ID работы: 552725

Последняя надежда

Гет
R
Завершён
915
автор
Размер:
432 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 884 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 3.8. Нежданные подарки

Настройки текста
      Свежий воздух неспешно вплывал в окно палаты и пусть немного, но всё же разбавлял запахи лекарств, въевшихся, казалось, в каждый уголок госпиталя. Арика сидела на подоконнике, стараясь дышать ровно и размеренно, и раздумывала над причинами своего нынешнего состояния.       Откуда же этот настойчивый ЗОВ? Она слышала его уже много лет, но почему он возрос именно сейчас? Почему Печать Дракона так и горит на теле холодным огнем? И почему эта печать буквально сжирает чакру, не позволяя пользоваться ею как-нибудь по-иному? «Неужели та жизнь, что растет во мне, стала тому причиной?..»       Дверь палаты скользнула в сторону. Арика обернулась к входу, и лицо ее осветилось радостью.       — Спрашивай, — кивнула она вошедшему Какаши. — Я уже вижу, что у тебя полно вопросов!       — Больше всего меня волнует вопрос, как ты, — услышала Арика и счастливо заулыбалась.       Однако совсем без вопросов Какаши продержался недолго.       — Ты общалась мысленно с Уруми? — спросил он как бы невзначай.       — Нет, даже не пыталась, — покачала головой Арика. — Лишь с отцом и сестрой. И я никогда не говорила Уруми, что умею это делать.       — Вот как? — Какаши был удивлен. — Но теоретически смогла бы? При достаточном уровне чакры?       — Возможно, — Тайори равнодушно пожала плечами. — Ты хочешь, чтобы я связалась с ней? Но ведь Уруми так далеко! А ты близко.       Она взяла его за руку, прижалась щекой к его ладони и прикрыла глаза.       — Хочу домой, — прошептала она.       — Нет, побудь здесь хотя бы одну ночь.       — Не хочу я здесь оставаться! — Арика отстранилась от его ладони. — Ближе к ночи сбегу!       — Значит, я приду раньше и свяжу тебя, — пригрозил Какаши.       «Начитался?» — подумала она с усмешкой. Однако от одной только мысли, что он будет рядом, внутри нее разливалось приятным тягучим теплом. А в том, что он придет, Арика нисколько не сомневалась.       — Договорились, буду ждать, — просияв, кивнула она. И попросила: — Заодно прихвати кое-что из моих вещей...

***

      Младший состав седьмой команды зашел проведать Арику чуть позже.       — Всё со мной нормально, — уверяла их Тайори. — Просто проведу здесь одну ночь на всякий случай, а завтра снова буду дома.       — Вот и отлично, — обрадовался Наруто, — а то мы беспокоились за тебя. — И вдруг, спохватившись, он сдвинул вниз «молнию» на своей одежде и нащупал кристалл. — Я хочу вернуть тебе кое-что...       — Оставь, — остановила Арика, коснувшись его руки, и это ее прикосновение не укрылось от взгляда Сакуры. — Пусть это будет моим подарком.       «Ничего себе подарочек! — ахнула про себя Сакура. — С чего бы такое благоволение?»       — Наруто, ты не переживай, — как можно любезнее улыбнулась она. — Я сегодня ночью дежурю, так что до утра послежу за ней.       При ее словах Наруто и Арика подскочили одновременно. Только выражения лиц у них были совсем разные.       — Вот теперь я могу быть спокоен! — заулыбался Наруто.       — И я тоже, — выдавила из себя Арика и тоже раздвинула губы в улыбке.       — Ладно, — Наруто кивнул ей и поднялся, — я еще зайду попозже, если ты не возражаешь. А сейчас мне надо малость прогуляться.       Арика уже набрала в легкие воздуха, чтобы попросить его принести чего-нибудь сладенького... нет, лучше кисленького... или... в общем, чего-нибудь вкусненького. Потом бросила взгляд на Сакуру...       — Конечно не возражаю, — печально вздохнула она.

