ID работы: 5527014

The lost faith

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
227 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 124 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава №15

Настройки текста
      Несс в приподнятом настроении слушая музыку в наушниках, шла домой после парикмахерской. Сейчас даже боль в нижней части тела ощущалась не так сильно после удачного похода. Она подошла к своему подъезду и зашла внутрь. Зайдя в лифт, она вытащила наушники из телефона и, сфотографировав себя на фронтальную камеру, отправила фото Лизе. Вот Морозова удивится, когда увидит её с серым цветом волос. Девушка зашла в квартиру и, не разуваясь, прошла в гостиную. - Я дома! – крикнула она и прошла на кухню.       В этом году на удивление Несс вышло очень жаркое лето. Но, несмотря на это, девушка продолжала надевать свои любимые черные лосины и кроссовки. Ну а майку она надевала под настроение. Она налила себе воды в бокал и сделала глоток, облегченно выдыхая и прикрывая глаза. - Женщина, а вы кто? – раздался позади неё удивленный голос Тики.       Несс поперхнулась водой и, поставив бокал, развернулась к брюнету. - Какая я тебе женщина?! – возмутилась девушка. – Мне всего двадцать два, дубина! - Ого, - присвистнул он и подошел к ней, беря в руки одну из прядей, - мне долго придется привыкать к этому. - Я уже привыкла, - пожала она плечами и осмотрелась, - а где Роад? - В комнате смотрит сериалы в наушниках, - ответил Тики и пошло посмотрел на девушку, - и она не выйдет из комнаты ещё примерно часа два, - он обнял девушку за талию медленно опустил руки на бедра девушки и усадил её на стол.       Девушка недовольно зашипела и уперлась руками ему в плечи. - Тики, нет, - строго сказала девушка. - Я постараюсь аккуратно, - прошептал он ей на ухо и игриво прикусил мочку. - Тики, - недовольно простонала она и откинула голову назад.       Тики тут же начал покрывать поцелуями открывшуюся шею девушки. Несс выдохнула, прикрывая глаза, и прижала голову брюнета к себе. Тики уложил девушку на стол и поцеловал Несс в губы, начиная стягивать с девушки лосины.

А по лесу я иду Тяпкой кроликов глушу, На башке моей горшок, А в кармане пирожок, Вот такой бесстрашный я, Все пугаются меня Моё имя мойдодыр, А мой папа чингачгук ...

- Что это? – спросил Тики и удивленно осмотрелся. - Мой телефон, - ответила Несс и села, беря в руки телефон, - это Лиза, - она улыбнулась и приняла вызов, - привет, ну как видела фотку?       Тики посмотрел на девушку и сжал кулаки, когда улыбка сошла с её лица. - Что? – выдавила из себя Несс и спрыгнула со стола. – Постойте как такое возможно? Я ведь была у неё утром, и с ней все было нормально! – Тики уловил в голосе девушки нотки беспокойства и обнял её за плечи. – Я… я сейчас приеду, никуда не уходите, - она отключилась и развернулась к брюнету, вид у неё был обеспокоенный. - Что-то случилось? – спросил Тики. - Лиза… ей стало хуже, - ответила Несс и покачала головой, - я ведь была у неё утром и она была бодрой и собиралась выписываться уже! – девушка схватилась за голову. – А сейчас мне звонит её мать и говорит, что у Лизы какие-то осложнения пошли! Я еду в больницу! - Ты уверена, что тебе нужно идти туда? – спросил Тики, схватив её за руку. - Она моя подруга, я должна быть рядом с ней, - ответила Несс и вырвала руку, - оставайся с Роад, если что я позвоню на домашний телефон.       Она выбежала из квартиры, хлопнув дверью. Тики же взял зажигалку с сигаретами и пошел на балкон, из окна видя спешащую в больницу девушку.

