ID работы: 5525619

Дыхание

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
Дни шли медленно и крайне непредсказуемо. Драко медленным шагом шёл по коридорам Хогвартса, скоро начнётся зельеварение. Третий день за окном лил дождь, и если поначалу это радовало, то сейчас казалось убийственным. Темнота и серые, холодные стены Хогвартса, давили на парня. Ему больше всего на свете хотелось вернуться в родной дом. Хотелось снова пройтись по коридорам семейного поместья. Рассмотреть оставшиеся портреты, которые из поколения в поколение украшают стены. Но увы, Драко шёл по холодному и мрачному подвалу Хогвартса. — Мистер Малфой, — голос, раздавшийся позади, заставил парня нервно дёрнуться. — Да, профессор Снейп? — высокий черноволосый мужчина сделал несколько шагов и оказался рядом с Драко. По привычке Северус сложил руки на груди, в его взгляде читалось отвращение. Он всегда смотрел так на всех. Наконец он заговорил: — Я понимаю Мистер Малфой, что вы не нуждаетесь в таком предмете, как зельеварение, но всё же прошу вас уважительнее относиться к этому сложному предмету и не опаздывать в дальнейшем, — процедил он. Драко раздраженно закатил глаза. За что после, получил подзатыльник.

***

— Гарри! — Гермиона яростно шепнула своему другу, — ты не можешь смешивать эти два яда, — зло откинув волосы назад, возмущалась девушка. — Почему? — растерянно спросил парень. Гермиону всегда огорчали познания Гарри Поттера в зельеварении, даже Невилл знал больше. Она тяжело вздохнула. — Потому что, ты кретин, Поттер! — ухмыльнулся Малфой, входя в класс. — Малфой, ты сам напрашиваешься на кулаки! — глаза парня выражавшие до этого растерянность и расстройство, потому что у него не получалось зелье, теперь были как у загнанного в угол волка, готового к прыжку. На лице Драко не было никаких эмоций, казалось парень вовсе где-то не здесь. Сегодня он был без мантии, на нем была белая рубашка, которая удачно подчеркивала его тело. Слегка приспущенный галстук, Малфой никогда его не затягивал его до конца, что крайне бесило Грейнджер, которая всегда и во всем привыкла быть предельно аккуратной, затягивая эту удавку на шее до максимума. Глядишь, скоро дышать станет трудно. Заметив ее проницательных взгляд, Малфой скосил глаза в её сторону и тихо еле слышно прошептал: — А что, Поттер, пустишь на меня свою собачку? — голос парня был неузнаваем, а лицо безразличным. — Заткнись, Малфой, тебя не спросил! — Гарри начинал заводиться, казалось вот-вот произойдёт нечто неприятное. Но до Гермионы только доходили его слова. Она не понимала, как тот, кто вчера успокаивал её, тот, кто нежно приковался к ней, может быть таким бесчеловечным сегодня? На глазах начали наворачиваться слезы. Девушка слишком близко к сердцу приняла вчерашний вечер. От этого вдруг стало невыносимо обидно. Она последний раз встретилась взглядом с Драко, который даже не заметил, что особого он сказал. Грейнджер пулей вылетела из класса. Драко хотел было кинуться за ней, но в дверях появился Снейп. — Мистер Малфой, прошу вас, сядьте на своё место, — слова профессора громом разносились в его ушах. — Кто обидел нашу драгоценную Мисс Грейнджер? — эти слова словно были пропитаны ядом. — Профессор, мне нужно выйти, — бесстрастно сказал он. — Сядьте, Мистер Малфой, я не люблю повторять дважды, — всё тем же холодным и безучастным голосом отвечал профессор. — Кажется, вы меня не поняли. Мне нужно выйти! — продолжал повторять Драко. — Не делайте из себя идиота, которому все нужно повторять несколько раз, — прошипел профессор. — У меня сильно разболелась голова от вашего голоса, мне нужно в Больничное крыло. Вы не посмеете отказать мне в этом, — ухмыльнулся Драко. Не дожидаясь ответа, он вышел за дверь, задев профессора плечом.