***

      Стоило Наруто сойти со ступенек госпиталя, и он сразу же обратился к Саю:       — Послушай, а ты знаешь, что нравится девушкам?       — М-м, — задумчиво протянул художник, — я лишь читал об этом. Вроде бы как им нравятся нежные поцелуи, и когда их...       — Ты что?! — оборвал его Наруто и яростно замахал руками. — Я не об этом! Я имею в виду, что можно подарить девушке такого... такого хорошего?       — А-а! — снова протянул Сай. — Ну, девушкам нравится всё красивое.       — Красивое? — переспросил Наруто и тоже задумался.       Уж очень желал он сделать Арике ответный подарок. Конечно, Наруто понимал, что приобрести нечто сравнимое с кристаллом по стоимости или по назначению у него не получится. Но разве это важно? Просто хотелось сделать приятное!       — А лучше всего, — прервал его размышления Сай, указав на витрину первого попавшегося магазина, — посоветоваться по этому вопросу с другой девушкой.       — Точно! — воскликнул Наруто.       Вдвоем они вошли в магазин и огляделись. И даже немного растерялись, поскольку разнородных товаров здесь было завались, не знаешь, с чего и начать.       — Хината-чан! — воскликнул Узумаки, завидев неподалеку наследницу клана Хьюга, и с радостной улыбкой направился прямиком в ее сторону...       И всё бы ничего, только Хината на данный момент стояла в отделе нижнего женского белья и, разглядывая многокрасочные, разноформенные предметы данного вида гардероба, страдала от мучительного выбора, знакомого каждой девушке. Конечно же, она и в страшном сне не представляла, что столкнется в сем пикантном месте не с кем-нибудь, а с Наруто. Выслушав же его вопросы о подарке, который бы понравился девушке, Хината почувствовала слабость в ногах.       — Да-а, Наруто, я и не ожидал, что ты способен производить такое впечатление на девушек, — задумчиво протянул Сай, глядя на то, как наследница клана медленно оседает на пол.       — О-о! — воскликнул Наруто, пропустив его замечание мимо ушей, и стащил с крючка растяжку с женскими трусиками. Лицо его воссияло радостью.       — Н-наруто-кун, — только и смогла пролепетать Хината, у которой от его манипуляций потемнело в глазах.       — Отличная мысль! — восхищенно провозгласил Наруто, ткнув пальцем в нарисованного на трусиках дракончика. — Спасибо тебе большое, Хината! — поблагодарил он и вернул растяжку на место.       После этого Сай и Наруто покинули отдел женского белья, оставив Хинату в полуобморочном состоянии.       И всё бы тоже ничего, да только во время данного разговора в примерочной того же отдела разбиралась со своими покупками Ино. Видеть происходящего она, конечно, не могла, зато слышала всё прекрасно.       Пораздумав немного над услышанным, Ино решила навестить Сакуру.

***

      — Нда, — Наруто еще раз заглянул в изрядно опустевший кошелек, понимая, что рамен придется отложить. — Ладно, загляну пока в госпиталь к Арике. — Он вопросительно кивнул Саю: — Ты тоже пойдешь?       Художник поразмыслил немного и закивал:       — Пойду. Хочу посмотреть, как дарят подарки девушкам, и какая у них бывает на это реакция.

***

      Поздоровавшись с Сакурой и поболтав о том о сём, Ино набралась духу и перешла к волнующей ее теме:       — Вижу, у тебя отношения с Наруто налаживаются?       — С чего это ты взяла? — подозрительно скосилась на нее Харуно.       Почуяв по тону Сакуры, что та говорит искренне, Ино аж просела от досады.       — Значит, с Саем? — пытаясь скрыть свои чувства, спросила она.       — Да откуда такие домыслы? — Сакура потихоньку распалялась.       Ино едва сдержала облегченный вздох. Настроение ее поползло вверх.       — Просто сегодня в магазине отдел женского белья посетили Наруто и Сай, — наигранно равнодушно заявила она, — и как я слышала, кто-то из них решил сделать подарок девушке. Они даже с Хинатой пытались проконсультироваться по данному вопросу. — Ино ехидно улыбнулась: — Неужели подарок не тебе, Сакура?       — Не твое дело, свинка! — такой же улыбкой ответила Сакура. Однако в душе у нее всё вскипало.

