ID работы: 552725

Последняя надежда

Гет
R
Завершён
915
автор
Размер:
432 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 884 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 3.17

Настройки текста
      Крик боли так и не вырвался из ее груди, Сакура даже вдохнуть не смогла. Последнее, что она увидела сквозь застивший глаза туман, — черную фигуру, которая падала прямо на ощерившиеся камнями скалы... Сай!..       Хоп! Хоп! Хоп! — быстрые прыжки фонтанами вздымали снег. Не приспособленные к настолько неровному ландшафту лапы срывались с камней, обдирались в кровь, но спешащий бульдог не обращал на это внимания — он был целиком сосредоточен на падающем шиноби. Вот пёс упруго присел, высоко взвился в прыжке и принял на себя удар рухнувшего тела. Зубы его настолько крепко вцепились в одежду Сая, что протесали глубокие борозды на коже шиноби. Однако мелкие ранения сейчас не имеют значения, главное — удержать свою ношу и удержаться самому, не свергнуться в пропасть.       Пёс приземлился на практически отвесный склон и, выпуская из лап чакру, заскользил вниз по камням...

***

      Прилепленный на скале листок бумаги с печатью тронуло снежной пылью.       Пфф! — рядом с листком вспыхнуло облачко чакры и выпустило из своих объятий Какаши и его пса. Оба тут же нырнули в темный проход, тянущийся в недра горы...       — Хватит, Карин, — красный цвет в глазах Саске погас.       Черные узоры на коже девушки послушно вспыхнули и с тихим шипением исчезли.       Саске задумчивым взглядом окинул пленницу: «Не скоро еще эта Тайори сможет использовать свою печать. Хорошо еще, что Наруто вовремя оттолкнул ее от себя, иначе не скоро сменилось бы на никогда».       — Саске! — зашептала вдруг Карин и напряженно замерла, прислушиваясь к своим ощущениям. — Чужая чакра, — она указала рукой направление, — в той стороне. Их двое: человек и животное. Они приближаются! Из-за этих долбанных скал я почувствовала их слишком поздно!       — Суйгецу! — вскинулся Саске. — У нас гости. Разведай, кто это.       Мечник при этих словах расплылся в хищной ухмылке и потянулся, с хрустом разминая затекшие от безделья мышцы. Завидев его довольство, Саске еле заметно нахмурился.       — Да понял я! — хмыкнул Суйгецу, поймав его взгляд. — Только разведать и никого не убивать.       «Убивать!» — эхом откликнулось в голове Дзюго...

***

      ...Врываются цвета и звуки. Чьи-то крики. Чьи-то приказы... Надо вспомнить, как делается столь простое — видеть, слышать...       А еще — врываются запахи. Опаленной плоти. Крови... Сейчас самый заметный запах — от волос этой женщины. Такая хрупкая на вид, с легкостью тащит его тело... Его?..       Он фокусирует взгляд на своей руке. Своей? Нет... Он же победил. Он захватил это тело, запечатал душу его былого хозяина в клетку внутри себя. И рука — чужая. Она закинута на плечо женщины — так далеко, что его чужое лицо уткнулось в щекочущие пряди ее волос. И запах, который он ловит, исходит именно от них.       «А запах правильный, — приходят мысли, — тебе сейчас такое в самый раз!..»       Безвольно висящая до сего момента вторая чужая рука поднимается в правильном движении, дрожащими непослушными пальцами нашаривает в прядках правильно пахнущий комок и подталкивает его ко рту...       …И тогда врывается вкус...