***

Пулей вылетев из класса, парень помчался в сторону женского туалета. А что ему оставалось делать? Он сам ее обидел, кроме него никто не виноват в этой ситуации. Весь класс смотрел на него, он был в ярости, он творил непонятные вещи, все заподозрили неладное, но, твою мать, Грейнджер, прошу, будь там. Дверь открылась и в проходе появился Малфой. Гермиона стояла у раковины и умывалась холодной водой, она всеми силами пыталась привести себя в нормальное состояние. Пыталась забыть эти ужасные и глупые слова Малфоя. Он ведь и раньше кидал подобные фразы, почему именно в этот раз, эти слова так ранили Грейнджер? Малфой задавал себе тот же вопрос. Что могло произойти? Что могло так сильно поменять их? Почему он не остался в классе смеяться со своими друзьями над идиоткой Грейнджер и её пасией? Почему он побежал за ней, как полный кретин? Почему её всхлипы и слезы, так терзают его душу? До этого момента, Драко даже не знал есть ли у него душа. Она есть, но самое непостижимое то, что его душа всецело принадлежит грязнокровке. А у неё в ушах в сотый раз разносились его слова, словно раскаты грома от которых она пыталась укрыться, но они снова и снова настигали её. Выключив кран с водой она подняла глаза и посмотрела в отражение в зеркале. В нём она увидела его… Словно призрак он стоял и наблюдал за тем, что сотворил с гордой Грейнджер. Душа горела. Воздух будто давил на него, а её пустые карие глаза смотрели на него через отражение в зеркале. Когда-то он видел в этих карих глазах, тепло и уют, сейчас они выражали холод и отсутствие какого-либо интереса, в них не было прежнего тепла. Драко бросило в дрожь, когда она повернулась к нему лицом, и слегка наклонив голову, заговорила: — Что ещё тебе нужно, чёртов хорёк! — она закричала, что было мочи. Её руки тряслись, а в глазах читалась неподдельная злость. — Грейнджер… — она начала делать шаг за шагом к нему. Девушка была похожа на сумасшедшую, готовую вот-вот запрыгнуть на него и разорвать на маленькие кусочки. — Я не хотел тебя обидеть, — тихо прошептал Драко, будто эти слова были вовсе не для неё. Девушка скривила губы в слегка узнаваемой улыбке. Холодок пробежал по телу парня. — Не хотел? — тихо повторила девушка. — Да, — на мгновение Драко стало легче, но когда девушка подошла к нему в плотную, она снова заговорила. — Малфой, дело не в словах, а в том, кто их произнес, — их взгляды встретились и он наморщил лоб. Что это могло означать? Именно в этот момент, Гермиона по-своему призналась в своих чувствах к нему. Она сделала первый шаг, переступила через тысячу преград, что в надежде он поймет её признание, что хотя бы сжалится над ней, даже если не ответит взаимностью, может он хотя бы поймет и оставит её в покое. Но Драко смотрел на неё всё тем же отсутствующим взглядом, он не мог понять, что она пытается ему сказать? Если бы он понял, его мир в эту же секунду навсегда изменился. — Грейнджер, что ты хочешь мне сказать? — парень говорил нежно и осторожно, будто бы каждое лишнее слово ранит её. Девушка подняла большие глаза, полные надежды и посмотрела на него, затем ласково улыбнулась и обошла его словно преграду на пути к выходу. Парень ещё какое-то время стоял в ступоре, затем опомнившись он обернулся, но Грейнджер уже вовсе не было. Он медленно поплёлся в сторону башни Слизерина, у него не было ни сил, ни желания идти на остальные уроки.

***

Завернув за угол, ноги девушки подкосились и она еле прислонившись к стене, судорожно зарыдала. В её душе была бездна, нескончаемая дыра, оставленная Малфоем. Он не понял, что эти слова могли изменить всё, он не понял, что она плевала на гордость, когда сказала их, закрыла глаза на мнение других и открыла ему душу. А он не понял. Девушке хотелось вырвать своё сердце из груди, хотелось растоптать его, она ненавидела себя за свою слабость, ненавидела его, за то, что он её слабость. Собравшись с остатками сил, она постучала маленьким кулачком по груди. Вытерла слезы и гордо пошла на зельеварение. Она лучше умрёт, чем покажет ему свои слёзы.

