ID работы: 5527014

The lost faith

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
227 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 124 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава №22

Настройки текста
«Привет, дорогой дневник, давно я сюда не писала все либо настроения не было, либо времени. Пишу я тебе для того, чтобы поделиться последними новостями. Новость первая: я Ной, который олицетворяет Веру Ноя. Я сама была в шоке от правды и сначала не поверила Роад, когда она мне все рассказала, но когда я сама все вспомнила, то приняла это. Новость вторая: сегодня ровно год как Нои живут у меня. Я никому об этом не говорила, но надеюсь, что они помнят. Хорошая новость номер три: Граф разрешил нам всем составом остаться здесь и отдал Тики банковскую карту, на которую он как он сказал, давно перевел все его деньги. Теперь его очередь обеспечивать меня, хотя денег с последнего перевода от Дэна у меня хоть отбавляй. На эти деньги можно ещё одну квартиру купить, это я те…       Девушка осеклась, когда подпрыгнула на сиденье автомобиля и ударилась головой о потолок салона. Она зашипела и укоризненно посмотрела на Тики, сидящего за рулем. - Скотина, можешь нормально вести машину?! – прошипела она, потирая голову. – Не дрова везешь! - Там кочка была, - пожал он плечами. - И как тебе права выдали? – спросила Несс, поднимая ноутбук с пола. – Ты всего два месяца, как за руль сел. - Я договорился с инструктором, и она помогла мне получить права, - ответил Тики и улыбнулся. - У тебя инструктор девушка? – прищурилась Несс. - Да, кстати очень милая девушка, если хочешь, я познакомлю тебя с ней, - кивнул Тики и повернул руль. - Не буду я знакомиться с ней, мне интересно, как именно ты с ней договорился? – девушка выжидающе посмотрела на него. - Ну, - закатив глаза, протянул Тики, а после пошло улыбнулся, - это секрет, малыш.       Несс удивлено вскинула бровь и подняла правую руку, пристально смотря на парня. - Я тебе сейчас твой чернобыльский прыщик прижгу нахер! – прошипела она и зажгла пламя на своей ладони. – Иди-ка сюда, - она потянулась к слабому месту парня.       Тики одной рукой перехватил её руку с пламенем, второй стараясь ровно вести машину. Он в очередной раз пожалел, что решил пошутить над Несс. - Несс, остынь! Я пошутил! – воскликнул брюнет. - Как ты получил права?! – прорычала она, поворачиваясь к нему и прожигая убийственным взглядом. - Ладно, я применил свое очарование, и она дала мне права, - честно ответил Тики. - Какое в жопу очарование? – прищурилась Несс и схватила его за ухо горящей рукой. – Ты мне что, лапшу на уши вешаешь?! - Несс, рука горячая! – вскрикнул Тики.       Несс цыкнула и отпустила многострадальное ухо брюнета, убирая пламя и скрещивая руки на груди. Тики облегченно выдохнул, потирая ухо и виновато смотря на девушку. Он провел рукой по волосам, убирая спавшие на лоб пряди назад, и улыбнулся, включая телефон девушки и колонки. Через миг из колонок послышалась песня, которую она и Тики слушали на балконе, после того, как девушка вспомнила кто она такая. - Выключи, - буркнула она и отвернулась от него. - Мне нравится эта песня, - заявил Тики, стуча пальцами по рулю под мотив песни. - А мне нет! - Хорошая же песня, - пожал он плечами. - У тебя ужасный вкус, - заявила девушка и посмотрела на него, - либо выключаешь, либо я выхожу из машины. - Мы почти приехали, - сказал Тики, заворачивая во двор.       Несс закатила глаза и, не дожидаясь, когда Тики остановит машину, вышла, двинувшись в сторону своего подъезда. Брюнет что-то крикнул и подъехал к её подъезду. Он вышел из машины и подошел к девушке, которая пыталась обойти его. - Свали в туман, - буркнула она и шагнула влево, Тики сделал тоже самое, - да, блин, - шикнула она и тяжело выдохнула, когда парень обнял её за талию и наклонил назад, - отпусти меня, изверг. - Ты уверена, что хочешь, чтобы я выполнил твою просьбу? – усмехнулся он и навис над ней, продолжая наклонять назад.       Девушка откинула голову назад, а после посмотрела в глаза парня и обняла его за шею. Тики улыбнулся и выпрямился, принимая вертикальное положение и продолжая прижимать девушку к себе. Несс же уткнулась лицом ему в грудь, рукой перебирая его волосы. Она ведь сдержала обещание и все-таки сводила его к парикмахеру, где ему вернули его старую прическу. - Я никогда тебе не изменю и никогда не оставлю, так что прекрати ревновать, - прошептал Тики, прикрыв глаза и улыбаясь, - к тому же у той девчонки нет шансов. - Что, она уродина? – спросила Несс, поджимая губы. - Нет, - покачал головой парень и поднял лицо девушки за подбородок, заставляя посмотреть на него, - просто она не ты.       Он наклонился к ней, и прежде чем девушка успела что-то сказать, нежно поцеловал её.

