ID работы: 5527372

Путь музыканта

Гет
NC-17
Заморожен
35
M a t c h бета
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

6.Сделка

Настройки текста
Люси ещё раз посмотрела на себя в зеркале и проверила, хорошо ли она закрепила парик. Из зеркала на неё смотрела девушка со светло-фиолетовыми волосами и зелёными глазами. Белый тёплый свитер и чёрные брюки хорошо подчёркивали фигуру девушки. Накинув куртку, девушка вышла из квартиры. Обмотавшись шарфом и нацепив очки для маскировки, Люси направилась в кафе, в котором у неё была назначена встреча с Алексом. Шагая по улице Сердаболия всё больше замечала, что от осени почти не осталось её красок. Яркие листья давно упали и превратились в кашу, а только выпавший снег был смешан с землёй. Такая картина точно описывала середину ноября. Небольшое французское кафе встретило Люси тёплой атмосферой. Небольшие круглые столики и красивые стулья на тонких ножках, немного приглушённый свет, джазовая музыка и запах кофе. Сердаболия невольно улыбнулась, вспоминая что-то из своего прошлого. В конце зала девушка заметила того самого Алекса и неспеша зашагала к нему. Тот встретил её тёплым приветствием и обворожительной улыбкой, тем самым напомнив ей Нацу. — Здравствуйте, Алекс, — поприветствовала парня уже не Люси, а солистка популярной группы. — Давайте на «ты», — снова улыбка. — У меня есть для вас заманчивое предложение, — продолжил парень. Люси внимательно посмотрела на Алекса. — Ну и какое? — спросила девушка, делая ещё один глоток карамельного латте. — Я предлагаю тебе стать звездой нашей студии, — с энтузиазмом произнёс парень. — Извините, но я не могу. У меня есть группа с лучшими подругами, и этого мне хватает, — тут же проговорила Сердаболия. В душе девушка понимала, что это очень хорошо для неё карьеры, но своих подруг предать она не могла. — Я не предлагаю вам отказываться от группы. Ты будешь в тайне записывать свой диск и если всё-таки захочешь начать сольную карьеру, то у тебя уже будет диск с песнями. Всё это будет держаться в секрете от всех, а в особенности от твоих подруг. Ну, так ты согласна, Вилл? — спокойным голосом сказал Алекс, смотря прямо в глаза Люси. — Я согласно. Если это правда будет тайной, — согласилась Люси. — Конечно, — произнёс парень и перед самым выходом добавил: — Ведь вы тоже скрываете секрет. Эти слова врезались в голову Сердаболии. И как это понимать?! О каком секрете он говорит. Что это, чёрт возьми, за фигня! Зайдя в квартиру, Люси сняла куртку и ботинки и сразу направилась в спальню. Переодевшись в пижаму, девушка и не заметила, как отправилась в царство Морфея.

***

Утро встретило Эрзу холодной погодой. По мнению девушки, середина ноября была уж очень холодной в этом году. Кожа покрывалась мурашками, когда Эрза застёгивала бюстгальтер. И вот уже через пять минут перед зеркалом стояла опрятно одетая девушка, больше похожая на взрослую женщину. Эрза смотрела через свои очки на себя из зеркала и думала, когда она стала такой? Наверное после смерти матери. Тогда же она отдалилась и от отца, и от двоюродной сестры Ангела, и от двоюродного брата Эрика, который учился с ней в одной школе. Ещё раз посмотрев на себя в зеркало, девушка ударила по нему кулаком, из-за чего на нём образовалась трещина. Эрза приглушённо зашипела, словно змея. Это было не первое и не последнее зеркало. Гитаристка выпрямилась. Она слишком горда, чтобы кому-то говорить о своих проблемах. Как всегда перебинтовав руку, Скарлетт направилась в коридор. Быстро накинув пальто, Эрза тихо покинула квартиру и направилась в академию, ведь Фернандес зачем-то попросил прийти пораньше.

***

Вспомнив вчерашний день, Люси немного съёжилась, чего не мог не заметить Нацу. — Люси, тебе холодно? — всё-таки поинтересовался парень. — Нет, всё в порядке. Спасибо, что спросил, — ответила девушка с улыбкой. — Ну ладно, — сказал парень и тут же умчался к Грею, который только зашёл в класс. Люси отвернулась к окну. Что же я делаю? — пронеслось в голове у девушки. Задумавшись, Сердаболия не заметила, как в класс зашла очень озадаченная Эрза, что напрягло многих её одноклассников.

***

Эрза стояла около дверей академии и нетерпеливо стучала своей ногой. Фернандес опаздывал на пятнадцать минут, что только ещё больше злило её. Скарлетт начинала уже замерзать. И вот к ней подбежал запыхавшийся Жерар. — Прости, Эльза, на автобус опоздал, — отдышавшись, произнёс парень. — Пунктуальность не твой конёк. Чего звал? — строго произнесла Титания. Жерар немного замялся, не зная, как начать. Но под взглядом Скарлетт быстро выдохнул и приготовился говорить. — Обещай, что не будешь бить. — На что получил короткий кивок. — Эрза, я знаю тебя очень давно, и это чувство появилось во мне два года назад. Я не хочу говорить тебе каких-то сопливых речей. Единственное, что я хочу сказать, — это можем ли мы попробовать что-то большее, чем дружба. Я не прошу мне говорить об этом сейчас, просто подумай, — произнёс без запинки Жерар, после чего ушёл в академию, оставив Эрзу в одиночестве. Скарлетт была озадачена и, что-ли, смущена. С такими мыслями она отправилась в академию. И даже не заметила, что очень сильно озадачила многих свои поведением. Оставшийся день прошёл как в тумане, а во время собрания студсовета всё время старалась смотреть в глаза Фернандеса и держать прямо спину, показывая то, что его слова никак не озадачили её. На что парень лишь усмехался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.