ID работы: 5526717

Воля эдиктов

High School DxD, Tyranny (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 264 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

Глава 15

В небольшом переулке в котором проживала семья бездомных кошек, никогда ничего не происходило. Расположенный в благоприятном районе, между двумя жилыми комплексами, сюда редко заглядывали бездомные из-за часто останавливающихся полицейских, когда у них был перерыв. Сам переулок был сухим и относительно чистым. Коммунальные службы тщательно следили за чистотой в этой части города. Граничащий с бизнес-центром, жить здесь могли позволить себе лишь люди имеющие хороший достаток. Средний класс прочно обосновался в здешних домах и покидать их не планировал. В самом переулке было несколько мусорных баков. Выстроившихся в один ряд: новые, зеленого цвета, они стояли как солдаты по стойке смирно. Это произошло, когда было темно и свет от фонарей с трудом пробивался в этот закуток. Они появились тихо и ярко. Вначале сформировался белый шар чистого света размером с точку. Провисев в таком состоянии несколько секунд, он резко разбух, грозясь лопнуть как мыльный пузырь. Вспышка и среди опадающих искорок, на тротуар ступило три фигуры: девушка и два парня. Оглядевшись, Сирин провела по короне ладонью. Ненавистное украшение, было холодным и немного успокаивало. Большой красный топаз, в слабом отсвете искорок отливал зловещим темным, почти черным цветом, а золото из которого была создана корона Архонта, напоминало пораженную ржавчиной железо. Позади стоял Мотохама, парень мялся и тер шею, не находя себе место. Тошнота никак не желала покидать его горло. Он ощущал себя грязным и осквернённым. Он с силой отгонял от себя мысли о том, что он сегодня поглощал. Какой материал использовал для изменения. Брезгливость к самому себе росла в его груди как снежный ком, грозясь превратиться в лавину. Как теперь Мотохама будет дальше жить, осознавая какие вещи он сегодня творил: убийца и каннибал. Вот кто он такой. Да, Боэль сказала, что они не люди, а падшие ангелы. Но разве это меняет дело? Он поглотил разумное существо. Хоть и мертвое. Так есть ли ему оправдание. Может ли он теперь смотреть в глаза людям. Достаточно лишь один раз найти себе оправдание и может появиться желание поэкспериментировать. Дернув головой, Мотохама остановился в своих рассуждениях. Ему совсем не нравилось к чему ведут его мысли и с этим нужно что-то делать. Глянув на Сирин, он уже решился к ней обратиться, когда о себе напомнил ангел: — Это ваш дом, юноша? — Д-да. — Хорошо, — кивнул он. — Мы свяжемся с вами. Пожалуйста не покидайте город. Кивнув, Мотохама подошел к девушке. Она все также стояла к нему спиной. Ее плечи были опущены, а голова словно клонилась к земле из-за тяжести короны. Открыв рот, Мотохама откашлялся прежде чем обратиться к девушке: — Сирин, я, — начал он, но тут же был прерван девушкой. — Мотохама, посусай, — перебила она его. — Ты хороший мальчик и я вполне допускаю что еще и надежный друг для тех, кто с тобой знаком… в общем… не нужно больше за мной ходить. У тебя есь сила, я тепе не нужна. Ты видел к чему тебя привела работа со мной? Обернувшись, девушка посмотрела на него. Сейчас ее лицо больше походило на фарфоровую маску, где не было ни одной эмоции. — В общем… всего хорошего. Прощай. Подойдя к ангелу, она кивнула ему. Портал поглотил их, оставив парня одного. Бездомные коты с интересом следили за человеком. Их глаза неотрывно наблюдали за тем что сделает парень. Сам Мотохама опустив голову, зажмурился. Его губы сжались в узкую полоску. Он что-то мычал сквозь закрытый рот, а кулаки то сжимались, то разжимались. Громко дыша носом, у него вспучились вены на шеи, грозясь лопнуть от давления. Кожа потемнела и огрубела, мышцы росли. Тишину переулка пронзил треск рвущейся одежды и тихое рычание. С рыком, парень сорвался с места, взял