ID работы: 5527014

The lost faith

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
227 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 124 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава №21

Настройки текста

***

      Роад сидя на диване в гостиной, тяжело вздохнула, с грустью смотря на экран ноутбука. - Чего грустишь, Роад? – спросила Несс, отрываясь от телефона. - Сегодня тридцать первое октября, - произнесла Камелот. - Ого, как время быстро летит, - присвистнула Несс и вопросительно посмотрела на девочку, - но почему грустишь? - Сегодня Хэллоуин, а у тебя в стране его не отмечают, - пояснила Роад и закрыла ноутбук, - похоже, в этом году отмечать мы его не будем, - она обняла свои коленки, заметно погрустнев.       Несс отложила телефон и задумалась. В принципе Роад была права, у Несс в стране не отмечают этот замечательный праздник. Но ведь они могут сделать исключение. Несс посмотрела на девочку и улыбнулась. - Роад, а ты можешь перенестись в любую точку мира? – поинтересовалась девушка. - Да, - кивнула Роад и вопросительно посмотрела на неё, - а почему ты спрашиваешь? - Тогда решено! – хлопнула в ладоши Несс и встала с дивана. – Через пол часа ты открываешь дверь в Америку, и мы отпразднуем этот замечательный праздник! - Правда? – спросила Роад, с горящими от счастья глазами смотря на девушку. - Правда, - кивнула Несс и подняла Роад с дивана, - давай переодевайся, а я пока накрашусь. - А кем ты будешь? – спросила Роад улыбаясь. - Ноем, - ответила Несс, - а ты?       Роад задумалась, приложив палец к подбородку, а после щелкнула пальцем. - Тогда я просто буду собой, - ответила Роад и приняла свой облик Ноя. - Мило, - улыбнулась Несс. - Осталось только переодеться в мою повседневную одежду и одолжить у Графа Леро, - Роад щелкнула пальцами и позади них появилась дверь в мир Ноев, - я мигом. - Не торопись, - махнула рукой Несс и когда Роад исчезла вместе с дверью, девушка, насвистывая веселую мелодию, пошла одеваться.

***

- Значит, вы тоже решили пойти на карнавал как Нои? – спросила Роад, крутя в руках Леро. - Несс сказала, что ты и она пойдете как Нои ну и мы решили составить вам компанию, - пожал плечами Вайзли, который после того как ребята все вместе вернулись домой, поселился здесь. - Мы теперь как большая дружная семья! – вскинули пистолеты близнецы. - Да мы как бы и есть семья, - пожал плечами Тики и улыбнулся, когда близнецы удивленно посмотрели на него, - только не говорите что забыли что Несс, по сути, моя жена.       Близнецы переглянись, а после отвернулись от Ноев, склонившись друг к другу. - А ведь она и правда жена Тики, - прошептал Дебитто. - Я тоже только что вспомнил, - почесал затылок Джасдеро. - И получается что фамилия у неё теперь не Кудрявцева, а Микк? – удивился брюнет. - Ну, вы и даете, - протянула Роад. - До вас только сейчас дошло что у Несс моя фамилия? – усмехнулся Тики. - Нет, – протянули ребята, улыбаясь.       Тики и Роад переглянулись и покачали головами. - Я готова, - сказала Несс, выходя из комнаты, - ну как я вам?       Ребята посмотрели на девушку и от увиденного потеряли дар речи. Девушка была в том же черном платье и что и на свадьбе. Кожа была серого цвета, её серые волосы, которая девушка обычно убирает в хвост, свободно спадали с плеч, а на лбу виднелись стигматы. - Тебе бы пошло быть Ноем, - улыбнулась Роад и, посмотрев на шокированного дядю, закатила глаза. - Ну что идем? – спросила Несс, вопросительно смотря на ребят. - Идем! – щелкнула пальцами Камелот.       Позади них появилась дверь. Семья Ноя в полном составе переглянулись и прошли через дверь, оказываясь в Чикаго. - Ого, - присвистнули Нои, и подняли голову, смотря на небоскреб. - Да, в Томске таких громадин нет, - усмехнулась Несс и осмотрелась, - а мы как раз вовремя, - девушка указала на людей в костюмах монстров. - Пошлите за ними! – предложили близнецы и рванули за толпой.       Ребята пожали плечами и ради интереса пошли за ними. Как оказалось позже, вся эта толпа людей шла в центр города на карнавал. Ребята с горящими глазами смотрели на украшения и костюмы людей. Повсюду висели светящиеся летучие мыши, на углах невысоких домов сидели огромные пауки, люди в разных костюмах танцевали под музыку или просто собирались небольшой компанией и общались. - Я знаю эту песню! – вскинула руки Несс. - Тогда пошли танцевать! – воскликнула Камелот и, схватив за руку девушку, утянула в толпу.       Близнецы последовали их примеру и с боевым кличем бросились к толпе, которая изображала дракона. Тики и Вайзли осмотрелись, оставшись одни, ища в толпе знакомую копну серых волос. - Чего стоим? – спросила неизвестно откуда появившаяся девушка. - Идем танцевать! – вскинула руки Камелот. - Ламбада! – закричала Несс и положила руки Тики на свою талию. – Народ змейка!       Все присутствующие подхватили настрой странной семейки и под музыку змейкой танцевали ламбаду. Целый вечер ребята танцевали, ели и просто веселились. Сегодня семья Ноя была совсем не против провести этот день как обычные люди. Ну, или почти обычные люди. Нужно же им было после танцев сделать несколько снимков с небоскреба и то, как Несс летает с Роад на Леро. Леро кстати, несмотря на то, что его замучили, остался доволен.