***

      Арика взяла протянутую Наруто коробочку, открыла и ахнула: на нее смотрел хрустальный дракончик. Изящно изогнув шею, он переливался на свету цветными бликами и весело поблескивал гранями своих чешуек. У Тайори невольно слезы выступили на глазах. Конечно, ей и Уруми не раз делали подарки и очень дорогие, но чтобы так, с душой!..       Она с благодарностью взглянула на Наруто. Тот расплылся в улыбке, увидев, что его подарок понравился...       Хрясь! — распахнулась дверь. Арика испуганно захлопнула коробку и поспешно запихнула ее в ящик тумбочки.       — Все в сборе? — рыкнула Сакура, шагнув в палату. — Ну что, подарок уже сделали?       — Да-а, — удивленно протянул Наруто. — А что случилось, Сакура-чан?       Однако Сай не дал ей ответить.       — Сакура-сан ревнует, — с улыбкой объяснил он.       Со следующим своим шагом Сакура резко развернулась к нему и пронзила его взглядом. Ой, нехороший это был взгляд!..       — НИНПО! НАРИСОВАННЫЕ ЗВЕРИ! — шиноби-художник решил не дожидаться кулаков Сакуры и в целях профилактики побоев атаковал сам.       Подчиняясь его зову, со свитка в палату хлынуло несколько видов сороконожек, тараканов, пауков и прочих божьих тварей типа членистоногих самых разных форм и размеров. С шорохом перебирая многочисленными лапками и шевеля усиками, твари рассыпались по палате.       Арика с визгом вспрыгнула на кровать. Сакура последовала следом за ней и уже там, на кровати, принялась яростно пришлепывать ползучих, извивающихся и норовящих забраться невесть куда гадин.       — Ты переборщил, Сай! — ужаснулся Наруто и кинулся на помощь несчастным девушкам.       Он схватил первую попавшуюся подушку и — хлоп! хлоп! хлоп! — взялся за уничтожение тварей. Хлопать, правда, ему пришлось и по самим девушкам, отчего их визги заполнили всю палату; со стороны могло показаться, что хор из двух девичьих голосов радостно выводит задорную песенку под аккомпанемент редкого музыкального инструмента, в качестве которого выступает подушка.       В один из актов сего художественного выступления Сакура обнаружила, что настойчивые оккупанты почти захватили кровать. И тогда она сделала то, что умела лучше всего, а именно наградила затравленный предмет мебели своим знаменитым хуком.       Хрясь! — с треском обрушилась кровать.       Чавк! — находящиеся на ней и под ней насекомые расплылись в чернильную кашу.       — Ва-а-а! — взвыл Наруто, которому кровать рухнула на ногу, и заскакал на здоровой ноге.       Хлясь! — Арика поскользнулась и хлопнулась спиной прямо в черную лужу.       Наруто тоже поскользнулся и, не удержавшись на одной ноге, повалился на кровать, а заодно сбил туда же и Сакуру.       Арика увидела, что куноичи валится прямо на нее, и, защищаясь, машинально выставила вперед руки... И уперлась ладонями точняк в мягкие выпуклости.       Сакура рявкнула:       — Убери от меня р-руки, ты, изв...       Договорить она не успела; глаза Тайори вдруг округлились от ужаса: волосы на голове Сакуры зашевелились, и показались длинные чуткие усики недобитой твари. Но, к счастью, Наруто тоже заметил распластавшуюся на затылке Сакуры сороконожку и, собрав силы, схватил свое орудие и прихлопнул им Сакуру по голове.       Пухх! — глухо лопнула подушка, рассыпав фонтаном наполнитель.       — Кха! — выдохнула Сакура, из которой выбили дух так же, как из подушки. И повалилась-таки на Арику, проломив ее нестойкое сопротивление.       Тайори издала мяв придавленной дверью кошки.       Хлясь! — Сакура нечаянно врезала ей лбом по губам.       — Ом-м-м! — застонала Арика и, пытаясь освободиться от перекрывших ее дыхание розовых волос, запрокинула голову назад... И покраснела...       В дверях стояли Какаши и Шикамару. Спокойно так стояли, молча и неподвижно. Невозмутимо изучали порхающие по палате ошметки растерзанной подушки, разбитую вдребезги кровать, от которой доносились какие-то влажные хлюпающие звуки. Стонущего на кровати Наруто...       — О-о-о! — присоединился к оркестру звуков стон Сакуры. Она приподнялась и, тяжело дыша, наконец-то отлепила от своей груди ладони Арики. — Ты, извращенка! — с рыком закончила она начатую фразу.       — Самое интересное вы, как всегда, пропустили, — обрадовал Сай вошедших. И продолжил делать в блокноте какие-то наброски, удобно сидя на подоконнике — видимо, освещение и ракурс оттуда были лучше.       — Кхм, — откашлялась Арика; лежать с запрокинутой головой было неудобно, а уж разговаривать и того хуже. — Вы хотели что-то обсудить? — как можно серьезнее поинтересовалась она у Какаши и Шикамару.       «Кажется, я опять говорю что-то не то!» — поняла она, глядя на их лица...