оной рукой бак для мусора пробив пальцами дырки, поднял над головой, бросая в стену. С громким ударом, пластиковый контейнер врезался в кирпичную стену. Лопнул разбрасывая мешки с мусором. Кошки от подобного вандализма: зашипев, вздыбили шерсть выбежали из переулка. Где-то реагируя на поведение Мотохамы, неодобрительный залаяли собаки. Сосед открыл окно и громко ругаясь на хулиганов — которых все равно не было — обещал вызвать полицию, если они не разойдутся. Глядя на разбитый бак, Мотохама громко дышал. От его кожи шел пар и пот стекал толстыми каплями, покрывая тело горячей испариной. На него навалилась усталость, словно он до этого бежал марафон. Во время приступа гнева он использовал свой собственный организм как строительный материал: запустил частичную трансформацию и теперь тело испытывало жесткие последствия от столь необдуманного поступка своего хозяина. — Мальчик, — едва слышно прошептал он. — Я для нее всего лишь мальчик… Почему тебе плевать на меня?! — выкрикнув, он ударил кулаком по стене, закусил щеку. Ноги дрожали от усталости, а грудь широко вздымала со свистом втягивая в себя воздух. — Нет, я так просто не сдамся Сирин, ты моя… только моя. Постепенно дыхание успокаивалось, Мотохама и сам не заметил, как снова начал дышать ртом. Облокотившись об стену, зажмурился, досчитал до ста прежде чем открыть глаза. Собрался уже пойти домой, когда увидел его. Иссей стоял с открытым ртом и глупо пялился на Мотохаму, словно в первые видел его. Парень как раз был у выхода из переулка, загораживал Мотохаме проход. Если его друг не отойдет в сторону, ему придется отодвинуть Иссея, чтобы выйти. Выдохнув, Мотохама уже приготовился к тяжелому разговору, когда Иссей смог его удивить, одним свои вопросом: — Ты тоже демон?

***

Закрыв за собой дверь, Мотохама включил свет, мрачно посмотрел на Иссея. Его друг сидел на диване, нервно ерзая. Время от времени поглядывал на порно-журналы, которые Мотохама оставил на столике, две недели назад и ни разу к ним не прикасался. Внезапно, в горле у Мотохамы пересохло, желудок скрутило в болезненном спазме, а по позвоночнику прошел холодок. Ему неприятно было признаваться, но он не хотел знать, что ему скажет Иссей. У Мотохамы было смутное сомнение, что после слов его друга, их отношения больше не будут прежними. Как будто перед ними появится пропасть, которая будет мешать нормальному общению. Иссей, похоже, думал в том же направлении. Он начал еще больше ерзать, на вдруг ставшим неудобном диване. У Иссея появилась предательская мысль, отговориться что у него есть дела и покинуть квартиру друга. Ведь в конце концов, что будет плохого если они поговорят в академии… днем, а не посреди ночи в пустой квартире. — Я… я, наверное, пойду, — глупо улыбаясь, парень чесал себе затылок. Это поведение уже не раз спасало его от больших проблем. Притвориться дурачком и делать вид что ничего не понимаешь — его любимая тактика. — Уже поздно, да и спать пора… У Риас-самы для меня работа на завтра есть. Короче, встретимся в Академии. Встав, Иссей быстро направился к двери уже взялся за ручку, когда слова Мотохамы остановили его: — Опять бежишь прятаться под юбку. В повисшей тишине, Мотохама поразился словам, сказанным им самим. Он уже проклинал свою несдержанность. А Иссей стоял, пытаясь понять что только что сказал его друг. Крепче сжав ручку, так что она заскрипела Хёдо медленно выдохнул чтобы не сказать ничего лишнего. Так прошло несколько минут, прежде чем Иссей ответил Мотохаме: — Мы оба с тобой устали, — сухим голосом ответил он. — Встретимся завтра в академии. Закрыв за собой дверь, Иссей быстро спустился по лестнице. Он желал, как можно быстрее вернуться домой, чтобы не было соблазнов вернуться к своему другу и не поговорить с ним по душам. Его пугали изменения в Мотохаме. Из некогда доброжелательного и улыбчивого парня он стал мрачным, молчаливым и нелюдимым