ID работы: 552725

Последняя надежда

Гет
R
Завершён
915
автор
Размер:
432 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 884 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 3.39. Ловушка

Настройки текста
      — Пожалуй, достаточно, — вздохнула Сакура. — Можем отправляться.       Ханзо отметил, как устало звучит ее голос и какие приглушенные хрипы сопровождают каждый ее вздох. Что ж, похоже, никаких проблем с выведением из игры девушки-медика не предвидится.       Он поднялся на ноги, подвигался осторожно, будто бы проверял возможности подлеченного тела. Внимание же его было приковано ко второму шиноби — к Саю. Черноволосого парня явно что-то беспокоило: он то вглядывался в метель, хотя она закрывала обзор настолько, что непонятно было, как вообще спуститься с гор, то кидал свой взгляд в том направлении, где совсем недавно исчезли Какаши и Наруто.       «Любопытно! — хмыкнул про себя Ханзо. — Что же тебя так терзает?» Не прекращая своего последнего движения, он перестроился... и выбросил руку с жестко выставленными пальцами в сторону Сакуры...       — Кгх!.. — сдавленно хрипнула девушка и поглядела на него округлившимися от недоумения глазами.       Пальцы Саламандры угодили ей точно между ребер и, видимо, вызвали настолько неожиданную вспышку боли, что ее тело попросту не успело среагировать на эту вспышку и теперь без сопротивления валилось в снег. Руки Сакуры, вскинувшиеся было, чтоб отстранить его пальцы, так и не дотянулись до цели и безвольно обвисли.       Но в последние ее движения Ханзо даже не вглядывался, он и так понял, что ему удалось вырубить медика. Так что следующим тактом он ринулся в сторону Сая.       Неожиданность — гарантия более половины успеха, поэтому в своем успехе Саламандра не сомневался. Правда, коноховец, несмотря на свой юный возраст, оказался на редкость расторопным: едва заметив сорвавшегося с места Ханзо, он резво сиганул назад и в сторону. Его правая рука рефлекторно метнулась за спину — настолько скорым, неуловимым глазу движением, что со стороны оно показалось размазанным. И в тот же миг Сай… опешил.       «Хех! — догадался Ханзо. — Да ты, парень, похоже, где-то потерял привычное твоим рукам оружие!»       Итак, неожиданность все-таки сделала свое дело, и даже на сложные дзюцу Саламандре не пришлось распыляться. Белый хвост его волос уже отработанным движением выхлестнулся вслед за Саем, взъерошенной плетью обвился вокруг ноги парня и резко рванул вниз. Сай плашмя рухнул на спину, Ханзо тут же подскочил к нему и, не давая опомниться, несколько раз весомо приложил его в голову.       «Готов!» — удовлетворенно отметил Саламандра, глядя, как глаза парня заволакивает дурной пеленой — Сай полностью потерял ориентацию от ударов.       Серия быстрых печатей, и тело коноховца дернулось и провалилось в разверзшееся под ним вязкое болото — чем активнее двигаешься в нем, тем быстрее тонешь. Ханзо, удовлетворенный результатом, склонился к залитому кровью лицу Сая.       — Ты как, еще способен слышать? — прохрипел он.       Парень попытался, видимо, взглянуть на него, но голова его бестолково мотнулась, и Сай снова уткнулся носом в трясину.       — Способен! — констатировал Саламандра. Он протянул руку и приподнял голову своего пленника за волосы — чтоб не захлебнулся ненароком. — Знаешь, мне кажется, что ты весьма сообразительный парень! — театрально радостно воскликнул Ханзо. — И ты уже наверняка понял, что живым ты мне вовсе ни к чему. Как и эта девчонка. — Он кивнул в сторону Сакуры. — Впрочем, вы оба можете сохранить жизни, — вкрадчиво продолжил Саламандра, — при условии, что ты не разочаруешь меня в моем предположении и докажешь свою сообразительность на деле.       — Кт-то... ты? — с трудом выдавил Сай.       — Молодец! — похвалил Саламандра. — Вижу, ты действительно догадлив! Только, как ты догадываешься, вопросы сейчас вправе задавать лишь я. И сейчас ты расскажешь мне, что, по-твоему, происходит? Куда действительно направились те двое: Какаши и Наруто?       — Я... ничего не знаю.       — Верю, — кивнул Ханзо понимающе, — охотно верю, что ты действительно ничего не знаешь. Однако же я видел, каким взглядом ты провожал своих соратников! А значит, ты догадываешься, что затевается на самом деле! Так что я не прошу многого, просто поведай мне свои догадки.       Парень закрыл глаза, вздохнул и обмяк — замкнулся и отгородился от внешнего мира. Видно было, что он позволит себя утопить, но раскрывать ничего не станет.       — Хм-м, — протянул Саламандра, глядя на него. И сложил новые печати. Снова подхватил голову Сая, на этот раз за подбородок, и повернул его лицо в сторону Сакуры. — А ее жизнь ты не собираешься спасать?..       Веки парня задрожали... и всё-таки разомкнулись. Вокруг тела девушки полыхала огненная полусфера: она шипела и вспыхивала искрами от падающего на нее снега и неспешно сжималась, грозя сжечь пленницу заживо.       Через несколько секунд Сакура вдруг шевельнулась, что несказанно удивило Саламандру — не ожидал он, что шиноби-медик придет в себя настолько быстро! Впрочем, данное событие ему только на руку — зрелище вопящей в огне девчонки наверняка подстегнет сговорчивость Сая!.       Пальцы Ханзо скользнули вдоль шеи пленника, нащупали бьющийся под кожей пульс... Ух, ты! Похоже, победа близка! Сердце парня колотилось так, словно собиралось вот-вот выпрыгнуть из груди!..