***

- О-о, вы вернулись, - протянула Роад, сидя на диване со сводным братом, - как поездка? - С ним ездить вы не будете, - заявила Несс, указав пальцем на Тики. - Почему? – спросил Тики. - Я же отлично вожу машину. - Нет, - покачала головой Несс и прошла на кухню, - так, - она с кружкой в руках осмотрелась и нахмурилась, - слишком тихо и ничего не сломано… где придурки? - Их Граф отправил на задание, - ответила Роад, забирая у Тики ноутбук девушки. - И зачем? Он же сказал, что больше не планирует искать Сердце Чистой Силы, - девушка налила себе кофе и прошла в гостиную, присаживаясь рядом с Камелот, - или он ещё не сказал им об этом? - Не сказал, конечно, - усмехнулась она, включая фильм, который они смотрели в кинотеатре, - он сказал, что тогда нам сразу станет скучно. - Да вообще, - протянула Несс, откидываясь на спинку дивана, - прямо умрем со скуки. - Еще как, - сказал Граф, неожиданно появившийся за спиной ребят.       Девушка поперхнулась кофе и, поставив бокал на стол, развернулась к Графу. - У вас хобби такое появляться тогда, когда я этого не ожидаю? – спросила Несс, укоризненно смотря на него. - На этот раз я пришел по важному делу, - улыбнулся он. - Вы каждый раз приходите по важному делу, - заявила Несс, улыбаясь, - ну, что у вас на этот раз? – спросила она. - Близнецов окружили экзорцисты, мне нужны добровольцы, чтобы спасти их, - ответил Граф и многозначно посмотрел на читающего брюнета, - малыш Тики? - Я занят, - не отрываясь от книги, заявил Тики.       Несс посмотрела на него и удивилась, когда увидела, что именно он читает. И с каких пор он читает правила дорожного движения? - А сами они не справятся? – спросила Несс, переведя вопросительный взгляд на Графа. - Справились бы, если бы Дебитто не покусал тот вампир, а Джасдеро не ударил по голове своим молотом ученик Книгочея, - сказал Граф. - Их там всего двое? - Там ещё Аллен Уолкер и Канда Юу, - ответил Граф. - Аллен? – переспросила Роад, закрывая ноутбук. – Я иду! - Мудак с мугеном? – уточнила Несс и хитро улыбнулась. – Так ещё и рыжик там, - девушка предвкушающе потерла ладони, а после хлопнула, - решено, мы с Роад идем придуркам на помощь! - Я тоже иду, - откладывая книгу, сказал Тики и поднялся с кресла. - Ты же не хотел идти, - прищурилась Несс, - с чего это вдруг такое рвение? - Давно не разминался, - пожал он плечами и подмигнул девушке.

