ID работы: 5527018

Немецкая муза

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Perfect_Baka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

der Offenbarung

Настройки текста
Тяжёлое железное кольцо на двери со стуком вернулось в своё исходное положение. Уходя из помещения последним, Бен Бекхен всегда проверял замки. Он всегда приходил слишком рано, а уходил — слишком поздно. Однако, в последнее время он задерживался умышленно. Теперь он смотрел на мир иначе. Но нет, он не казался мрачным, чудовищным, окутанным слишком печальными тонами. Он стал… серым? Сотни оттенков этого цвета лежали у основ каждого прожитого за эту неделю дня. Боль от смерти чуть ли не единственного близкого человека, понемногу утихала. Её отзвуки вновь и вновь будоражили сознание, однако даже наедине с собой, он не позволял себе выплакать горе. И, пусть оно преследовало его каждый день, Бекхен уверенно скрывал его внутри. Однако, вместе с этим камнем, ко дну его беспокойной души шёл ещё один. Пак Чанёль. После того поцелуя в день смерти дядюшки, практически ничего не происходило. Драматург вёл себя столь же радостно, как это бывало обычно. Он вновь не чурался ссор с именитыми лириками, но, всё же, ничего не рассказывал своему редактору. Хотя тот прекрасно знал: теперь, будто последовав примеру Бена, Чанёль медленно зализывал раны не с помощью друга, а в своей комнате. Той самой, крохотной, в которой теперь жил. Бекхен чувствовал, что за неделю мир этого человека стал таким же крохотным, тайным, будто то, что произошло в имении, изменило всё. И теперь сомнения молодого человека процветали, словно весенние цветы. Что, если это была всего лишь жалость? Что, если он всего лишь пожалел того несчастного парня, который предстал пред ним впервые в жизни? Так или иначе, пока что у него не хватало смелости. У того, кто отказывал сотням тонкодушных писак, у того, кто ранил их чувства, не было смелости задать вопрос тому, кого он любил. Проверив замок ещё раз, он развернулся от двери прочь. Вдруг, он почувствовал чье-то дыхание позади. Чьи-то огромные руки резко надели на него мешок. Пропитанный запахом хлеба, он доставал Бену лишь до шеи. Однако, это едва ли его волновало. Молодой человек пытался стянуть его, но всё те же руки крепко удерживали ткань на его лице, будто боясь, что он увидит похитителя. — Тихо. Ты же не хочешь, чтобы меня обвинили ещё и в похищении человека, — до боли знакомый голос эхом отзывался в подсознании. — Пак Чанёль! — не зная, как стоило бы реагировать, Бекхен возмутился. Он порядком перепугался и едва ли понимал, что делать. С одной стороны, прямо за его спиной стоял тот, чей голос он мог бы слушать вечно. Пак Чанёль. С другой стороны, этот мужчина натянул на него мешок. — Прошу тебя, не кричи на меня, будто наш учитель из академии. Сомневаюсь, что в ближайшее время кто-то из этого адского места, помимо тебя, станет хорошим воспоминанием, — драматург заулыбался. В его разуме уже зарождались сотни невообразимых сюжетов, способные вырасти из этой шалости, а сердце билось так сильно, будто мир вскоре должен был его потерять. — Куда ты меня ведёшь? — парень вновь задал вопрос, который был для Чанёля не слишком удобным. — Узнаешь. Часа через четыре, — Пак вновь улыбнулся и резко поднял Бекхена на руки. Абсолютно не ощущая никакой тяжести, кроме тяжести собственного сердца, он погрузил своего друга в повозку, после чего захлопнул дверь. — Ты же прекрасно знаешь: завтра же утром я обязан быть на своём рабочем месте, — Бен неприятно сглотнул, вновь тонко намекая на то, что его профессия не терпит сюрпризов, если это — не продуманная им самим импровизация. — К чёрту идёт твоя работа, — сквозь ткань на лице, парень почувствовал тёплое дыхание. Пак Чанёль навис прямо над ним. Он был так близко, что, казалось, они вновь вернулись в тот вечер в имении семьи Бён. Однако, в этот раз, ответом на все вопросы стал лишь горячий быстрый поцелуй на немеющей от удовольствия шее.

