История Тайлера. Глава седьмая
18 июня 2017 г., 03:41
Примечания:
В тексте будут использованы строчки из песен группы Arctic Monkeys «I wanna be yours» и «505». Перевод будет внизу, но рекомендую послушать для создания атмосферы.
А ещё небольшой бонус: альтернативную версию главы-пролога с романтическим уклоном вы можете прочитать по этой ссылке: https://ficbook.net/readfic/5354978
И последнее, но не по важности: поздравляю Джошуа Дана с Днём Рождения! Коллажик к фику и ко Дню Рождения самого прекрасного (после моего мужика) мужчинки во вселенной! С: http://savepic.ru/14458548.jpg
— Тайлер, — Джош аккуратно встряхнул Джозефа за плечо. — Приехали.
Придорожный бар «Rodeo drive» под Мэйконом вполне можно было пропустить, если не знать, где свернуть на шоссе. Но это не мешало клиентам толпиться у входа и внутри паба.
Длинный зал был заполнен дымом; на маленькой сцене немилосердно дергал струны многострадальной гитары мужик в ковбойской шляпе и сапогах, а полуголые официантки разносили пиво к столикам. Шум не стихал ни на секунду — из другого конца бара раздавались оглушительные крики, стоило только кому-то снова свалиться с механического быка или выиграть партию в пул. Джош чувствовал себя тут в своей тарелке — уверенно расталкивал нетрезвых байкеров, шлепал по попкам аппетитных девочек и, улыбаясь, приветливо махал знакомым.
— Ты тут уже был? — нервничая и потирая заспанные глаза, спросил Тайлер. Уж ему-то здесь явно не нравилось, и не только потому, что Джозеф был чужаком, а лишь из-за головной боли и постоянной лихорадки. Его потрясывало, и ледяные пальцы совершенно не слушались, так что с бо́льшим удовольствием он остался бы в машине — чесать запястья и тихонько подпевать Arctic Monkeys на айподе.
— Это бар моего друга, — Джош оглянулся на него через плечо, едва заметно нахмурившись, но не прекращая улыбаться. Вполне возможно, он переживал, чтобы Джозеф не завалился прямо тут в эпилептическом припадке, но даже это проявление заботы было слишком трогательным для размякшего Тайлера. Где-то на закоулках сознания все еще блуждало видение мертвого аптекаря, но все это не было важным в сравнении с тем, что Дан сделал для него — совершенно чужого парня.
— Друга?... — Тайлер остановился у барной стойки, тяжело опираясь локтем и потирая шею. На лбу у него выступали капли пота, и озноб сменялся на жар — долбанная ломка.
— Ага, — рассеянно мотнул головой Джош и махнул рукой парню-бармену.
За шумом болтовни и жуткого исполнения одной из песен Чесни в лице все того же парня в шляпе, не было слышно окрика Джоша, но бармен, по всей видимости, обладал феноменальным слухом. Он провел ладонью по волосам, неверяще улыбнулся, хлопнув по колену рукой и тут же подошел к ним ближе, походя шепнув что-то напарнице в джинсовых шортах и бикини.
— Черт бы тебя побрал! Дан! — бармен запрыгнул на стойку, перекинул ноги и тут же оказался рядом с парнями. — Какими судьбами?
Дан пожал протянутую ладонь, но в следующее мгновение оказался в объятиях.
— Да вот путешествую с другом по стране, — Джош хлопнул его по плечу. — Знакомься, Ури, это Тайлер.
Взгляд бармена скользнул по лицу Джозефа, задержавшись на мешках под глазами и капельках пота на лбу.
— Друг Джоша — мой друг, — он протянул ладонь Тайлеру и широко улыбнулся, тут же переводя глаза на Джоша. — Все еще не могу поверить! Сколько лет? Три года! Три! За это надо выпить!
Дан согласно кивнул, рассмеялся и закинул руку на плечо Ури.
— Брендон, когда ты превратил свой бар в блядюшник? — перекрикивая шум разбушевавшихся любителей родео, спросил он. — Или это твой новый бизнес план — согнать всех говно-певцов штата?
Ури махнул рукой, давая знак следовать за собой, и сам пошел вперед, подзывая официантку и небрежно притягивая ее к себе за талию.
— Сейчас усядемся у меня в офисе и поболтаем, — объяснил он, повернувшись к Дану и Джозефу.
Раздался последний аккорд со сцены, и мужик урвал свою долю аплодисментов и нетрезвых выкриков из зала, а Джозеф подумал, что публика здесь совершенно непритязательна.
— Черт подери, Дан, я совершенно не ожидал тебя увидеть здесь, — Ури толкнул неприметную коричневую дверь с надписью «только для служащих бара». — Это сюрприз. Приятный, мать твою, сюрприз.
— Я люблю удивлять, — Дан прошел в кабинет, сразу нацеливаясь на продавленное кресло в углу и на ходу стягивая куртку.