***

      Несс бежала по коридору больницы, не разбирая дороги. Она обеспокоенная звонком матери Лизы сейчас спешила к подруге. Девушка добежала до палаты и перевела дух. - Девушка! – окликнул её мужской голос.       Несс повернула голову на голос и вопросительно посмотрела на мужчину, а после подошла к нему, когда узнала в нем лечащего врача Лизы. - Здравствуйте, - выдохнула Несс. - А это вы, с новым цветом волос я вас не узнал, - улыбнулся врач и тут же принял серьезный вид, - вы уже знаете? - Да, мне позвонила её мать, - кивнула девушка и вопросительно посмотрела на врача, - доктор, что с ней? - Мне и самому интересно было бы это узнать, - покачал он головой. - Вы не знаете? - Нет, все как вы и описывали, она была бодрой, несмотря на легкое сотрясение и вывих ноги, и уже даже спрашивала о выписке, - на этих словах доктор усмехнулся, - но примерно час назад она ни с того ни сего закричала. Мы сначала подумали, что она испугалась или что у неё голова заболела, но когда мы зашли к ней в палату, - врач тяжело вздохнул и покачал головой, словно отгоняя плохое воспоминание. - Что вы увидели? – спросила девушка, вопросительно смотря на него. - Она пыталась вырвать себе глаза, - прошептал врач, девушка в шоке посмотрела на него - когда мы остановили ее, то Лиза кричала что «они повсюду и что они убьют нас». - Кто «они»? - Мы не знаем, - покачала головой мужчина, - я вколол ей успокоительного и она вроде бы успокоилась. - Вроде бы? – уточнила Несс. - Она начала петь, - ответил врач. - Ну, Лиза постоянно поет, в этом нет ничего такого, - усмехнулась девушка. - Вам нужно все самой увидеть и услышать тогда вы только поймете, о чем я говорю, - врач кивнул на дверь.       Несс закусила губу и открыла дверь. Она зашла в палату и осмотрелась. На кровати, завернувшись с головой в одеяло, сидела её подруга. Несс вздрогнула, когда на её плечо легла рука доктора и ободряюще сжала её. Девушка неуверенно подошла к кровати подруги и села на край, смотря на кокон из одеяла. - Лиз, - неуверенно позвала Несс, в ответ тишина, - Лиза, - громче позвала девушка.       Лиза подняла голову и Несс сжала пальцами простынь сдерживаясь, чтобы не закричать от ужаса. Лицо Лизы было все в широких царапинах, словно на неё напала дикая кошка. Взгляд девушки был пустой, и смотрела она словно не на Несс, а куда-то сквозь неё. - Лиз, - прошептала Несс и придвинулась ближе к подруге.       Лиза подняла на неё взгляд, медленно шевеля губами. Несс нахмурилась и придвинулась ближе к девушке, чтобы слышать, что она говорит. Брюнетка, как и сказал врач, напевала песню. Очень знакомую песню. Несс уже слышала ее, когда Роад отрывала её медведям головы. Внезапное осознание заставило Несс вскочить с кровати. - Что такое? – обеспокоено, спросил врач и засунул руку в карман. – Она что-то вам сделала? - Нет, - заторможено покачала головой Несс, - с ней все будет нормально? Это ведь пройдет, да? – она вопросительно посмотрела на врача. - Я ничего не могу сказать вам, - покачал головой врач. - Хотя бы примерно. - Если её состояние не изменится, нам придется принять меры, - выдохнул он. - Под принять меры вы имеете в виду сдать Лизу в дурдом, да? – оскалилась Несс.       Девушка не стала ждать, когда врач ответит. Она знала ответ. Врач сам уже сказал, что если ничего не изменится, то им придется отдать Лизу в дурдом. Но Несс не даст им этого сделать. Она знает, кто заварил эту кашу, и она, если придется заставить все исправить!

