ID работы: 5525619

Дыхание

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Сейчас в его голове словно прошёл ураган, который снес все на своём пути, все принципы и моральные устои, все то, чему учил отец. Он долго и мучительно всматривался в столь знакомые черты лица. Маленький нос и глубокие карие глаза, в едва заметные веснушки на носу и ровный подбородок. Грейнджер, я ведь могу влюбиться в тебя. Интересно, что бы из этого вышло? Я бы всецело отдался тебе, а ты? Смогла бы ты принадлежать только мне и любить меня одного? Он мог спросить её об этом, но в горле застрял ком. Драко молча стоял и пожирал её взглядом, будто бы злое чудовище, которое боится прикасаться к прекрасному и нежного цветку. — Драко, ты чего-то хотел? — голос её был звонкий и сладкий, он доставлял ему истинное удовольствие. Он продолжал на неё смотреть. А если я поцелую её? Вопрос был щекотливый и неуместный. Но сейчас Драко решал для себя одну из важнейших вещей в жизни, достоин ли он любить? Сможет ли он дать ей то, в чем нуждается это хрупкое и маленькое существо? Он никогда не посвящал себя всецело кому-то, ему было страшно и одновременно он испытывал чувство, которое говорило, что он нуждается в ласке. Он опустил на неё взгляд. И это уже не был взгляд ледяных серых глаз, это был взгляд покорённого льва, готового сдаться в плен своей женщине. Он аккуратно приблизился к её слегка приоткрытым губам и нежно подарил ей первый поцелуй. Драко старался вложить в него как можно больше нежности и тепла, медленно и боясь он прижимал Грейнджер к себе всё сильнее и сильнее. Пока наконец она не оказалась в его руках, так, что он чувствовал её каждым сантиметром своего тела, чувствовал запах её волос и аромат её тела. Чувствовал как её нежные ручки аккуратно и неуверенно обнимают его. Она вдохнула в него жизнь, дала ему шанс на счастье и неважно какой ценой. Теперь она возвела замки которые не в силах кто-либо разрушить, Гермиона защитит его и их чувства. Если надо будет, пойдёт против всех, она знает нутром, он единственный кто даёт ей жизнь и он тот, кто сможет её забрать. Он даёт тепло и в тоже время забирает его. Он заставляет почувствовать на себе тысячу ножевых ранений и он тот, кто залечит их нежными поцелуями. В этот миг судьба наконец приняла решение за них, она дала огню и льду столкнуться, дала им волю чувствовать силу их чувств. Когда Драко нехотя оторвался от её нежных губ, он взглянул в её закрытые глаза, темные и густые ресницы слегка вздрогнули и подняли, она смотрела на него затуманенными глазами. Они были полны безумия, тепла и нежности. То идеальное сочетание, которое могла дать только она. Если бы ты, блять знала, Грейнджер, как ты мне нужна. В его голове было куча слов, которые он хотел бы ей сказать, но вместо этого, он прижал её к груди. Малфои никогда не обещают и не говорят пустых слов на ветер, они делают. Доказывают свою любовь действиями. И он будет таким же, он станет для неё опорой, мужчиной на которого она будет ровнять остальных. Возможно это пустые слова сейчас, возможно завтра, встретив её в коридоре он в страхе сбежит или нагрубит или скажет лишнее, а может и вовсе пройдёт мимо. Он не знает, что будет и возможно он ещё много раз обидит эту лохматую макушку, но он всегда будет залечивать её раны, которые сам же и оставит. Драко знает, что он всегда будет таким: грубым, властным и нахальным, ничего не изменится, но если она вытерпит, тогда нет сомнений он женится на ней и свяжет с ней свою жизнь. — Грейнджер, ты сбежишь со мной? — его голос в темноте звучал, будто бы мурлыканье довольного кота. Когда с его губ слетели эти слова, в мыслях было другое. Он знал, что она откажется, знал, что пошлёт его к черту и больше не заговорит с ним, но и где-то в глубине души жила надежда. Всё так же обнимая её он проклинал себя за свою слабость, но возвращать слова было поздно. — Куда? — в её голосе звучала ирония. Он почувствовал лёгкий укол, возможно сейчас стоило рассмеяться и сказать, что пошутил, но это было бы глупо и по-детски, несколько секунд назад он решил стать для неё опорой, а сейчас при первой же неловкой ситуации хочет сбежать как последний трус? Она выбралась из его объятий и посмотрела на него. Да, определенно хочу сбежать. Гермиона закусила губу и вопросительно посмотрела на Драко, тот нахмурился и наконец произнёс: — - Грейнджер, я не обещаю тебе целый мир и счастливую долгую жизнь, но каникулы в моём поместье, где будем только мы с тобой, мне кажется неплохой идей. Да блять, ты же понимаешь, что я имею ввиду! — Малфой неуверенно запустил рукав волосы и нервно закусил нижнюю губу. — Нет, не понимаю! — зло отозвалась Грейнджер на слова парня. — Время я с тобой провести хочу, — его голос был строгий и серьезный, а взгляд серых глаз неуверенный и робкий. Тут же девушка поняла, что намерения парня серьёзны. И в голове у неё повис страх и сомнения, она неосознанно посмотрела ему в глаза. Драко провёл кончиком языка по верхней губе и тихо прошептал: — Я понял, — он уже думал, как бы всё обернуть в шутку, когда звонкий и мелодичный голос Грейнджер раздался эхом в коридоре. — Я поеду, но если я захочу домой, ты вернёшь меня обратно, — сурово сказала Гермиона, затем шумно выдохнув отправилась в сторону башни Гриффиндора. Обдумывая происходящее и проклиная себя за поспешные выводы.