***

На зельеварение Малфой не явился, как и на остальные предметы, он видимо решил не отказывать себе в удовольствии и пойти отсыпаться или придумывать новую гадость, чтобы вновь достать Грейнджер. Но, ее это не интересовало, увидев малышку Уизли, Гермиона помчалась к ней. — Джини, солнце, — позвала девушку Грейнджер. — Что тебе нужно, а, Гермиона? — лукаво улыбнувшись, сказала она. — Сегодня пятница, — в голосе звучали нотки радости. — Она самая, и что? — хитро улыбаясь ответила рыжеволосая. — Предлагаю расслабиться, — Гермиона не узнавала своего собственного голоса. Но ей безумно хотелось уйти с головой в забытие. — И как же ты предлагаешь нам расслабиться? — всё ещё улыбаясь ей, спрашивала подруга, когда они по коридорам направлялись в башню Гриффиндора. — Предлагаю употребить немного алкоголя, — голос звучал самоуверенно и грозно. Но после этих слов, девушки вместе засмеялись. — Хорошо, давай, есть у меня один знакомый, он достанет нам пару бутылок огневиски и маггловских сигарет, — закусив губу, она дьявольски заулыбалась.

***

Что вы знаете о вечерах в Хогвартсе? Особенно когда это долгожданный вечер пятницы, ни один факультет не остаётся равнодушным, девушки и парни развлекаются в туалетах. Частенько можно застать какую-нибудь блондинку с Гриффиндора, с наглым и надменным Слизеринцем зажимавшего её за углом. В гостиных витает запах сигарет и какой-нибудь лёгкой расслабляющей травки. Некоторые девушки ведут себя распущенно и сами прыгают в постель, а на утро с опухшими красными глазами идут на уроки. Это самое прекрасное время в замке. Игры на раздевание и на желания. Много алкоголя и разбитые сердца. Раньше Малфой просто наслаждался такими пятницами. Сильно напивался и приставал к Паркинсон, она позволяла делать с собой, что угодно. По этому, частенько они называли её легкодоступной. Она жаждала мужского внимания к своей персоне, раньше это казалось забавным и порой именно это возбуждало его. Сейчас, когда он всецело поглощён мыслями о Грейнджер, его не интересует ни Паркинсон, которая всем телом трется об него, ни алкоголь и даже не сигареты. Наконец, из тягостных мыслей меня вырвал насмешливый голос Забини: — Драко, расслабься здесь, мне нужно сгонять по делам, — парень подмигнул ему и хлопнул по плечу, своей ладонью. — Куда это ты? И что это ты там потащил? — сузив глаза и наклонив голову в бок, Малфой посмотрел, что держит в руках друг. Это оказалось три бутылки огневиски и пачка сигарет, торчащая из кармана тёмных брюк — Надо, — он бросил на сидевшую рядом Паркинсон беглый взгляд и вышел из гостиной. Малфой поджал нижнюю губу и хмуро посмотрел ему вслед. — У него кто-то появился, — проворчала Пэнси. — В смысле? — Ты просто не замечал, а он не первый раз так убегает куда-то, — в её голосе звучали нотки зависти. — Думаю, Блейз нашёл себе девушку, — она хищно улыбнулась и покачала головой, в доказательство своей правоты. Драко же, сидел неподвижно ещё больше уйдя с головой в размышления.