***

      Несс зашла в квартиру и, не разуваясь, прошла в гостиную. Она улыбнулась Роад и Тики, которые сидели на диване и о чем-то разговаривали. - Привет, Несс, - махнула рукой Роад, - а тебе идет этот цвет волос. - Да, спасибо, вот правда Тики он не понравился, - усмехнулась Несс. - Я такого не говорил, - поднял Тики указательный палец, - я сказал, что привыкать долго буду, а не то, что мне не нравится цвет. - Ясно, - кивнула Несс и скрестила руки на груди, - вы мне ничего не хотите сказать?       Нои переглянулись. - Близнецы… - На данный момент меня не интересует, что сломали близнецы, - перебила Несс Роад, - я спрашиваю вас, а конкретно тебя, Роад. - Я должна тебе что-то рассказать? – поинтересовалась Роад. – Например? - Я была в больнице, - заявила Несс, - и видела Лизу. - И как она? - Хуже некуда, - усмехнулась девушка, - она с ума сошла, а все благодаря тебе! - Причем тут… - Роад, прекрати уже этот цирк! – закричала Несс. – Я знаю, что это ты постаралась и довела Лизу до такого состояния! Я не знаю только почему? – Несс подошла к девушке и присела напротив неё на корточки. – Что такого сделала Лиза, что ты лишила её рассудка? - Она сделала больно одному близкому мне человеку, - ответила Роад и уверенно посмотрела ей в глаза, - и я не жалею что сделала это. - Я не знаю, что она сделала, но в любом случае она не заслуживает этого, - покачала головой Несс.       Роад хмыкнула и скрестила руки на груди. - Ты просто не знаешь, что она сделала, - заявила Камелот. - Это не причина причинять ей боль! - А она, значит, может причинять боль другим? – Роад удивленно изогнула бровь. - Я такого не говорила, - покачала головой девушка и взяла руки Роад в свои ладони, - Роад, я не оправдываю её, но и так с человеком поступать нельзя. Да, Лиза поступила неправильно, причинив боль тому человеку, но сейчас речь идет о Лизе, а не о том человеке. - Она даже не раскаялась, - заявил Тики. - А ты, значит, был рядом и смотрел, да? – Несс укоризненно посмотрела на него, а после покачала головой и перевела взгляд на Роад. – В любом случае, Роад, ты должна все исправить, - девушка поднялась на ноги, - я отвлеку врача и родителей Лизы, если они будут рядом, а ты в это время, Роад, излечишь Лизу. - Я не могу, - покачала головой Роад. - Что значит, не можешь? - То и значит, - Роад поднялась с дивана и прошла на кухню, - я не смогу исцелить сознание Лизы, не после того, что я ей показала.       Несс словно током ударило. В горле стал ком, и неприятно засосало под ложечкой. Перед глазами стала картина, как Роад лишает рассудка друзей Андрея. Стоп, а почему она это помнит? Она ведь потеряла сознание, по словам Тики или нет? Несс качнула головой, отгоняя ненужные на данный момент мысли. - Ты хочешь сказать, что Лиза навсегда останется такой? – спросила Несс и закусила губу, чтобы не заплакать от бессилия. - Да, - ответила Роад и сочувственно посмотрела на девушку, - мне жаль, Несс.       Несс усмехнулась и покачала головой. В глазах стояли слезы обиды и злобы. - Нет, Роад, тебе не жаль, - произнесла Несс и почувствовала, как по её щекам потекли слезы, - тебе нисколько не жаль! Ты обещала мне, Роад, что никого не тронешь! Никому не навредишь!       Несс вытерла слезы и злобно посмотрела на Ноев. - Выгнать я вас не могу, - прошипела Несс, сжимая кулаки. - Несс, - позвал её Тики и поднялся с дивана. - Но разговаривать я с вами больше не собираюсь! – заявила Несс и, развернувшись, рванула к себе в комнату.       Громко хлопнула дверь, и Тики тяжело выдохнув, посмотрел на Роад которая, опустив голову, стояла к нему спиной. Он подошел к ней и обнял со спины, прижимая к себе. - Может, не стоило ей стирать память? – спросил Тики. - Лучше пусть ненавидит меня, чем будет ненавидеть ту, которой доверяла, - выдохнула Роад.       Тики опустился на корточки и развернул племянницу к себе лицом. Роад со слезами на глазах посмотрела на него, а после отвела взгляд. - Роад, мы те, кому Несс доверяла, - прошептал Тики.       Роад резко втянула воздух и, всхлипнув, обняла дядю, утыкаясь лицом ему в плечо. Тики прижал её к себе и стал успокаивающе гладить по спине. - Тшш, не плачь, - прошептал он. - Я не знаю, почему плачу, - всхлипнула Роад, - я чувствую боль, которую ощущает Несс и знаю, что она сейчас плачет сидя у себя в комнате. Я не могу сдерживаться, - она судорожно сжала его плечи, - это как тот раз, когда она узнала, что Лиза предала её. - В прошлый раз ты также ощущала чувство Несс? – удивился Тики. - Да, - кивнула Роад и вытерла слезы тыльной стороной руки, - возможно, это из-за того, что мы с ней похожи, и я к ней сильно привязалась, - она грустно улыбнулась и вновь заплакала.       Тики вновь прижал её к себе, успокаивающе поглаживая по спине. Он знал, что сейчас должен быть с Несс и успокаивать её, но также брюнет знал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Девушка просто устроит скандал и откажется с ним разговаривать. Оставался вариант ждать, когда девушка успокоится, и они все вместе спокойно поговорят. А сейчас ему нужно успокоить свою племянницу, которая также как и Несс переживала свое горе.