***

- Граф нас убьет, - сказал Джасдеро привязанный спиной к своему брату. - Граф только отчитает, а вот Несс точно убьет, если найдет свою зарядку, - простонал Дебитто. - Тогда нам может лучше остаться здесь? – спросил блондин и посмотрел на экзорцистов. - И что нам с ними делать? – спросил вампир. - Можем забрать в штаб и допросить их о семье Ноя, - предложил Лави. - А можем порубить их на капусту прямо здесь, - сказал Юу и обнажил муген. - Лави прав, - сказал Аллен, останавливая мечника. - Ну не двоих же мы потащим в штаб! – заявил Канда и приставил муген к горлу Джасдеро. – Я убью одного, а второго, так уж и быть, оставим в живых.       Джасдеро нервно сглотнул и задергался в путах проклиная экзорциста, который пьет кровь, и Книжника. - Лучше я выпью из него всю кровь, тогда уж он точно не выживет, - оскалился в ухмылке вампир.       Он наклонился к близнецу, открывая рот. - Я тебе, сука, сейчас все зубы выбью! – прокричал женский голос, и через миг вампиру со всего размаху прилетело с ноги по челюсти.       Вампир отлетел в сторону, снося собой Канду, который порывался порубить Ноя, и Лави который удерживал его от этой затеи. - Несс?! – прокричали близнецы и улыбнулись. – Как мы рады тебя видеть! - Вы точно придурки! – заявила Несс, опускаясь на корточки и развязывая путы. – Как можно было так попасться?! - Мы их недооценили, - ответил Дебитто. - Кто это сделал? – прорычал Канда, поднимаясь на ноги, скидывая с себя рыжего. – Ты?! - Мудак с мугеном! – довольно улыбнулась Несс, поднимаясь на ноги. – И заморыш здесь. - Я Аллен! – заявил Уолкер. - Роад, он здесь! – крикнула Несс и мстительно улыбнулась Алену который, услышав знакомое имя, попятился назад. - Аллен! – прокричала Роад и побежала за рванувшись с криком от неё парнем. – Ну, куда же ты?! - Придурки, на вас бешеный вампир, - сказала Несс поднимая ребят. - Не вопрос! – ухмыльнулись близнецы и бросились в атаку на экзорциста. - Я думал, ты умерла, - сказал Юу. - У тебя есть эта функция? – усмехнувшись, спросила девушка. – Не знала.       Юу зарычал и бросился на девушку. Несс улыбнулась и отпрыгнула в сторону. Канда нахмурился и прыгнул за ней, занеся муген над головой. - Попался, - Несс щелкнула пальцем и направила пламя на мечника.       Пламя опутало его, не давая возможности пошевелиться или как-то вырваться. Тот зарычал и с ненавистью посмотрел на девушку, которая, улыбнувшись, показала ему язык. - Что это?! – прошипел Канда. - А-а, вы же не знаете, - протянула она и приняла облик Ноя, - я ведь теперь полноправный член семьи Ноев, - она мило улыбнулась, когда Аллен прокричал что-то нечленораздельное. - Что?! – удивленно уставился на неё Лави. - Привет, рыжий, - махнула она перед его лицом рукой. - Ну почему все девушки, которые мне нравятся либо Нои, либо акумы?! – спросил Лави и упал перед девушкой на колени, убиваясь горем.       Несс удивленно посмотрела на парня, а после прикрыла лицо рукой и покачала головой. - Ой, зря ты это сказал, - протянула Несс.       Лави поднял голову и вопросительно посмотрел на девушку, склонив голову набок. - Конец тебе, книжник! – раздался пробирающий до костей голос Тики.       Лави нервно сглотнул и медленно обернулся, тут же вскакивая на ноги и удирая от взбешенного брюнета. Несс проводила их взглядом и тяжело вздохнула. И этот человек полчаса назад говорил ей не ревновать?       