ID работы: 5525619

Дыхание

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
Неровное дыхание, которое периодически разносилось над ухом, заставило Грейнджер невольно и медленно открыть глаза. Сначала девушка открыла один глаз, затем второй. И тут перед ней появилось прекрасное и умиротворенное лицо Драко. Щёки девушки вспыхнули, девушка вцепилась руками в волосы и в мыслях прошептала: — Какого чёрта Грейнджер, что ты тут забыла?! Девушка закусила губу и начала медленно вспоминать события прошедшей ночи. В памяти была глубокая дыра, будто бы все воспоминания стёрли напрочь. Она повернулась так, чтобы видеть лицо парня. Высокие развороты челюсти и скул, казались острыми и надменными. Ровный аристократический нос, который, казалось, был отшлифован до идеала. Длинные светлые ресницы, мирно покоились на щеках. Кожа была прозрачная и бледная, на его лицо падали лёгкие лучи солнца, превращая прекрасного аристократа, в тайного и прекрасного возлюбленного. — Дыру прожжёшь, Грейнджер, — девушка нервно закусила губу. — Доброе утро, — он медленно и томно открыл глаза. Слегка приподнявшись на локти он осмотрелся по сторонам. Его светлые волосы были взъерошены, мятая чёрная шёлковая рубашка, расстёгнутая на половину из которой виднелось прекрасное тело и выступающие ключицы, всё это придавало парню все больше и больше пленительности. Огонёк в глазах Грейнджер загорелся. Девушка растерялась и с головой залезла под одеяло. Драко лениво потянулся и зевнул. — Грейнджер, если ещё раз ты до такой степени набухаешься, клянусь чёртом, ты не сможешь больше сидеть на заднице, — голос его звучал ровно и спокойно, что крайне озадачило Гермиону. — Не слышу ответа, — он повернулся, чтобы увидеть лицо девушки, но вместе этого увидел большой бугор под одеялом. — Стыдно, да? — еле сдерживая улыбку, спросил парень. — Нет, делаю что хочу, живу как хочу, — послышался надменный голос девушки из-под одеяла. — Тогда выползи из своей норки и скажи мне это в лицо, — ответ Драко разоблачил Гермиону. — Мне просто холодно, — недолго раздумывая ответила она. — Хорошо, тогда я иду к тебе, — не успела девушка что-либо ответить, как рядом под одеялом возник силуэт Малфоя. — Я тебя согрею, — он придвинулся ближе и обнял девушку. Под тёплым пуховым одеялом без того было мало воздуха, но как только появился Драко, его категорически перестало хватать. — Не дыши, — зло прошептала Грейнджер, уютно устроившись в объятьях парня. — Хорошо, не буду, — он приблизился к девушке ещё ближе, так, что они уже были вплотную друг к другу, она прижималась к его тёплой груди, которую едва покрывала нежная ткань шёлковой рубашки. — Гермиона, ты помнишь что-нибудь о вчерашнем? — девушка шумно выдохнула. — Нет, а что-то случилось? — голос её звучал звонко и неуверенно. — А ты не задаёшься вопросом, как ты оказалась здесь, со мной в одной постели? — как бы это страшно не звучало, Драко озвучил в слух то, что в сотый раз спрашивала у себя девушка. Но боялась произнести, хотя бы звук. — Задавала, но в моей памяти чёрная дыра, я совершенно ничего не помню, — голос девушки действительно звучал очень печально и расстроено. — Ну хорошо, на самом же деле ничего такого не было, тебе не стоит даже думать об этом. Ты просто была в плохом состоянии и попросила помощи, потому что ты не хотела идти в таком состоянии в башню Гриффиндора. И ты не хотела показываться кому-либо на глаза в таком виде, поэтому я тебе помог, ну конечно же не просто так, — вдруг Драко перестал говорить и Гермиону охватил ужас, что он имеет ввиду?! Под этим грязным намёком?! Девушка соскочила с постели и подлетела к зеркалу, на ней была та же футболка и те же джинсы. Она облегченно выдохнула. — Боялась, что я как-то к тебе притронулся? — послышался ехидный голос Малфоя. —От тебя всего можно ожидать, — манера держать себя в руках, была у Грейнджер превосходно отработанной. — Ты меня не дослушала. Теперь на тебе вести должок, и однажды я попрошу у тебя что-либо, и ты обязана будешь выполнить это, договорились? — Малфой лежал на спине, убрав руки за голову, холодный, непокорный и властный взгляд серых глаз изучал ее реакцию, он будто бы ожидал чего-то, закусив губу, Грейнджер начала размышлять. Вполне разумно, что за оказанную им помощь однажды она тоже должна будет ему помочь. Но что-то здесь не так… — Хорошо, я согласна, я полностью полагаюсь на твою совесть, — фальшиво улыбнувшись, ответила она. Зря, Грейнджер, зря… Мимолётно произнёс внутренний голос Драко.