***

По коридору раздавались слегка слышные шаги. Высокая рыжеволосая девушка шла тихо, слегка постукивая каблучками по прозрачному и холодному полу. На ней было облегающее чёрное платье, прекрасно выделяющее её фигуру и чёрные лакированные туфли на небольшом каблучке. Заметив впереди свою цель, девушка красивым движением отбросила волосы назад и ослепительно улыбнулась. Младшая Уизли была превосходной кокеткой. — Здравствуй, — голос её звучал нежно и отстраненно. Парень скривил губы в ухмылке и притянул девушку к себе за талию, та смущённо опустила взгляд. — Как всегда прекрасна, — голос его был мягкий и ласкающий. Девушка посмотрела на четкие черты лица и нежным движением руки, прикоснулась к выступающим скулам слизеринца. — Блейз, ты принёс? — он встретился с игривым взглядом Джинни и кивнул в знак согласия. — Спасибо, — она нежно улыбнулась, продолжая стоять в его объятьях. — Тебе не кажется, что я заслужил награду, м? — парень подмигнул девушке и медленно приблизился к её лицу. Она не сопротивлялась, их губы соприкоснулись и все в этом мире перестало иметь значение. Их отношения продолжаются уже полгода. Эти кроткие взгляды и тёплые прогулки по вечерам, которые никто не замечал, нежные поцелуи и веселые моменты. Они давали друг другу причину жить, никто не знал об их союзе, и страх раскрытия их тайны, ставил пару в тупик. Они наслаждались каждым моментом, каждым прикосновением. Девушка всецело была поглощена им на протяжении шести месяцев, она отдала ему себя. А он дал ей ту любовь, которую не смог дать никто другой. Поцелуй был горячим и нежным, будто бы они пытались запомнить каждое мгновение и каждое прикосновение. У них не было планов на дальнейшую жизнь, но они могли бы сбежать на какой-нибудь остров и навсегда остаться там вдвоем. — Солнце, сильно не увлекайся, всё же алкоголь, — его голос звучал в темноте, она нежно поцеловала его в щеку и прошептала: — Я буду осторожна, — она вновь улыбнулась своей ослепительной улыбкой. — Я надеюсь, — ласково погладив её по щеке сказал Блейз. — Доброй ночи, крошка, — сказал парень на прощание девушке. — Сладких снов, — она послала ему воздушный поцелуй и медленно отправилась обратно в башню Гриффиндора.

***

— Где ты это достала? — удивлённо спросила Полумна. — У меня свои связи, ну что девочки, ночь только начинается! — прокричала рыжеволосая поднимая бутылку и делая несколько больших глотков. Гермиона сидела молча, слегка улыбаясь и размышляя, поможет ли алкоголь в излечении души? Из мрачных размышлений и печальных воспоминаний ее выдернула Джинни, она протянула ей бутылку. Честно сказать, до этого Гермиона никогда не употребляла спиртные напитки, но сегодня с особым отчаянием приняла протянутую ей бутылку и сделала несколько больших глотков залпом. После трёх бутылок, она погрузилась в неизвестное состояние и дальнейшие события описывать не могла, так как, не до конца понимала где реальность, а где алкоголь завладел ее разумом.