***

      Саске замер, прикрыл глаза, защищая их от слишком яркого света. И всё же его ослепило вспышкой, и слезы брызнули из глаз и смешались уже с дождем, а не снегом. Грозовой раскат оглушительно жахнул и перерос в рёв… гневный рёв слепой ярости.       — Есть! — Саске смотрел, как вываливается из туч кроваво-красный огонь.       Девятихвостый Така падал.       Он был настолько велик, что, казалось, будто падает он невероятно плавно и медленно — перед взором Саске всё скользили и скользили огненные разводы, и не виделось им ни конца ни края. Огромное крыло демона — пораженное сверкающей молнией, с несуразно торчащими в стороны перьями — несколько раз выписало в воздухе рваную кривую в попытке вернуть тело хозяина в состояние полета, но не справилось со своей задачей, и демон с диким рыком рухнул на скалы.       Готов!.. Саске рванул вперед, ближе к тому месту, где вскинулся к небу огромный каменно-снежный фонтан.       Вскоре он остановился, чтоб оценить низвергнутого с небес Така. Поставленная на Девятихвостого ловушка сработала на славу: слой снега, обвалившийся под демоном, увлек его в огромную яму. И сейчас Ястреб яростно барахтался в окружении каменных стен... и вяз в скалах, словно в зыбучих песках! Мощные когтистые лапы его проваливались в каменную поверхность, нелепо растопыренные крылья цеплялись за выступы и застревали, не в силах ни сложиться, ни как следует развернуться. И оглушающий рёв попавшего в ловушку взбешённого зверя наполнял округу...       Идея вызвать демона именно в сердце гор Тайори принесла свои плоды — недаром сей древний клан скрывает от посторонних секреты своих гор. И дело тут не только в отсутствии помех для подачи нужного сигнала. Была еще одна причина подобного выбора — здесь вовсю сказывалась особая структура скал: камень активно втягивал чистую чакру, из которой был соткан демон. Словно губка — воду.       Пункт плана по поимке Девятихвостого сработал. На «ура!» сработал. Причем, считай, силами всего лишь двух человек...

