ID работы: 5526717

Воля эдиктов

High School DxD, Tyranny (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 264 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Глава 8

Устало потянувшись, Сирин услышала, как хрустнула шея. Способность колдовать уже вернулась, но пустота внутри нее после заклинания, продолжала напоминать о себе. Каждый раз, когда Рэб помогал снять корону у Сирин появлялось сосущее чувство потери в груди. Словно у нее отрывали часть тела и разум взывал к ней, стремясь вернуть утраченное. Что это было, Сирин так и не разобралась. Порой ей кажется, что она привыкла к ограничению, которое накладывал последний подарок Кайрос. Как будто магическая инвалидность — это норма — и до этого она не знала, что такое настоящая жизнь и только после уменьшения сил — обрела себя настоящую. Был ли это один из скрытых механизмов магического артефакта, созданного владыкой и архонтом тайн, чтобы архонт песни не искала способы освобождения, а может она просто привыкла быть пленницей — у Сирин не было ответа — лишь предположения и догадки. В такие моменты, девушка снова вспоминала пустующий тронный зал: где глупая девочка стоя на коленях и со слезами на глазах, смотрела на женщину, сидящую на вычурном железном троне, возвышающемся над залом. Женщина что-то говорила, но девочка не слушала. В ее ушах все еще стояли последние слова той, кто держал жизнь Сирин в руках: «Эта корона уменьшит твои силы… и ты больше никогда не сможешь использовать их как прежде, а если снимешь ее — умрешь». За столько лет, Сирин так ничего и не забыла. Она помнила все в мельчайших деталях: как за спиной девочки стоял Нерат, и что-то бубнил. В каком платье была Кайрос. Сирин помнила даже запах духов, которым пользовалась владыка мира. Запах лаванды и жасмина, он ее словно преследует. Уловив краем сознания чье-то шмыганье, Сирин лениво повернула голову. Мальчик, который стал причиной недавней битвы, никак не мог успокоиться. Как оказалось, он был куда младше чем показалось Архонту в первый момент. Приглядевшись, можно было понять, что ребенку не больше десяти лет. Сейчас, он, сидя на холодном полу, неверящи переводил взгляд на своих невольных спасителей. Его губы дрожали, а из носа не переставая текли сопли из-за чего шмыганье шло без остановки. Мальчик так сильно шмыгал, что Сирин казалось еще немного и у ребенка отвалиться нос. Прошло уже полчаса после сражения. За это время Дидье пришел в сознание. Вопросов француз не задавал. Поглядев на учинённую бойню, Дидье, дождавшись, когда Сирин снимет одежду с мертвого мужчины, взяв Мотохаму вошел в туннель. Оставшись с ребенком одна, она в тот момент лишь махнула головой мальчику, пошла следом за Дидье. Ей было все равно, пойдет ли за ними ребенок или останется там. В тот момент она просто шла вперед ни о чем не думая. Стон Мотохамы нарушил ход ее мыслей. У него была лихорадка, тело покрывал жирный слой испарины, а лоб был сухим и горячим. Лицо у парня было напряженно, словно его сжигало изнутри пламя. Встретившись с Дидье взглядом, она указала на Мотохаму. Вздохнув, тот лишь покачал головой. Сирин хотела идти дальше, и француз это знал. Не нужно быть эмпатом, чтобы угадать желания девушки. Привыкшая бороться, и идти по трупам: для Сирин Мотохама ничего не значил. Да, он спас ее от смерти, да, если бы не он, тот маг зарезал бы ее. И Сирин была благодарна ему за это. Но при этом не считала, что у нее был долг перед ним. «Каждый должен бороться за свою жизнь», — этот урок она хорошо выучила во время пребывании в Алом хоре. И не важно где и в каком мире ты находишься, этот закон действует везде: — Пить, — тихо подал голос Мотохама, не открывая глаза. Создав кусочек льда, Сирин, приложила его к потрескавшимся губам парня. Поначалу тот болезненно дернулся от холода, но потом проглотил лед. Подойдя к Мотохаме Дидье помог тому сесть, похлопал по спине, когда тот закашлялся. Мотохама приходил в себя прямо на глазах. Вот он едва двигался и походил на мертвеца, а теперь его лицо налилось румянцем, а руки больше не дрожат. Как будто вода — это топливо, а его организм мотор оживший благодаря ему. — Как ты, — подавая штаны, спросил Дидье. — Сложно сказать. — Ты помись сто было? — На это Мотохама отвел взгляд. Увидев в каком он виде, покраснел. Прикрыл причинное место. Закатив глаза Сирин отвернулась. Дождавшись, когда тот наденет на себя одежду убитого, снова посмотрела на него. Внешне Мотохама не изменился: он все также был не складным, долговязым и тощим парнем с длинной шеей: — Ну так помишь? Некоторое время Мотохама молчал, он уже достаточно пришел в себя и вполне мог нормально разговаривать. Пожевав губу, он снова отвернулся: — Да… это, я не знаю, что со мной было. Но я все помню. Эти воспоминания, как фильм, который въелся в мозг, — замолчав Мотохама встал. Странно, но слабость ушла, и он вполне сносно себя чувствовал, разве что дрожь в ногах никак не проходила. — Не знаю что произошло. Вот я из последних сил пытаюсь оттолкнуть пасть монстра от своей шеи, как вдруг меня пронзает невыносимая боль и… я жую этого самого монстра. Сдерживая подходящую тошноту, Мотохама пустым взглядом смотрел в стену. Перед его взором снова проносились мрачные воспоминания, поддернутые кровавой дымкой. Он ел монстра, и не просто ел, а смаковал каждый кусочек, после и сам превратился в чудовище. С содроганием, Мотохама вспоминал то, как обращался. Эта мощь, которая была в его теле… поражала. И он хотел большего, его разум заполнил голод, но не по еде, а по силе. Откуда-то Мотохама знал, что может получить больше чем имел в тот момент. Нужно лишь больше материала для тела и не только от монстров: — А что это была за синяя волна которая прошла по залу в тот момент? — желая отвлечься от воспоминаний, спросил Мотохама. — Это бил я, — скрестив руки на груди, Сирин пнула камень. Ей было мерзко. Подумать только, победа была у нее в руках, а она вместо этого, опьяненная силой, начала играть с врагом и тем самым чуть не погибла. — Я холел выруб там всех, но вест эт лишь причинила дег… дис… — «гребаный японский». — заила слово… — Дискомфорт, — подсказал мальчик. Он уже немного успокоился и теперь с любопытством изучал корону Сирин. — Да. — Ничего себе дискомфорт, — возмутился Дидье, а после что-то сказал на французском. Потом опять на японском. — Да я чуть богу душу не отдал. — Но не одал зе. — Так это значит ты меня изменила? — задумчиво проговорил Мотохама. — Нет… то есть да… я не саю, — раздраженно сказала Сирин. Еще раз хрустнув шеей, она перевела взгляд на мальчика. Тот, испугавшись, попытался отойти, но Сирин взяла его за плечо и не отпускала. — А тепель ты. Говоли, хто те был люд и почем они за тоб охотились?