***

      Ребята, смеясь и обнимая друг друга прошли через дверь Роад, вернувшись домой. - Я никогда ещё так не веселилась! – засмеялась Несс, облегченно выдыхая и тут же в шоке замирая на месте. - Ага, - согласила Роад и вопросительно посмотрела на замершую девушку, - Несс, ты чего? - Мам? – произнесла девушка, в шоке смотря на высокую брюнетку средних лет. - Мам?! – удивились Нои и посмотрели на незваную гостью.       Та стояла посреди гостиной и открытым ртом смотрела на семью Ноя. Девушка отошла от шока и мило улыбнувшись, помахала матери рукой. Та кивнула, посмотрев на дочь, а после посмотрела за спину ребят. Несс обернулась и, увидев незакрытую дверь Камелот, наклонилась к девочке, продолжая улыбаться. - Роад, закрой дверь, - сквозь стиснутые зубы произнесла девушка.       Роад до этого пристально смотря на женщину, словно очнулась и щелкнула пальцами, убирая дверь. Хотя это мало чем может помочь. - Мам, - начала Несс сцепив руки в замок, - я все могу объяснить, - она выставил руки вперед, и закусила губу, - это мои друзья, - девушка махнула рукой на ребят. - Не верю, - прошептала брюнетка. - Мам, это правда, - сказала девушка. - Я все-таки не смогла уберечь тебя, и они пришли за тобой, - женщина покачала головой и с сожалением посмотрела на дочь, - ты стала такой, как и они, Ноем. - Мам, это просто крас… - отмахнулась девушка и нахмурилась, - ты сказала Ноем? – она вопросительно посмотрела на мать, склонив голову набок, - откуда ты знаешь, что они Нои? Я ведь тебе не рассказывала о них.       Женщина закусила губу и сжала кулаки. Несс же выжидающе посмотрела на мать. Нои же стояли и смотрели на эту немую сцену между дочерью и матерью. Роад же также как и Несс выжидающе смотрела на женщину. - Мама, - строго протянула Несс, скрестив руки на груди.       Женщина цыкнула и посмотрела дочери в глаза. В её уже янтарные глаза. - Я должна тебе кое-что рассказать, - выдохнула женщина и, посмотрев на Ноев, добавила, - всем вам. - Ну, рассказывай, - кивнула Несс, - откуда ты знаешь, что они Нои? - Потому что она из нашего мира, - раздался позади них голос Графа. - Господинчик Граф! – подлетел к нему Леро.       Женщина злобно покосилась на Графа, сжимая кулаки. - А вы что здесь делаете, Граф? – удивилась Несс. - Я пришел за Леро, - ответил Граф и погладил голема по голове, - кто-то без моего ведома, решил одолжить его у меня, - он многозначно посмотрел на Камелот. - Роад, - устало произнесла Несс и укоризненно посмотрела на девочку, - ну, сколько можно мучить бедный зонтик? – спросила девушка и нахмурилась, когда поняла, что Камелот не слушает ее, а продолжает прожигать её мать странным взглядом. – Роад? – Несс опустилась перед ней на колено и обеспокоено посмотрела на неё. – Что с тобой? - Она вспоминает эту женщину, - ответил Граф и подошел к матери Несс, - ты хотела кое-что рассказать ей, дорогая, ну так начинай, - он кивнул на пепельноволосую. - Что она должна рассказать мне помимо того, что она знает, кто они такие? – спросила Несс, поднимаясь с колен и подходя к Графу.       Граф загадочно улыбнулся и кивнул на женщину. Несс нахмурилась и посмотрела матери в глаза. Сейчас как-то сочувственно смотрела на девушку. - Мне правда жаль, что так произошло, - с сожалением в голосе произнесла женщина. - Хватит увиливать, и давай рассказывай, - процедила девушка. - Надеюсь, ты меня поймешь и простишь, - горько усмехнулась женщина и сделала резкий выпад вперед.       