человеком — смотрящим на всех из-под челки темными глазами в которых таилось нечто злое. Подходя к своему дому Хёдо достал мобильный, набрал нужный номер телефона. Короткие гудки, и последующий недовольный голос, заставили его сбавить шаг: — Иссей, ты знаешь который час? — недовольно спросила Риас. — Надеюсь у тебя веские причины — звонить мне по среди ночи? — Простите президент-сама, — заискивающим голосом сказал Иссей. Парень давно заметил — такое поведение нравится Риас, так почему бы не подыграть девушке. Это пойдёт только в плюс, повышая шансы залезть ей под юбку. — Но похоже я нашел для нас нового кандидата. На другом конце телефона повисла тишина. Не дожидаясь реакции Риас, парень продолжил: — Я завтра вам все расскажу, пока. Повесив трубку, парень закрыл за собой дверь. Разувшись, устало выдохнул. Теперь можно отдохнуть. Пройдя в гостиную заметил у окна тень. Это была Асия, девушка сидела на подоконнике, задумчиво смотря в окно. Ее голова была чуть наклонена в бок, отчего лицо скрывала челка волос. Присмотревшись, Иссей увидел в ее руке четки которые она постоянно носила, будучи монахиней — но убрала в дальний ящик, когда стала демоном. Ее пальчики ловко перебирали камушки отдающие приятным тихим стуком. Это успокаивало, наводило на медитативный настрой. Девушка о чем-то усиленно размышляла, не обращая внимание на окружение. Ее лицо было спокойным, нога двигалась в такт перемещающимся камушкам четок, пока другая была неподвижна. Не желая влезать в размышления девушки, Иссей тихо направился на кухню. Взял оттуда оставленную мамой еду. Направился в свою комнату. — Ты не жалеешь о том, что стал демоном? — голос Асии был другим, в нем не было ноток обожания и подхалимства, которые частенько проскальзывали у нее в общении с ним. — Если бы тебе дали второй шанс, принял бы ты ее предложение? — Чье? — Риас, — она все также смотрела в окно, перебирая четки. — Остался бы ты человеком, или стал бы демоном… «С чего обращаясь ко мне, она перешла на — ты, — размышлял Иссей. — И что сегодня за ночь такая, что все ведут себя не так как обычно». — Я… Риас-сама добрая девушка, она так много сделала для нас… — Значит ты готов перестать быть человеком из-за того, что чувствуешь себя обязанным ей? — Это не то, что я хотел сказать. — Тогда ради чего, ты готов перестать быть человеком? — А разве я перестал им быть? — раздраженно спросил Иссей, скрестив руки на груди. — Что делает человека человеком? Посмотри, в мире полно людей, которые творят ужасные вещи и при этом они считаются людьми. Не тело делает тебя человеком, Асия. Уж тебе то должны были это объяснить в семинарии… а что до меня, — почесал он голову. — Все решили за меня. Асия не ответила, она задумчиво смотрела на Иссея блуждая по его лицу взглядом, словно пытаясь в нем что-то прочесть. Кивнув, она отвернулась. — А если бы пришел бог и сказал, что может сделать тебя снова человеком, согласился бы ты? Комната погрузилась в тишину. Асия продолжала смотреть в окно, пока Иссей размышлял над вопросом девушки. Странно, но он не хотел отшучиваться, или включать дурачка. Подсознательно, парень понимал. Этот разговор не просто дружеская беседа, а нечто большее. Интуиция кричала ему — нужно вначале обдумать свой ответ. У него будут последствия. Не сейчас и не завтра, но точно будут. Как назло, Драйг в этот момент молчал. Могучий дракон притаился в глубинах его души, не отвечая на просьбы Хёдо, словно говоря этим что парень сам должен найти ответ. Посмотрев на стену на которой висела фотография его семьи, он некоторое время вспоминал где она была сделана. Это было, когда Иссею стукнуло семь лет. Тогда он с родителями поехал за город в горы, но на пути к цели их машина сломалась, и отец провозился весь день с автомобилем, пока не стемнело. Починив двигатель, они остановились на ночлег в открытом поле. Разбили палатки, Иссею тогда поручили собирать