***

Выйдя из очередного портала, мужчина упал на колени. Он оказался в одном из сточных туннелей, по которым текла холодная вода. Сидя прямо в воде, мужчина ошалело мотал головой. В его ушах стоял звон, а голова грозила расколоться от давления. У него болела спина, а из носа текло две тонкие струйки крови. Немного придя в себя, мужчина окунул лицо в грязную воду, попытался привести себя в норму. Холодная вода сделало свое дело. Она помогла заглушить противный звон в ушах и ему стало легче думать. Умываясь, мужчина старался не думать, что плавало в этой воде. Хорошо, что еще нос сильно кровоточил из-за чего обоняние притупилось. Приведя себя в относительную норму, мужчина медленно поднялся на дрожащих ногах, вышел из канала. Облокотившись об стену, присел. Он прошел всего ничего, а уже чувствовал себя как выжатый лимон. Закусив губу, мужчина достал из кармана бутылёк, размером с мизинец, сделанный из зеленоватого стекла. Зубами вытащил пробку. По привычке зажал нос пальцами — хотя, сейчас и не чувствовал запахов — залпом выпил все содержимое. Выбросив бутыль, снял кофту. Оголив торс, он провел по груди пальцами, рисую в воздухе замысловатый узор. Закончив, снял часы и использую кожаный ремешок как кляп с силой закусил, сжал зубами. Учащенно дыша носом — так что было слышно — как втягивается воздух мужчина снял очки, инстинктивно сжался в стену, Так он просидел около минуты. Пока внезапно не выгнулся дугой, замычал от боли. Из глаз у него потекли слезы, а голова ударялась об стену из-за спазма мышц. Постепенно на груди мужчины начали появляться едва заметные линии сине-красного цвета. Они то исчезали, то появлялись и с каждым своим появлением, мужчина еще сильнее дергался, словно эти линии были из кислоты и выжигали его нутро, приводя в болевое исступление. Эта пытка продолжалась несколько минут. Пока, на груди, линии не стали светиться равномерным желтым светом, образую символ в виде большого круга в котором был заключен тессеракт сине-фиолетового цвета. Тессеракт в отличие от круга в котором был заключен, являлся многомерным и пульсировал в такт сердцебиению мужчины. Вертелся по часовой стороне, медленно лечил мужчину. С каждым оборотом тессеракта, кожа мужчины приобретала здоровый оттенок, раны затягивались. Сам мужчина лежал на полу с закрытыми глазами, сильно дышал. Его грудь то вздымалась, то опускалась, казалось еще немного и легкие не выдержат напора воздуха и порвутся. Но вот, тессеракт замедлил свое мерцание и как-то потускнел, начал истаивать в воздухе. С тихим шипением он исчез, а вслед за ним пропал и круг. И на том месте где он еще секунду назад был, можно было разглядеть красный след ожога. Но мужчина не испытывал от него дискомфорта. Открыв глаза, мужчина спокойно встал, отряхнул спину, уверенными движениями надел кофту и часы. Если несколько минут назад, он скорее напоминал полуживой труп, то теперь мужчина был полон сил и в его движениях чувствовалась сила. Приведя себя в порядок, мужчина посмотрел на кольцо надетое на левый указательный палец. Это кольцо было серебряным, а в его середине был темный опал, обычно слегка светящийся от переполняемой его энергии, а теперь темный и безжизненный. Энергия в кольце спасла его. Только благодаря ей, ему удалось сражаться с той девушкой, а после выдерживать атаки монстра. Но за это, ему пришлось заплатить кольцом. Этот артефакт имел возможность накапливать энергию впитывая ее из заклинаний который создавал маг, носивший его. Мужчина годы потратил, чтобы накопить всю эту силу. И все ради того, чтобы потратить ее за несколько минут. Сжав челюсть, мужчина заиграл желваками. Он снова вспомнил девушку, убившую его напарника. Он словно оказался в том зале, где вынужден был беспомощно наблюдать, как напарник берет стекло и спокойно протыкает им себе горло, не переставая в этот момент смотреть на девушку с неестественным обожанием. Мужчина видел, как из него толчками вытекает кровь закрашивая осколок — оставшийся в горле — алым цветом. Как он продолжает несмотря ни на что смотреть на девушку тускнеющим взглядом. Продолжает ее обожать даже на грани смерти. Мужчина не знал, как той удалось это сделать, но он не мог оставить все это. Он должен был отомстить за своего друга. Во что бы то ни стало. Иначе он просто не сможет смотреть в глаза детям и жене напарника, когда придет с печальными новостями. Внезапно тишину туннеля нарушило едва уловимое жужжание. Дернувшись, мужчина достал из кармана плоское зеркальце. Положил его на пол сделал два шага назад. Через некоторое время из зеркала пошел прозрачный дым, который сформировался в едва различимый силуэт человека: — Докладывайте, мистер Гвидиче, — металлическим голосом произнес человек из дыма. — Почему так долго не выходили на связь… и где мистер Кёлер? — Он умер… то есть был убит, сэр, — упавшим голосом произнес мужчина. Казалось он уже столько раз хоронил друзей, а все равно не смог к этому привыкнуть. — Его убил