Ури понятливо кивнул, вытащил из бара початую бутылку виски и три стакана.
— Какими судьбами? — он плеснул Джим Бим и придвинул их к краю стола, жестом предлагая угощаться.
— Мы ехали в Саванну, — Джош подхватил стакан и вдохнул запах виски. — Отпуск, все дела.
Ури качнул головой, не слишком веря хитрому прищуру Дановых глаз, а потом залпом выпил.
— А если серьезно? — поморщившись, спросил он.
— А если серьезно, — Дан наклонился ближе, пододвинул пустой стакан к Ури и бросил быстрый взгляд на Тайлера, — мы в отпуске.
И рассмеялся, радуясь собственной находчивости. А вот Джозефу было совершенно не до смеха. Горький виски обжег горло, скользнув вниз по пищеводу, подстегнул полыхающий в груди пожар и двинул по голове.
— А ты, смотрю, преуспеваешь, — добавил Дан, поудобнее устраиваясь в кресле и складывая на груди руки.
— Шутишь? — Брендон разлил по второй. — Я сам не узнаю свой собственный бар — убежище неудачников.
Расслабленно улыбаясь, Дан пожал плечами и снова посмотрел на ерзающего на стуле Тайлера.
— Самокритично, — хмыкнул он негромко. — Но я не стану разубеждать.
Ури кинул в него скомканную страницу газеты.
— Так ты по делу или просто в гости? — уточнил он, посмеиваясь.
— В гости, — Джош сделал глоток, снова поглядывая на Тайлера. Тот съежился, дрожащей рукой поднося стакан к губам и ударяя его о зубы. И во взгляде его была затравленность, граничащая с отчаянием — Тайлер сам не знал, что творится у него в голове. Он цеплялся глазами за Джоша, с головой погружаясь в собственные ощущения: опять эти руки с тусклой в свете затхлого кабинета татуировкой, опять эта шея с дергающимся кадыком, опять эта уверенная улыбка и твердый взгляд. И вместе с виски по груди струилось знакомое чувство — то самое, забытое, но воскресшее на дорогах Огайо, Теннесси и Кентукки.
— Ты в порядке? — отвлекаясь от разговора, улыбнулся Дан. Улыбнулся и облизал губы, пройдясь глазами по груди Тайлера и его пальцам, судорожно впивавшимся в обивку кресла.
— Да, — кивнул он, стараясь не смотреть на попивающего Джим Бим Брендона.
Очевидно, тот замечал больше, чем хотел показать, но молчал. И Тайлер был ему благодарен.
— Я в норме, — Джозеф усилием воли оторвал от Дана взгляд и поднялся. Темная комната тянула его вниз, вниз, в бездну необъяснимых чувств, туда, где тлело его сознание. Нужно было стряхнуть с себя этот вязкий коктейль из внезапного желания и беспокойства. Сбежать, по сути.
— Ты куда? — удивился Джош.
— Вернусь, — бросил Тайлер через плечо, покидая кабинет.
В лицо ему опять ударил сигаретный дым, смешанный в пропорции два к одному с плохой кантри-музыкой и стойким ароматом дешевого виски. Две девушки на стойке сладко целовались, и пару недель назад Джозеф был бы первым, кто присоединился к ним. Сейчас же у него стучало в висках, сохли губы, а ноги заплетались, хоть выпил он всего ничего.
Тайлер толкнул застывшего у входа в туалет байкера, исчезая за дверью и игнорируя доносящиеся в спину ругательства, и сразу же включил на полную воду в раковине. В обляпанном зеркале отражалось серое лицо незнакомца — запавшие глаза, лихорадочный блеск, горящие щеки и тяжелое дыхание. Добавить сюда непонятно откуда взявшееся возбуждение, и получалась картина на миллион. Жаль, оценить некому.
Вокруг зеркала одна на другой висели фото девушек — голых и не очень. Вот только их тела мало трогали Тайлера: едва он закрывал глаза, как перед ним появлялся улыбающийся Джош, небрежно перекатывающий в пальцах с мозолями крышку от виски.
Тайлер потер лоб и отвернулся от зеркала.
— Хэй, — вошедший в туалет парень приподнял руку в приветственном жесте и хлопнул Джозефа по плечу. Его толстовка с логотипом AC DC была заляпана соусом сальса и крошками начос, шнурки на изношенных кедах порвались, а козырек кепки поистрепался.
— Привет, — Тайлер еще раз ополоснул лицо, борясь с подкатывающей тошнотой.
— Отходняк, приятель? — парень, слегка покачиваясь, оперся рукой о стену у писсуара и сплюнул в сторону.
— Угу.
«Господи, просто оставь меня в покое».
Застегнув ширинку, парень подошел ближе, сунул руки под кран и кашлянул. И только сейчас Джозеф заметил, что зрачки у него расширены.