***

      Как только палата была приведена в порядок, Арика отправилась в ванную, захватив с собой сумку с вещами, которую по ее просьбе собрал Какаши.       Она тщательно смыла с себя следы недавнего происшествия. Затем пошарила в сумке, выудила оттуда нужную капсулу и засунула ее за щеку. Оглядела в зеркале свое отражение, потрогала разбитую губу. «В самый раз!» — усмехнулась Арика и, довольная результатом, вышла…       — Тебя ни на час нельзя оставить? — Какаши со вздохом покачал головой. — Или я был прав, и тебя надо попросту связывать?       — Лучше просто не оставлять, — улыбнулась она ему...       Когда совсем стемнело, они оба лежали на кровати, окутанные неустойчивой и капризной тишиной госпиталя. Арика осторожно целовала Какаши и втайне рассчитывала, что вкус ее крови забьет то, что она хотела от него скрыть…       Мир разговаривает с людьми на своем особом языке: дарит встречи с нужными людьми, втягивает в определенные события... Сейчас Арика торопилась. Поймав сигналы мира, словно бы «пощупав» ниточку своей жизни, протянутую в будущее, она уловила признаки грядущих изменений и решила не откладывать то, что запланировала уже довольно давно...       «Ты бы никогда не принял этого, — она нежно гладила провалившегося в сон Какаши по щеке. — Не захотел бы чувствовать себя обязанным. Но... я тоже хочу защитить тебя!» Арика взглянула на квадрат окна, открывающий лоскут звездного неба. Пора!..       Она была уверена, что ей никто не помешает; после устроенного погрома Сакура точно не явится с проверкой, как обещалась!       Арика осторожно села на кровати и сбросила с плеч одежду. Затем сложила печати и сосредоточилась на своих внутренних ощущениях...       Ей не требовались ни освещение, ни зрение, сейчас ее тело, как никогда раньше, было настроено на перемены, и все чувства ее обострились до предела. Сильнее всего был раскрыт энергетический центр в районе сердца, что и неудивительно. Когда-то вживленные в него клетки-накопители давно адаптировались и сейчас так заметно пульсировали чакрой, что обнаружить их точное положение не составило труда. Оставалось лишь отрезать их от каналов чакры, от кровеносных сосудов, от нервных волокон.       С пальцев Арики потянулись тоненькие светящиеся ниточки и прикоснулись к ее груди. Из мелких порезов на коже неспешно засочились капли, и чуткие волокна чакры ткнулись в них и проникли чуть глубже. Потом еще чуть глубже, и еще...       Некоторое время Арика сидела, не шевелясь. Затем вытянула отростки чакры обратно, теперь уже вкупе с захваченным: казалось, в ее пальцах дрожит капелька крови, окутанная белым сиянием. Арика вновь замерла, и вскоре белый цвет сменился на голубой. Она осторожно поднесла эту капельку к лицу Какаши и склонилась над ним.       Шаринган... Арика до сих пор боялась этого страшного чужого глаза. Сильное место Какаши и, в то же время, слабое. Шаринган давал неоценимо много, но взамен диктовал свои условия, и условия эти равнялись кабальным. Девушка понимала, что для завязанных на шаринган дзюцу чакры требуется гораздо больше, чем могут выдержать протянутые к глазу каналы — к глазу человека, в котором не течет кровь Учиха и у которого нет врожденных черт этого клана.       О-о! Арика по себе знала, что такое каналы, сожженные чакрой! Часть клеток разрушается сразу, а судьба тех, что остались в живых, ничуть не лучше — они утрачивают энергетическую подпитку и начинают отмирать медленно и мучительно. И остановить этот пагубный процесс практически невозможно...       Кап!.. — темная слезинка упала с пальцев Арики в уголок глаза Какаши.       Теперь нужно совершить обратные действия. И вот светящиеся ниточки проникают всё глубже и глубже, аккуратно встраивают вдоль тонких глазных каналов новые клетки и подсоединяют их к внутренним системам. Через какое-то время эти «новички» обустроятся как у себя дома и послужат накопительными шлюзами для потоков чакры. И вот эти самые шлюзы уж точно не позволят каналам разорваться под слишком мощным напором чакры...       Наконец Арика выпрямилась и перевела дух. Первичная адаптация ее клеток-накопителей чакры завершена. Не сразу почувствует Какаши изменения, но это и к лучшему!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.