***

В башню она пришла стремительно или она просто не заметила как ноги принесли ее сюда. Руки дрожали, а ноги все не могли успокоится, мозг лихорадочно работал, она зашагала кругами по гостиной, нервно теребя прядь волос. Что я наделала?! Глупая, глупая, глупая Гермиона Грейнджер! Как что, так самая умная волшебница столетия, а как он рядом так сразу полная дура! На что я согласилась? Вот же идиотка! думала она и продолжала мерить шагами гостиную. — Эй, что с тобой? — голос Уизли младшей едва подействовал на неё, она всё ещё находилась во власти Малфоя, но лихорадка медленно начала отпускать её мозг. Может обо всем рассказать Джинни? Девушка машинально поправила пуговицу на кофте и хмуро посмотрела на подругу. Нет. Она не поймёт. Уверенно сделала вывод девушка, затем нежно улыбнулась подруге. — Нет, всё отлично, просто завтра этот чёртов бал, а я не знаю с кем мне пойти, — нагло врала Грейнджер. — Это не проблема, найдём кого-нибудь, — улыбнувшись, ответила рыжеволосая. Гермиона поджала губы, она сама была готова поверить в эту ложь, только бы не рассказывать правду.

***

У Драко вечер тоже выдался неспокойный. Он хотел раз сто встать с кровати, чтобы пойти к Грейнджер и сбежать с ней прямо сейчас. Ещё раз пятьдесят, чтобы пойти и сказать, что это всё было шуткой. Его голова пухла от мыслей и он готов был завыть. Ему хотелось разбудить Забини и все рассказать ему, но он вспоминал ту обиду, которую он нанёс другу и решил подождать. Ему казалось, если дать Грейнджер немного времени, она передумает и откажется от этой затеи. Поэтому ему хотелось, чтобы завтрашний день быстрее кончился и наступил день отъезда.