***

Драко спускался по ступеням полностью поглощенный собственными мыслями. На улице вовсю шёл снег и воздух был полон свежести. Он, как никто другой любил это прекрасное время года. Холод и длинные тёмные ночи всегда казались ему чертовски приятными товарищами. Близился бал, по его мнению это было самым ужасным событием во всем мире. После него следуют каникулы, и все разъедутся к своим несчастным папашам и мамашам. При мысли о родных он поморщился, будто бы незримое отвращение проникло в его сознание. Он же, если и осмелится вернуться в родное поместье, просто сойдёт с ума. Он знал это, знал лучше всего на свете, если Малфой будет ходить по этим пустующим коридорам, если он будет смотреть на эти старинные портреты и пустующие комнаты, такие же пустующие как его душа. Он сойдёт с ума. Его душа навсегда будет омрачена этой безмерно жестокой реальностью. Воздух в Большом зале был наполнен наигранной радостью и любовью к празднику. Драко всегда ненавидел праздники, он ненавидел их настолько, что каждое упоминание о каких-либо приготовлениях, вызывали у него рвотный рефлекс. Может это и была злобная наигранность с его стороны, но Драко никогда не получал отцовского тепла, никогда не получал радостных подарков, он не сумел почувствовать уют семейного очага и мысли о том, что уже никогда не почувствуют, убивали его вдвойне. Ему всегда казалось маловероятным факт того, что он встретит девушку, которая ответит взаимностью на его чувства и что он вообще когда-нибудь ее повстречает. Драко был уверен лишь в том, что он женится на тупой Паркинсон, как того хотел бы отец, она родит ему сына. Или дочь. Наконец сев на своё привычное место, Драко уставился в никуда, запустив правую руку в волосы и продолжил размышлять. А вот с Грейнджер, всё могло бы быть иначе. Она бы любила его, любила бы настолько сильно, что освещала бы из дом за них двоих. А он любил бы её? Драко утвердительно покачал головой, конечно бы любил. Их дети были бы прекрасными. Но увы, его положение из рода древнего, аристократического семейства не позволяет ему жениться на грязнокровке. Поэтому она выйдет замуж за Поттера или Уизли или Долгопупса или другого Уизли. В общем за кого-нибудь из этих тупорылых кретинов и отдаст кому-то из них, всю свою верность и любовь. Тошнит, блять. Нет уж, Грейнджер, я лучше опозорюсь, я лучше стану посмешищем, лишусь всего в этом мире. Но никому, слышишь? Никому тебя не отдам. Он вновь обвёл взглядом помещение, будто бы убеждаясь правда ли то, что он находится именно здесь. Парень что-то задумал. Определённо что-то нехорошее. Серые глаза блеснули, заметив знакомую растрепанную макушку.