хворост, пока мама готовила еду, а отец ставил палатки. Это было прекрасное время. Весь мир для него был открытой книгой, так он тогда думал. Казалось все его окружение — это маленький камешек. Возьми его в руки и смотри. Это было прекрасно, а потом они перестали ездить в поход. В каком же году, они в последний раз выбирались на природу? Молчание затягивалось, Асия не торопила Хёдо, терпеливо ожидая его ответа, а может и вовсе забыла про него. Кашлянув, Иссей снова посмотрел на Асию, ответил ей: — Я, наверное, все равно бы стал демоном, — пожал он плечами. — Плюсы слишком хороши чтобы отказываться от подобного. Асия не ответила, она вообще никак не отреагировала на его слова. Потоптавшись на месте, Иссей пожелал ей спокойной ночи, взял тарелку направился к своей комнате. — Сегодня, я общалась с той девушкой, — сказала она. — Сирин Кайрос. — Это та, кто ходит в том странном шлеме? — Да, — кивнула Асия. — А разве Сона не сказала, что хочет завербовать ее в свою свиту? — Я просто с ней разговаривала. — И о чем вы говорили? — Мы общались, она приятный собеседник. Давно я ни с кем, так не общалась. В общем, она напомнила мне что я не японка… — К чему ты клонишь? — Раз я иностранка, то и не обязана общаться как японка. В общем, Иссей, не злись, но теперь я не буду обращаясь к кому-то вставлять суффиксы.

***

Лантри еще некоторое время общался с ангелом, когда Сирин легла на диван. Внутри было пусто, мысли текли ручейком, не желая формироваться во что-то связное. Тихие голоса мужчин успокаивали, измотанное сознание. Архонт старательно загоняла воспоминая о том, когда она была в плену у Армина. То как ее лапали те люди, облизывали и целовали. Эти воспоминания вызывали в ней дрожь, она ощущала себя грязной. Ей хотелось кричать и бить кулаком стены, разбивая костяшки пальцев. Сирин было противно признавать, но в тот момент, она словно снова оказалась в Алом Хоре в шатре Нерата, где он все же решился воплотить свои фантазии. В этот момент по ее телу прошла дрожь. Девушка желала, чтобы рядом с ней сейчас был Рэб, чтобы он успокоил ее, обнял и поцеловал. Увы, суровая реальность жестока, а фантазии остаются фантазиями. — Хорошо, мы все поняли, — кивнув ангелу, книгочей закрыл дверь. Войдя в гостиную, он посмотрел на лежащую Сирин. — Даже не начинай, Лантри, — ответила она на его немой вопрос, не открывая глаза. — У меня нет желания слушать твои нотации, старик. Не забывай я все же Архонт. Вздохнув, старый маг сел на кресло, уставился на девушку тяжелым взглядом. Долгое время они молчали. Лантри ждал, когда Сирин решится с ним поговорить, пока сама девушка просто лежала, пребывая в удивительно спокойном состоянии. Еще несколько минут назад ее сотрясали перемешанные эмоции, вводя в эмоциональный ступор. Теперь же как по щелчку пальцев все… ушло. Растворилось в океане бесчувственности, оставляя спокойный холод. Плевать что будет завтра, плевать на задание. Можно забыть про тревоги и волнения и начать жить. Пусть эта умиротворенность продлится несколько часов, но зато это будут несколько часов спокойствия. Вполне достаточно для того, чтобы беспокойный разум набрался сил. — Чем она купила твои услуги? — после долгого молчания, спросил Лантри. — «Купила услуги», — повторила она. — Звучит так, как будто я шлюха. — Так чем. — Хорошей наградой, — потянувшись так что футболка натянулась плотно облегая голую грудь, Сирин села, открыв глаза, сильно зевнула. — Увы, но ей не дали мне заплатить, увели в рай. — Значит ты пересеклась с падшими. — Ага и знаешь, похоже все что нам рассказывали про этих ребят правда. Они конченные извращенцы. Ты бы видел те притоны, — передернула она плечами. — Это рассадник порока и гнили, где все самое мерзкое что есть в человеке — всплывает наружу. Я бы не советовала тебе с ними иметь дело. Еще изнасилуют. — Спасибо за заботу. — Не за что, — пожала она плечами. — Кстати, сегодня