***

      Шикамару осмотрелся: Уруми, прихватив свою нелегкую ношу, уже исчезла за сомкнувшимися створками дверей. Раненый Чоджи лежал на полу, дыхание его вырывалось неровными хрипами. «Проклятье! — воскликнул про себя Нара. — Ино, похоже, тоже еле жива!»       Он осторожно вдохнул и еле удержался, чтобы тут же не согнуться от боли, иглы которой впились ему в грудь, в живот, — а шевелиться нельзя! Шикамару вновь окинул взглядом лабораторию: красная сеть, словно разложенный слоями невод, светилась в воздухе и накрывала шиноби своими искаженными квадратами. Он прикрыл глаза, задумался. Надежда сейчас только на него — оба его товарища вряд ли способны на нечто грандиозное...       Что же за сущность отслеживает их движения и по каким правилам? Дышать-то она позволяет! Шикамару открыл глаза и осторожно подвигал пальцем внутри контура одной из светящихся ячеек, стараясь не задевать ее лучевых границ. Никакой реакции...       Медленно продвинул палец к лучу, коснулся его... Вжжжж... — в тишине, что нарушалась лишь прерывистым дыханием Чоджи, слух уловил тихое жужжание приводов, упрятанных в стенах...       Ино, услышав этот звук, едва не подскочила. Ощущение холодно взирающего откуда-то взгляда придавило ее сейчас так отчетливо, словно близкое дыхание невидимого существа коснулось кожи. Она глянула на Чоджи, и губы ее сжались от отчаяния: будь даже она рядом с ним, всё равно не смогла бы помочь — она и сама еле стояла на ногах, ей и самой требовалась помощь и побыстрее... потому как практически всю свою чакру она израсходовала на попытку вернуть душу Джирайи-сама в его тело... и чем закончилась эта попытка, ей и самой неизвестно!..

***

      ...Рот обжигает нестерпимой горечью, скулы сводит, и горло спазматически сжимается, не желая протолкнуть через себя неприемлемое...       Хлоп! — женщина сбрасывает его на кушетку. Легко протащив его чужое тело через несколько помещений. Затем она распахивает дверцы одного из многочисленных шкафчиков, и на колени ему, чуть развернувшись в полете, плюхается несколько стерильно хрустящих простыней.       — Вытирайся!       Он оглядывает себя: обнаженное тело всё еще покрыто каплями раствора, в котором он бултыхался в камере... Каплями...       — Воды дай...       …И врывается боль… От которой он невольно хватается рукой за шею.       Он не узнает свой голос. Возможно, и бывший хозяин этого тела не узнал бы. Хриплый, срывающийся. В горле словно перекатываются жернова, перемалывая звуки в хрустящий песок.       Женщина бросает на него хмурый взгляд, в котором, кажется, вспыхивает искра сочувствия, и, рыкнув нечто невнятное, роется в другом шкафчике. Через несколько секунд поверх нетронутых простыней шлепается бутылка. Он еле удерживает ее дрожащими руками. Откручивает крышку. Вода — это хорошо. Это очень даже хорошо...       Надо еще научиться слушать, о чем говорит женщина. Что-то подсказывает ему: говорит она нечто важное...       — Сколько ж информации ты с меня пытался стянуть?! — возмущалась Уруми. — Одинокий писатель в поисках вдохновения! — Она без опаски подошла к мужчине и наклонилась к его лицу. — Надо же какая неожиданность, Джирайя! Мало того что ко мне заваливаются шиноби Конохи, заявляя, что моя якобы погибшая напарница жива, вновь похищена, а я имею к этому прямое отношение, так вдобавок они требуют предоставить им твою персону! — Уруми выпрямилась. — Значит, ты не отшельник, ты — шиноби Скрытого Селения Страны Огня, — констатировала она. — И наверняка знаешь джинчурики Девятихвостого. У меня к тебе столько вопросов! И ты ответишь мне на них, Джирайя. А знаешь, почему? — недобро прищурилась Уруми. — Потому что те детки, что посмели явиться за тобой, сейчас под полным моим контролем. И если я захочу, их испепелит на месте...

