слова профессора. Они долгое время звучали в его голове, вселяя страх. Шмыгнув носом, он повернулся к другу лицом: — Всё в порядке, — Малфой сам не поверил сказанному.

***

Сентябрь. Малфой спустился во двор школы и сел на лавку. Ветер слегка обдувал лицо, жёлтые листья падали к его ногам. Тихо вздохнув, он поднял глаза на голубое небо: Мам, хорошо тебе там? Как часто Малфой думал о ней? Она была лучшей женщиной в его жизни. Нарцисса, дала ему абсолютно всё, любовь и заботу, ласку, всё то, что он не ценил. Эта женщина была словно одна из тех роз, которые росли у них в саду. Алые, как кровь, это был её любимый цвет. Мама, прости, что я не защитил тебя. Малфой опустил глаза на землю покрытую жёлтыми листьями. — Чёрт! — к его ногам упала лохматая девушка. Грейнджер… Стоп, она уже падает к его ногам? Куча книг, которые она тащила из библиотеки, разлетелись в разные стороны. Гриффиндорка трясущимися руками начала собирать их. Все вокруг начали громко ржать над ней и лишь Малфой продолжал молча смотреть. Такая нелепая. Волосы развевались на ветру, она откидывала их назад, но они снова лезли в лицо, она ворчала и выглядела такой беззащитной. Малфой хотел встать, хотел помочь ей собрать книги, отряхнуть ей юбку и отвести в школу. Когда он поднялся, то осознал всю неправильность этих действий и вместо помощи произнес: — Что Грейнджер, ноги не держат? — она подняла на него свои глаза полные разочарования, отчаяния и злости. Правильно Грейнджер, злись, что я тебе не помогу. Я не твой герой, малышка. Наконец, грязнокровка собрала свои манатки, гордо поднялась и отправилась в школу. Малфой всё так же стоял и смотрел ей вслед, осматривая удаляющийся силуэт. Худые ноги, совсем невысокая, да и не фигуристая, худая, как будто её не кормят и в добавок ее эти несуразные волосы. Ты необычная Грейнджер. Ты похожа на сумасшедшую. Опустив глаза на землю, Малфой увидел черный шёлковый шарф, наклонившись, он поднял его. Такой лёгкий и нежный, грязнокровка оставила. Поднеся его к лицу, он вдохнул нежный запах роз и душистого мыла. Неужели так пахнет Грейнджер? Нарцисса всегда пахла так же. Запах был лёгкий, нежный и приятный, можно было даже сказать, что он ему понравился. Малфой, вообще крыша поехала? Поморщившись, он засунул шарф в карман брюк. У меня Блядь Едет Крыша.

***

— Малфой! Чёрт тебя дери, — этот голос, он узнает его из тысячи. — Чего тебе, Грейнджер? — Малфой остановился и лениво оглянулся через плечо. — Ты не пришёл за расписанием, идиот! Гребаная дура, она не имеет право разговаривать с ним в таком тоне. — Ты что разоралась, идиотка? — сказал Малфой, резко обернувшись, чтобы посмотреть ей в лицо. — Я прождала тебя гребанных два часа! — её глаза горели от злости, а на голове был бардак ещё больше, чем обычно. — Меня это не волнует, — пожав плечами, сказал он. Грейнджер поморщила нос, затем закатила глаза и ни сказав не слова больше, она швырнула пергамент в него, развернулась и ушла. Оставляя Малфоя в полном замешательстве. Я убью тебя, долбанная дура! И закопаю в запретном лесу! Подняв пергамент, Малфой развернул его и прочёл следующее:

Мистер Малфой, с сегодняшнего дня, вы официально патрулируете территорию школы Хогвартс и её коридоры. Ваша напарница по старостату Гермиона Грейнджер. Прошу отнестись к этому, как можно серьёзнее. Понедельник с 20:00–22:00 Суббота с 20:00–22:00 Ваш Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор. Директор школы Чародейства и Волшебства. Желаю вам удачи, Мистер Малфой.