ребенок, — потерев челюсть произнес неизвестный. — Нет, мы встретились с группой людей… то есть частично состоящей из людей. По установленным протоколам мы попытались устранить свидетелей, но те оказались магами, а один из них и вовсе мог превращаться в монстра. На некоторое время в туннеле снова установилась тишина, прерываемая текущей водой, да пищащими где-то крысами: — Установите портал, мистер Гвидиче, я высылаю к вам другой отряд… — Сэр?.. — Адриано, я понимаю, что ты хочешь отомстить, — словно и не заметив, что его перебили, продолжил дымный человек. — Но, Мы, должны захватить ребенка, это первостепенная цель, за Томаса отомстим после того как ребенок снова будет у нас. В этот момент Адриано создал портал. Тот светился равномерным белым светом, озаряя темный туннель и рисуя на стенах мрачные тени — танцующие в бликах света — хороводы смерти. Постепенно портал засиял сильнее и из него вышла молодая девушка, одетая в спортивный костюм. Фыркнув, та убрала белую кудрявую челку за ухо, вышла из круга. Как только та подошла к Адриано и поздоровалась с ним в круге появился мощный лысый мужчина высокого роста, кивнув итальянцу, он подошел к нему, крепко пожал тому руку. Дальше в портале появился щуплый темный подросток, носящий очки с толстыми линзами. Чихнув, тот пожаловался на сырость, достал респиратор, прочистил горло. Постоянно говоря, что у него астма и ему здесь не место подошел к остальным. Последним кто вышел из портала, была женщина сорока лет с синяками от нехватки сна под глазами. Кивнув Адриано, она взмахом руки погасила портал: — Адриано, с Еленой и Вильгельмом ты уже знаком, — на это лысый мужчина и женщина с уставшими глазами кивнули. — А с этими юными дарованиями тебе работать еще не приходилось, — указал тот туманной рукой на двух новичков. — Девочку зовут Бригитта… — Я не ребенок, — топнув ногой и скрестив руки на груди, та отвернулась. — Юношу зовут Дайрон. — Для меня… апчхи… большая честь служить… апчхи… с вами мистер Гвидиче, — пожал Дайрон тому руку, мотая ее из стороны в сторону. — Я столько читал о ваших делах: как Вы смогли заманить в ловушку и уничтожить верхушку демонического клана, а после свалить это на египетский пантеон. А еще… — Прости его Адриано, — доброй улыбкой сказала Елена, после широко зевнула. — Дайрон очень впечатлительный и давно хотел с тобой познакомиться. Не сердись на него пожалуйста. — Прихлебатель, — проворчала Бригитта. — Они уже ознакомлены с делом, так что можете преступать к выполнению задания, — произнес дымный человек, после втянулся обратно в артефакт из которого вышел. Подойдя к зеркалу, Адриано взял его. На ощупь, оно еще было теплым и слега подрагивало словно в нем и вправду кто-то жил. Вздохнув, Адриано обернулся к своей новой команде: — Наша задача найти ребенка, — сглотнув сказал он. — Есть вероятность что вместе с ним по туннелям идут три человека, молодых людей если точнее. Они опасные маги и их нужно уничтожить как можно быстрее. Закончив с инструктажем, Адриано развернувшись пошел в сторону где находился ребенок. Заклинание слежения продолжало исправно работать и мальчик был для Адриано, как маяк в ночи. Он шел к нему, чтобы снова встретиться с девушкой и когда он ее настигнет, Адриано отомстит той и в этот раз ему никто не помешает.

***

— Я был в школе, когда они пришли, — перепрыгнув через ямку, Арэта еще раз шмыгнул. В тот момент они шли через сточный канал. Туннели превратились в однообразный пейзаж, и Сирин они начали напоминать каменный лабиринт, в котором она вынуждена блуждать в поисках выхода: — Их машина притормозила рядом со мной, когда я стоял на крыльце. Это была черная машина с за тонированными окна. Тогда я еще подумал: эй, это же шпионы приехали сюда в поисках террористов. Но оттуда вышли люди в черных масках, они подбежали ко мне, схватили и что-то вкололи, а после я очнулся — здесь. — А как ты сбежал от них? — Когда они положили меня на кровать, я уже пришел в себя. Но продолжил претворяться спящим, — с гордостью сказал Арэта. — Мне повезло, они не стали меня связывать. Видно решили — если я маленький — то со мной не будет проблем. — Вот плям так и смог их перехтить, — скептически буркнула Сирин, после чертыхнулась, когда наступила в лужицу. — Я умный! — крикнул Арэта, и тише добавил. — В фильмах подобное уже было, я столько их пересмотрел что знаю, что нужно делать. — Ладно, мы тебе верим мальчик, — успокоил Дидье. — А что им нужно было? — Не знаю, — вытерев нос кулаком, Арэта злым взглядом посмотрел на Сирин. Эта девушка не нравилась ему, и он старался быть как можно дальше от нее, и она отвечала ему тем же. — Они задавали вопросы про мою семью, когда родился, а еще показывали картинки и спрашивали, что на них вижу. И когда им отвечал, они лишь хмурились, отходили в сторону, что-то обсуждали. — А что именно? — Говорили, цвета слишком блеклы и градус незначительный из-за чего напряжение струн слишком низкое. Это все что я услышал.

