ID работы: 5526031

Экспленейшен ситуэйшен

Джен
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ситуэйшен ту. Совершенно секретно.

Настройки текста
      У профессора Снейпа было не так много привычек, о которых знала бы широкая общественность. Но в тщательно оберегаемые попала лишь одна. И это не была его все-ещё-любовь к Лили. И даже не глупая привычка обвешивать себя обетами, словно ёлку в канун Рождества. О, нет. Эта была куда прозаичнее и нелепей. Он...       Ему казалось, что эта страсть была у него с рождения. Что он, если и не родился с ней, то приобрел сразу же, как только сделал первый вдох. И эта странная родственность, наверняка и была причиной, отчего он до сих пор сохранял эту свою "слабость".       Порой, у него возникало ощущение, что и привязанность к зельям он приобрел именно из-за этой постыдной тайны. Очень уж было все... похоже: те же котлы, то же зелье, то же чувство чего-то невооброзимо прекрасного, хрупкого, чарующего...       Но... Это было... неправильно. Скорее даже... нелепо. Он. Мастер зелий. Декан Слизерина и профессор зельеварения. И... это. О, несомненно, что при бОльшем желании от этой постыдной тайны можно было бы избавиться. Что-что, а Северус определенно был волевой личностью. Но, право слово, это такая мелочь...       И он снова и снова потворствовал своей слабости. Снова и снова совершал то, из-за чего ему впоследствии было даже немного стыдно. Он снова и снова принимал ванну, пуская эти чертовы мыльные пузыри...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.