Девушка повернула голову и увидела, как Роад с улыбкой до ушей обнимала Аллена, который пытался отцепить от себя девочку. Несс покачала головой и посмотрела в другую сторону, где близнецы приободренные сражались с Кроули. С Тики и Лави все было понятно эти двоя, носились вокруг при этом брюнет с безумной улыбкой хотел убить рыжего. Перед ней, скрестив руки на груди и испепеляя девушку убийственный взглядом окруженный пламенем стоял Юу, позади Несс лежала, как ни в чем не бывало причина их сегодняшней вылазки сюда. Несс развернулась и, сложив руку на манер пистолета, выстрелила огоньком по Чистой Силе. - Вот и все, - смотря на остатки Чистой Силы, произнесла девушка, - Чистой Силы нет, и причины для боя нет, - она повернулась к самураю и, щелкнув пальцем, освободила его. - Ты зачем… - Чистую Силу я уничтожила и могу спокойно забирать ребят и валить домой, - прервала его девушка и двинулась к близнецам, - эй, придурки, домой пора! - Ну, Несс! – недовольно протянули ребята, повалив экзорциста. – Мы почти его… - Плевать, - оборвала их девушка, хватая за шкирки и таща назад к самураю, - надо было до нашего появления развлекаться с экзорцистами, а сейчас домой!       Близнецы нахмурились и сложили руки на груди. Несс скинула их на землю и стряхнула с рук пыль, безразлично смотря на них. - Спасите! – прокричал Аллен, которого Роад повалила на землю и пыталась поцеловать.       Несс смотря на это, скорчила гримасу отвращения. Не смотря на то, что парень был симпатичный, сущность Ноя брала свое. - Роад, отстань от него! – строго произнесла девушка и пошла, отцеплять Камелот от парня, - что я Шерилу скажу, если он узнает, что ты влюбилась в этого заморыша?! – Несс обхватила её сзади за талию и потянула на себя. – Да что ты как клещ прицепилась к нему?! - Я люблю его! – протянула Роад, зажмурившись и обнимая парня. - Заморыш, если не хочешь в будущем жениться на ней, то помогай! – прошипела Несс, оскалившись. - Я пытаюсь! – прохрипел парень и перевернулся на живот, надеясь уползти от неё. - Ползи, я тяну её! – Несс со всей силы потянула на себя Камелот и когда у неё это получилось, откинулась назад, продолжая держать Роад. – Получилась, мать твою, - облегченно выдохнула она и встала на ноги, держа насупившуюся девочку подмышкой, - не злись. - Я не на тебя злюсь, а на Аллена! – заявила девочка и указала на парня. – Почему он не хочет быть со мной?! - Потому что ты Ной? – риторически спросила Несс, на что Роад смешно надула щеки. – А если честно, то козел твой Аллен, - заявила девушка и поставила Роад на землю. - Точно, давай, как придем, напьемся и заедим обиду конфетами? – невинно спросила Роад, на что Канда стоящий рядом, удивленно изогнул бровь. - Я тебя и близко не подпущу к моим запасам, - мило улыбаясь, заявила Несс и осмотрелась, - так придурков забрала, Роад на месте вроде никого не забыла. - Помогите! – прокричал Лави, защищаясь от атак Тики. - Лави! – обеспокоено прокричали Аллен и Кроули. - А точно про Тики я и забыла, - указав на брюнета, произнесла девушка и вопросительно посмотрела на экзорцистов, - а вам рыжий нужен? - Да! – заявили Аллен и Кроули. - Нет, - ответил Канда, прикрыв глаза и скрестив руки на груди. - Канда! – экзорцисты укоризненно посмотрели на мечника. - Эх, если бы не твой сучий характер и твоя Чистая Сила, мы бы подружились, - мечтательно протянула Несс и одернула Роад, когда та хотела по-тихому обнять Аллена, - ну не судьба. - Взаимно, - на удивление Аллена кивнул Юу. - Ладно, уж спасу вашего Лави, - выдохнула Несс, - заноза моя курящая уймись, у него нет шансов! – крикнула Несс, улыбаясь.       Тики, который занес свое оружие для сокрушающего удара повернул голову в сторону девушки и, прикрыв глаза, убрал оружие. Несс улыбнулась и подмигнула Лави, который с благодарностью посмотрел на неё. - Ну, вот и разобрались, - улыбнулась Несс и похлопала себя по карманам джинс, - я ж вроде не вытаскивала их, - пробормотала она, - ага, - она вытащила пачку сигарет и достала одну, - слава яйцам, покурю, наконец-то, - облегченно выдохнула она, зажимая сигарету между зубов и щелкнув пальцем, прикурила от огонька. - Ты куришь? – удивился Аллен, удивленно смотря на неё. - И что? – выпуская колечко дыма, спросила она. – Эй, - Несс возмущенно