Зло скрутив пергамент, он швырнул его в другую сторону. Этот старик издевается, ваша напарница?! Чёрт! Удачи он ему желает, ага. В последней строчке точно есть издёвка. Подняв пергамент и разорвав его на части, он со спокойной душой пошёл в башню слизерина. Ну берегись, Грейнджер, ведь сегодня твой любимый понедельник.

***

На улице было прохладно, но несмотря на это, Малфой был в лёгком свитере, ведь им предстояло обойти всю территорию школы до запретного леса и саму школу. В коридоре стояла мёртвая тишина, когда он услышал тихие шаги, то сразу понял кто это: — Ну ты и флегма, Грейнджер! — та лишь фыркнула в ответ на его замечание. — Идём Малфой, чем быстрее закончим, тем быстрей я избавлюсь от твоей потрясающей компании, — нравоучительно проговорила заучка, идя к выходу из школы. — Будто бы я в восторге, — хрипло прошептал он себе под нос. Шли они молча, по сухим листьям и траве, пахло свежестью, а луна освещала им дорогу. Несмотря на взрывной характер гриффиндорки, она покорно шла позади него. — Малфой, тебе не холодно? — еле слышно сказала грязнокровка. Малфой решил проигнорировать её слова и продолжил идти, но когда они уже обошли большую часть, рука Грейнджер вцепилась в его локоть. Грейнджер повернула Малфоя к себе лицом. Он впервые видел её так близко,слишком близко. Малфой видел каждую веснушку на носу и щеках, видел длинные ресницы и белую, чистую кожу, аккуратные, ровные губы. — Что тебе надо? — прохрипел он, пытаясь отвлечься от мыслей, о Грейнджер, которая стояла так близко. Она стянула с шеи длинный красный шарф, закусила край губы и многозначительно посмотрела на него. Встав на носочки, девушка почти доставала до его носа, она накинула на него свой шарф и обмотала его вокруг шеи. Зачем Грейнджер? — Простынешь, — прошептала девушка отстраняясь от Малфоя. — Спасибо, — её глаза вмиг стали больше, она явно ожидала не этого. Твою мать, что я творю. По телу прошло стадо мурашек, Малфой поджал губу и пошёл следом за несуразной девушкой. Осматривая её снова со спины, он увидел длинную полоску родинок на шее, они были маленькие и аккуратные. На миг, Малфой увидел в ней девушку, а не только грязнокровку. Шарф был очень мягкий и тёплый, он пах Грейнджер. Блядь, что я несу?! Будто бы очнувшись от сна, он снял шарф и швырнул его на пол: — Грейнджер, совсем с ума сошла?! — зло сказал Малфой в спину гриффиндорки, и та от неожиданности вздрогнула. — Что не так? — сказала она, повернувшись лицом к нему. — Мне не нужны подачки от такой, как ты, — скорчив отвращение на лице, сказал Малфой. Она подошла, подняла шарф и сказала: — Малфой, ты и правда больной! Иди к чёрту. Я пыталась быть с тобой доброй, но ты, видимо по нормальному не умеешь! — отвернувшись, она вошла в школу. — Куда ты пошла, — закатив глаза, сказал он, идя вслед за Грейнджер. — Сам закончишь, кретин! — поднимаясь по ступеням, говорила девушка. — Чтобы глаза мои тебя не видели, — злость закипала в Малфое, хотелось крушить всё, убивать всех. Она смогла завести его одной своей репликой, чёрт Грейнджер, почему ты никогда не можешь промолчать?! Только он мог злиться и орать, только он может обижать кого захочет, Грейнджер просто должна была промолчать! Зло ударив по стене и зарычав, он вытер слёзы: Мама, я не могу держать себя в руках. Я не контролирую себя… Я монстр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.