***

— Ты готова, Бригитта? — спросил Адриано. — Да. — Все знают, что делать? Остальные кивнули. Подойдя к стене, Адриано приложил ухо, прислушался. С помощью заклинания усилил свои уши и используя стену как передатчик, слушал тихие и далекие голоса. Он нашел их раньше, чем ожидал. Его цель все это время блуждала по канализации даже не зная, что ходит кругами. Сжав кулак, он постарался услышать ее голос. Но говорили только ребенок и парень с дредами. К сожалению, они были слишком далеко, а портал использовать было рискованно. Поэтому они все время шли по следу ребенка на своих двоих: — Бригитта, мне нужно чтобы ты создала его, — холодным голосом приказал Адриано. Он уже все решил, поэтому пусть все катится в ад, но он отомстит той суке, во что бы то ни стало. — Ну, быстро! — Э-э-э вы уверенны. Нам ведь приказали поймать пацана, а не убивать его, — неуверенно и переходя с ноги на ногу переспросила девушка. — Да, они далеко от нас, а заклинание слежения слабеет, еще немного и я их потеряю. — Но… — Быстро! Дернувшись, девушка кивнула. Попросив всех отойти в сторону, она приложила руки к полу. На некоторое время, Бригитта замерла не двигаясь. Но вот откуда-то подули ветра из-за чего одежда и волосы девушки затрепетали, словно она была в сердце бури. Что интересно, на остальных ветер никак не влиял. Внезапно пол под девушкой затрещал и пошел трещинами. А сама Бригитта немного пригнулась, словно держала на плечах неподъемный груз. Испарина пота покрыла лоб, а ладони девушки стали влажными, но Бригитта упрямо продолжала колдовать, пока из ее носа не пошла кровь: — Какой приказ, — сдавленно прорычала девушка. Подойдя к девушке, Адриано нагнулся над ее ухом и так чтобы слышала только она одна, сказал: — Я хочу, чтобы ее смерть была страшной и мучительной. Кивнув, Бригитта зажмурила глаза, подняла ладони от пола, замерев так на мгновение, она резко опустила их хлопнув по полу. После этого туннель в котором находилась команда Адриано затрясся, пыль посыпалась со стен и потолка, вслед за этим словно с опозданием появился гром, словно кто-то играл на органе, не сдерживаясь. Зашатавшись, Вильгельм подхватил за руку Елену, не дал той упасть. Дайрон в этот момент схватился за трубу, и что-то говорил, кажется зачитывал заклинание. Но какое конкретно, Адриано из-за шума не понял. — Что ты создала? — подбежав к Бригитте Елена резко поставила шатающуюся девушку на ноги затрясла ту за плечи. — Что ты создала? — Самое худшее, что только могла, — прохрипела Бригитта. — Зачем? — отойдя, удивленно спросила Елена. — Он приказал. Обернувшись, Елена посмотрела на Адриано, тот спокойно выдержал ее взгляд. Отвернувшись, отошла в сторону. Молча подойдя к Адриано Вильгельм, посмотрел в ту строну где была их цель: — Идем, нам нужно успеть до того, как все закончится, — сказал Адриано глядя в глубь туннеля.

