ID работы: 5527763

The Chain

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Душевная беседа, плащ и терранские песни

Настройки текста
Питеру некогда было скучать — он с куда большим удовольствием исследовал огромный, по его меркам, корабль и находил приключения на свою пятую точку, которая никак не могла усидеть на месте. К тому же, он постепенно начинал знакомиться с командой, которая была совершенно разношерстной и пестрела всякими интересными представителями, которых иногда хотелось потрогать, чтобы понять какие они на ощупь, а от некоторых хотелось бежать без оглядки, так что к ним Квилл решил пока не подходить и не заводить знакомств. Но это только пока, позже он и до них доберется. Этим вечером — мальчишка не был уверен, что сейчас именно вечер, ведь в космосе всегда темно — Звездный Лорд с разбега упал на кровать в отведенной ему каюте и вытянулся во всю свою, пока что небольшую, длину. Он ужасно устал за день, потому как убегая от парочки членов команды на которых случайно вылил похлебку, которую подавали в импровизированной столовой, ему пришлось залезть в воздуховод, чтобы спрятаться, и отбиваться всеми конечностями, чтобы не достали. Он даже не побрезговал укусить одного из них за сероватую руку, что уцепилась за рукав куртки, которую ему дал Йонду — с эмблемой Опустошителей. Питер стойко держал оборону как минимум час, пока о происходящем не доложили капитану, который был чем-то занят, и он не спустился, чтобы разогнать толпу и вытащить пацана из тупика в который тот самостоятельно себя загнал. — Это что за фокусы, Квилл? — прорычал Удонта, сжимая ухо терранца, который недовольно морщился от боли и яркого, после воздуховода, света. — Я случайно, — пробурчал мальчик, пытаясь разжать хватку центаврианца. Однако, безуспешно. — Ты просто не можешь ни во что не вляпаться, да, щенок? — Йонду тяжело вздохнул — точно так же, когда Питер впервые выбрался на палубу и тут же нашел себе неприятности в лице двух громил, в которых ему не посчастливилось врезаться с разбега — именно тогда синекожий впервые осознал, что Лорд станет той еще занозой в его заднице. — Я не хотел, — упрямо сказал мальчишка, отворачиваясь, стоило только разжать хватку и оставить покрасневшее ухо в покое. — Это-то понятно, но какого черта ты такой неаккуратный и неповоротливый, словно старое корыто? — сипло поинтересовался Опустошитель, точно зная, что ответа он не получит, зато слыша громкое сопение обиженного землянина. — Иди к себе и не натвори глупостей по дороге, а то некоторые так и норовят тебя съесть, но меня-то рядом не будет, я никак не смогу им помешать и останется от тебя один рюкзак, потому что даже косточки твои они проглотят, — хохотнул центаврианец, хлопая мальчонку по плечу. И сейчас Питер, уставший и злой, медленно перебирал в голове события сегодняшнего дня, все больше и больше грустнея, а где-то через десять минут и вовсе поймал себя на мысли, что не отказался бы пробежать по земной лужайке, упасть на траву и смотреть на далекие-далекие облака как раньше, пока он жил с мамой. Но мамы больше нет, а он в черном космосе и совершенно не знает, кончится ли это когда-нибудь. Он обхватывает коленки руками, подтягивая их груди и становясь меньше, пытаясь скрыться от всего, что его гложет — это ведь не так просто, за пару дней не забудешь человека, который растил тебя и был рядом всю сознательную жизнь, да и сам он еще маленький мальчик, ему тяжело. По щеке скатывается слеза и падает на синеватое одеяло, которым застелена кровать. Звездный Лорд хлюпает носом и стискивает руки в кулаки — он обещал, что не будет плакать.

