ID работы: 552725

Последняя надежда

Гет
R
Завершён
915
автор
Размер:
432 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 884 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 3.35. Разгадки

Настройки текста
      Саламандра уставился на свои руки: в нескольких местах они были пробиты насквозь неизвестно откуда взявшимися клиньями и мелко дрожали, пригвожденные к столбу и не способные вырваться из плена.       — Хех! — раздался короткий смешок за спиной Ханзо. — А ты, и правда, слабак!       — Хрм-м! — хрипло расплылся в ответ бывший глава Амегакуре. — А ты, похоже, решил, что хорошо меня знаешь? Не поспешил ли ты со своими выводами, Учиха?..       «Что за черт? — Саске увидел, как одежды Джирайи вдруг шевельнулись… и картины на шелке ожили! Сонмы полупрозрачных лепестков сорвались со своих мест, с шелестом закружились вокруг него и в мгновение ока скрыли обзор розовой поволокой. — Гендзюцу? Неужели Жабьему саннину удалось применить свою технику на мгновенье раньше моей?»       — Что, стало плохо видно, Учиха? — проскрежетал голос, приглушенный шелестом лепестков. — Пожалуй, мне следует вообще тебя ослепить!..       Саске шарахнулся прочь от чудной цапли, которая вдруг вынырнула откуда-то из розовых складок, и едва успел увернуться от шелковых перьев ее крыла, развернутого веером. Причем перья эти вжикнули прямо перед его лицом и со свистом отнюдь не шелка, а чего-то более серьезного! И сразу после этого свиста он почувствовал, как по его щеке скользит теплая струйка.       — Кгхх!.. — Саске зажмурился и схватился руками за лицо: глаза вдруг начало жечь неимоверно! Едкие слезы вперемежку с кровью засочились сквозь его стиснутые пальцы, и остановить эту течь было невозможно...       «Проклятье! Что ж так жжет нестерпимо! — Он скрежетнул зубами. — Но если я поддамся боли и остановлю потоки своей чакры хоть на миг, моё гендзюцу развеется!.. Да неужели его техника сильнее моей?..»       — Все еще сопротивляешься? — продолжал хрипеть голос. — Брось! Я могу сломить твое сопротивление в любой момент!       — Кгр-рх! — теперь Саске схватился за горло.       Казалось, он хлебнул ядовитых испарений: в грудь словно песок всыпали и дыхание сковалось сухими спазмами. Саске согнулся пополам, организм попытался судорожно вытошнить заглоченную отраву — бесполезно! Только дыхание перехватывает еще сильнее!.. От удушения кровь прилила к голове, в висках оглушительно забухало, продавливая сознание в темноту...       — Как оно тебе? — с иронией поинтересовался саннин и хмыкнул. — Ты больше не считаешь меня слабаком, Учиха? Однако, я надеюсь, ты понял: я не собираюсь тебя убивать. Хотел бы — сделал это сразу.       — Тог... да... — еле выдавил из себя Саске, — что тебе... нужно?       — Всего лишь поговорить. Мне нужна кое-какая информация. Так как, Учиха? Отпустим хватку и поговорим? В более спокойной обстановке?       — И... дёт.       Саске ослабил напор своего гендзюцу, и жжение вскоре прекратилось. Однако, разлепив слезящиеся от раздражения глаза, он невольно покачнулся: вокруг, куда ни глянь, стояла серая мгла! Ни земли под ногами, ни неба над головой — он будто завис в серой пустоте!..       Протянуть вперед руки, ощупать эту пустоту, убедиться, что вокруг действительно ничего нет — это желание вспыхнуло тут же, но он усилием воли подавил его, не позволяя врагу видеть его смятение. «Демоны его побери! Я что, действительно ослеп?!.. Нет… Не может этого быть! Мне просто нужно время! Время, чтоб разобраться с его техникой!..»       — Я хочу узнать об «Акацки», — из серости снова зазвучал хриплый голос. — Где их можно найти? И кто их реальный предводитель? Именно настоящий глава, а не тот, кто называет себя Пейном. Я ведь никогда не поверю, что парочка недорослей сумела добраться до мен... до лидера Амегакуре без посторонней помощи!       «Вот, значит, как? — Саске слушал вполуха, будучи увлечен тем, что закрывал и вновь открывал глаза: при этом серая мгла, пустая и монотонная, и темнота, расцвеченная кругами, чередовались друг с другом. — Я вовсе не ослеп! Просто нечто мешает свету полноценно просачиваться в мои глаза!..»       — Так что, Учиха? — продолжал допытываться голос.       — Хех! — хмыкнул Саске, складывая серию печатей. — За такую информацию поплатились головами многие шиноби, считавшие себя весьма крутыми. Собираешься пополнить их ряды, слабак?!..       — Что?!..       — "РАЙТОН!" — прозвучало в ответ…