***

      Несс сидела на полу и смотрела в одну точку перед собой. Девушка вспоминала те дни, когда познакомилась с Лизой. Беззаботной и безбашенной девушкой. Тогда она поняла, что нашла себе ту подругу, о которой мечтала и могла довериться ей. Почему же они так поступили с ней? Что же Лиза сделала такого, чтобы с ней сделали такое? - За что, Роад? – прошептала Несс и уткнулась лицом в свои колени. - Именно она и сдала тебя Андрею!- раздался голос Роад.       Несс вскинула голову и осмотрелась в поисках девушки. - Прости, Несс.       Девушка вскочила на ноги и осмотрелась. Голос Роад звучал где-то рядом, но в комнате девушки не было. Перед глазами на миг показались искаженные ужасом лица друзей Андрея. Несс моргнула и покачала головой. Она не может этого знать. Она ведь потеряла сознание. Так сказал Тики. - Мне жаль, - раздался голос Тики и перед глазами опечаленный взгляд брюнета. - Почему тебе жаль? – невольно спросила Несс.       Сердце бешено колотилось в груди. Руки вспотели от волнения. - Я не верю,- услышала она свой голос и словно со стороны увидела себя рядом с Тики и Роад, - это не правда! Лиза моя подруга она не могла это подстроить! Роад, прошу, скажи, что ты ошиблась. - Что сделала Лиза? – вырвался у неё вопрос. - Именно она и сдала тебя Андрею!- раздался голос Роад.       Перед глазами встает момент, когда Андрей пытался её изнасиловать. Несс качает головой. Нет, она не хочет вспоминать это. Она хочет забыть! Девушка зажимает руками уши и зажмуривается, оседая на пол. - Нет, я не хочу, не хочу вспоминать, - шепчет Несс, сильнее зажмуриваясь. - Поэтому я не хотела тебе говорить об этом, - произнесла Роад.       Несс вскинула голову и встретилась взглядом с Роад. Сейчас она была в облике Ноя и сочувственно смотрела на девушку. Роад положила ладонь ей на щеку, вытирая дорожки от слез. Она плачет? - Ты не вспомнишь этого разговора, - прошептала Роад и в следующий миг Несс закричала, откидываясь назад и сжимая голову руками.       Это слишком больно. Это невыносимо. Предательство. Горе. Убийство. - Несс? – раздался голос, словно через вату.       Девушка сжалась и зажмурилась, пытаясь унять боль. Она чувствует, как её обнимают родные руки и прижимают к себе. Она слышит биение сердца и прижимается ближе, продолжая всхлипывать. - Прости, Несс, - раздается голос Роад, и она чувствует, как её маленькие ручки обнимают её за плечи.       Несс открывает глаза и тут же прижимает девушку к себе, утыкаясь ей в плечо. Она чувствует, как её трясет и боится разжать объятия. Боится, что Роад исчезнет, и она её больше не увидит. - Несс, прости меня, если сможешь, - шепчет Роад.       Простить? За что? Точно, за то, что она лишила рассудка Лизу. Но почему сейчас девушке не жаль подругу? Почему она думает, что та заслужила это? Почему… - Я все вспомнила, - прошептала Несс и отстранилась от Роад, - Лиза сдала меня Андрею.       Роад в шоке посмотрела на Несс. - У тебя кровь, Несс, - сказала Роад и положила ей руку на щеку.       Несс положила свою руку на ладонь Камелот и всхлипнула. - Ты лишила меня памяти, чтобы защитить, - прошептала Несс и с благодарностью посмотрела на Роад, - спасибо тебе, Роад, - она развернулась к Тики, у которого все это время сидела на коленях, и который все это время прижимал её к себе, - спасибо вам.       Она обняла Тики второй рукой и прижалась к его груди. Тики прикрыл глаза и прижался лбом к макушке девушки. Теперь, когда Несс все узнала, им станет намного легче.

***

- Хорошо, что она уснула, - выдохнул Тики, поглаживая спящую девушку по волосам. - Она все вспомнила, - прошептала Роад сидя рядом с ними. - Это ведь хорошо, теперь не придется скрывать от неё правды.       Роад выдохнула и строго посмотрела на дядю. - Она не должна была вспомнить этого, Тики, - заявила Роад и посмотрела на Несс. - У неё из глаз кровь шла, возможно, она сильно хотела вспомнить правду, - произнес Тики, - честно скажу, что испугался за неё, - он посмотрел на племянницу, которая сосредоточено смотрела на спящую девушку, - Роад? - Тики, у нас проблемы, - прошептала Роад и подняла голову, - обычный человек не способен вспомнить то, что я стерла из его памяти. - Хочешь сказать, что Несс не человек? – спросил Тики и усмехнулся. – Брось. - Она человек, но необычный, - задумчиво проговорила Роад и погладила девушку по голове, - возможно, она экзорцистка.       Взгляд Тики изменился, и он сжал кулаки, трясясь от гнева. - Я очень надеюсь, что ты ошибаешься, Роад, - прошипел он и посмотрел на спящую девушку, - если окажется что ты права то, как бы мы не привязались к ней, наша природа возьмет свое, и мы убьем её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.