***

— Краглин, — зовет Йонду и первый помощник спешит подойти, отрываясь от созерцания космических тел за окном, — сходи к Квиллу, посмотри как он там. — Но я же… — тушуется мужчина, сцепляя руки в замок за спиной и поводя плечами. — В чем дело? — недовольно интересуется синекожий, угрюмо поворачиваясь к Обфонтери. — Никогда не сидел с детьми, сир, — заканчивает Опустошитель, вжимая голову в плечи в предчувствии бури, но Удонта лишь подходит ближе и смеется, кладя руку на худое плечо. — Ты справишься, просто посиди с ним, я приду позже. Краглин кивает и неловко улыбается — конечно он справится, раз уж сам капитан так говорит.

***

В дверь стучат и сразу заходят — даже если бы владелец комнаты был против, Обфонтери бы все равно зашел, поэтому не видел смысла медлить и чего-то выжидать. Однако стоит ему войти, как Питер подскакивает на кровати, наверняка из-за неожиданности и поспешности, и тут же отворачивается. — Эй, Квилл, ты в порядке? — спрашивает мужчина, подходя к постели и присаживаясь на самый край. Мальчишка трясет головой и Опустошитель не может сказать точно, что это значило — да или нет, поэтому он осторожно кладет руку тому на плечо и Лорд замирает, переставая дышать. — Ну ты чего? Что я такого сделал? — неуверенно интересуется Краглин, пока мальчишка вздрагивает всем телом и шумно втягивает воздух. — Квилл? — мужчина встает и острой, худой тенью нависает над ним и лишь тогда понимает, что пацан плачет и те пару минут, что он здесь сидит, терранец думал, что он уйдет и не хотел демонстрировать слабость. — Все в порядке, — сдается мальчик, отвечая, но его голос глухой и тихий, а сам он пытается утереть слезы, которые так и катятся. — Ууу, сырость развел, — констатирует Обфонтери, укладываясь на кровать и обнимая Питера со спины, — а вот заржавеет наша посудина и что тогда делать будем? Отгоним в ремонтный бокс, конечно, а нас там спросят «Чего это ваше корыто такое ржавое?», а знаешь, что мы им ответим? Что это все Питер Квилл наплакал. Вот стыдно-то будет. — Я столько не плачу, — возражает Звездный Лорд, поворачиваясь лицом к первому помощнику, но не выбираясь из объятий. — Это пока что, — соглашается Опустошитель, — но если каждый день реветь будешь, мало ли… Мальчишка недоверчиво смотрит на мужчину, но фыркает, стирает слезы и тянется к рюкзаку. — Ты когда-нибудь слушал земную музыку? — спрашивает малец, а Краглин отрицательно мотает голой — кажется нет, не слушал. — Это хорошо, — кивает самому себе шкет, — значит сейчас будем слушать. Питер жмет на кнопку и всю каюту заполняет озорная мелодия. «Прямиком из семидесятых», — говорит Квилл, мотая головой в такт. Звуки действительно очень приятные и вот за одной песней идет другая, а за ней и третья, а там они уже начинают подпевать, на следующей песне они уже скачут по каюте и отплясывают. Вернее терранец танцует, а помощник капитана учится, но, как говорит Питер, у него хорошо получается. Кассета доходит до конца, а парочка Опустошителей, уставшая и довольная, валится на койку. — Это было здорово, — восхищенно произносит Обфонтери, глядя на раскрасневшегося мальчишку, который счастливо улыбается, а тот, глядя в сияющие глаза мужчины, крепко обнимает его, прижимаясь щекой к кожаной куртке. Руки помощника робко опускаются — одна гладит Лорда по спине, а вторая ерошит волосы. Так они и засыпают. Йонду, уверенно толкает дверь и застает их именно так — Квилл прижимается к боку Крагса, а тот перекинул через пацана руку, приобнимая. Удонта улыбается и потягивается до хруста, тут же стаскивая с себя плащ и укрывая эту «сладкую парочку». Они оба выглядят совершенно безмятежно и синекожий слегка ерошит волосы улыбающемуся во сне Питеру, а затем и Обфонтери, который слегка дергается, но мужчина тихо шепчет: — Спи, Краглин. Тихо закрывая за собой дверь, центаврианец выходит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.