* * *

— Вот мы и приехали, — аккуратно проставив своего друга на ноги, Пак медленно снял с головы Бекхена мешок. Конечно же, данное приспособление в пути доставляло массу неудобств. Например, сквозь ткань едва ли можно было передать все те чувства, которые, всё ещё обеспокоенный слишком сильным биением своего сердца Чанёль мог вложить в поцелуи. О, он мог бы подарить по одному за каждую минуту… нет, за каждую секунду их поездки, однако тайна была намного важнее чувств. Во всяком случае, на тот момент. Бен не должен был узнать, куда они едут. Иначе, при виде деревянного указателя, он бы засыпал мужчину ещё сотней неудобных вопросов, на которые пришлось бы слишком долго отвечать. — Чанёль, ты же не хочешь сказать, что… — Бекхен сделал допущение, однако его бесцеремонно прервали. — Добро пожаловать в Вайнхайм! — радостный мужчина спустился с крыльца, и тут же, не дожидаясь ответа, обнял Чанёля. Между их лицами было некоторое сходство, но, в то же время, в чертах хозяина дома проглядывалась приходящая с годами серьёзность и уверенность. В отличие от писателя, в нём уже не играла юность — она уступила место волнению за собственную семью. — Герр Пак Ванёль, — Бен позволил себе улыбнуться, после чего пожал руку давнему знакомому. Они виделись несколько раз. И лишь однажды он был в этом доме, когда ему выпала честь посетить его вместе со всей своей семьёй. — А ты вырос, — Ванёль рассмеялся, после чего позволил себе потрепать брата по голове. — Да и ты тоже, Бекхен. Я помню тебя ещё пятнадцатилетним пареньком. Помнишь, когда наш отец пошутил. — Помню, — молодой человек кивнул, на мгновения погружаясь в воспоминания. В отличие от своего дома, здесь он не повидал горя. Да и в общем весь дом будто пел свою собственную, бесконечную весеннюю песню. — Тогда он сказал, что мою сестру неплохо бы выдать за Вас. — О, да. Но, конечно же, тогда ещё солдат, зелёный как этот сад, я и в подмётки не годился ландсрату, который наблюдал за ней с шести лет, — мужчина также проникся мыслями о прошлом. — Но теперь-то она за ним замужем. А её старший брат помогает издаваться писанине моего младшего. — Ну, конечно же, моя писанине никогда не станет равной твоим армейским байкам, — недовольно хмыкнул Чанёль, расправив плечи. Он был явно не в восторге от того, перед кем его труды были названы «писаниной». — Потому что в них жизнь, а в твоих бумажках — театральные страдания, — Ванёль откашлялся, видимо, понимая, что достаточно сильно задел своего брата. Однако, от его зоркого взгляда бывшего военного ускользнули несколько мгновений: то, как едва заметно, пытаясь оказать другу поддержку, своими тонкими пальцами, Бекхен коснулся заведённых за спину рук Чанёля. — Что же, не будем ссориться. Я не ожидал, что вы прибудете так скоро. Я отдам приказ Леоне, чтобы та быстрее возилась на кухне. Заставлять ждать таких гостей просто нельзя! А пока… Располагайтесь в комнатах.