***

Для многих подготовка к балу особой роли не играла. Их дни шли так же, они не замечали ни изменений, ни чего-либо другого. Но для Грейнджер это были тяжёлые дни, она взяла на себя ответственность в украшении Большого зала, в управлении мероприятием, а так же банкетом. Девушка разрывалась на части, казалось ещё чуть-чуть и она опустит руки, упадёт и заплачет от дикой усталости, но всё же, она терпела и выполняла любую работу безоговорочно. Конечно у неё была команда помощников, а точнее, добровольцев, которые в силу своего желания ничего не делали. Но Гермиона видела в этом и плюсы, она перестала лишний раз забивать голову мыслями о человеке, который наверняка даже не вспомните о ней. Перестала мечтать о нем и лелеять мысль о признании. Она была загружена с самого утра и до позднего вечера, затем приходила в башню Гриффиндора и бессильно падала на кровать. Таким образом, она почти не думала о нем. И как раз кстати, Гермиона даже не пересекалась с ним лишний раз, пару раз на занятиях и очень редко они встречались взглядами в Большом зале, что крайне радовало и огорчало девушку. Она совершенно не могла разобраться в своих запутанных мыслях и чувствах. К тому же, профессор Макгонагалл разрешила ей не посещать патрулирования школы из-за постоянных нагрузок, она не знает как к этому отнёсся Драко, но она предполагала, что молодой человек был даже рад, этой незначительной вестью. Ведь теперь ему не придётся терпеть её присутствие. Сама же Гермиона местами скучала по его хамству, а местами ненавидела себя за то, что скучает по этому негоднику. Её чувства перемешались словно тонкие нити, сердце было в смятении, а душа кричала и молила о воли, молила вырваться из клетки и лететь к нему. Лететь к тому, кого в тайне она зовёт любимым. С того утра, как она сбежала лохматая и полураздетая из Выручай комнаты, что-то тревожило её, что-то не давало ей покоя. Она вспоминала отрывки снов, лёгкие и такие тёплые, ей снилась большая кровать в пустующей Выручай комнате, белые шёлковые простыни и прекрасное и умиротворенное лицо самого дьявола. Эти острые скулы и длинные светлые ресницы, это ровное и тяжёлое дыхание. Выглядывающие ключицы из-под расстёгнутой чёрной рубашки. Он казался самим ангелом, но душа его, не была чиста, так как чист его прекрасный облик. В комнате стояла темнота, и легкие отблески луны, падающие на его светлые волосы, превращали его в принца ночи и короля её сердца. Малфой слегка посапывал, девушка протянула руку, чтобы прикоснуться к нему, но остановилась на полпути, она невольно вернула руку, и честно сказать, это была самая большая ошибка в жизни Грейнджер. Она вырывалась из сна и жалела о том, что находится в этой жестокой реальности. Сны были разными, некоторые нежные и прекрасные, некоторые грубые и властные. Девушку настигали разные образы её тайного возлюбленного. Однажды он пришёл к ней в спальню башни Гриффиндора. Он настиг её словно дикий зверь, медленно уложив её на кровать и нависнув телом сверху он всматривался в неё своими ледяными серыми глазами. Будто бы ищет в ней скрытый смысл. Он медленно наклонился к ней, воздух будто бы наэлектризовывался вокруг них. Будто они два заряда, которые вместе создают бомбу. Драко медленно провёл пальцем по её шее, затем резко поднял её подбородок и впился в её губы. Конечно же Гермиона и раньше целовалась, были мальчики, которые умудрялись украсть её поцелуй. Но этот, он был особенный. Он был полон страсти и горечи, тоски и жгучего желания. Будто раскат грома, по телу прошли стадом мурашки, дыхание девушки стало сбитым и жгучим. Брюки блондина с каждой секундой становились всё теснее и теснее. Он отпрянул от её губ, выпрямился и медленно пуговицу за пуговицей, он начал расстёгивать рубашку. Девушка нервно сглотнула, а Драко нахально улыбнулся и наклонился к ней, чтобы вновь прильнуть к её губам.

***

То, на сколько сильно Драко скучал по этим несуразным волосам и взрывному характеру невозможно было передать словами. Его поглощала тоска, а ночами, она приходила к нему во сне, как незримое и невероятно прекрасное. Ах, Грейнджер, знала бы ты, насколько ты желанна. Порой он был готов бежать к ней несмотря ни на что. Готов был забыть о своей гордости, готов был преклониться перед ее красотой. Вы спросите, почему тогда он не пришел к ней? Ответ прост, даже дьявол боится отказа. Как бы Драко не был горд и бесчестен, он боялся услышать отказ. Боялся услышать, что ей не нужны его чувства. Что ей все равно, что он чувствует или что в сердце у неё другой. — Драко, мы хотим протащить огневиски на бал, ты с нами? — Драко недовольно поднял бровь. — И куда вы, кретины, его спрячете? — - Крэбб и Гойл растерянно посмотрели на Нотта, то разочарованно стукнул себя по лбу и сказал: — Нам нужно наполнить напитки им, тогда и дело с концами, — Драко вновь нахмурился. — Ладно наш декан смолчит, и закроет на это глаза, а декан Гриффиндора, она нас на маленькие части порвёт, — после минутной паузы ответил Драко. — Нас раскрыть может только идиотка Грейнджер, поэтому нам нужно закрыть ей рот, — Драко поёрзал на стуле, его крайне напрягло, то как Нот выражается о Гермионе. Да и вообще, факт о том, что речь зашла о Гермионе, уже навеяла на него какое-то сомнение. Но, Драко быстро собрался с мыслями и спросил:  — Что вы задумали? — все трое, помимо Забини посмотрели на Драко с коварной улыбкой. Он ухмыльнулся словно тигр готовый к прыжку. — Мы хотим научить Грейнджер, кое-чему, — ловко ушел от ответа Нотт. Забини лишь молча продолжал наблюдать за реакцией Драко. Наверное, с того самого вечера он начал догадываться, а может и раньше. Он знал своего лучше других, он знал его наизусть, он видел в нём изменения, но он не понимал, что же так повлияло на него, а в тот вечер, он понял. Заучка Грейнджер приручила зверя. — Блять, мне кто-нибудь нормально объяснит, что вы от неё хотите? — уже начиная злиться выплюнул блондин. Одного его голоса и холодных серых глаз хватало, чтобы эти придурки, начали его бояться и уважать. — Понимаешь, ходят противоречивые мнения о ней, некоторые говорят, что малышка Грейнджер заядлая девственница, а некоторые говорят, что она давненько развлекается по вечерам с Поттером, — глаза парня почернели от злости и он метнул свой суровый взгляд в сторону говорящего, Нотт нахмурился вспоминая, что он мог упустить или не досказать. Острые развороты челюсти, казалось стали острее, взгляд ещё леденея, в душе разгорелось пламя ревности. Перед глазами всплыли довольно неприличные картинки, где Поттер трахает грязнокровку. Он посмотрел в сторону стола Гриффиндора, за которым весело смеясь сидела пышноволосая девушка и весело гладила брюнета по голове. Её взгляд был полон нежности, когда она смотрела на него. Ну хорошо, Грейнджер, если я не буду владеть тобой, то пусть они поиграют с тобой. Тебе наверняка нравятся такие игры. — Дерзайте парни, — безразлично кинув два слова, кучке молодых людей, он пошёл на выход из Большого зала. Забини почувствовавший что-то неладное пошёл за ним.