посмотрела на брюнета, который поднес свою сигарету к сигарете девушки, - зажигалку возьми! - А ты для чего? – усмехнулся Тики и затянулся. – Жаль, что я так и не убил этого Книжника, - он убийственно посмотрел на Лави который на носочках подошел к товарищам, - зачем остановила? - Потому что не хочу драться, - ответила она, затягиваясь. - Ты не хочешь сражаться? – удивился Аллен. - А что в этом такого? Или вы думаете, что раз мы Нои, то тоже не хотим нормальной жизни? - Тогда почему вы убиваете людей и уничтожаете Чистую Силу? – спросил Лави и на всякий случай спрятался за спину Юу, который раздраженно цыкнул. - Потому что против природы не попрешь, - ответила Несс и выбросила окурок, - у Ноев инстинкт как у хищников уничтожать все, что связано с Чистой Силой и противостоять этому инстинкту очень трудно. Я чуть не убила человека, которого считала матерью двадцать лет. - Потому что она экзорцист? – уточнил Лави. - Да, - кинула девушка, - если честно, то Графу уже фиолетово на ваше Сердце. - Тогда почему он продолжает создавать акум и посылать вас уничтожать Чистую Силу? – спросил Аллен. - Потому что ему скучно, - улыбнулась Роад. - А я-то думал моя жизнь трудна, - протянул он и улыбнулся девушке. - Ой, и не говори, - усмехнулась Несс и посмотрела на часы, - нам пора домой, - произнесла девушка и посмотрела на Камелот, - Роад? - Всегда к твоим услугам, - улыбнулась она и щелкнула пальцами, - пока, Аллен, - помахала она рукой парню и прошла через дверь. - А мы никуда не пойдем! – топнул ногой Джасдеро. - Мы остаемся здесь! – заявил Дебитто и скрестил руки на груди.       Тики и Несс переглянулись. - Тики, поставь нас! – кричали близнецы, которых Тики за шкирки тащил к двери. – Мы не хотим домой! - Что знаете, что люлей за зарядку получите? – усмехнулся Тики и под возмущенный крик близнецов швырнул их в дверь. – Малыш, не задерживайся! – крикнул Тики и прошел через дверь.       Несс закатила глаза, покачав головой, и повернулась к экзорцистам. - Ну, скоро увидимся и, скорее всего, как враги, - выдохнула девушка. - Вы ведь можете перестать слушать Графа и жить так, как вы хотите, - произнес Аллен. - А мы и так делаем то, что хотим, - улыбнулась Несс и сжала кулаки, - ладно пойду, а то убить вас из-за Чистой Силы так и тянет, - она посмотрела на Канду, - особенно тебя, мудак с мугеном, - девушка кивнула на самурая, который, услышав прозвище, прищурился, - не думай, что я не знаю, что это ты убил Скина. Убивать я тебя не буду и другим не дам, но прощать не собираюсь. - Твой парень убил моего друга так, что в расчете, - произнес Канда и подошел к ней, протягивая руку.       Несс хмуро посмотрела на протянутую ладонь, а после посмотрела парню в глаза. - Он не мой парень, - усмехнулась она, пожимая руку. - Тогда почему он хотел убить меня? – спросил Лави. - Потому что он мой муж, - огорошила их Несс.       Ребята удивленно раскрыли рот, в шоке смотря на девушку. - А вы и не знали, - засмеялась Несс и под шокированный взгляд экзорцистов подбежала к двери, - до скорой встречи, экзики! Передавайте Рувелье, что он тот ещё мудак! - Вот это я обязательно передам, - довольно протянул Канда улыбаясь.       Несс улыбнулась и прошла через дверь, оказываясь в родных стенах. - Что-то ты долго, - сказал Тики, сидя на диване, рядом с Роад и Вайзли, близнецов поблизости не было видно. - Нужно было кое-что разъяснить и передать привет одному мудаку, - ответила Несс и, приняв облик человека, села рядом с Тики, - ну какой фильм посмотрим? - Пятница тринадцатое, - ответила Роад и включила фильм. - Ну, другое наша семейка смотреть и не будет, - протянула Несс и положила голову Тики на плечо.       Как все же приятно вернуться домой после выполненного задания и посмотреть с семьей фильм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.