***

Выйдя в следующий туннель, Сирин замерла. Внезапно по ее спине, пробежался табун мурашек. Потом затрясся туннель, а вслед за этим в уши ударил звук грома. — Что это было?! — прокричал Мотохама, после того как пришел в себя. Ответом ему было лишь тихое рычание. Сглотнув, Сирин медленно повернулась в сторону нового звука. Она уже окружила себя защитной аурой земли, и создавала атакующие сигилы, при этом напевая усиливающее и защитные песни на себя и своих спутников. В этот момент тьма словно стала живой. Она начала клубиться в углах и бурлить. И Сирин казалось, что из неё появляются контуры изломанных тел, чтобы в следующий момент раствориться во тьме. Шаги, это то что они услышали. Кто-то шел к ним, Сирин слышала, как камень ударяется об босую ногу, и представляла монстра которым обернулся Мотохама. Хотя знала, что он в этот момент стоял рядом с ней. С каждой прожитой секундой шаги становились все ближе, и Сирин уже могла различить, как падает жидкость на пол. Архонт почему-то была уверенна — это слюни. Дальше последовал скрежет когтей. И вот уже Сирин могла различить что-то массивное. Замерев у самых границ тьмы, существо посмотрело на Сирин и ее спутников зелеными глазами, светящимися во тьме. Эта игра в гляделки шла всего одну секунду. Вот существо пригнувшись зарычало и прыгнула на встречу жертвам. И в этот момент Сирин атаковала сигилом молнии, а Дидье затушил все эмоции монстра, пытаясь вести его в апатию. Это произошло одновременно хоть они и не сговаривались. Упав на пол, монстр заметался, ломая трубы и оставляя глубокие зазубрины, он рычал и выл. Туннель заполнился запахом озона, вперемешку с горелой шерстью. Так как монстр получил сразу две атаки, одну физическую, а другую эмоциональную, он оказался не готов к подобному. При свете молний, Сирин смогла разглядеть чудовище. Выглядело то… омерзительно. Словно какой-то безумный художник, взял человека, муравья и собаку и соединил их неровными мазками. Создавая уродливую и неестественную тушу с наростами и выпирающими конечностями. Тварь имела три руки, одна из них мертвым придатком весила на груди, левая обладала разбухшими мышцами, а правая наоборот неестественно худой с потрескавшейся кожей сине-серого цвета. Глядя на монстра, Сирин стало тошно. Тварь жутко воняла и плевалась слизью. Сам вид этого существа, вызывал в ней рвотные позывы. Вот существо замерло, потом сжалось нацелившись на Дидье, и в этот момент Сирин метнула в тварь три шара истощения, которые должны были замедлить чудовище. Попал только один. Заревев, тварь поднялась на четыре лапы — ударилась об потолок — проделала в нем небольшое углубление. Посмотрела всеми четырьмя фасеточными глазами на Сирин, та в ответ создала сигил огня, и запустила поток пламени в чудовище. Но чудовище уже пришло в себя, оно резко отпрыгнула назад, еще раз завизжав, дернулась, повалилась на стену. Это был Дидье, он раздул первую попавшуюся эмоцию чудовища до предела. Вонь горелой плоти стала еще сильнее из-за чего у всех присутствующих заслезились глаза. Дым уменьшал обзор и не давал нормально дышать. Чувствуя, как легкие горят, Дидье что-то крикнул Мотохаме, но тот не понял, что. Потому что в этот момент, чудовище придя в неистовство заверещало, заглушая все звуки. Казалось даже мысли нельзя было услышать. Резко выгнувшись монстр схватил трубу, вырвал ее из стены, замолотил перед собой, одновременно с этим бил мускулистой рукой по всему подряд. Пыль снова поднялась столбом, лишая возможности видеть. Арэта что-то кричал, дергал Мотохама за руку. Но, Мотохама не обращал на него внимания. Он пытался открыть заклинившуюся дверь. Тщетно. Тогда он попытался снова превратится в монстра и снова неудача. А в этот момент, Сирин что-то выкрикнув создала толстую молнию запустила ее в тварь, кружащуюся в туннеле. Но вместо молнии, из сигила вылетели десятки шаровых молний, размером с шар для боулинга. От этой атаки монстр еще сильнее завизжал, из-за чего у Сирин снова пошла кровь из ушей. Увернувшись от кулака размером с три ее головы, она откатилась в сторону, так как туда где еще недавно была Сирин чудовище нанесло сокрушительный удар мускулистой руки. Монстр все больше распалялся, уже не видя ничего перед собой, он крушил все на своем пути. Ослепленный болью и эмоциями, он вертел рукой и размахивал трубой — пытался наступить на людей — но его атаки не достигали цели. Почувствовав на своем плече руку, Сирин резко дернулась, чуть не метнула назад кусок люда, но Дидье успел ее развернуть, и она сумела себя сдержать: — Используй волну! — крикнув, он посмотрел на нее бешеными глазами, его лицо было покрыто пылью, а правая бровь рассечена и из нее вытекала кровь. И что-то подсказывало Сирин что она выглядела не лучше. — Как с теми монстрами! — Я не могу! — крикнув, она не услышала своего голоса. Монстр, снова завизжав, оторвал кусок камня от потолка метнул его в противоположную от Сирин сторону. — «Он нас больше не видит». Дидье, поняв ответ Сирин, уже что-то собирался сказать и даже открыл рот, как внезапно Мотохама повалил их обоих на пол. И вовремя, потому что в этот момент, над ними просвистела пуля. Не поразив цель, она полетела дальше врезалась в стену — выбив искры — отскочила угодив в монстра. Чертыхнувшись, Вильгельм перевел пистолет в сторону подростков. Выстрелил еще раз. Снова промахнулся. Туннель был заполнен дымом и пылью, уменьшая видимость до предела. Плюс, рядом бесновался монстр, созданный Бригиттой. Убрав пистолет в кобуру, Вильгельм взял автомат, передернув затвор начал поливать свинцом все что движется. Одновременно с этим, Сирин, на одних инстинктах создала сигил огня с большим радиусом атаки. Вложив в него огромное количество энергии, она напитала его до предела, после дополнила сигил новыми усилениями. И вот уже кроме огненного потока в сторону врагов полетят пять каменных кольев, которые должны взорваться в нужный момент. Закончив с приготовлениями, Сирин перестала сдерживать сигил. Дав выход сокрытой энергии — она создала вокруг себя защитный купол — которому ее научил Рэб. Укрылась за ним. Краем сознания отметив что рядом с ней прятались Дидье, Мотохама и Арэта. В тот момент она еще подумала, как ей удалось создать такой большой купол что все они смогли разместиться внутри. Первой пошла огненная волна, она, всепожирающим пламенем устремилась вперед, оставляя за собой лишь пепел и золу. И снова монстр завизжал. Ударяясь об стены, он прыгал, пытаясь потушить пламя, но этим только усиливал огонь. Окончательно сойдя с ума, он зарычав побежал на того, кого смог разглядеть в пылу битву. Это был Дайрон, юноша решил подкрасться в этот момент к врагам и атаковать со спины. Но ему не повезло попасться на глаза творению Бригитте. Повернувшись, Дайрон, с ужасом смотрел как на него бежит горящий монстр. Не задумываясь, он поднял ладони из которых устремились красный огоньки. Их были сотни и когда один из шаров к чему-то прикасался растворял это, словно они состояли из кислоты. Дернувшись, чудовище сбилось с шага. Его плоть разъедалась, а боль полностью поглотила сознание. Не осознавая и не видя ничего перед собой, чудовище сделало единственное что могло. Оно нанесло своей рукой удар. Монстр, вложил в него все силы, всю ненависть и боль которые в нем были, чтобы забрать с собой хоть кого-нибудь. Дайрон успел отпрыгнуть, кулак пронесся в миллиметре от его головы. Поскользнувшись, он упал на пол. Чудовище в этот момент, молотя руками, умудрилась поймать юного мага. Схватив того мускулистой рукой, подняла его над головой, сжала. Не выдержав боли, Дайрон закричал, из его рта брызнула кровь, заполняя рот горячей жидкостью. Потратив энергию, поток огня прекратился, чтобы освободить место для кольев. Притянув к себе пять массивных камней, сигил мгновенно преобразовал их в нужные фигуры, закалил огненной энергией изменил на молекулярном уровне. И вот пространство рассекают раскалённые породы земли из трещин которых бьется оранжевая энергия. Взрыв был такой мощи, что, если бы Сирин не была под защитой купола, она бы погибла только от одной взрывной волны. Но даже это не защитило ее от оглушающего взрыва. Осознала себя Сирин, лежа на полу. Ей казалось, что прошла целая вечность, но на деле лишь несколько секунд. Туннель горел, жар обжигал кожу, а воздуха становилось все меньше. Посмотрев мутным взглядом вперед, она увидела — его. Того самого мага в очках. Похоже он выжил и даже смог защитить трех своих спутников. Сейчас он, учащенно дыша, поражено смотрел во что превратилось поле битвы. Его кофта была порвана, правый рукав отсутствовал, а на оголенной руке была страшная рваная рана из которой сочилась кровь. Заметив Архонта песни, маг, оскалив зубы, что-то крикнул. Поднявшись, посмотрел на правую руку, висящую и безжизненную. Сплюнув накопившуюся слюну в которой была кровь, он поднял уцелевшую конечность. Навел ее на Сирин. Увидев, как меж пальцев заиграли искорки молний Сирин, отпрыгнула влево уходя от толстого луча лазера. Ударив в то место, где еще секунду назад была Архонт. Скривившись, маг, начал двигать лазер в сторону верткой цели оставляя за собой лишь раскаленную породу.