***

— Эй, Драко, — блондин обернулся на зов. Забини медленной и красивой походкой шёл по направлению к нему. — Как тебе их идея на счёт Грейнджер? — в душе Драко вновь вспыхнул кровавый огонь. — Пусть ебут, надеюсь они ничего от неё не подцепят, чего-то магловского, — он состроил выражения отвращения смешанное с безразличием. — Главное, что бы кто-то не пожалел потом, — медленно, выговаривая каждое слово проговорил Забини. В эту секунду уже не в силах сдерживать себя, наружу вырвалось страшное чудовище. — Блять, Блейз, мне совершенно похер на неё! Пусть, что хотят то и делают с ней! — слова повисли в пустом коридоре. А серые глаза блондина затуманились беспричинным гневом. — Ты врешь мне и себе, а вдобавок еще и что-то скрываешь! — в ответ тихо сказал Забини. Парень не привык к разговорам на повышенных тонах, он всегда решал проблему без всяких конфликтов и плохих последствий. Он умел договориться и понять человека, принять все его тёмные и светлые стороны. Казалось, это единственное, что соединяло их с Малфоем, единственное, что было для них опорной точкой. Они были полными противоположностями. Один был вспыльчивым и эгоистичным, другой смиренным и понимающим. Один решал все проблемы с первой секунды, жил одним днём и не о чём не заботился, другой сто раз все обдумывал, прежде чем принять решения. Один брал от жизни всё, другой жил в меру. Они нуждались друг в друге. — Как я погляжу, один ты нихера не скрываешь! — Драко уже пожалел о сказанном, но уже было поздно. Забини не подал виду, что догадывается о чем идет речь, лишь многозначительно поднял бровь в ожидании дальнейших высказываний. — Я знаю об этой херне с малышкой Уизли, — голос стал низкий и презренный, а в глазах читалось искреннее отвращение. На душе Забине тут же стало холодно, он посмотрел на своего товарища взглядом полного грусти и сожаления. — Я и не думал, что ты за меня порадуешься, но хотя бы капля уважения к моему выбору должна быть. Какой ты мне друг после этих слов? Разве ты знаешь, что это такое, когда сердце замирает от её голоса, когда в её глазах ты видишь свой мир. Драко, разве ты любил когда-нибудь? Я дышу ей и ты не сможешь заставить меня стесняться своего выбора. Я, не ты, — с этими словами высокий силуэт слизеринца направился по коридору, оставив блондина в полном замешательстве. Снежинки одна за другой падали на землю, слегка освещенные коридоры были наполнены запахом ели и морозной свежести. Драко стоял один в пустом коридоре, он чувствовал свою ничтожность каждой своей клеткой. Не выдержав, он с силой ударил по каменной стене кулаком, издав озлобленное рычание. Тысячу раз он проклинал себя за свою вспыльчивость. Костяшки правой руки кровоточили, он презренно посмотрел на кровь. — Блять, Грейнджер, а ведь она у нас одинаковая, — голос был усталый и хриплый, в глазах стояли едва заметные слёзы. Он выглядел как разбитая вдребезги ваза, усталый и неимоверно одинокий.

***

Девушка шла по коридору в сторону кабинета своего декана, который сказал ей явиться в половине четвёртого. Гермиона была одета в тёмно бордовое платье, которое она купила в Лондоне прошлым летом, но оно всегда казалось слишком коротким, поэтому она не надевала его раньше. Но сегодня, ей почему-то захотелось выглядеть желанной в глазах Драко, хоть и пришлось прибегнуть к таким низким способам. — Грейнджер? — послышался из темноты хриплый голос Малфоя. Сначала девушка подумала, что ей показалось и решила идти дальше, затем она услышала позади тихие шаги. Словно кто-то преследует добычу. Она обернулась и вплотную столкнулась с ледяными серыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.