***

      Стена черного пламени возносилась вверх и раздавалась вширь и вглубь, охватывая поясом солидный горный ломоть. А за этой стеной клубилось серое облако то ли дыма, то ли пепла — и это выглядело странным, ведь черный огонь не оставлял за собой ни того, ни другого.       — Разделимся, — начал Какаши, — обойдем пораженный участок с двух сторон: возможно, нам удастся найти прореху в этом пламени и мы сможем пробраться внутрь.       Наруто закрыл глаза и прислушался к событиям за черной стеной.       — Слишком долго! — замотал он головой. — Там сейчас трое: Саске, Ритеру и... Джирайя.       — Джирайя?! — воскликнули сразу три голоса.       — Но почему Джирайя-сама с ними? — нахмурился Какаши. — И где команда Шикамару? Где Арика?       — Не знаю, — Наруто открыл глаза. — Но что-то тут, чувствую, не так! Я пройду прямо здесь и найду их быстрее вас.       — Здесь? — Сакура чуть не зарычала. — Ты что, свихнулся?! Да тебя потом и по кусочкам не соберешь!       — Сакура права, — согласился Сай, с сомнением глядя на пляшущее пламя.       Но Наруто уже складывал печать... Перед его мысленным взором возникла огненная сфера с двумя отростками чакры, предложенная Кьюби для связи, и он, не колеблясь, подсоединился к ней...       — ВЕРЬТЕ, У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!       Трое шиноби, едва услышав его слова, резко повернулись к нему и напружинились так, будто готовились к атаке — настолько раскатистым и знакомо опасным стал вдруг голос Наруто! Да и вся внешность его изменилась и приобрела черты пробуждения Кьюби.       — Что ты творишь, Наруто?! — рука Какаши невольно потянулась к повязке на лбу. — Остановись! Пока не поздно!       — Я ЖЕ СКАЗАЛ, — громогласно прохрипел в ответ Узумаки, окутываясь Покровом Лиса, — ВЕРЬТЕ МНЕ, СЕНСЕЙ!       С этими словами он нырнул в гущу черного пламени. Вслед ему мелькнул кипящий красным шлейф...       Первой заговорила Сакура:       — Вот вы, Какаши-сенсей, вы ему верите?       — М-м-м? — Какаши поднял на нее взгляд и с уверенностью в голосе заявил: — Конечно верю!       «А что еще нам остается?» — подумал он уже про себя...

***

      — "РАЙТОН! ЧИДОРИ-РАЗРЯД!" — Молния выплеснулась из пальцев Саске и обширной сетью пронзила воздух. Затем прошлась по телу самого Саске, брызнула искрами. — Угхх! — Не удержавшись, он упал на колени.       Однако после удара молнией ему заметно полегчало: из глаз вместе со слезами потащилась мелкая едкая пыль, и мир вокруг расцвел, наконец-то, красками — пусть размытыми и бесформенными, но цветными! Среди этих пятен Саске сумел вычленить и своего врага, чье лицо, казалось, было закрыто мутной белой полосой.       — Так я и думал! — Он сплюнул тягучий пыльный комок, застрявший в горле, и поднялся на ноги. — Твое дзюцу основано на Стихии Земли. Ты выпускаешь в воздух особую пыль: ее частицы столь мелки, что незаметны глазу. Они заполняют пространство вокруг и легко проникают в дыхательные пути, осаживаются на слизистой глаз и разрушительно действуют на клетки. Правда, делают они это не быстро. — Саске кашлянул, снова выталкивая скопившуюся в легких пыль. — Вдобавок ты заставляешь эти частицы светиться нужными цветами, отчего создается иллюзия слепоты либо... применения гендзюцу. — Он коротко хмыкнул. — Иллюзия иллюзии! Дешевая подделка!       — А ты догадливый, Учиха! — хрипло хохотнул в ответ Ханзо. Белый хвост волос, защищавший его лицо от пыли, осторожно сползал вниз.       — Разгадать тебя было несложно! — и Саске коснулся щеки, оцарапанной крылом цапли. — Я слишком легко увернулся от твоей атаки, хотя в настоящем гендзюцу это невозможно — для этого надо представлять особенности техники противника, а я-то их точно не представлял! К тому же твоя просьба ослабить напор моего гендзюцу была так настойчива, что я засомневался в том, будто такой слабак, как ты, способен противостоять мне.       — А еще ты нахален и самонадеян, щенок! — ухмылка стаяла с лица Саламандры, превратившись в оскал...

