ID работы: 552725

Последняя надежда

Гет
R
Завершён
915
автор
Размер:
432 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 884 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 3.14. Игры

Настройки текста
      Барс обнажил огромные клыки и зарычал. Огляделся в поисках улизнувших от него жертв и остановил свой хищный взгляд на тройке шиноби.       И вдруг, далеко за его спиной, на заснеженном пике поднялся ввысь красно-белый смерч. Шиноби замерли, приковав взгляды к новому зрелищу.       — Что это? — чуть ли не простонала Сакура. — Наруто? Опять?..       Однако опасный смерч распался так же быстро, как и возник — вспыхнул еще разок и растворился в воздухе.       — Обошлось! — с облегчением выдохнула Сакура и обернулась к сенсею.       Какаши сбросил с себя плащ и протянул ей — слишком уж легкую ее одежду ветер пронизывал насквозь.       — Ты уже знаешь, кто послал его за тобой? — спросил он, указывая на белого хищника.       — Да, Ритеру Окомо, — кивнула Сакура и, одарив сенсея благодарным взглядом, закуталась в прогретую ткань.       — Многоходовая у него игра, — задумчиво пробормотал Какаши. А потом скомандовал: — Разделимся! Я и Пак-кун отправляемся к той вершине, — он указал рукой на пик, где только что поднимался смерч.       — Но, сенсей! — подскочила, услышав его слова, Сакура. — Думаете, вы справитесь в одиночку? Там же… — она запнулась и продолжила чуть тише, — там Саске и его команда, так?       — Как только разберетесь со своим противником здесь, догоните меня, — вместо ответа произнес Какаши. — За мной, — скомандовал он Пак-куну и прыжками помчался прочь...       Сай мельком глянул на две удаляющиеся фигуры. Сомнения у него возникли иные, нежели у Сакуры. Художник понял, что Какаши уже догадался, какую роль во всей этой игре предназначили Арике, но скрывает это даже от своих! И в голове парня, привыкшего наблюдать интриги «Корня», вставал естественный вопрос: почему? «Что за игру ведете вы, Какаши-сенсей? — мысленно спросил он. — И кого в случае конфликта станете защищать?»

***

      Наруто опустился на колени возле Арики, распахнул ее плащ.       — Что же ты наделала? — прошептал он.       Одежда Арики набухала кровавыми пятнами, которые широкой цепью обвили ее тело.       Подбежал Ритеру и тоже плюхнулся рядом с ней, сдернул ткань с ее правого плеча и выругался: на месте головы дракона взорам представала густо сочащаяся кровью рана.       — Да что б тебя, Арика! — Ритеру аж за голову схватился. — Ты что, никогда не внимаешь голосу рассудка?! Почему ты постоянно поступаешь, как безумная?       — Не люблю... — едва слышно забормотала Арика, — чужие игры.       — Что случилось? — за спиной Окомо вырос Саске.       — Эта идиотка превысила напор чакры для своей печати! — прошипел Ритеру, скрипя зубами от гнева. — И сожгла ее!..       Арика уже не слышала его слов, она бессильно обмякла в снежных объятиях. И Наруто, глядя на свои запятнанные кровью ладони, тоже почти ничего не слышал и не видел. Вопрос, надолго ли эта задержка, быстрые движения Саске, который подхватил Арику и исчез вместе с ней, — всё достигало его сознания будто сквозь пелену. В памяти его почему-то вспышками возникали иные картины: ночь, лунный свет, разбросанный в воздухе брызгами воды, блики чешуи танцующего в водопаде дракончика, а если приглядеться — девушки… место которой явно не в жестоком мире шиноби...       Он сморгнул, отталкивая от себя эти видения. В реальности перед его глазами вставали красные пятна, такие сочные на белом фоне... И ярость затопила его, растеклась по телу. И нечто внутри с жаром откликнулось на нее, дрожа от нетерпения и жажды...