* * *

Как и в тот вечер, в комнате Бекхена Чанёль оказался ближе к ужину. Такое сходство пугало. Когда мужчина заглянул в помещение, Бен распластался на кровати, и, всматриваясь в причудливые узоры потолка, ронял в мягкую подушку слезу за слезой. — Бекхен, что произошло? — Пак резко захлопнул за собой дверь. О нет, только не снова. В этот дом чуть ли не на берегу реки, он привёз редактора для того, чтобы тот вновь научился радоваться жизни. Однако теперь он плачет и едва ли дело в том, что, наверное, подушка слишком мягкая. — Ничего особенного, — он резко смахнул слёзы, будто за столь низким занятием его застали в военной академии. — Бекхен! — Чанёль сел на край кровати, давая молодому человеку понять: разговор обещает быть долгим. — Тебе нечего от меня скрывать. — Понимаешь… Этот дом такой светлый. Иногда мне кажется, что из каждого угла светят солнечные лучи, а растения цветут чуть ли не на каждом парапете. Здесь всё поёт, всё радуется, а слуги, пусть и с недовольными лицами, но, готов поспорить: отругав горничную за неправильную постель, Леона улыбнулась. Всё, что есть в этом доме, дышит жизнью. Кажется, будто здесь никто никогда не умирал, а самые старые члены семьи всё ещё могут передвигаться без трости. А у нас дома, дома у дядюшки… Мне кажется, что тот дом вовсе вымер. Нет никого. Только пустота, мрак и чёрные тучи, затягивающие небосвод над ним на долгие годы. — Бекхен, это то, что происходит со всеми в течении всего траура, — Пак медленно прошёлся по руке молодого человека, стараясь выразить поддержку. — Вот увидишь: усилиями твоей любезной сестры Бекхи это место спустя год превратится в рай на земле. — Ты думаешь? — Уверен. Поэтому, тебе не о чем переживать, и уж тем более - плакать. Мы здесь для того, чтобы отдохнуть. От всего, что давит на нас в последнее время, — Чанёль потянулся к парню, ощущая, как разгоряченное плачем дыхание обжигает щеку. — Нет, — тонким указательным пальцем, Бекхен дотянулся до губ писателя, останавливаясь в считанных секундах до поцелуя. — Скажи мне, мой друг, почему ты делаешь это? Неужели всё это из-за жалости? Ранее холодного, уверенного человека, ты увидел мальчиком, который рыдает над смертью своего дяди, и решил успокоить, поддаваясь его рвениям, потакая его страсти. — Это не так, — мужчина покачал головой. — Тогда почему? Почему после того, как мы приехали из имения, ты не сделал больше ничего? Мне кажется, тот поцелуй остался в той ночи, забытый и погребённый под банальным состраданием и жалостью. Разве это не правда? — Лишь от части, — Чанёль не отступал. Он всё ещё держался на том расстоянии, в страхе утратить всё, что теперь между ними было. — Я ничего не предпринимал только по одной причине: все мои действия в твою сторону могли заставить тебя вспомнить о произошедшем. Я не мог позволить тебе переживать это снова и снова. Мне пришлось закрыться в той комнате и видеть тебя только изредка, чтобы ничто не напоминало о твоём дядюшке. Мне думалось, пара походов в паб немного отрезвят тебя и тебе станет лучше, а в остальном… В остальном ничто не могло заставить тебя вспоминать. — О, Чанёль… Но почему сейчас? Почему ты раскрылся мне только сейчас, когда, согласись, подозрения в твоей жалости слишком сильны? — Потому что, вплоть до той ночи, когда тебя ранили, ты всегда был серьёзным, собранным, ты… ты никогда не улыбался, не удивлялся и никогда не грустил. Но тогда я увидел тебя совсем другим. Ты доказал, что можешь быть другим. Ты умеешь чувствовать, ты умеешь показывать то, что ощущаешь. Ты вовсе не бесчувственный. — Таким меня научил быть отец, — Бекхен удрученно вздохнул. — Тогда тебе стоит от этого отучиться. Во всяком случае, общаясь со мной, — не обращая внимания ни на что, Пак резко поцеловал Бена. Он понимал, что, в какой-то мере, сейчас это выглядело нелепо и как-то по-юношески. Парень, точно не знающий, любят ли этого, поэтому решающийся на последний шаг, после которого уже не отступить. И будет, что будет. — Я люблю тебя, — едва прервав поцелуй, выдохнул Бекхен. Его дыхание было прерывистым, он хотел большего, а красный след от слёз теперь превратился в румянец. — А я тебя сильнее, — Пак вдохнул воздух. — Я привёз нас сюда на две недели. И все эти четырнадцать дней я едва ли позволю тебе отойти от меня и на шаг. — А я и не отойду, — Бен улыбался искренне, чувствуя, как его сердце бьется также часто, как и тогда, в академии, когда он впервые увидел Пак Чанёля. Пак Чанёль же, как только солнце стало всходить, аккуратно выбрался из расстеленной кровати, и, пытаясь не беспокоить спящего рядом Бекхена, принялся за новую драму. Строки будто сами появлялись в его голове, а рука не дрогнула ни разу. Иногда, он посматривал на спящего Бена, и вдохновение вновь накрывало его волной, с новой силой. Резкие строки соседствовали с душевной лирикой, а каждый раз, когда на просторах фантазии маячила развязка, он каким-то неведомым чувством понимал: это — та самая драма, за которую он получит признание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.