ID работы: 5527763

The Chain

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Как говорится у нас, Опустошителей

Настройки текста
Йонду вышел из каюты Питера в смешанных чувствах — пацана надо было доставить заказчику как можно раньше, слишком уж тот ценный — как бы не пришлось отбиваться от прочих желающих, а с другой стороны, Удонта знал, что ничего хорошего там пацана не ждет, скорее всего его просто убьют, а он мог бы пригодиться. Краглин, тенью стоявший у стенки, отмер и широкими шагами подошел к центаврианцу. — Капитан, что мы будем делать с мальчишкой? — первый помощник, коим Обфонтери стал относительно недавно, скрестил руки на груди. — Думаю, что мы оставим мальчонку у себя — тощий он, пролезет и в воздуховод, и в канализацию — сможет стащить какие-нибудь цацки, а мы их кому-нибудь сдадим и сможем целую неделю не вылезать из какого-нибудь недурного отеля с выпивкой или борделя. — Но капитан, — мужчина замялся, — вы же говорили команде совершенно другое. Вы, кажется, собирались отдать его какому-то богачу и получить кучу кредитов и… — договорить у него не получилось, потому как синекожий ухватил его за подбородок и его хватка была достаточно уверенной и жесткой, чтобы Опустошитель посмел сказать еще хоть слово. — Слушай сюда, Крагс, я здесь капитан и я решаю, что мы будем делать. Хочешь поспорить — вспомни что случилось с твоим предшественником и по какой причине ты стал первым помощником. Молодой человек выразительно уставился на капитана, взглядом прося отпустить и стоило только синей руке отстраниться от челюсти несчастного Обфонтери, как тот попытался вразумить капитана еще раз. Как бы ни боялись все Йонду и Краглин в том числе, он был единственным, кто так вел себя с капитаном и все еще оставался жив. Если на чистоту, то рядом с ним он чувствовал себя увереннее и куда храбрее. — Но ведь в кодексе Опустошителей говорится, — тихо начал мужчина, но был остановлен капитанским присвистом и стрелой, зависшей у самого горла помощника. — Не тебе читать мне кодекс, малец, я прекрасно знаю о чем в нем говорится, — Удонта свистом отозвал стрелу и закрепил на поясе. — Хорошо, капитан, просто запомните — когда-нибудь нам это аукнется, — Обфонтери нахохлился, словно какая-нибудь птица. Йонду хрипло рассмеялся, по-дружески хлопая Опустошителя по плечу. — Я тронут твоей заботой, но пацан еще принесет нам пользу — у меня уже есть кое-какие планы на него. Если бы кто-нибудь решил спросить и выслушать все, что думает по этому поводу первый помощник Йонду Удонты Краглин Обфонтери, он бы глубоко вздохнул и сказал, что не ждет от этой капитанской выдумки ничего хорошего, что нарушать кодекс чревато кучей проблем и ненужными конфликтами, и осложненными отношениями с остальными Опустошителями. Отдать парнишку его папаше и смыться с кучей кредитов — такой план был изначально и мужчина старательно пытался найти в нем хоть какой-то минус или изъян, но не мог. У капитана иногда случались неожиданные заскоки и он резко менял планы, или придумывал их на ходу и они, как правило, противоречили тем планам, что были всего пару секунд назад. Вот как сейчас прямо — центаврианец снова начал «йондить», как говорил Краглин, если он вбил себе что-то в голову и все решил, то спорить было бесполезно — мальчишка останется с ними.

***

Питер, который проснулся, когда вся сторона кассеты прокрутилась и тихо шипела, потирал сонные глаза. Мальчик встал с кровати и убрал плеер в рюкзак, чтобы ненароком не потерять и подошел к небольшому окну, где тысячами светляков мерцали звезды и проносились астероиды. Все это созерцание небесных светил отвлекло Квилла от его проблем, но чем дольше он смотрел в холодную пустоту, тем грустнее ему становилось — он остался совсем один, без родных; теперь он окружен горсткой космических пиратов — парнишка не знал точно, кто они, но был уверен, что они разбойники, потому что уважаемые граждане и пришельцы не воруют чужих детей. Не думая о том, что именно он делает, Питер схватил рюкзак и толкнул дверь, приоткрывая — за ней никого не обнаружилось и он смело шмыгнул в проход. Его шаги эхом отдавались от стен, но он был немного рад этому — он все еще жив, слышит себя и услышит других, если те вдруг решат на него напасть. О том, что они могут просто стоять, эти другие, Квилл почему-то не подумал, поэтому завернув за угол и почти носом уткнувшись в какое-то склизкое существо, мальчишка вскрикнул. — Мясо… деньги… продам сам… — прошелестело это создание, шевеля скользкими отростками и двигаясь в сторону землянина, который замер от страха, но как только чувство самообладания вернулось к нему, Питер рванул что есть мочи. — Помогите! — ребенок петлял коридорами, пытаясь найти свою каюту и запереться там, но потерялся в мешанине одинаковых дверей. Оглядываясь на бегу назад, чтобы проверить догнали его или он все же оторвался, шкет зацепился ногой за решетку и с грохотом свалился на пол корабля. Огромная туша стремительно приближалась, а Квилл не мог встать из-за тянущей боли в ноге и от этого у мальчишки слезы навернулись на глаза — его сейчас просто сожрут и на этом все закончится. Он закрыл глаза. Однако этому не суждено было произойти — резкий свист и тяжелый грохот, словно огромный ящик упал откуда-то и вот над Питером нависает тень. Открыв глаза, терранец увидел склонившихся над ним Йонду и еще одного мужчину, чьего имени он не знал. — Он, вроде, в порядке, — заметил неизвестный. — Что я тебе говорил, пацан? — Удонта присел перед ним и осмотрел поврежденную ногу. — Не выходить из каюты, — Питер шмыгнул носом, но его глаза были сухими, что позабавило синекожего — парнишка быстро учится, из него выйдет толк. — Вот именно. Ну, как у нас говорится — не сожрали и на том спасибо. Тебе еще повезло, что мы с Крагсом услышали твои вопли, а не то бы уже переваривался в его желудке. Мальчик еще раз дернул носом, но улыбнулся, понимая, что избежал смерти. Йонду ухмыльнулся, поглядывая на пацана, который, кажется, быстро оправился от пережитого и выглядел довольно бодро из-за шумящего в крови адреналина. — Что ж, Квилл, ты остаешься с нами, — центаврианец подхватил ребенка на руки и понес в его каюту, Краглин следовал за ними, — однако тебе нужно выбрать другое имя. Есть что на примете? — Ну, — мальчишка задумался, — моя мама звала меня Звездным Лордом. Синекожий хохотнул и толкнул ногой дверь, занося пацана внутрь и укладывая на кровать. — Отлично, Звездный Лорд, добро пожаловать. А по поводу ноги не беспокойся — простое растяжение — не будешь искать приключений на задницу, пройдет за пару дней. Питер улыбнулся, но тут же вскинулся. — Вы не видели мой рюкзак? — Он у меня, — успокоил Лорда Обфонтери, протягивая искомую вещь, — поправляйся, Квилл. И не давай себя сожрать. Закрывая за собой дверь, Обфонтери и Удонта услышали звонкий мальчишеский смех и приятную мелодию — юный Опустошитель начинал привыкать к своей новой жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.