***

Очнувшись, Вильгельм ошалело потряс головой. Прояснив сознание, огляделся. Заметив парня с дредами, взял валяющийся автомат, передернул затвор, перезарядил его, не обращая внимания что оружие раскалено и обжигает кожу. Побежал к парню. Тот что-то почувствовав, обернулся. И в этот момент мир Вильгельма перевернулся. Он упал на пол чувствуя невероятную опустошенность. Еще мгновение назад его переполнял гнев вперемешку с азартом. Как теперь он ничего не чувствовал. Лишенный всех эмоций, мужчина невидяще смотрел, как к нему ковыляет парень, берет автомат, и наводит на него. Понимая, что нужно что-то делать, он было попытался подставить руку, но тело не слушалось приказов мозга. Зажмурив глаза, Вильгельм приготовился встретится с предками, но выстрела не было. Открыв один глаз, он увидел, как Бригитта, повиснув на парне пыталась повалить того на живот, а тот упираясь ногой об камень противостоял ей. Эта пара сейчас напоминала Вильгельму картину из одной оперы: где главный герой сражался со своим врагом на краю обрыва. Вокруг них была ночь и бушевала буря, а их одежда промокла. Но люди были так увлечены сражением, что ничего не замечали и лишь волны вспениваясь окропляли их поединок. И над всем этим взирали скалы, молчаливые свидетеле и судьи. Вырвав автомат, Дидье ударил прикладом по зубам девушки. Охнув, Бригитта падает, зажимая рукой рот, из-под ее пальцев просачивается кровь. Переведя безумный взгляд, парень посмотрел на все также сидящего мужчину. Прицелившись приготовился выстрелить, но тут снова дала о себе знать Бригитта. Та, найдя в себе силы взяла камень, кинулась на Дидье, добежав до него ударила со всей силы, тому в плечо. Автомат повело, а палец дернулся, но так как дуло сместилось, пуля ушла в другую сторону.

***

Елена пришла в сознание последней из группы Адриано. Ей не повезло больше всех, когда магиня в короне взорвала все вокруг себя, шрапнель ударила ей по голове, лишило сознания. Придя в себя, она обнаружила что лежит на каких-то камнях, вокруг все горит, а из живота торчит осколок железа. Но Елена не была бы собой, если бы не привыкла к ранениям. Закусив губу, женщина вырвала из живота железку, быстро приложила руку к ране, наложила лечащее заклинание. Осмотревшись, она заметила, как Адриано ведет отчаянную битву с девушкой, в другой стороне сидел Вильгельм и безучастно наблюдал как окровавленный парень пытается вырвать автомат Вильгельма у Бригитты, но та крича не отпускает его. Словно это единственное что осталось в ее жизни. Найдя в себе силы, Елена, приподнялась. Но внезапно снова села. Почувствовав укол в груди она, опустив взгляд, увидела, как из нее выпирает ржавый колышек, окропленный алой кровью. Силы начали покидать Елену, рот заполнился кровью, а глаза закрывались. Упав на пол, она из последних сил обернулась чтобы увидеть своего убийцу: — Ты?

***

Воспарив над полом, Сирин засияла. Вокруг ее талии левитировали разнообразные сигилы. Полностью отдавшись битве, она вкладывала всю себя. Хоть корона и не давала ей полную силу, это не мешало архонту доказывать всем, что ее не просто так считали мастером магии. Взмахнув левой рукой, девушка создала несколько лучей лунного света, в другой появился магический щит — принявший на себя удар лазером. Пол под ногами трескался, огонь набирал силу, а воздух словно плавился. Но Архонт песни этого не замечала. Она пела. Усиливая себя с помощь песни, Сирин создавала тени, метала заклинания и одновременно защищалась. Но и ее враг тоже был не промах. Адриано, словно забыв, что ранен, бегал вокруг нее, создавал множество заклинаний лишь силой мысли. Он уже потерял счет времени, и забыл обо всем. Все его мысли были сосредоточенны только на одном, он должен убить эту тварь во чтобы-то не стоило. Не важно останется он жив или нет, но он должен это сделать.