***

      Жужжание смолкло.       «Итак, — Шикамару мысленно выстраивал в голове картину происходящего, — ответная реакция этих лучей, а значит, и атака происходят лишь при резком и объемном смещении. Выходит, все-таки можно попытаться сложить печать, но медленно и осторожно. Вопрос в том, печать какого дзюцу? Что могло бы нам помочь? — Он еще раз окинул взглядом лабораторию. — Освещение слишком слабое, моё теневое дзюцу вряд ли здесь сработает». Шикамару начал медленно сдвигать руки, каждое мгновение прислушиваясь ко всем звукам. «Уруми отдавала голосовые приказы, — рассуждал он дальше. — Фразы вроде бы самые обычные. Но наверняка они не так просты, как кажется на первый взгляд! Иначе скрытая здесь система не раз проявила бы себя, реагируя и на другие слова Уруми, и мы бы эту реакцию засекли... Не-ет, судя по всему, эта хитрая Тайори использовала кодовую фразу или слово. Надо вспомнить всё, что она произнесла внутри лаборатории...»

***

      — Когда-то я считала неудивительным, что джинчурики Девятихвостого находится именно в Конохе, — продолжала Уруми. — Клан Учиха! О да! Выходец из этого клана в состоянии укротить Кьюби. Но каково же было мое удивление, когда я узнала, что джинчурики — не Учиха! Нет, конечно, со стороны Конохи такой выбор оправдан: Учиха — и так сильный клан, имея в своих рядах еще и джинчурики, они могли бы стать слишком могущественны. А значит — неуправляемы! — Она понимающе усмехнулась. — Но ведь ни один человек, не обладающий властью над Девятихвостым, не в состоянии удержать в себе такой грандиозный объем чакры!       Уруми снова наклонилась к мужчине, словно хотела вычитать ответ в его глазах:       — Ответь, Джирайя, ведь в Наруто не вся чакра Кьюби? Не полностью, так?..

***

      Отрывки разговоров... Шикамару быстро перебирал в уме их последовательность: «Вы, молодой человек, по натуре своей как Ниниги!.. Запуск системы по поддержанию жизни интересующего вас шиноби... Ты проиграл, Ниниги. Вторжение!.. Статус один!..»       Клац! — в уме Шикамару словно щелкнуло, и куски мозаики встали наконец на свои места. Его руки, уже заметно дрожащие от долгого напряжения, изменили положение пальцев...       Ино осторожно скосила глаза на Шикамару: похоже, он всё-таки что-то придумал, нашел выход. Вот и хорошо... Она сделала глубокий вдох — тихо и осторожно. Не надо, чтобы товарищи заметили ее состояние. Нельзя позволить кому-нибудь из них дернуться в попытке помочь ей — пусть она в одиночку попадет под атаку лучей. Так будет правильнее.       Она уже почти ничего не видела: цветные пятна вспыхивали перед ее глазами, затмевая обзор. И темных пятен становилось всё больше…       Прощайте...

***

      — Да что ты молчишь? — взвилась женщина. — Пойми, «Акацки»...       Он еле заметно вздрогнул при этом слове.       — ...не просто так охотятся за всеми джинчурики! Они явно собираются воспользоваться силой хвостатых для некой цели! И я хочу знать, хватит ли для воплощения их цели той чакры, что есть в Наруто?! Или же... — она запнулась и нервно облизнула губы, — существует еще джинчурики Девятихвостого?..       Он молчал, разглядывая женщину. По всей видимости, она уже всё сказала.       Ее лицо: глаза блестят, щеки горят ненормальным румянцем, а губы нервно дергаются. И ни капли страха, хотя чакры в ней практически не чувствуется. Налицо признаки воздействия допинга. Надо это учитывать — ощущение вселенской силы чревато отправлением туда, откуда он только что вернулся...       Он уже чувствовал, как по телу расплывается тепло, снимая дрожь слабости. Руки и ноги заполнялись силой, дыхание освобождалось от давящих оков, а сердце билось легко и ровно.       Неслабый такой допинг!..