***

      Убью!.. Клокочущий смех от этой притягательной мысли. Главное — не торопиться, затянувшееся вожделение добавляет ощущениям остроты!.. Он смотрел на свои ладони, предвкушая, как они окунутся в теплые потоки, как переймут их цвет...       «Нет! Так нельзя!.. — Он схватился за голову, застонал. — Я больше... не хочу...»       Суйгецу цыкнул сквозь зубы, не отводя насмешливого взгляда от Дзюго. «Похоже, снова нашего обычно мягкотелого верзилу потянуло на кровавые подвиги! — Он погладил рукоять меча, чувствуя, как напряженное желание Тенпина передается и ему, как оно растекается внутри будоражащим предвкушением схватки. — Может, замутить чего-нибудь, пока не появился Саске, его нянька?»       Пфф! — словно прочитав его мысли, Саске материализовался в воздухе прямо перед ним. С ноши, что он держал на руках, одна за другой шлепались на пол капли…

***

      Кап!.. Кап!.. — влажные дорожки, пролегшие на лбу Ино, отпускали на пол прозрачные бусины. Ладонь девушки по-прежнему покоилась на голове неподвижного саннина.       Шикамару и сам невольно вытер пот со лба — как-то так получалось, что и на нем сказывалось длительное напряжение Ино, — и перевел взгляд на Чоджи: тот стоял напротив Уруми и не сводил с нее глаз — таково было указание Шикамару. Сам же он устроился за спиной Председателя Совета Тайори: всё спокойнее, когда эта красотка под двойным контролем.       Уруми, однако, вела себя довольно смирно: устроившись на подкатном стуле, она сидела молча, резких движений не делала, лишь поигрывала локоном своих каштановых волос. Но именно это ее спокойствие и выводило Шикамару из равновесия — уж очень оно было похоже на уверенность, что именно Уруми ведет здесь главную игру! А пришлые шиноби — лишь частички этой игры, незаметно для них самих вписанные в скрытые ходы...       Нара вновь посмотрел на Ино: всё-таки ее состояние волновало его больше прочего...       ...Хотя бы одно ощутимое воспоминание! Останется лишь потянуть за него и, словно по цепочке, добраться до души не ушедшего еще человека. Что же есть в его памяти, чтоб воззвало к нему сквозь плотные слои данной обители?..       Ино коснулась рукой чего-то невнятного...       Глубокая привязанность? Нет, она невесомо просочилась сквозь пальцы, потеряв смысл...       Ненависть? Она распалась обрывками истлевших теней, исчерпав свои силы...       Любовь? Теплые искры, обогрев прикоснувшиеся к ним ладони, рассыпались бисером, который некому собрать...       Что же?.. Рука ее потянулась к очередной смутной тени... Что может докричаться до пока еще человека, заставив его вернуться в этот мир?..       Еще одно прикосновение... Ино застыла от неожиданности. Долг?..