***

Наконец к Вильгельму вернулись чувства — перестав ощущать ту бездну — которая пожирала его разум. Покрутив головой, он ударил себя по лбу. Боль помогла ему сосредоточится. Разозлившись, он встал, даже подпрыгнул. Выхватил пистолет, прицелился. Но парня уже не было, лишь Бригитта, лежащая на полу, стонущая, прижимая окровавленную рану в боку. Заревев, потомок викингов, побежал на парня, но внезапно остановился. Услышав краем сознания просьбу о помощи, он, сжав челюсть, развернулся подбежал к Бригитте, взял ее на руки, направился в безопасное место.

***

Спрятавшись за глыбой камня, Сирин перевела дыхание. Посмотрела на правую руку. Как и подозревала девушка, два пальца были сломаны: — Сииирин! — раздался голос сквозь хаос битвы. Оглянувшись, архонт посмотрела на того, кто ее тряс за плечо. Она уже где-то видела этого долговязого парня, но где точно не могла сказать: — Сирин, уходим, потолок рушится! Переведя взгляд, Сирин широко раскрыла глаза, трещины покрывали весь потолок. Казалось, что нет чистого места и все здесь украшено узорами из трещин. Того гляди тонны земли, упадут ей на голову, похоронив под собой. Кивнув что поняла, Сирин побежала за… Мотохамой. Потолок начал обрушиваться, земля сыпалась на пол, камни падали вслед за ним грозя пробить голову. Оглянувшись на мгновение назад, Сирин увидела, как какой-то здоровяк выталкивает мага в очках в другой выход, а тот упираясь кричит ей в догонку, но она не слышит что именно. Метнувшись к спасительному выходу, она падает на пол глотая воздух ртом, пока Мотохама с помощью Дидье упершись об стену закрывает дверь, поглощая все во тьму.