я общалась с Асией. — И? — Мы поговорили, девка рассказала какая она несчастная. Дурочка плакалась мне в жилетку, а я делала вид что соболезную ей. Легкое ментальное воздействие и девочка поплыла. — Ты воздействовала на демона? — Да, это оказалось не так сложно. Но ничего серьезного я не делала, боялась спугнуть. — Хорошо, — замолчав, он некоторое время размышлял. — Сирин, я хотел бы поговорить с тобой о… — Не надо старик, я уже сказала, что не хочу это обсуждать, — резче чем нужно, ответила Архонт. — Да, мы напали на людей, да мы их убили и заодно падших, но… — на этом она выставила руку вперед, останавливая Лантри. — Те люди не достойны жизни, ты не видел какими они были, а падшие на нас напала первыми. — Вы вторглись в их заведение. — Где доказательства, — снова пожал она плечами. — Если будут пихать запись Армина, скажу — это подделка. — Ох, девочка, ты знаешь, что будет дальше? — Суд. — Ага, там будут решать судьбу Боэль, — погладив бороду книгочей подошел к большому окну. — Тебя пока пригласили в качестве свидетеля. Они будут задавать вопросы, чтобы выяснить что там произошло. — Когда планируется это судилище? — Завтра. — Рэба бы туда, это как раз по его части. — Но Ткача Судеб с нами нет, девочка, — смотря на звезды, Лантри некоторое время молчал, собираясь с мыслями. — Тот мальчонка про которого говорил ангел… — Мотохама, этот шкет увязался за нами. — Мотохама?.. Похоже его тоже вызовут на заседание суда. Нужно переговорить с ним. Вы должны договориться об истории событий. Нужно решить, как вы будете отвечать. Будь готова суд может затянуться. Все это время вы будете в раю. — А как же академия? — Я устрою так, чтобы никто не стал расспрашивать о том где вы, — хлопнув в ладоши, Лантри обвел гостиную усталом взглядом. — Думаю всем нам нужен отдых. Сегодня был насыщенный день и завтрашний вряд ли будет ему уступать.

***

— Готовы, они сейчас появятся? Кивнув, Мотохама чуть ослабил галстук. На нем был деловой костюм серого цвета давящий на кожу как мокрая тряпка. Солнце припекало, они стояли на улице во дворе особняка Сирин. Профессор Лантри прохаживался по двору, бубня что-то на непонятном языке. Сирин сидела на скамейке. На ней было красивое платье цвета индиго, юбка состояла из лоскутов ткани напоминающие лепестки. Под ними были длинные обтягивающие шорты дополняющие платье, на ногах были сандалии на длинных веревках. Почувствовав на себе взгляд Мотохамы, Сирин повернулась в его сторону. Солнцезащитные очки скрывали ее глаза отчего парень не смог определиться с эмоциями девушки. Сам Мотохама не находил себе места. Он волновался, как будто был на экзамене. Ладони были липкими от пота, а от подмышек неприятно попахивало. Он был здесь уже второй час. Утром ему позвонил профессор Лантри, приказал прийти к нему домой. Явившись в нужное место, его встретил Лантри. Сама Сирин была в своей комнате. От мужчины парень узнал, что их ожидает. Он рассказал про ангелов и суд над Боэль. Также постарался успокоить, сообщив что его вызывают в качестве свидетеля, а не обвиняемого. Но от его слов парню не становилось легче, перед глазами представали убитые им люди. Они взирали на него пустыми глазницами, протягивали к нему свои высохшие руки с черными ногтями в немом вопросе заставляя его вспоминать тот сон. Ему снилось, как он превратившись в огромного паукообразного монстра, нападал на людей. Он хватал их, связывал паутиной и вонзив клыки: пил их как перебродивший сок. Хлюпая и урча от удовольствия, Мотохама отбрасывал высохшие мумии, переходил к следующему кокону. Расположившись на многометровой паутине, он оглядывал свои владения. Люди, находящиеся в коконах: двигались, пытались выбраться, мычали и стонали, испытывая ужас. Их головы были свободны, и они видели, как Мотохама в облике мохнатого монстра с улыбкой перебирает своими лапами, смеясь пожирает людей, оставляя после себя пустые