Девушка будто на автомате отпрыгнула назад от брюнетки и выставила руку вперед. Из её ладони вырвалось пламя и окутало её мать, которая в руках держала два кинжала. Несс посмотрела на них и внезапно, ощутила сильную ненависть и желание убить эту женщину. Она сжала вторую руку и подавила в себе это желание. Сейчас нужно узнать,… как, черт возьми, у неё это получилось?! - Несс? – произнес Тики, удивленно смотря на девушку. – Как ты… - А ты ещё не понял, малыш Тики? – улыбнулся Граф, склонив голову набок. – А вот эта дамочка уже поняла, что к чему, - произнес он кивнув на мать Несс. - Я не поняла, почему из моей руки только что вылетел огонь и опутал мою мать! – процедила Несс, злобно смотря на родителя. – Что со мной?! - А ты ещё не поняла? – горько усмехнулась женщина и поморщилась. - Я сейчас на данный момент борюсь с диким желанием тебя превратить в шашлык, так что в твоих же интересах рассказать мне правду, мама! – процедила Несс, сдерживая свое пламя. - Несс, - позвала её Роад, с надеждой смотря на девушку. - Не сейчас, Роад, - прорычала девушка, с ненавистью смотря на мать, и удивленно выдохнула, когда почувствовала маленькие руки на своей талии, - Роад? Ты чего? – она удивленно посмотрела на девочку, которая прижалась к ней, обнимая. - Это ты, - прошептала Роад и со слезами на глазах посмотрела на девушку, - я нашла тебя, - она счастливо улыбнулась.       Несс нахмурилась и положила ладонь на голову девочки. Она подняла голову и удивленно посмотрела на остальных Ноев. Они смотрели на неё так, словно увидели впервые. Или увидели спустя много лет. - Ребята, вы меня пугаете если честно, - усмехнулась Несс, качая головой, а после посмотрела на свою руку, объятую пламенем, - да если честно, то я саму себя пугаю. - Я тебе все объясню, пока другие переваривают только что всплывшие воспоминания, - вытирая слезы, произнесла Роад, - сядешь? – спросила она, Несс покачала головой. – Тогда слушай, - Роад вздохнула, - двадцать лет назад у нас в семье в очередной раз произошло перерождения одного из Ноев. Перерождалась Вера Ноя. Мы с Графом тогда были вдвоем и были безумно рады, что с нами будет ещё и третий Ной. Но, - Роад закусила губу, - получилось, так что перерождение проходило у двух летнего ребенка и мы не могли допустить этого. - А что плохого в этом? – не поняла Несс. - Дети плохо контролируют себя и свое желание убивать, а наша сущность до определенного времени огласки не подлежала, - пояснила Роад и продолжила, - перерождение тогда почти завершилось, но Граф решил, что ещё не время и запечатал силу Ноя в Вере и решил отдать её в детский дом до её взросления, - Роад с ненавистью посмотрела на женщину, - экзорцисты узнали об этом и когда Граф оставил Веру на крыльце детского дома с моим ключом на одно любое путешествие, которое я сразу бы почувствовала она забрала её и перенеслась в другой мир ранее не ведомый нам. - Ого, - присвистнула Несс, - классная история, Роад, но какое отношения к этому имеет то, что я пламенем управляю? - Малыш, ты до сих пор не поняла? – усмехнулся Тики и подошел к девушке. - Честно, нет, - покачала головой девушка. - Ты и есть та самая Вера Ноя, - улыбнулась Роад и посмотрела на Графа, - вы ведь как только увидели её, сразу поняли, да? - Чего? – протянула Несс, скорчив гримасу. - Сначала не почувствовал, а потом я присмотрелся и узнал в ней ту самую малышку, - улыбнулся Граф. - И как я сразу не догадался, - усмехнувшись, протянул Тики. - Вы сейчас серьезно? Я Ной? – она усмехнулась. – Вы это головой случайно не ударились? – она указала на голову и насмешливо посмотрела на остальных. - Но это так, - пожала плечами Роад, - и Вайзли это подтвердит, - она кивнула на сводного брата. - А он как это подтвердит? - Его поведение, - вскинул руку Дебитто. - Его привязанность, - поддакнул Джасдеро. - И причем тут это? – спросила Несс, указав на себя. - В предыдущем перерождении Мудрость и Вера были вместе, - пояснил Вайзли и грустно выдохнул, - в этот раз ты вместе с Удовольствием. - Теперь понятно, почему ты, Роад, ощущала чувства Несс, - произнес Тики, - Мечта крепко связана с Верой. Люди верят в мечту и мечтают о вере.       