***

Внутри нее снова было пусто. Выжав всю себя в битве, Сирин, теперь могла лишь безучастно смотреть в стену. Моральных сил не было ни на что. Она вымотана, ранена, а тело ломит от сражений. Мозг кричит: хватит драться, ляг и усни. Но почему-то, Сирин продолжает цепляться за реальность. Ее сознание уплывает у нее из-под пальцев, а она вместо того чтобы дать себе отдых, с зубами вгрызается, не желая сдаваться. Что же ведет ее? Почему она не останавливается? Эти два вопроса, вертятся в ее воспаленном сознании и каждый раз спрашивая себя, она видит — его. Он как обычно стоит впереди к ней спиной, смотрит, куда-то, не обращая внимания на ту, кто любит его. Как же она в такие моменты хочет крикнуть, привлечь его внимание чтобы признаться в своих чувствах. Но каждый раз, когда решается, все что от нее исходит — лишь постыдный хрип. — Да что же это такое! — кричал Мотохама, — Кто-нибудь скажите, что нам делать? Переведя пустой взгляд, Сирин безучастно посмотрела на парня. Тот окончательно перестал контролировать себя полностью отдавшись истерики. Дидье же забился в угол, и тихо шипел от боли в вывихнутом плече. Дернув рукой, Сирин скривилась от боли. После того как адреналин перестал действовать, сломанные пальцы дали о себе знать. Взявшись за руку, Сирин посмотрела на нее. Два пальца сломаны и покраснели. Рука дрожала, а слезы готовы были выйти из глаз. Закрыв глаза, Сирин медленно вправила первый палец, потом не останавливаясь второй. И лишь чудо не заставило ее закричать. В это время Мотохама не останавливаясь кричал и плакал. Он спрашивал, что ему делать и одновременно с этим винил всех подряд в том, что произошло. Глядя на все это в Сирин проснулся гнев. Ей хотелось разорвать на куски этого парня, за то, что он постоянно ноет: — Закнис! — крикнула Сирин, встав она подошла к нему, взяв за шкирку развернула к себе. Напряжение последних часов окончательно надломили выдержку девушки, и Мотохама вбил последний гвоздь. — Сто ты хотесь от мен? Чего теб надо! Хотес стоб я лишила все твои плобемы. А больсе тебе ничег не надо? Отпустив его, Сирин подошла к стене, ударила ее кулаком. Развернулась к Мотохаме, зло посмотрела на него: — Ты на плотяз многих дней вовс пыталс залез мне под юбку, а тепел, когда появил беда, хочешь под нее сплятася. Да, Мотохама?! Мотохама молчал, он с открытым ртом смотрел на Сирин и не мог найти слов, словно лишился дара речи: — «Ты не мужчина Мотохама, — не заметив, Сирин перешла на родной язык. — Я тебя презираю. Ты мне противен. Исчезни, уйди, растворись!» Отвернувшись, Сирин упала на колени закрыла лицо ладонями. Ее плечи дрожали, а глаза стали предательски влажными. Услышав позади себя шаги, она, не убирая ладоней произнесла: — «Не прикасайся ко мне Мотохама, слышишь, не прикасайся. Если ты это сделаешь я тебя убью, богом клянусь, убью». Он понял ее, хоть она и говорила на неизвестном языке, но Мотохама понял. Не нужно было быть телепатом, чтобы понять такой посыл. Заплакав, Арэта упал на колени: — Это все моя вина, они пришли за мной и если бы не я, то ничего бы этого не было! — Сто, — убрав руки, Сирин медленно подняла голову. — Моя, моя, моя, моя! — повторяя одно и тоже слово, мальчик безостановочно бил кулаками по полу, он уже ничего не слышал. Слезы лились не прекращаясь, а сознание плыло. — Они пришли за мной, вы им не нужны. Пожалуйста, простите меня! Внезапно, туннель накрыло чарующее пение, оно нежным одеялом укрыло уставший разум ребенка. Его веки тяжелели, сердце успокаивалось, а на душе стало спокойно. Прекрасный голос полностью поглотил завладел вниманием ребенка, пока Арэта не уснул. — Зачем? — держа повисшую руку, спросил Дидье. — Лебенок плав, им нужен он, — не смотря на парней, Сирин подошла к решеткам, за которыми было видно ночное небо. — Пусть забилают. — В смысле… кто забирает и кого? — Ребенка, Мотохама, — глухо сказал Дидье. — Вы… вы чего? — подойдя к Арэте, Мотохама присел рядом с ним, проверил пульс. — Вы хотите отдать его им? Тем людям. — А со ты плегадаес? — Мы же почти выбрались отсюда! Остался последний рывок! — И сто потом? Думаес они отпустят нас. Считас город безопасн? Там мы узе не сплатимся от них, а я устала слазаться. — Но… Дидье, а ты чего молчишь? Француз не ответил, он, словно боясь показать свои глаза не оборачивался, смотрел на розовеющее небо: «Вот и рассвет». Ничего не говоря, Сирин создала сигил импульса, направила его на дверь, вышибла ее. Выйдя на улицу, наконец смогла вздохнуть свободнее. Вслед за ней вышел Дидье держа правую руку. Через несколько минут вышел Мотохама, полностью разбитый, он плелся за ними опустив голову. Мысленно он пребывал рядом с Арэтой. Чувствуя себя полным ничтожеством, Мотохама гнал мысли прочь. Искал оправдания тому, что бросил ребенка. И самое мерзкое — находил их. Так кто же он после этого? Может ли он считать себя мужчиной? Подняв взгляд, он посмотрел в спину Сирин: — Что мы будем делать дальше? Вздрогнув, Сирин развернулась на каблуках, схватила Мотохаму за рубашку — порвав несколько пуговиц — прижала его к холодной стене: — Нет никаких мы, Мотохама! Ты меня понл? — прошипела девушка, сузив глаза. — Слус и запомин сто я сейчас сказу. К теб эт тоже относится Дидье! — повернув голову, крикнула Сирин. — Вы мен не знает, вы никогд не встречал со мной и ес еще раз вы подойд ко мне я вас убью. Понял? Получив кивок Мотохамы, Сирин отпустила его, развернулась пошла в противоположную сторону, пока не скрылась за домом. Сев на асфальт, Мотохама перевел дыхание. Вот и закончилась эта история. Странно, но он не был удивлен такому финалу. Хотя в глубине души, Мотохама все же лелеял надежду что он сблизится с Сирин. Что после этого он, Дидье и Сирин — став друзьями — будут влипать во всякие приключения из которых им придется выходить с боем. В будущем Мотохама начал бы встречаться с Сирин, они стали бы парой, у них были бы дети и все что за этим следует. Но жизнь оказалось не такой радужной, вместо этого она выкопала ров между ним и девушкой. Сирин не желает с ним иметь дело — так она ему сказала — и это были не слова, брошенные с горяча, это был холодный расчет человека — не желающего чтобы улики, могли вывести на него. — Дидье, что мне делать? Некоторое время француз молчал. Достав из кармана чудом сохранившуюся пачку сигарет и зажигалку, он закурил одну из них. Вдохнул полной грудью никотин, так, чтобы дым заполнил легкие и когда он уже не смог терпеть, постепенно выдохнул его: — Не знаю как ты, а я пошел в больницу, — потушив сигарету, Дидье отвернулся от Мотохамы. — И да, то что сказала девушка… в общем, мы с тобой не знакомы. Пусть все останется так как есть. Прощай.

***

Отряхнув платье, Сирин посмотрела в свое отражение в стекле. Выглядела девушка паршиво: царапины украшали лицо, а на руках кроме них были порезы, синяки и ожоги, и так со всем телом. Боясь вопросов, девушка, по дороге домой влезла в магазин одежды где переоделась. По какой-то причине она не хотела говорить о том, что с ней произошло. Сирин понимала — это глупо и опасно — но ничего не могла с собой поделать. Вздохнув, архонт тихо открыла дверь, молясь чтобы все спали. Но к своему удивлению обнаружила полный дом ангелов и людей. Они снова туда-сюда, не замечая девушку. Войдя внутрь, Сирин прошла в гостиную, найдя Лантри, подошла к нему. В этот момент он о чем-то спорил с Рахабом и по уставшему лицо, видно, что спор идет уже давно. Увидев Сирин Лантри кивнул в ее сторону. Чувствуя проблемы, Сирин подошла к книгочею: — «Что-то случилось? — Сирин слишком устала, поэтому сразу перешла на родной язык. — Почему здесь столько людей… и где Рэб?» Посмотрев еще раз на Рахаба Лантри устало выдохнул в бороду, а у Сирин засосало под ложечкой: — «Он пропал Сирин. Рэб исчез, и мы не знаем где он».

***

Медленно, но верно, ночь уходила и на ее место приходил день. Наступая по всем фронтам, он разгонял ужас и смывал грязь. Улицы снова стали чистыми и светлыми. Добрые люди просыпались, вставали с постелей. Светлая жизнь снова вернулась в город. Тускнели уличные фонари, наркоманы и пьяницы засыпали, а монстры прятались в своих норах. Дневной город пробуждался, ночной засыпал. День вернулся — круг замкнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.