***

      Скалы под ногами Ритеру еле заметно дрогнули... И вот их дрожь превратились в размеренную поступь крупного и тяжелого зверя...       — Ах, ты! — воскликнул Ритеру. — Да у нас тут, похоже, дракон!       Дракон был не очень-то велик, но великолепен! Его тело, гибкое и длинное, метров десяти, вобрало в себя всевозможные оттенки природных камней и тонкое мерцание золотого песка. Оно двигалось легко и величаво и выглядело изящным и воздушным, несмотря на угловатую каменную чешую.       — Куда-то собрались?! — крикнул сквозь метель Ритеру.       Шагающий дракон остановился, изогнул длинную шею и повернул похожую на собачью морду в сторону услышанного окрика. Его раскосые глаза янтарно сверкнули.       — Оуу! — нарочито сочувственно протянул полукровка. — Бедная зверушка! Как ее, однако, потрепало!       На шкуре дракона и правда виднелись совсем свежие раны: почерневшие и обугленные, они еще сочились дымом. К тому же зверь заметно припадал на одну лапу.       — Шли бы вы домой, отдыхать! — хохотнул Ритеру. — Здесь вам точно искать нечего!..       Сэкимори, шедший рядом с драконом, поднял голову вверх и обратился к прижухшей на спине зверя Арике:       — Твой новоявленный братец, да? А он весьма самонадеян!       — Поверь, у него есть на это основания, — кивнула в ответ Арика.       — А еще у него есть основания потянуть время! — сделал вывод сэкимори.       — Эй, Страж! — не унимался наследник даймё. — Только ты уходи один, а мою любимую сестренку оставь! Знаешь ли, она сирота, и кроме меня некому позаботиться о ее будущем!       Сэкимори, похрустывая своей каменной броней, сложил печати и коснулся шкуры дракона. Драконьи чешуйки зашевелились под его ладонями, размножились и стайкой наползли на Арику. Через пару секунд она оказалась с ног до головы затянутой в жесткий каменный доспех и даже шевелилась под ним едва-едва.       — Тебе лучше остаться с ним, — Страж мягко похлопал по шее своего дракона. Затем сделал несколько шагов в сторону, откуда слышались окрики, и поднял руки для печатей. — С дороги! — прогудел сквозь каменную маску его голос...

***

      «А он огромен! — Саске подобрался к краю ямы, и вблизи, наконец, ему удалось оценить размеры пойманного Ястреба. Заодно он понял, что яма для демона оказалась несколько мелковата. — Невероятно огромен!.. И силен — его поврежденное крыло восстанавливается так быстро! Надо торопиться!»       Девятихвостый, как ни странно, заметил его движение — то ли не так уж он был ослеплен яростью, то ли начал приходить в себя. Он вперил в Саске взгляд своих глаз: круглых, сверкающих, грозно нахмуренных, как и положено хищной птице, но вместе с тем по-человечьи осмысленных и не сулящих охотнику на демонов ничего хорошего!.. Зря он это сделал!..       Учиха просто встретил его взгляд...       Всё замерло. Секунды растянулись в часы. Снежные хлопья повисли в воздухе белыми пушинками. Рёв Девятихвостого остановился на одной низко гудящей ноте. А частый стук сердца растекся бесконечной волной.       Лишь Воля против Воли... Вот и всё, что осталось по-настоящему живым в этой схватке.       Только бы хватило сил...