У Несс дернулся глаз от одного вида такого вот пафосного Тики. Она прыснула от смеха. Ной? Она? Конечно, а что сразу не Графиня Тысячелетнего Графа? Несс вытерла слезы, которые выступили у неё от смеха, и развернулась к матери. Та продолжала стоять внутри огненного купола и с сочувствием смотреть на неё. Несс подошла к ней и посмотрела в глаза. Внезапно перед глазами пронеслось множество картинок, людей, моментов, в голове раздались голоса. Девушка схватилась за голову и осела на пол. - Больно, - простонала Несс, сжимая голову руками. - Все сейчас пройдет, малыш, просто ты вспоминаешь все, - прошептал Тики, опускаясь рядом с ней. - Я не верю, в этот бред, который вы мне рассказали, - выдавила девушка. - Это не бред, - заявила близнецы, опускаясь рядом с девушкой и обнимая за плечи. - Это правда, - сказал Вайзли. - Мы долго ждали тебя, Несс, - произнесла Роад и села напротив неё на колени.       Девочка провела по черным волосам девушки и улыбнулась. Девушка замерла, опустив голову, и медленно убрала руки от головы. Она подняла голову и вытащила желтые линзы из глаз. Теперь они ей не нужны. У неё свои глаза теперь янтарного цвета. - Ну, как? – спросила Роад, улыбаясь и смотря в глаза девушки. - Я… вспомнила, - она задумалась, подбирая подходящее слово. - Что конкретно? – уточнил Граф.       Она поднялась на ноги и, осмотрев себя, посмотрела на Графа. - Все, - пожала она плечами, - я все вспомнила. То, что я Вера Ноя, то о чем вы мне только что рассказали и, - она посмотрела на мать, - я вспомнила тебя, в ту ночь ты забрала меня, ты хотела подавить силу Ноев, но ведь ты могла просто убить меня, почему ты этого не сделала? – Вера Ноя вопросительно посмотрела на неё. - Потому что ты была невинным ребенком, - ответила женщина, - я хотела спасти тебя и защитить от них! – она убийственно посмотрела на Ноев. - Ты хотела защитить меня от моей же семьи? – усмехнулась Несс. – Ты хоть слышишь, как это глупо звучит? - Но это правда, я надеялась что если заберу тебя в другой мир, то они не найдут тебя и ты будешь жить обычной жизнью. - Эти десять месяцев, что я провела с ними, были лучшими за все мои двадцать два года с тобой, - произнесла Несс и сжала кулаки, сдерживаясь, - ты ведь экзорцист? - Убьешь меня? – горько усмехнулась женщина. – Давай, я знаю, что это сущность Ноя и что тебе трудно сдерживаться, - она улыбнулась, - так что давай.       Несс закусила губу. Эта женщина, которую девушка много лет называла матерью, была права. Сейчас она чувствовала, насколько сильно хочет убить её. Это было похоже на ломку. И она знала насколько трудно её преодолеть. Девушка подняла руку. Женщина выдохнула и закрыла глаза. Рука девушки затряслась, и она убрала пламя, окутавшее брюнетку. Женщина открыла глаза и удивленно посмотрела на Веру Ноя. - Я не могу, - прошептала Несс, - я не могу убить того, кого столько лет называла мамой, - её голос заметно дрожал. - Мы знаем, - обнял её за плечи Граф. - Мы сделаем это за тебя, - произнес Тики. - Нет, - покачала головой Несс и взяла Тики за руку, - забери у неё Чистую Силу, а ты, Роад, - она развернулась к девочке, - сотри у неё и у Дэна воспоминания обо мне. - Несс... - произнесла мать. - Прости и прощай, - прошептала девушка и, всхлипнув, побежала на балкон.

