ID работы: 5527117

Cursed house-часть 1.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
-Но, откуда ты знала что я приплыву?-спросила Джульетта. -Я сама отправила тебе эту лодку, Джульетта!-ответила Шарлотта.-До меня дошли слухи, что ты уезжаешь учиться в столицу. Это правда? Джульетта печально посмотрела на подругу. -Да. Моя мама считает, что я не могу добиться успеха в будущем если буду учиться в сельской школе. Меня отправят в столицу, в школу-интернат. -Но, ты де будешь приезжать на выходные и каникулы?-спросила Шарлотта. В её словах читалась надежда. Джульетта не хотела расстраивать подругу, но врать было ни к чему. -Нет. Я вернусь сюда только на лето. -Но, что если ты заболеешь? Ты ведь будешь там одна? -Нет, не одна. За мной будут присматривать. Ты разве не знаешь что такое интернат? -Нет, не знаю!-ответила Шарлотта. -Интернат-это школа, в которой дети учатся и одновременно живут там. Они находятся под постоянным присмотром. -Это как детский дом? -Похоже, но там разрешают видеться с родителями. Детям в дет доме повезло гораздо меньше! -Да уж. Шарлотта вздохнула. Девочка отвела взгляд и уставилась в небо. В её глазах читалась печаль. -Дет дом ужасное место.-тихо, дрожащим голосом заметила Шарлотта. -Но, откуда ты знаешь? -Я сама когда то там жила. Мои родители погибли когда мне был всего год. И меня отправили в детский дом. -Но, почему тебя не забрали родственники? -У меня были только бабушка и дедушка. Но, они не любили меня. Вернее сказать, ненавидели. Я помню последнее что они сказали про меня-"Никто не удочерит такую дурнушку". Шарлотта присела на ступеньки и продолжила свой рассказ. -А ещё у меня была сестра. Когда наши родители погибли, ей было 3. -А где сейчас она? -Не знаю. С тех пор я не видела её больше. -Ясно-Джульетта не знала что ответить. Ей так хотелось поддержать Шарлотту, но слов она не находила. Так девочки сидели ещё долго. Они не разговаривали. Просто смотрели на звёзды и думали каждая о своём. -Слушай, Шарлотта, мне наверное пора.-сказала Джульетта и обернулась. Но подружки уже не было. Джуль встала и оглянулась. Она сидела одна у старого заброшенного дома. Ярко светила луна и ветер тихонько развивал крону деревьев. Прилив уже закончился и Джульетта вброд перебралась на другую сторону озера. После чего Джуль зашагала домой. Открыв дверь, Джульетта увидела маму. -Ну где ты ходишь? Время уже 2.00. Я беспокоюсь! -Мама, я хотела спросить у тебя... -Что случилось, Джуль? -Только обещай сказать мне правду. -Конечно. Что ты хотела спросить? -Ты действительно моя мама? Роза была в растерянности. Она присела в кресло. -Давно пора было тебе рассказать правду. Роза вздохнула и начала рассказ. -Тебе тогда было 2-3 года когда случилось ужасное событие. Твои родители погибли. Тебя и твою сестру отправили в детский дом. Всё было хорошо, но однажды на город в котором вы жили напали. Когда раздались взрывы, твоя сестра очень испугалась. Она побежала к окну что бы посмотреть что произошло. Окно было разбито, и она не удержалась и выпала. Ты побежала за ней но подойдя к окну пуля попала тебе в голову. К счастью, ранение было не сильное, но ты потеряла память. Потом всех эвакуировали и перевезли в другой город. А в том детском доме мы нашли тебя. -А что стало с сестрой? -Она погибла. Роза заплакала. -Хочешь, я покажу тебе фотографии которые сохранились? Мы прятали их в чулане.-предложила Роза. -Да. Роза встала и направилась на верхний этаж. Джульетта последовала за ней. Они зашли в комнату Джуль и Роза подошла к шкафу. Вдруг, Джульетта вспомнила странную дверь. Как и ожидала девушка, её мама отодвинула шкаф, достала ключ и открыла дверь. В той маленькой комнате было очень пыльно. Там стоял только большой сундук. Роза открыла его и достала фотографии. -Это ты и твой дедушка на рыбалке-сказала она и протянула Джульетте чёрно белую фотографию.-Это ваша семья на даче. Это ты играешь в саду... Роза показала Джульетте много фотографий. Но на не на одной из них не было сестры Джульетты. Осталась последняя фотография. -А на этой кто?-спросила Джульетта. -А это твоя сестра.-ответила Роза. Джуль присмотрелась. То что она увидела шокировало её. С фотографии ей весело улыбалась Шарлотта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.