***

Первая половина дня прошла без происшествий, из-за плотного графика Грейнджер они нигде не пересеклись, девушка даже не появилась на завтраке. С утра же, её забрала старуха, чтобы та в чём-то ей помогла. Поэтому Драко бессмысленно слонялся по коридорам, надеясь наткнуться на знакомую гриву. Но этого так и не произошло, поэтому ближе к вечеру, когда компания парней сидевшая в гостиной Слизерина завела разговорил о Гермионе, Драко тут же насторожился: — Вы о чем? — пытаясь вникнуть в разговор спросил Драко. — О нашей маленькой шалости, — нахально ухмыльнувшись, ответил Нотт. — О какой? Почему я не в курсе? — зло посмотрел на товарищей блондин. —Ты сказал, что мы можем действовать сами, — ответил Гойл. — Блять, и? Мало ли что я сказал. Здесь я всё решаю, — запустив руку в волосы и закинув ногу на ногу спросил Драко. — Не кипятись, Драко, — попытался его успокоить Нотт, но Драко даже бровью не повел, только выражение его лица говорило о том, что он не собирается слушать эту ахинею, ему противен каждый из этих шестёрок. Он так же как и отец умел поставить себя выше других. Умел сделать так, что другие начинали восхвалять и боготворить его. Умел идти к цели и добиваться своего, не марая руки. — Мы хотим поразвлечься с малышкой Грейнджер, — тупо ответил Гойл и заржал. Драко выпрямился как струна и насторожился. — Продолжай, что вы задумали? — его голос звучал безразлично и тихо, а в глазах читалась готовность разорвать этих придурков на мелкие кусочки. — Мы хотим подлить алкоголь в пунш, но для этого нужно куда-нибудь деть эту заучку, да и вообще хочется отомстить ей за испорченные года, — исповедь Гойла сопровождалась мерзким смехом и громким поддакиванием. — Твою мать, — шумно выдохнув и сжав кулаки, ответил блондин. — Вы и пальцем не тронете эту Гриффиндорку, — слова его звучали тихо и едко, всё присутствующие уставились на него. Да Драко, молодец, а почему они не должны её трогать? Какой у тебя есть на это весомый аргумент? То, что ты влюбился в эту дуру с гнездом на голове? Если они узнают, это будет гиблое дело. Нужно что-то придумать. — Почему это? — ухмыляясь, спросил Нотт. — У вас что-то с ней есть? — сдерживая смех, спросил тот. — Ты трахаешь её? — грубо спросил Креб. Драко растерянно посмотрел на Забини, который стоял в дальнем углу гостиной. — Нет, твою мать, вы вообще придурки? — рыкнул Драко. — Просто он не хочет проблем, староста-то он и отчитываться перед директором и деканом ему. Не несите чуши, — голос Забини был насмешливым и спокойным. Казалось, парень чувствовал полное безразличие, Забини перевёл взгляд на камин и в тишине у стены он напоминал зловещее чудовище. Его лицо лишь наполовину освещал свет камина, а остальная часть оставалась в тени, не будь Драко так близко знаком с ним, возможно эта картина испугала бы его настолько, насколько и остальных ребят. Всё же рассуждения молодого человека плавно перешли в другое русло. Как же так, такой сильный, могущественный и влиятельный наследник своего рода Блейз Забини смог связать свою жизнь с простушкой вроде Уизли? С самого детства они с Драко безмерно издевались над всеми Уизли, а теперь, кто бы мог подумать, что он влюбится в нее? Конечно, мать Блейза не допустит такого унижения в высшем обществе аристократов и не допустит такого брака. Либо деньгами попытаются откупиться от такой невестки, либо выставят его позором семейства и выгонят из дома лишив всего состояния, которое должно отойти единственному наследнику. Драко продолжал погружаться в свои мысли, обдумывая и ища благоприятный исход. Не уж то, чувства Забини настолько сильны к Джинни? Драко посмотрел на друга, а тот всё в той же позе стоял у стены. Они столкнулись взглядами и будто бы Малфой прочёл в нем: А Грейнджер? Он действительно прав, Малфой без оглядки бы шёл за ней, искал её по следам, отказался бы от всего и даже на грани жизни и смерти он выберет её. Она является его главным достоинством и в то же время недостатком, его холодность подчёркнутая недостатком любви в детстве, способна исчезнуть только в этих карих глазах. Малфой никогда не умел красиво выражать свои чувства, он просто напросто не был в этом силён. Но и Люциус всегда говорил, что женщины любят поступки. Он всегда был за действия, меньше слов больше дела, казалось, мужской идеал. Но Нарцисса всегда противоречила ему, она говорила, что женщины любят душой, которая слышит слова, женщина, которая пустила в своё сердце мужчину, который смог в миг перевернуть всё верх дном, сможет покорить и овладеть ею, но даже если он навсегда покинет её и останется лишь плохим воспоминанием, тогда возможно появится другой. И он сможет прибраться за тем мужчиной, собрать женщину по кускам и она станет его любимой, да только сердце ему не отдаст. Оно навсегда будет принадлежать тому, кто учинил этот бардак. И таким образом, Драко сделал однажды вывод, лучше быть плохим воспоминанием в жизни женщины и навсегда остаться в её памяти, чем хорошим, но мимолётным.