оболочки. Проснулся парень в холодном поту: одеяло было сбито в угол, простынь натянута, а подушка лежала на полу. Мотохаме было холодно, несмотря на жару, его зубы стучали чечетку, глаза слезились, а в голове пульсировала слабое эхо боли, пока желудок урчал, требуя пищу. Ощущая омерзение к самому себе, парень против воли побрел на кухню, готовя себя завтрак. В дело пошло: четыре яйца, пакет молока, кофе, буханка хлеба, превращенная в тосты с маслом. Все это для парня — теперь было легким завтраком. Которого было вполне достаточно на пол дня. Профессор Лантри позвонил ему, когда Мотохама закончив завтракать, мыл посуду. Парень было удивился, что нужно ему от него, когда тот сказал, что знает, что произошло прошлой ночью, и предлагает ему приехать домой к Сирин для того чтобы выработать общую линию защиты. Ответив согласием, Мотохама быстро собравшись поехал к девушке. По дороге, юноша перебирал слова, надеясь объясниться с Сирин. Он ненавидел свою косноязычность, когда она была рядом. Временами, ему казалось, что когда он обращался к Сирин, его язык склеивался, мешая нормально с ней общаться. Отчего парень выглядел как клоун, только не смешной, а жалкий. Подойдя к воротам, он заглянул сквозь толстые прутья решетки отделяющий особняк от внешнего мира. На той стороне, было тихо. В окнах не мелькали силуэты, занавески не двигались от движений рук. Казалось, дом пустует, хозяева покинули его и он зря приехал. Набравшись сил, парень нажал на звонок. Ему ответили сразу же, как только он убрал палец с кнопки. Отперев ворота, Мотохама смог пройти к дому. В доме его уже ожидал Лантри с деловым костюмом. Услышав за своей спиной голос возвращающий его в настоящее, юноша обернулся: — Здравствуйте, — это была та самая девушка, забравшая Боэль с собой. — Все готовы? Мельком глянув на девушку, Мотохама сглотнул. Это было прекрасное, чистое создание. У нее за спиной медленно двигались крылья, светящиеся бледным светом. Одета она была во все ту же тогу. От девушки шла некая аура, приносящая покой вместе со свежестью утреннего бриза. Глядя на ангела, Мотохама словно снимал со своих плеч неподъемный груз, дышал свободнее и мир уже не казался мрачным жестоким местом. — Мы рады вас видеть, милое дитя, — поприветствовал девушку Лантри, а Сирин лишь фыркнула. — Как нам вас величать? — Мое имя Гезария, я уполномочена быть вашим проводником и гидом, пока вы будете прибывать в райских кущах, — отойдя чуть в сторону, девушка взмахом руки создала портал. Воронка переливаясь бело-синим светом закрутилась перед ней. Воздух с шипением втягивался в воронку, создавая небольшой сквозняк. — Пожалуйста, следуйте за мной. Кивнув людям, девушка первой вошла внутрь, исчезла во вспышке света. — «Тц, они прямо уверены, что мы так и сделаем, — мрачно сказала Сирин. — А что мешает нам уйти?» — «Нет, Сирин никуда мы не сбежим, — покачал головой Лантри. — Ангелы знают это, мы знаем это. Даже падшие это понимают. Однако, давай, лучше перейдем на японский, а то твой друг волнуется, оттого что не понимает нас». — «Он мне не друг Лантри, — огрызнулась девушка. — Этот банный лист увязался за мной, против моей воли». — «Этот банный лист владеет интересной силой. Грех будет не воспользоваться им, особенно когда сам мальчик не против». — Поступай как знаешь, старик, — устало выдохнула девушка. — Пошли Мотохама, чем раньше начнем, тем раньше закончим. Сказав, Сирин вошла в воронку, за ней последовал Лантри. Оставшись в одиночестве, Мотохама подошел к порталу. Задержав дыхание, он сделал шаг в неизвестность. Лёгкая дезориентация и ощущение невесомости, продлившееся несколько секунд, и Мотохама очутился в удивительном зале, окруженным мраморными колонами с потолком из белого тумана. — Приветствую Вас в раю, люди, — произнесла Гезария. — Пожалуйста, следуйте за мной, суд скоро начнется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.