***

      — "КАТОН! СТЕНА ОГНЯ!.." — выпустил Ритеру очередную атаку.       Повинуясь его зову, в небо с ревом взметнулось пламя, шустро разбежалось во все стороны и перекрыло путь настырному Стражу.       — "ДОТОН! КАМЕННАЯ ПРЕГРАДА!" — прозвучало в ответ.       Разгулявшийся было огонь врезался в каменную стену, растекся по ней жаровней — всё еще грозно гудящей, но уже не такой опасной. И сразу же вслед за этим каменная опора под ногами Ритеру задрожала и разукрасилась глубокими трещинами.       — Что б тебя! — выпалил он и мощным прыжком взмыл в воздух.       Скалы повсюду, насколько глаз хватало, вдруг превратились в штормовое море; каменные волны его с зубовным скрежетом кидались друг на друга, обдирая свои края в песок. Приземляться Ритеру по итогам оказалось некуда: либо на бешеные волны, чтоб быть раздавленным, либо на огнедышащую стену — дабы обуглиться до головешки. Выругавшись еще раз, наследник даймё провернулся в воздухе и примерился всё-таки на горящую стену, которая пылающей косой торчала посреди шторма. Собрав все силы, он выдал новую серию печатей:       — "ФУУТОН! РЕЖУЩАЯ СТРУЯ!"       В ответ на его дзюцу коса буквально взорвалась шквалом осколков, а через считанные секунды дохнула клубами раскаленной пыли — плотные, черные, они подхватились метелью и расползлись по округе. И так слабая видимость теперь попросту перестала существовать.       Первейшее умение шиноби — скрываться, и Ритеру это вполне удалось. Воспользовавшись дымовой завесой, он незаметно пробрался среди пляшущих волн и вскоре подобрал своим ногам спокойную опору.       — Однако! — протянул он задумчиво и утер едкий от дыма пот.       Задуматься было о чем: Страж оказался реально силен! Настолько силен, что главное преимущество Ритеру — владение прочими стихиями — он подавлял достаточно легко, размашисто и умело управляя лишь Стихией Земли. Впрочем, победа в задачу Ритеру сейчас и не входила, главное — потянуть время! Главное — предоставить Саске возможность спокойно укротить Девятихвостого и запечатать его в себе! Потом уже ничто не сможет стать помехой... Самое сложное — именно подавить волю демона, подчинить его себе. И именно этой способности, даруемой шаринганом Учиха, Ритеру так не доставало! Ведь запечатать уже укрощенного хвостатого — сущий пустяк! Недаром их запечатывают даже в маленьких детей, сила воли которых попросту не сопоставима с волей демона!..       И всё же его заботило, что не может он быть сейчас рядом с Саске, не может контролировать происходящее. «Саске справится и в одиночку! — убеждал себя Ритеру. — Он же всегда добивается своего! Он достигает любой поставленной цели, безоглядно убежденный в верности каждого своего шага к ней! Кто бы эту цель ни подставил ему, и какой бы ложью, а то и ловушкой она ни обернулась впоследствии...»       Из смеси снега и дыма перед сэкимори вдруг вынырнули двое шиноби.       — Ты и есть Страж с иного мира? — поинтересовался гулкий, как колокол, голос. — А я Наруто Узумаки. У вас, вижу, какие-то проблемы?       Страж внимательно оглядел истекающего демонической чакрой джинчурики, отметил развевающиеся за его спиной хвосты.       — Да, — настороженно кивнул он, — один парень, вроде как брат Арики, решил задержать нас.       — Сейчас исправим, — пообещал джинчурики и в ту же секунду скрылся в черной завесе.       — Эй! Погоди! — крикнул вслед ему сэкимори. — Как ты собираешься искать его в таком дыму?       Однако ответ он получил уже не от него.       — Не волнуйтесь, Наруто знает, что делает, — спокойно произнес Какаши и огляделся по сторонам. — А где Арика? Она в порядке?       — В порядке, — кивнул Страж, — и в безопасности. Сейчас прибудет...       Ритеру вздохнул и прислушался к окружающим звукам: не приближается ли тяжелая поступь дракона?.. И не явилась ли короткая передышка, оправданная лишь укрытием в дымовой завесе, ошибочной?.. Но нет, звуков чьего-либо присутствия он не обнаружил. Поэтому, складывая на ходу печати, полукровка снова помчался сквозь дым. Отступать от цели, когда успех так близок, в его планы не входило!..       Ввуз-ж!.. Пробив плотные клубы дыма, в лицо Ритеру вдруг ринулся светящийся шар. Шар этот отливал призрачным голубым светом и вращался с бешеной скоростью, а следом за ним, в дыму, прорисовывался огненно-красный силуэт. Если бы не свечение, которое выдало столь неожиданную атаку, Ритеру уже наверняка был бы мертв.       — "КАТОН!" — успел выдохнуть он. — "ВЫСВОБОЖДЕНИЕ ОГНЯ!"       