***

- Несс? – позвал её Тики, заходя на балкон.       Он посмотрел вниз и увидел девушку сидящую на полу и задумчиво смотрящую на пламя у неё на ладони. Тики присел рядом с ней и взял её за вторую руку, переплетая пальцы. - Вы закончили? – спросила Несс. - Да, и переместили её домой, - ответил Тики и вопросительно посмотрел на неё, - а ты как?       Несс усмехнулась и покачала головой. - Как я? – переспросила Несс. – Сегодня я узнала, что являюсь Ноем, узнала, что моя мать всю жизнь врала мне, а ещё, - она щелкнула пальцем, и на конце большого пальца у неё зажегся огонь, - вот это! Если не считать все это то я в полном порядке.       Она притянула к себе колени и уткнулась в них лицом. - Ты расстроена, - произнес Тики. - В том-то и дело что нет, - усмехнулась она, покачав головой. - Тогда что? - Я счастлива, - произнесла она и посмотрела на него.       Тики с улыбкой посмотрел на неё и прижал к себе, обнимая и гладя её на данный момент по черным волосам, которые когда она примет облик человека станут серыми. Несс прыснула от смеха, и Тики повернул её к себе лицом, вопросительно смотря на неё. - Ты чего? – спросила он. - Я теперь могу выкинуть все свои зажигалки с моей-то способностью, - усмехнувшись, ответила она. - Ты не изменилась, - сказал Тики, покачав головой, - и я рад этому.       Несс обняла его, а после нахмурилась и засунула руку в карман его пиджака. Она выудила телефон с наушниками и удивленно посмотрела на него. - А тебе мой телефон зачем? – спросила Несс. - А-а, это, - протянул Тики и забрал у неё телефон, - помнишь ты, после того как мы спасли тебя, проснулась у меня в комнате? - Ну, да, - протянула Несс, не понимая к чему этот разговор. - Ты тогда мне ещё сказала, что любишь меня и таким, и сказала мне заткнуться… - Ближе к теме, - поторопила его девушка. - Я тогда ничего не говорил, это ты мои мысли прочла, - ответил Тики и улыбнулся. - Так вот что это было, - протянула Несс и покачала головой, - теперь-то когда я все вспомнила, я знаю, что у меня есть такая особенность. - А твоя способность с огнем это… - Это индивидуальная способность мой личности, - закатила она глаза, - я помню, - сказала она и кивнула на телефон, - но то, что ты мне сейчас сказал не относиться к телефону. - Ты призналась, что любишь меня, - серьезно произнес Тики и вставил наушники в разъем, - но я не могу тебе сказать этого. Слова не способны полностью выразить мои чувства, - он протянул девушке один наушник, - а вот эта песня полностью передает мои чувства.       Несс вставила наушник в ухо и когда узнала песню, прыснула от смеха и удивленно посмотрела на брюнета. - Серьезно? Стас Михайлов сердце из чистого золота? - Да, - кивнул Тики.       Несс пожала плечами и положила голову Тики, на плечо, слушая песню которая полностью передает чувства парня к ней. Если честно, то ей всегда нравилась эта песня, и ей очень приятно, что чувства Тики ассоциируются у него с этой песней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.