***

Столь ожидаемый вечер пришёл. И девушки в разных платьях и парни в классических костюмах заполнили зал. Малфой стоял недалёко от остальных слизеринцев держа в руках бокал. Выглядел он как всегда прекрасно, чёрная шелковая рубашка и в цвет ей чёрный костюм, который идеально сидел на нем. Он стоял и устало смотрел по сторонам, выискивая знакомый силуэт. — Малфой, — Драко обернулся на зов Забини и взгляд его упал на входящую в зал Грейнджер. Девушка выглядела потрясающе. В ту самую секунду как она вошла и приковала к себе взгляды, Малфою захотелось спрятать её. Нечего, блять, на неё смотреть, придурки! Она медленно вошла в зал, лёгкое шелковое бордовое платье, нежно соприкасалось с ее белоснежным телом. Небольшой вырез сзади открывал её спину, а плечи и ключицы вовсе были открыты. Волосы были красиво собраны, а безмерно красивые карие глаза сверкали как никогда. Из взгляды встретились и ему стало тяжело дышать. Он мгновенно отвёл серые глаза в сторону. — Забини, спаси меня, — прохрипел блондин. Парень в ответ лишь пожал плечами и протянул ему бокал с напитком. Драко вновь посмотрел в сторону Гермионы, она стояла в кругу гриффиндорцев и о чём-то с ними беседовала, ярко и красиво улыбаясь парням. Грейнджер, твою мать, если ты ещё раз улыбнёшься, я убью тебя! — Такое ощущение, будто она специально меня злит. — Все возможно, — безучастно и отстраненно ответил Блейз. Драко кинул на него разгневанный взгляд и зашагал прочь, в сторону других слизеринцев. — Малышка ничего такая оказалась-то, — нагло ухмыляясь сказал Нотт, когда к ним приблизился Драко. Малфой лишь безразлично поднял бровь и сделал глоток из бокала. — - Грустно, что ты запретил нам прикасаться к Грейнджер, — своим гнусным голосом проговорил Крэбб, обращаясь к Драко. — Ты меня не понял, что ли? — голос Драко звучал низко и угрожающе. — Успокойся, я пошутил, тем более там видимо, Поттер уже все запланировал, — Драко обернулся и увидел, как рука очкарика спокойно лежит на спине Грейнджер. Убери. Блять. От неё. Свои. Руки. Внутренний зверь зарычал, он вот-вот был готов разорвать Поттера на мелкие клочки, ещё доля секунды и он подойдет к ним. Ревность бушевала в нем. В его голове не могла уложиться мысль, что он прикоснулся к ней. Гермиона едва заметным движением откинула руку очкастого и отошла от него. Но тупоголовый видимо не понял и снова подошел к ней ближе, и положил руку на прежнее место. Драко зло запустил руку в волосы и медленно направился к Поттеру. Когда он приблизился к ним, многие уже обратили на него внимание, но ему было безразлично на окружающих. Он похлопал парня по плечу, когда тот повернулся к нему лицом и озадаченно поправил очки, недолго думая Драко ударил его по лицу, он снова нанёс ему удар, не выдержав, тот упал на пол, закрывая лицо руками. Лицо Поттера было в крови, как и рука Малфоя. И только тогда он заметил, как Грейнджер вцепилась в его руку, как тихо она кричит и плачет. — Что ты творишь?! Что ты творишь?! — Вновь и вновь повторяла девушка, он посмотрел на неё, в ее глазах стояли слезы перемешанные с диким испугом. Студенты столпились вокруг них с интересом обсуждали происходящее. Гриффиндорцы пытались помочь своему товарищу, а Грейнджер продолжала плакать, держа трясущимися руками его рукав пиджака. Драко взял ее за руку и дернул на себя, Гермиона сопротивлялась, кричала не него, била и вырывалась, он закинул ее на плечо и вынес из Большого зала.