***

      «Ты должен! Должен остановиться, иначе не сможешь помочь никому из близких тебе людей!» — кричал разум, сражаясь с тяжелыми волнами, что тянули его за собой в горячую бездну…       Наруто настолько увяз в борьбе с яростью, бурлящей в его крови, что не замечал внимательного взгляда Ритеру. Взгляд этот, задумчивый и настороженный, сначала приклеился к тому месту, где только что находились Саске и Арика, а потом переметнулся на спину Наруто — тот всё еще стоял на коленях возле кровавых пятен и ничего вокруг себя не видел. И только лишь разбуженные в джинчурики звериные чутье и реакция позволили ему вовремя среагировать на голос выхваченной из ножен катаны.       В одно мгновение Наруто вскочил на ноги, развернулся к Ритеру и с размаху нанес косой удар кунаем — прямо по клинку, который уже нацелился ему в спину.       Дзинь! — катана в руке наследника даймё столкнулась с препятствием и напряженно замерла. Синие глаза Ритеру на мгновенье дрогнули, и вдруг...       Хлясь! — раздался влажный хруст лезвия, и грудь Наруто пронзило режущей болью.       Пфф!.. — Окомо, только что стоявший перед джинчурики, рассыпался прахом.       — Угмх! — Наруто машинально схватился за клинок, вырвавшийся из его насквозь пробитой груди. С пальцев тут же брызнули струйки и полились на снег.       — Не кипятись, Наруто! — Ритеру стоял впритык к спине Узумаки, левой рукой стиснув шею джинчурики в удушающем захвате. Катана в его правой руке была напряжена и готова в любой момент скользнуть глубже. — Да, приходится всё время быть начеку! — словно отвечая на безмолвный вопрос Наруто, Ритеру кивнул в сторону своего исчезнувшего клона. — Особенно, когда у меня появляются неожиданные вопросы! — Он крепче сжал рукоять катаны. — Что за игру затеяли вы с Саске? Отвечай!       — Я не понимаю, о чем речь! — Узумаки рыкнул, задавив стон боли.       Хлюп! — плеснуло в снег, добавив яркой краски: катана, лезвие которой руки Наруто не в силах были удержать, чуть провернулась и снова застыла.       — Не делай из меня такого же наивного дурака, как ты сам! — предупредил Ритеру. — А то я не заметил, какая надежда вдруг засветилась в глазах Арики во время вашего разговора! И как быстро Саске прервал вашу милую беседу! Признайся, Саске тайком предупредил вас обо всём происходящем, да?       — Нет! Саске тут ни при чем! — сквозь зубы процедил Наруто.       — Ладно, допустим, я тебе верю, — давление клинка, однако, не ослабло ни на мгновенье. — Но вспышка чакры, которую вызвала Арика, не могла быть незамеченной! Уж очень это походило на сигнал! Так что расскажи-ка мне, кто из тех, кто придет за Арикой, ей дороже остальных?       — Ты о чем?..       Хлюп! — снег снова расцвел свежим пятном, а перед глазами Наруто поплыли темные пятна.       — Не прикидывайся непонимающим! — не отступал Ритеру. — Я спрашиваю, кто из них отец ее будущего ребенка?       Что?!.. Наруто чуть не задохнулся от этой новости. Сначала он решил, что ослышался. Но потом, быстро провернув в уме последние события, связанные с Арикой, он понял, о чем речь. И как это часто случалось с ним в опасные, рисковые моменты, его вдруг осенило неожиданной идеей.       — А ты до сих пор не понял? — Наруто нашел в себе силы усмехнуться. — Это я!..

***

      Огромный барс не торопился нападать. Он обшарил взглядом оставшихся противников и остановил свой взор на Сакуре. Узкие зрачки его распахнулись, отчего изначально желтые глаза зверя стали почти полностью черными.       Взгляд Сакуры прилепился к этим глазам. Не в силах оторваться от их странной глубины, она словно бы со стороны наблюдала за тем, как они надвигаются на нее и обволакивают ее своим бездонным мраком...       Затмение…       — Сакура! — голос Саске издалека, откуда-то из чернильной тьмы.       Она встрепенулась, сердце ее знакомо сжало невидимой рукой.       — Сакура! — снова зов.       В глубине мрака вдруг мелькнул светлый силуэт. И Сакура кинулась вперед, вслед ускользающей фигуре...

***

      Хоп! Хоп! — быстрые прыжки с одного обломка скалы на другой. Свет чакры вокруг ступней и ладоней — приходится тратиться, времени, как выяснилось, не так уж и много! «Арика, — мысленно окликал ее Какаши, — почему ты до сих пор не отзываешься? Почему молчишь?» Несмотря на то, что далекий всплеск демонической чакры растаял почти так же внезапно, как и появился, беспокойство Какаши лишь росло.       Что же произошло там? На той вершине?..       — Какаши-сан! Ты слышишь меня? — Пак-кун, как оказалось, звал его уже не первый раз. И вот дождавшись, наконец, внимания хозяина, пес заговорил: — Хотел спросить кое-что о блондинке, которую мы ищем. Я, конечно, понимаю, она умеет скрывать запахи, но мой нос долго не обманешь! Так вот… — Пес сделал паузу, в течение которой у Какаши возникло вдруг смутное подозрение, о чем пойдет речь, и всё же он надеялся, что ошибается. — Вы знаете, что она ждет ребенка? — разбил надежду своим вопросом Пак-кун…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.