ID работы: 5527117

Cursed house-часть 1.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
С тех пор, Джульетта и Шарлотта виделись каждый день. Джуль на рассвете просыпалась и скорее бежала в их с Шарлоттой убежище, где встречала свою подругу. Джульетте казалось, что она начала новую жизнь и отныне всё будет по другому. Но... Близился конец августа и мать Джульетты сказала: -Джуль, мы хотим, что бы ты училась в более престижной школе нежели в сельской. Всё таки у тебя скоро экзамены, старшая школа... -Но, мама, здесь мой дом! Я не хочу никуда уезжать! -Джульетта, пойми, всё это лишь для твоего удачного будущего. -Знаешь мама, может я странная, но моя семья и мои друзья мне намного важнее успешной карьеры. С этими словами Джульетта вышла из комнаты. Шёл день за днём. 20 августа. Несколько дней назад Джульетта узнала, что мама уже отправила её документы для поступления в новую школу. Девочка считала дни и пыталась на весь учебный год насладиться красотой здешних пейзажей, чистым воздухом, голосом петуха на рассвете и тихими звуками волн на побережье прежде чем уедет в шумную столицу. Но, кое что не давало Джульетте покоя. А именно Шарлотта. За всё это время они очень хорошо подружились. И Джуль уже не представляла своей жизни без маленькой подружки. В этот день Джульетта лежала на побережье и ни о чем не думала. Просто лежала, стараясь оставить все мысли позади. Но одна всё же проникла в её голову. -Что бы ни случилось и куда бы не отправила меня судьба, я буду очень благодарна Шарлотте. Она целиком и полностью измерила мой характер, помогла мне открыться, взглянуть  на мир совсем по другому и изменить свою жизнь в лучшую сторону. Как бы мне хотелось передать ей все мои мысли и просто сказать спасибо. Вдруг, Джульетта заметила вдали что то маленькое. Оно приближалось к ней. Девушка присмотрелась и узнала знакомую маленькую лодочку. Джуль как обычно побежала на встречу. Она думала, что в лодочке как обычно сидит Шарлотта. Сейчас она подплывёт к причалу, привяжет лодочку, весело помашет ей рукой и смеясь отправится в их маленький шалашик под деревом. Джульетта по привычке замахала рукой и позвала: -Шарлотта! Шарлотта! Но, когда лодка подплыла ближе, Джульетта увидела что она пуста. Девушке стало неловко. -Как я могла позвать пустую лодку?! Но был вечер, и к счастью Джульетты, на побережье больше никого не было. Джульеттой овладело разочарование. В этот момент, ей было так важно увидеть подружку... -Хотя,-подумала девушка-чего было ожидать. Сейчас слишком поздно. Шарлотту не выпускают гулять в такое время. Джульетта подошла к лодке. Она точно принадлежала Шарлотте. На борту даже красовалось её имя, написанное забавным детским почерком.  -Наверное, лодку принесло волнами. Шарлотта будет волноваться, если к утру не найдёт её у дома. Пожалуй, надо вернуть. Джульетта уселась в лодку. Она плохо умела грести. Она вспомнила как дедушка учил её правильно держать вёсла, когда она ещё маленькая была с ним на рыбалке. -Справлюсь!-подумала Джуль. Она оттолкнулась от берега и всем своим весом налегла на вёсла. Грести оказалось не легко. Выплыв на середину озера, Джульетта уже изрядно устала. А ей ещё плыть и плыть. Вдруг, подул ветер. И лодка тихонько поплыла на встречу большому дому Шарлотты. Джульетта обрадовавшись возможности отдохнуть удобно улеглась в лодке. Она медленно плыла. Приятный тёплый ветерок дул ей в лицо и развивал её кудрявые каштановые волосы. Солнце уже заходило за горизонт и небо стало алым. С другой стороны озера, закат было плохо видно. И Джульетта затаив дыхание смотрела на небо. В этот момент она была бесконечно счастлива. Как же красива природа в её родном посёлке... Вдруг, в голову пришла неприятная мысль, что скоро придется расстаться с этим. И возможно, Джульетта целый год не увидит этого. Глаза девушки наполнились слезами. Лодка плыла по озеру очень медленно. Луна сменяла солнце. И вдруг, резко подул сильный ветер. Лодка набрала скорость и понеслась прямо к дому Шарлотты. Джуль не знала что делать она схватилась за вёсла, но лодку остановить не получалось. Она приблизилась к ступеням дома. И вот, казалось столкновения не избежать. Джульетта закрыла глаза и вдруг услышала голос: -Джульетта, держись! Эт был голос Шарлотты. Открыв глаза Джульетта увидела что подружка протягивает ей длинную верёвку. -Держись за трос, Джульетта! Джуль схватилась за верёвку и Шарлотта вытянула её на берег. Лодка разбилась. -Прости Шарлотта, я не хотела!-дрожащим голосом извинилась Джульетта. Ей было очень стыдно за то что она сломала лодку. -Ничего! Эх Джульетта, я и не думала что ты совсем не умеешь грести! Ты меня так напугала!-сказала Шарлотта и засмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.