***

— Ты больной кретин! Что ты натворил?! За что ты его избил?! — вопила Грейнджер, всю дорогу до мужского туалета. Зайдя в туалет он поставил ее на ноги, стянул пиджак и трясущимися руками начал умывать лицо и смывать кровь с рук. Гермиона потихоньку начала успокаиваться, она подошла к нему ближе и тихо прошептала: — За что? — голос ее дрожал как и руки. Она до сих пор не могла отойти от произошедшего. Драко тяжело выдохнул повернулся к ней лицом и медленно шаг за шагом он шёл на неё. Ты ещё спрашиваешь за что? Внутренний голос готов был вопить, ему было так больно. Нет, это была не физическая боль, а душевная, ему казалось будто его предали, будто что-то его родное украли. Наконец она спиной прижалась к стене, тогда он поставил руку рядом с ее лицом. — За что? — повторил он ее вопрос. В ответ девушка покачала головой. — Да, за что, — хрипло отозвалась она. — А ты бы продолжила разрешать ему прикасаться к себе? — в его глубоких серых глазах промелькнуло отвращение и отчаяние. — Нет, но Драко, ты не имел права бить его, — тихо прошептала испуганная девушка. Не имел права?! Драко с силой ударил по стене и зарычал. Девушка подняла подбородок и посмотрела прямо на него. — Не имел, блять, права?! — заорал он. — Гермиона, ты моя! Понимаешь? Ты моя женщина, каким образом он может прикасаться к тебе! Он даже дышать в твою сторону не может, а знаешь почему? Потому что мне может не понравится как он дышит! И я снова его побью! Ты сама меня выбрала, так почему ты сейчас плачешь? Я не могу терпеть, когда чужие руки прикасаютя к тебе! — кричал Драко и долбил стену, в его груди снова и снова загорался пожар, ему казалось он сейчас умрет, что его сердце просто перестанет биться. Я сгораю от ревности. Она может заставить меня цвести, а может заставить сгорать, как мне жить с этим? Наконец он начал успокаиваться, ураган в его душе утихомирился. Она взяла его лицо в руки и начала медленно поглаживать щеки. Драко не поднимал на неё глаз, она прекрасно видела, как ему стыдно и плохо, она видела как нужна ему и от одной этой мысли, она загоралась залечить его раны снова. Она медленно приблизилась к его губам и поцеловала. Этот поцелуй был нежный и отчаянный для неё, и всепрощающий для него. Он устало закрыл глаза и оторвался от ее губ, уткнулся носом в её шею и тихо прошептал: — Прости, прошу прости меня… — отчаянно прошептал парень, его горячее дыхание будоражило её. — Все хорошо, — шептала она и гладила его прекрасные волосы. Никто никогда в жизни не подумал бы, что она будет в мужском туалете успокаивать Драко, прощать ему все и с ещё большей силой влюбляться в него. — Давай сбежим завтра утром? — прошептала Гермиона, вдыхая родной запах. Он поднял на неё грустный взгляд и спросил: — Ты не передумала? — Никогда, — прошептала девушка и обняла Драко за шею. Если и пожалею, то хотя бы буду знать, что он любил меня в этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.