Огромный полыхающий клубок рванул от него навстречу Наруто. Ритеру ожидал, что джинчурики, как любой другой нормальный шиноби, попросту уклонится от несущегося ему в лоб огня, и потому сам загодя сместился в сторону. И даже приготовился к очередной атаке, как вдруг:       — Не уйдё-ёшь! — прогремело из пламени.       Наруто попросту пробил расенганом нутро раскаленного шара. Насквозь...       Бурлящий демонической красной чакрой, с ног до головы облепленный лентами огня, по-звериному оскаленный, он сейчас действительно походил больше на воплощение демона, нежели на человека...       Ритеру успел отступить. Это было единственное, что он успел сделать — машинально прыгнуть назад...       Сэкимори всё еще вглядывался в плотную завесу, в недра которой канул Наруто, — то ли пытался рассмотреть что-либо сквозь эту непроглядную стену, то ли просто с нетерпением ожидал возвращения Узумаки.       — Вообще-то я всегда считал, что на должность джинчурики выбирают самых благоразумных и уравновешенных шиноби. — Глухо хмыкнув сквозь каменное забрало, он повернулся к Какаши.       — Эм-м... — Джонин, не нашедшись, что сразу ответить, почесал затылок. — Видимо, в нашем мире многое изменилось. Но Наруто отлично справляется со своей ролью...       — Какаши! — послышался оклик Арики, и к мужчинам приблизился, хромая, дракон. — Что происходит с Наруто?! Я видела, что он покрыт чакрой Кью...       — Арика?! — перебил Какаши и вгляделся в каменный кокон, который возвышался на спине дракона. — Ты как?       Он дернулся было к ней, но Сэкимори вдруг бесцеремонно ухватил его за рукав.       — Я же сказал, она в порядке! — Страж требовательно развернул Какаши лицом к себе. — Лучше ответьте: так что же, ваш джинчурики действительно отлично справляется? То есть он уже подчинил себе своего Девятихвостого?..       Какаши застыл; ни единого слова, ни единого движения, лишь его холодный взгляд ввинчивался в лицо, скрытое каменной защитой...       Пальцы сэкимори разжались, выпустили потрепанный рукав его рубашки.       Какаши повернулся к Арике и спокойно повторил свой вопрос:       — Ты как?       — Н-нормально, — глядя них обоих и чуть ли не заикаясь, подтвердила Арика.       Джонин кивнул ей и вновь вернул внимание к Стражу.       — Я не уполномочен обсуждать с кем-либо способности коноховского джинчурики, — холодно заявил он.       — Значит, не подчинил! — тут же сделал вывод сэкимори. — Тогда объясните мне, какого черта он бегает тут под покровом демона, с тремя выпущенными хвостами? И сколько времени он уже в таком состоянии? — Пришелец шагнул близко к Какаши, едва не напирая на него каменной броней. — Как ваш джинчурики допустил, — голос Стража задрожал гневом, — чтобы его хвостатый получил столько свободы, когда совсем рядом — другой Девятихвостый!..       Какаши нахмурился:       — Я не специалист в теории о способностях хвостатых демонов и не понимаю всех ваших тревог. Зато я хорошо знаю Наруто и могу поручиться, что если уж он решился дать запечатанному в нем демону больше прав, значит, у него есть план, как утихомирить Девятихвостого в случае чего.       Сэкимори опустил голову и задумался. Затем обернулся к Арике, ожидая подтверждения услышанным словам, однако та сидела молча и неподвижно, будто действительно окаменела.       Затянувшуюся паузу нарушил Какаши:       — Может быть, объясните мне, чем именно вы так встревожены?       Страж отвернулся от него и снова зашарил взглядом по полосам дыма, будто выжидал, что оттуда вот-вот вынырнет джинчурики. Но тщетно.       — Слияние, — устало и почти обреченно выдохнул, наконец, он. — Хвостатые могут сливаться... Но прежде, чем вдаваться в пространные объяснения, давайте выясним кое-что. — Он повернулся к Арике. — Ты сейчас можешь связаться с Наруто?       — Д-да, — пролепетала Арика. — Моя копия совсем недавно пробовала чакру Наруто, так что я еще помню ее спектр...       И она мысленно поблагодарила укрывающую ее с ног до головы броню, поскольку чувствовала, что отчаянно краснеет под направленным на нее взглядом Какаши.       — Тогда свяжись с ним немедленно, — приказал Страж. — Узнай, где он сейчас. А главное, узнай, не рядом ли он с прибывшим Девятихвостым?..       — А-а-а! — ревел Наруто, выставив перед собой смертоносный расенган.       Но всё же на какое-то мгновенье его рука, уже почти доставшая груди Ритеру, дрогнула! Внешность полукровки настолько точно повторяла облик Саске, что Наруто вдруг показалось, будто он снова пытается убить своего бывшего друга... И именно в этот момент Ритеру как-то нелепо взмахнул руками и... опрокинулся назад!       — Ксо! — выругался Наруто, почувствовав, что все-таки промазал. А еще он почувствовал... что опоры под ногами нет!..       Увлеченные схваткой и ослепленные дымом, они оба даже не заметили, как сами себя вытащили к краю пропасти. Наруто проследил взглядом, как быстро исчезает в задымленном провале тело столь похожего на Саске парня... И ощутил, как сила последнего прыжка, который подбросил его вверх над пропастью, стремительно подавляется силой притяжения.       «Я падаю!» — машинально мелькнуло в его голове.       «Гр-м-м! — встрепенулось в ответ. — Так выпусти побольше чакры и измени ее форму. Создай подобие веревки».       «Но я... — от такого предложения Наруто опешил, — я не умею создавать настолько сложную форму чакры!»       «Я помогу, — пообещал Лис. — Выпусти из ладони чакру, дальше я всё сделаю сам».       Наруто выполнил условие и почувствовал, как вдоль его руки что-то горячо хлынуло и струей полилось из ладони. Но скручиваться это что-то принялось не в привычный шар-расенган, а в плотный и длинный жгут.       «Теперь захлестни это за какой-нибудь выступ», — скомандовал Кьюби.       Наруто выбросил руку вверх, и чакровый жгут послушно вынырнул из его ладони и петлями обвился вокруг одного из выпирающих камней. Тут же Наруто резко дернуло и с силой впечатало в отвесную стену обрыва.       — Кгх! — от удара дыхание его перехватило. — Ничего себе притянуло!       «Это из-за воздействия здешних гор, — хмыкнул Кьюби. — В каком другом месте такой фокус мог и не получиться. Притягиваться чакрой к местным камням легко».       — Это я уже давно заметил, — согласился Наруто, отлепляясь от стены и поспешно карабкаясь наверх. — Интересно, сколько же чакры могут впитать такие камни?       «Довольно много, — ответил Лис. — Но у всего есть свой предел, и у здешних камней — тоже. При превышении определенной грани давления чакрой структура их попросту разрушается, не выдерживая напора».       — Откуда ты столько знаешь об этом?       «Знаю, — ушел от прямого ответа Девятихвостый. — А вот Саске Учиха об этиз свойствах, похоже, даже не подозревает!»       — Саске?! — буквально подпрыгнул Наруто. — При чем тут Саске? Что ты знаешь о нём?!       «Не кипятись так! — со смешком урезонил его Лис. — Я же тебе говорил, что понимаю больше твоего, так что мне нетрудно было догадаться, что именно затеял в этих горах Учиха Саске... Грм-м... Твое тело сейчас настроено на какой-то необычный режим, я прав?»       — Давай ближе к Саске! — потребовал Наруто, в свою очередь уходя от ответа.       «Хорошо! — легко согласился Кьюби и даже снизошел до разъяснения своего любопытства: — Я чувствую твою повышенную сенсорику. И вместе с тобой я ощущаю те волны чакры, которые доносятся сюда... Гр-р-р... Эти огромные волны... Я прекрасно знаю, что это! Это ярость прибывшего сюда Девятихвостого! А вот чакра Учиха... впрочем, сам прислушайся!»       — Да... — Наруто тревожно замер, — его чакра слабеет!       Демон усмехнулся: «Саске — самонадеянный глупец! Похоже, он сделал выводы о своей силе на основании встречи со мной, заточенным внутри тебя! Он и понятия не имеет, что такое по-настоящему полнокровный и свободный Девятихвостый! И он сам затащил себя в смертельную западню! Хех, не думаю, что ему удастся продержаться больше пяти минут!»       — Что?! — оторопел джинчурики.       И в этот момент в его голове раздался знакомый зов:       — Наруто!..       Арика разомкнула руки и кинула растерянный взгляд на сэкимори.       — Вы правы, — заговорила она, — Наруто действительно отправился к тому Девятихвостому! И я... — она чуть не всхлипнула, — ...я не смогла его отговорить! Он сказал, что Саске в опасности!       — Проклятье! — рыкнул пришелец. — Нам лучше поторопиться и догнать вашего джинчурики! Сейчас за ним нужен глаз да глаз!       — А что с Ритеру? — спросил Какаши.       — Наруто сказал, что он свалился в пропасть, — голос Арики невольно дрогнул: каким бы мерзавцем ни был Ритеру, ей самой он всё-таки приходился кровным братом, ее последним близким родственником в этом мире. — Убедиться в его гибели Наруто не успел, но с уверенностью заявил, что чакры Ритеру не чувствует.       — Это хорошо! — одобрил сэкимори. — Даже если этот парень, Ритеру, жив, он наверняка серьезно ранен, и вряд ли сможет скоро выбраться из пропасти. Так что на ближайшее время никаких иных помех, кроме упомянутого вами Саске, у нас не предвидится!..