***

Забини вернулся в хорошем настроении и усевшись рядом с Малфоем на диван, весело улыбнулся. Он же не сводил подозрительного взгляда со своего товарища. — Малфой, неужели ты уже пьян? — голос его звучал иронично и как всегда с усмешкой. — Нет, я совершенно трезв, — мимолётно огорчившись, произнёс он. Потому что, он хотел бы быть лучше пьяным, чем думать о ней. — Почему это? — друг словно не поверил сказанному. — Сегодня не лезет, — хрипло ответил он, и медленно перевёл взгляд на Дафну, которую когда-то любил Забини. — Она хорошенькая. — Кто? — голос друга, звучал неподдельно удивлённо, что аж поднял бровь в удивлении. — Дафна, — кивнув в её сторону, невзначай промолвил Малфой. Он даже не посмотрел в её сторону, но негромко произнёс: — Ну да. — Так иди к ней, давай, парень, она глаз с тебя не сводит, — Забини перевёл на него растерянный взгляд. — Нет, не хочу, — подмигнул ему друг, от чего тот поджал нижнюю губу в замешательстве, и по привычке запустил руку в волосы. Паркинсон была права, у него кто-то есть. Так миновали два часа, они с другом сидели на диване поглощённые своими мыслями. Даже не говорили, а лишь, порой в один голос смеялись над происходящим. Гойл танцевал, парня разнесло по полной программе, обычно дело до танцев не доходит, но этот вечер был особенным. — Не хочешь выйти подышать? — спросил Забини. — Было бы неплохо, — они вышли из гостиной Слизерина и направились в сторону холла. В нём услышали громкий девичий смех и сильные удары. Нахмурившись, Забини и Малфой посмотрели друг на друга и прибавили шаг. Войдя в холл они увидели незабываемую картину, в хлам пьяная Грейнджер каталась на спине рыжеволосой Уизли и громко смеялась. Это было так не похоже на неё саму, что он невольно подумал, что его подводит зрение и слух. Подойдя ближе, Драко увидел знакомые несуразные волосы. Он и Блейзом посмотрели друг на друга, а затем на девушек. Малфой заговорил первый. — Вы что, блять, пили? — голос его звучал хрипло и прерывисто. В этот момент грязнокровка слезла со спины Уизли и направилась к Малфою, она шла медленно покачиваясь из стороны в сторону, он невольно улыбнулся, затем, поймав себя на этой оплошности, вновь нахмурил брови и бросил на Грейнджер уничтожающий взгляд. — Вот этот взгляд! — закричала она на всё помещение. — Я настолько его ненавижу, что хочу выцарапать тебе глаза, хочу вырвать их, чтобы ты никогда больше не смотрел на меня так, — её голос, несмотря на её состояние, звучал чётко и звонко, как обычно. — Выведи эту на свежий воздух, — сказал он другу, показывая на рыжеволосую. Тот кивнул в знак согласия и аккуратно вывел девушку. — Что ты несёшь? — повернувшись, спросил Малфой у Грейнджер. Та, язвительно посмотрела на него и скривив губы в отвращении, произнесла: — Правду и только правду. Ты, Малфой, полный кретин и тупица! — говорила она, зло откидывая волосы назад, по видимому они ей мешали говорить. Он лишь улыбнулся.— Ты настолько тупой, что даже не представляешь насколько ты тупой, — зло ворчала девушка. Малфой лишь громко засмеялся и ответил: — Грейнджер, у тебя железная логика, — она злобно надулась. — Да ты… Самовлюбленный придурок, — зло шептала девушка, состроив милую мордашку. Ей на лоб упала прядь, она пыхтела, чтобы сдуть её, чтобы она не мешалась ей, но все её усилия были напрасны. Прядка вновь возвращалась на место. — Это уже было, — хрипло прошептал он, вплотную подойдя к девушке. — Ты похожа на маленького котёнка, — тихо сказал он, убирая надоедливую прядь. Она подняла на меня свои глубокие карие глазки, затем нежно улыбнулась. — Твой запах, Драко, — Малфой невольно дёрнулся. — Он навсегда стал моим любимым.— В голове пролетело сотни мыслей, сотни жалких дней без этой сумасшедшей. — Всё хорошо, Грейнджер, ты просто пьяна, — тихо сказал он, поглаживая её по голове. —Да. Тобой.— эти слова, словно молнии ударили его в самое сердце. Малфой аккуратно взял её за подбородок и приподнял, так, чтобы видеть её прекрасные глаза. Сегодня же, она не отводила от него взгляда, а всё так же тепло смотрела ему в глаза и согревала своим внутренним теплом. Драко, дыши. Шептал он сам себе в мыслях снова и снова, затем наклонился и лёгким движением прикоснулся к её маленьким и аккуратным губам. Их губы слились воедино и словно одно целое дополняли друг друга, аккуратно взяв её личико в обе руки, стараясь расстянуть это сладостное мгновение. Это был их первый поцелуй. Он был наполнен сотней ярких бабочек и огоньков, все самое прекрасное было глубоко в душе у нее. Она привязала его душу крепко к себе. Он будет верен ей до последнего вздоха, будет ласкать её, будет получать заботу от этих маленьких, детских ручек, он будет защищать её, она будет за ним, как за каменной спиной, будет его принцессой, а он её драконом, который охраняет её покой. Когда он оторвался от неё, все ещё держа её лицо в руках, глаза её были прикрыты, а на лице отображался восторг, какое же счастье он мог принести этой девушке, и какое горе мог причинить её маленькому и ранимому сердцу. Она открыла свои пленительные карие глаза и выдохнула. Малфой любовался её незабываемой красотой, её прекрасной кожей, глазами, веснушками, милым носиком. — Ну что, пошли спать? — тихо прошептал он. — Вместе? — спросила девушка, голосом полным печали и надежды. Как жаль, но не вместе. — А ты этого хочешь? — их глаза встретились, — я хочу уснуть на твоей груди, — тихо пролетала Грейнджер. Малфой нахмурился. Недолго размышляя, закинул Грейнджер на плечо и понёс по коридору.

