ID работы: 5525959

Исправить свою жизнь

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3: Знакомство с детьми. Часть 1.

Настройки текста
      Ребята проснулись в 8 часов, но их соседей по комнатам не было. Они встретились в гостиной и пошли все вместе к Дамблдору. Ребята шли молча. Никто не смел нарушить тишину. Они дошли до кабинета, назвали пароль и вошли внутрь. — О, господа мародёры! — воскликнул Дамблдор. — Профессор, мы сейчас будем проходить распределение? — спросил Джеймс. — Да — ответил ему Дамблдор. — А, если шляпа кого-нибудь из нас отправит на другой факультет? — спросила Марлин. — Не думаю, мисс Маккинон — ответил ей Дамблдор — Ну, что готовы? — Готовы — ответили ребята, и они все вместе пошли в Большой Зал.       Они дошли до Большого Зала, где ученики уже во всю уплетали свой завтрак. — Школа внимание! — громко, на весь зал крикнул Дамблдор и все сразу затихли — С сегодняшнего дня, с вами будут учиться новые ученики. Ребята приехали из Дурмстранга и сейчас пройдут распределение. Мальчики будут учиться на 7 курсе, а девочки на 5 курсе — объяснил Дамблдор и сел за учительский стол. — Тот, чьё имя я назову выйдет сюда и я надену ему на голову распределяющую шляпу — объяснила Макгонагалл. — Кэйлин Брукс — назвала первое имя Макгонагалл и Лили вышла и села на табурет. Шляпа почему-то долго думала и наконец решила… — ГРИФФИНДОР! — выкрикнула она и стол гриффиндорцев разразился аплодисментами. — Ричард Андерсон — назвала второе имя Макгонагалл и Лунатик сел на табурет. Шляпа не долго думая крикнула. — ГРИФФИНДОР! — и стол львов, снова разразился бурными аплодисментами. — Кира Уильям — назвала третье имя Макгонагалл. Не успела Кассиопея надеть шляпу, как она провозгласила. — ГРИФФИНДОР! — стол гриффиндорцев стал ещё бурнее хлопать. — Эшли Милтон — назвала четвёртое имя Макгонагалл. — ГРИФФИНДОР! — снова крикнула шляпа, гриффиндорцы уже начали спорить куда попадут остальные. — Алекс Бенсон — назвала пятое имя Макгонагалл. — ГРИФФИНДОР! — выкрикнула шляпа и Джеймс направился к своему столу. — Шон Уильям — назвала последнее имя Макгонагалл. В зале наступила тишина, все ожидали вердикта шляпы. — ГРИФФИНДОР! — крикнула шляпа, и все ученики были удивленны. Чтобы шесть учеников подряд попали на один и тот же факультет? — Продолжаем завтракать и все у кого есть разрешение на поход в Хогсмидт, могут пойти туда — сказал всем Дамблдор.       Ребята сидели за столом и завтракали. — Как думаете, все удивились, что мы все на один факультет попали? — спросила Лили. — Я думаю, да — ответила Касс. — Интересно, а что с нами в это времени и кто нам это должен объяснить? — поинтересовался Бродяга. — Наверное, узнаем позже… Дамблдор мог бы и сказать! — возмутилась Марлин. — Соглашусь с тобой, Маккинонн — сказала Сириус, поглощая кусок курицы. — Интересно, а кто наши вторые половинки — поинтересовался Джеймс смотря на Лили — Как думаешь Эванс?       Но Лили не успела ему ничего ответить, как в зал вошли четыре девушки, кого-то напоминающие ей. — Смотрите — проговорил Лунатик. — Обалдеть — сказал с открытым ртом Сириус — Вы посмотрите, как вон та девчонка на меня похожа. — Видим — ответил Джеймс.       Девушки в этот момент девушки подошли и сели за стол рядом с мародёрами и начали разговаривать не замечая их. — Давайте сегодня, когда пойдём в Хогсмидт, зайдём в книжный — проговорила девушка очень похожа на Лунатика. — Зачем? — спросила та, что похожа на Сириуса. — Мне нужна книга о Зельях — ответила она. — Зачем, ты же и так знаешь практически все зелья — проговорила одна из рыжеволосых девушек, очень похожих на Лили. — Мне нужно подлить зелье одному слизеринцу, за его дурацкую шутку — проговорила рыже-русая. — А, ну если слизеринцу, то можем и зайти, а какое зелье хочешь применить к нему? — спросила та, что похожа на Сириуса. — Пока не знаю, что-нибудь выберу — проговорила она. — Может зелье «Собачьего дыханья»? — проговорила с улыбкой другая рыжеволосая. И девочки засмеялись.       Мародёры следили за этой беседой и первый не выдержал Сириус. — Можно ещё «Слабительного зелья» полить — предложил он. — А вы кто такие? — поинтересовалась рыже-русая. — Мы новенькие, нас распределили, пока вас не было — ответила Касс. — Тогда рады знакомству, меня зовут Эмили Блэк. После этих слов, Сириус чуть со стула не упал. — Очень приятно — проговорил Сириус — Я Шон Уильям, это моя сестра Кира Уильям и мои друзья Алекс Бенсон, Ричард Андерсон, Кэйлин Брукс и Эшли Милтон — представил друзей Сириус. — Нам очень приятно познакомиться — проговорили ребята. — Нам тоже, меня кстати зовут Катрина Люпин — проговорила девушка и Лунатик чаем подавился, благо Касс ему постучала по спине — Они Джейн и Джулия Поттер — указала она на близняшек. — Нам очень приятно с вами познакомиться — сказали они в один голос. — И нам — немного в шоке сказал Джеймс. — Ладно, пойдёмте в Хогсмидт — предложила Кэти и все с ней согласились.       Они направились к выходу из школы и пошли в Хогсмидт.       Вот такое знакомство произошло у ребят, и это только с дочерьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.