***

      Ино ошиблась — Чоджи уже несколько минут наблюдал за ней. Изредка он бросал взгляд и на Шикамару — догадывался, что его друг что-то затеял. И не смел его торопить. Чоджи понимал, что ранен, серьезно ранен, и в ближайшие часы медицинской помощи не дождется, неоткуда ее ждать. Значит, надо просто оставить шанс своим товарищам. Тем более что среди них троих он сильнее всех — так что сил, чтобы сложить печать, пусть даже искалеченными руками, ему хватит...       Еще пару секунд тело Ино стояло. И первыми безвольно опустились ее руки. Но атакующие лучи не успели коснуться их: за мгновение до того, как девушка провалилась в беспамятство, Чоджи рывком сложил печать...       «Только не это!» — сердце Шикамару провалилось куда-то вниз, когда он увидел, что это за печать!..       Выщщь! Выщщь! — заполыхали полосы лучей…       — "МНОГОКРАТНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ!"       Чоджи вскочил, обхватил покачнувшуюся Ино и закрыл ее хрупкую фигурку своим огромным телом. Все удары лучей, назначенные ей, он принял на себя. И, уже падая с ней в обнимку на пол, он в последнем рывке выбросил изорванную в клочья руку в сторону товарища...       Широкая ладонь накрыла руки Шикамару, спрятала их от атак и позволила завершить печать...       Пфф!..

***

      — Ладно, — взгляд Уруми похолодел.       Она резко развернулась и зашагала к очередному шкафу, не видя, как за ее спиной мужчина бесшумно разворачивает одну из простыней.       — Сам напросился, — распахнув дверцу, она оглядела содержимое. — После месяцев неподвижности ты не сможешь толком сопротивляться, так что...       Договорить она не успела — жгут из туго скрученной ткани обвился вокруг нее, прижимая руки к телу. Хлоп! — мужчина свалил ее на пол лицом вниз. Завел обе ее руки назад, стягивая их импровизированными путами.       — Ах ты сволочь! — разозлилась Тайори. — Ниниги! Вторжение! Статус ноль! — крикнула она...

***

      — Ниниги! — мгновением позже крикнул Шикамару. — Отмена вторжения!       Вернее, это был уже не совсем Шикамару, и голос был не его. Нара применил дзюцу превращения и теперь успешно выступал в облике Уруми.       Спустя мгновенье после его приказа расчерченная на клетки темнота исчезла, и в лаборатории вспыхнул яркий свет.       — Чоджи... — прошептал Шикамару, опускаясь на колени...

***

      Треск рвущейся ткани, и еще один жгут, потоньше, обвился вокруг головы Уруми, затыкая ей рот. «Да какого он творит? Ему наплевать на тех шиноби? — вопросы суматошно перемешались в ее голове. — Где же я ошиблась? — Она рванулась в очередной раз, но и этот рывок оказался бесполезным. — Проклятье! И откуда в нем столько сил?..»       Наконец он закончил свое занятие. Рывком поднял женщину, перевернул ее и усадил спиной к шкафу. Содержимое полок, к которому она только что тянулась, весьма заинтересовало его, и он поднялся на ноги. Женщина вдруг дернулась и с невнятным хрипом отшатнулась в сторону. Он снова перевел взгляд вниз — туда, куда она смотрела... Ему между ног...       Действие допинга? Или реакция, свойственная этому чужому телу?..       Врывается желание...       И как же бывший хозяин справлялся с этим?..       Вот не стоило о нём вспоминать в таком состоянии! Вдруг накатила настолько тяжелая волна, что сразу же затмила его сознание и затребовала вернуть незаконно захваченное!..       Глаза Уруми округлились. Она ошеломленно наблюдала, как Джирайя вдруг что-то прорычал и рухнул на пол. Там, на полу, он захрипел, судорожно задергался и как-то весь вывернулся, а руками так крепко схватился за голову, будто бы пытался выдавить из нее жесточайшую боль.       Это был шанс! Уруми вскочила, бочком тиснулась к выходу...       Хвать! — сильная рука схватила ее за щиколотку и резко дернула. Уруми опрокинулась в воздухе и с размаху грохнулась на бок. От удара перед глазами у нее потемнело...       Похоже, для начала придется удовлетворить прямо-таки насущные потребности этого чертова тела!..       И вновь треск разрываемой ткани — теперь уже одежды женщины. В глазах ее полыхнул гнев, когда она поняла, что именно он собирается делать...       И ворвались непередаваемые словами ощущения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.