***

      Сай видел, что Сакура уже задыхается под огненным колпаком. Она с трудом глотала раскаленный воздух, ее кожа вздувалась пузырями. Обожженными руками она прикрывала готовые вскипеть глаза и безуспешно куталась в плащ, пытаясь хоть немного защититься от наступающего на нее огня.       И всё же Сай молчал... Давали себя знать все вживленные «Корнем» принципы. Они раздирали Сая напополам, и внутри него всё горело, пожалуй, не слабее, чем огонь вокруг Сакуры. Горело почти незнакомой, давно позабытой, но оттого не менее острой болью...       В памяти Сая вдруг всплыла недавняя стычка с Какаши. И слова джонина, что он сделает всё возможное, лишь бы на этой миссии не пришлось жертвовать никем из его команды, теперь были наполнены каким-то новым и глубоким для Сая смыслом... Неужели он, Сай, нисколько не относится к этой команде? Раз не способен следовать ее принципам?.. Неужели он позволит погибнуть Сакуре на его глазах, лишь бы его имя — ненастоящее, приданное ему «Корнем» имя, — впоследствии не трепали, как имя слабака и предателя?.. Неужели это он — слабое звено седьмой команды?..       Ханзо был немало удивлен упорством парня, но всё же момент истины восторжествовал, и Сай, с трудом ворочая разбитыми губами, прохрипел:       — Я расскажу всё, что ты хочешь! Всё! Только выпусти ее!       — Хорошо, — согласно кивнул Саламандра, и в ту же секунду огонь заметно отступил от Сакуры.       — Всё расскажу, — повторил Сай. — Но мне нужна гарантия, что ты выполнишь своё обещание и отпустишь Сакуру!       Ханзо наклонился к его уху и негромко, словно опасаясь, что кто-то услышит, произнес:       — Даю слово. Слово Ханзо Саламандры...       Сай вздрогнул от услышанного, ошалело вгляделся в склоненное к нему лицо: шутит, что ли? Или издевается? Однако мужчина был вполне серьезен!.. И на шиноби-художника вдруг накатило холодом: он-то считал, что произошла ошибка, что на месте Джирайи в руках Тайори оказался похожий на него человек. Но не убитый же лидер Амегакуре! Бред!..       А Ханзо тешился произведенным эффектом. Пусть парнишка потерзается непониманием, покрутит в голове полученную информацию. Саламандра по опыту знал: под влиянием таких неожиданных, отвлекающих, а иногда пугающих мыслей из человека намного проще вытянуть нужные данные. И конечно, Саламандра приберег еще один небольшой финт.       — А теперь поговорим, — произнес он. — Я буду рассказывать, а ты меня, если что, дополнишь.       И он расплылся, довольный пониманием, что допрашиваемый всегда легче сдается, когда думает, что врагу и так всё известно, остались лишь мелочи.       — Итак, — начал Ханзо, — «Акацки» зачем-то понадобилось собрать всех хвостатых демонов. Один из джинчурики принадлежит Конохе, а против нее в лоб, как известно, не попрешь. И Учиха Саске, входящий в «Акацки», крадет девчонку Тайори, которая является носительницей Печати Дракона. Способностями, правда, она обладает настолько слабыми, что Саске приходится приложить усилия, чтоб поднять их уровень. Через какое-то время Учиха наконец-то удается заманить в эти горы и джинчурики, и Тайори — но для чего? Для того чтобы заставить Тайори вытащить Девятихвостого из джинчурики, а потом забрать демона себе? Всё так?       — Не всё, — качнул головой Сай. — Саске не нужен Девятихвостый из Наруто. Несколько месяцев назад Саске пробрался в Коноху и практически сумел освободить Кьюби. Сам сумел, для этого ему не понадобилась Тайори.       — Саске не нужен Девятихвостый? — недоверчиво переспросил Ханзо.       С одной стороны, это походило на правду — вот почему те двое близнецов столь неожиданно исчезли при появлении джинчурики, вместо того чтоб схватить его! «Может быть, их не интересует именно этот Девятихвостый? — задумался Саламандра. — Может, они хотят чего-то большего? Вдруг верно предположение Уруми: в Наруто не вся чакра демона, и, возможно, где-то даже существует еще один джинчурики?.. Тогда при чем здесь носительница Печати Дракона? Я-то предполагал, будто она способна осуществить вызов Девятихвостого, не вступая при этом в непосредственный контакт с джинчурики. Вызов на расстоянии — как говорила Уруми. На большом расстоянии — ведь именно этой способности она хотела от своей напарницы... А, черт!..»       Саламандра застыл как громом пораженный — внезапно вспыхнула отгадка всего этого невероятного, грандиозного плана!.. Ведь если этим двоим близнецам всё удастся...       Какие будут последствия, Ханзо додумать уже не успел: он вдруг понял, что действительно застыл и не может двинуться с места. Будто попал в невидимую ловушку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.