***

— Дамблдор, они устроили из школы, какую-то развратную гостиницу! — возмущалась Минерва, которая несколько минут назад, словно фурия залетела в кабинет директора. — Ах, милая, милая, Минерва, — ласково шептал тот, — вспомни свою молодость, — глаза директора смотрели в окно, куда-то глубоко вдаль глубокой темноты. — Вспомни, как с головой бросалась в омут страсти и интриг, вспомни как тянулась узнать новое и опасное, — старик был очень мудрым и проницательным человеком. Минерва глубоко вздохнула. — Но не настолько же! — все ещё настаивала та. — Сейчас нам нужно позаботится о другом, шалости детей, это лишь мелочи, — он повернулся лицом к женщине и хмурясь снял очки. — Мне стало известно, что в плену две женщины. — профессор, казался, озабоченным и в какой-то мере грустным. Минерва тягостно села на стул и озадаченно потёрла складку на лбу. — Кто это может быть? — наконец вымолвила женщина. — Кто-то из его окружения, — потерев кончик носа говорил профессор. — Мать? Нарцисса умерла, сразу же после суда, — грустно прошептала Минерва. — Нарцисса умерла на моих глазах, — ответил Дамблдор, отводя взгляд с портрета. — Тогда кто? Ты уверен в точности информации? — их взгляды встретились. Раздался стук в дверь. — Войдите, — одними губами пролетал профессор. В дверях возник силуэт профессора Снейпа, взгляд его был как всегда холодным и бесстрастным. — Вы сообщили информацию? — глаза женщины, словно умной кошки взглянули на него. — Я, — тихо и бесстрастно ответил профессор. — Кто они? — Минерва всем сердцем желала услышать ответ. — Меня не просвещают в такие детали, — печально пожав плечами отозвался Северус. — Дорогой мой, он правда жив? — настороженно спросила пожилая дама. — Как не прискорбно признавать, но да, Тёмный лорд вернулся,— женщина посмотрела на директора школы в надежде, что тот начнёт отрицать слова Снейпа, но тот лишь бесстрастно смотрел на портрет на стене. — Почему он хочет мальчика? — он считает, что парень потерявший все, может встать на тёмную сторону. И если он это сделает, он станет опасным оружием в руках Тёмного лорда.— речь молодого профессора звучала спокойно и непринужденно, будто бы он ведёт простейший диалог, о лаванде и других цветах. — Северус, но сейчас ему есть ради чего, а точнее ради когобороться на стороне добра, — ответил Дамблдор. — Вы думаете, она выберет его? Думаете, они пройдут через это все? — он знал, что скрывается под маской безразличия Северуса Снейпа, до сих пор свежая рана, оставленная несчастной Лили Поттер. Дамблдор нахмурился. — Нам остаётся ждать и верить, что Драко сильнее, чем есть на самом деле, — эти слова, словно приговор повисли в комнате. Никто не решился заговорить снова, но все трое сгорали от бездействия и собственной беспомощности.

***

Драко принёс девушку на своём плече, прямиком в выручай комнату. Войдя в неё, он увидит просторную спальню, очень уютную и тёплую, в стиле Гермионы, поставив её на пол, он убрал выбившиеся пряди за ухо и протянул ей руку, та, недолго колебавшись приняла его руку и направилась вслед за ним. Он лёг на большую и мягкую постель, а она аккуратно устроилась рядом, положив голову на его руку, слегка прильнув ее, он наслаждался её запахом, наслаждался её присутствием. Она нежно положила голову ему на грудь и прошептала: — Ты ведь так и не понял, что я сказала тебе в туалете? — тихо спросила девушка. — Понял, — ответил он, все ещё не уверенный правильно ли мыслит. — Глупый, не понял ты, — тихо прошептала девушка, медленно проваливаясь в стране грёз. — Всё я понял… Это было твоё признание, — тихо шептал Драко поглаживая девушку по голове.—Ты моя душа, я всегда пойму тебя. Его голос нежный и заботливый убаюкал её. Но как печально было то, что девушка упустила самые важные и самые долгожданные слова. Ещё долго Малфой лежал и гладил волосы Гермионы, старался запомнить их на ощупь, впитать в себя этот сладостный запах, как незаметно для себя самого, провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.