***

      «Пропусти меня!..»       Наруто не сразу понял, откуда раздается этот оглушающий рев, откуда звучат эти требовательные слова. Хотя и слов-то как таковых не было, лишь образы мгновенно вспыхивали в сознании. Это уж потом его собственный, человеческий разум, поймав эти вспышки, облекал их в привычные слова... если, конечно, поспевал за их потоком — но у Наруто разум точно не поспевал!       — Чего-о? — нечаянно вслух переспросил Узумаки.       «Пропусти меня в систему циркуляции твоей чакры! Иначе я не смогу сохранить твою бесполезную шкуру в этом пламени!»       — И как это сделать?       Лис выругался. Правда, то ли на незнакомом Наруто языке, то ли переданные им образы были настолько непотребны, что разум джинчурики слов к ним не подобрал.       «Тупица! — взревел Кьюби. — Да с тобой даже мысленное общение не помогает! Сократи напор своей чакры, всё равно сам ты не сумеешь толком воспользоваться таким объемом! А если я начну добавлять к твоему напору свой, у тебя каналы не выдержат!»       — Понял. — И Наруто пропустил его…       Внутри тела джинчурики всё словно вскипело, и он невольно вспомнил свои недавние рассуждения, как можно было бы удержать Кьюби. Теперь все его домыслы казались ему абсолютно безосновательными. Да на такой напор никакой чакры не хватит! И никакие каналы реально не выдержат!       А еще Наруто решил не оставаться в долгу перед Девятихвостым.       «Ну и кто тут вопил о совместной работе? — уже мысленно проорал он. — Привыкай! И объясняйся по-человечески! Или в твоем охрененном опыте как раз опыта совместной работы и не хватает? Ты всегда сам по себе и сам за себя? Да, Кьюби?!»       На этот раз демон смолчал. Сделал вид, что сосредоточен на уплотнении покрова; и со спешащего сквозь стену адского огня джинчурики словно градины пошлепались вниз красные ошметки, пораженные черными языками...

***

      Пфф! — прямо перед Арикой пыхнуло облако чакры, и какой-то незнакомец вышагнул из него, схватил обе ее руки, размыкая всё еще сложенные печатью пальцы.       — Значит, это ты, — зарычал он и приблизил свое искаженное болью и гневом лицо к ошалевшему лицу Арики, а потом указал взглядом в небо, — ты всё это натворила?!..       Внутри него вскипала ярость. Потратить столько лет на поиски Недостающего звена! Израсходовать столько сил! И вот на тебе! Нашел!.. Недостающим звеном оказалась девушка — молоденькая, но уже, похоже, возомнившая о себе невесть что! Неужто она одна из тех, кто возжелал силы? Ведь надо же, она умудрилась втянуть в этот мир Девятихвостого! Хотя по данности своей, своему призванию должна была бы стоять на страже этого мира, занимая предназначенное ей место на Форпосте!..       — Я... я… — пролепетала девушка, и не понятно было, то ли она спрашивает, то ли соглашается.       И вот этот ее лепет, выражение ее лица и искреннее непонимание, ее полубезумные глаза — всё это вдруг охладило пыл пришельца. Он разжал пальцы, стиснувшие девичьи запястья. Протянул руку, приподнял голову незнакомки за подбородок и чуть повернул боком — девушка почему-то нисколько не противилась его действиям, словно ее напрочь подмяло каким-нибудь гендзюцу. Он рассмотрел покрытое царапинами лицо незнакомки: на щеке ее отчетливо багровел след пощечины, совсем свежей. Мужчина нахмурился. Стоящая перед ним носительница Печати Дракона как-то не походила на безбашенную искательницу могущества. Более того, она, похоже, вообще слабо понимала суть происходящего.       — Ладно, — голос его утратил грозные ноты, — однако времени на долгие разговоры у меня нет.       И не дав девушке и рта раскрыть, он взял ее за руку, привычно сложил свои и ее пальцы в общую печать. Впустил чакру и...       О, небо! Девчонка взаправду оказалась абсолютной неумехой! У нее и порыва не возникло, дабы скрыть поток своих мыслей либо блокировать хранилища памяти.       Он с легкостью подтолкнул ее мысли в прошлое и нырнул следом, в глубины ее воспоминаний. Раскинув ментальную ловчую сеть, он принялся выуживать нужную ему информацию и отбрасывать всё, что считал сейчас лишним...       Арика вздрогнула. «Это... похоже на мое общение с сестрой... Только... — где-то на периферии сознания она поймала сосредоточенный взгляд серых глаз, — от него невозможно ничего скрыть! И невозможно вырваться!»       «Вот как, — услышала она вскоре, хотя и не могла бы с точностью определить, когда случилось это "вскоре". — Выходит, ты не знала о себе практически ничего? И даже не могла пользоваться подаренными тебе способностями?.. Ясно...»       Ей показалось, что незнакомец будто бы вытолкнул что-то изнутри себя и попросту влил в ее воспоминания недостающие ответы — и они закапали по очереди, быстро, один за другим, словно бусины дождя, и Арика едва поспевала вслед за ними...       «Твой отец, — раздался почти забытый голос матери, вспыхнули ее пылающие любовью глаза, — последний в своем роду...»       «Тебе знакомо это имя?» — рука Какаши протянулась, указывая на выбитую в холодном камне надпись...       «Когда-то, — усмешка расползлась на лице Ритеру, — дабы избежать последствий Забытой Войны и предотвратить проникновение в наш мир опасных существ, были созданы форпосты... Твой отец — один из Стражей...»       «Четыре форпоста, — зазвучал теперь голос незнакомца, — названные именами четырех небесных Си-Тэнно, были созданы для охраны от вторжения демонов в этот мир. Твой отец — урожденный сэкимори нашего форпоста Бисямон. Он отвечал за Стихию Воды. Но, однажды покинув нас, он разорвал Кольцо Пяти Стихий и тем самым ослабил весь Бисямон — ведь заменить его было некем, он был последним в своем роду. Ты даже не представляешь, как нужна нам, Арика!..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.