— Я могу тебе помочь, — он потер нос, криво ухмыльнулся и достал из заднего кармана штанов прозрачный пакетик. — Двадцатка, друг.
Тайлер стоял в обплеванном туалете забытого богом кантри-клаба. Перед ним покачивался незнакомый фанат AC DC, протягивал ему пакетик с коксом и обдолбанно улыбался, щурясь от всполохов тусклой люминесцентной лампы на стене у зеркала. И Джозеф никак не мог понять, почему до сих пор не ушел. Почему стоит здесь, шарит в кармане в поиске денег, передает смятую банкноту парню и сжимает в руке пакетик с кокосом.
Гребаный кантри-клаб. Гребаный Дан. Гребаный аптекарь с пулей в груди.
В следующую секунду он уже закрывал за собой дверь кабинки, высыпал порошок на бочок туалета, скручивал в дрожащих пальцах доллар в трубочку и затягивался.
Музыка плыла над дымом упоительным облаком, пусть и оставалась мерзким кантри в исполнении пьяных ублюдков. Тайлер рассеянно тер пальцем десна, слизывая с ногтей остатки и сглатывая слюну от терпкого вкуса.
Девушка в коротком платье извивалась на шесте, приподнимая подол, словно и без этого не было видно ее маленьких черных трусиков. И Джозеф никак не мог отвести взгляда, пусть та мало привлекала его. А вот изящные восьмерки ее бедер гипнотизировали, почти усыпляли, пока на сцену не вышел парень с гитарой. Девчонка с шеста подмигнула и соскользнула вниз, ловко спрыгивая на пол на высоченных каблуках.
— Бурбон, — Тайлер сунул в кармашек подоспевшей к нему официантки оставшуюся десятку и уселся на высокий стул у бара.
Джоша и Ури нигде видно не было, но расслабившемуся Джозефу совершенно не хотелось возвращаться в душную комнатушку с продавленными креслами и теплым виски в стаканах. Да и здесь торчать не слишком-то хотелось, но в его пальцах уже тлела сигарета, а сизый дым плыл над головой и за плечами, намертво привязывая его к этому месту. И Тайлер без конца лизал кончиком языка десну и зубы, наслаждаясь остатками вкуса.
«Долбанный нарик...»
Парень в пиджаке поправил стойку микрофона и провел пальцами по струнам.
— I wanna be your vacuum cleaner, breathing in your dust…*
После дурацких кантри-песен эта, до боли знакомая ему, стала ударом по голове. Тайлер моргнул, чувствуя себя опять в машине, ощущая на лице ветер, а рядом — руку Джоша на коробке переключения передач. И мотор ревел, спугивая одиночество — ему их и не догнать, ведь на спидометре за сто двадцать.
— I wanna be your Ford Cortina, I won't ever rust…
Тайлер поднялся, на ходу перехватывая у официантки стакан с виски. Покачнулся, едва не упав, но все равно упрямо проталкивался вперед к сцене, к парню, который решил остановить выбор на этой дурацкой песне, под которую, черт подери, Джош убил аптекаря. Долбанного неудачника, который просто выполнял свою работу.
— Secrets I have held in my heart are harder to hide than I thought. Maybe I just wanna be yours?...
Джозеф рассмеялся, пропуская строчки сквозь себя, глотая их вместе с сигаретным дымом. Откуда такие дебильные совпадения? Он остановился у сцены, глядя под ноги, где валялись бычки и разбитая бутылка Heineken, носком кроссовок отпихнул ее в сторону и потер нос.
— Let me be your 'leccy meter and I'll never run out аnd let me be the portable heater that you'll get cold without…
Смеясь, Тайлер махнул рукой, пошатнулся и оперся о сцену. На глаза наворачивались слезы, а он все продолжал облизывать губы и тереть нос. А слова уже были под кожей, глубоко внутри, царапаясь о кости, отпечатываясь и врастая в него наглухо. Кто мог знать, что смертельно фальшивящий парень в дурацком твидовом пиджаке сможет заставить его давиться слезами в одном придорожных гадюшников Джорджии?
— I just wanna be yours, — протянул Пиджак тоскливо, и Тайлера наконец вывернуло.
Из него выходили те сотни дорог, которые они уже проехали, и те сотни, что ждали их впереди. Он избавлялся от ветра и запаха машины. От сигаретного дыма и этой песни, вырывая ее из груди, выплевывая вместе с желчью. Последним поплыло воспоминание о мертвом аптекаре.
Все, что осталось в нем — это обветренные руки Джоша, его улыбка и розовые волосы, выбивающиеся из-под кепки. А еще — револьвер. Револьвер с единственным патроном. Его патроном.
— Парень, тебе плохо? — парень в пиджаке хлопнул его по плечу, и разогнувшийся было Джозеф сначала взглядом, а потом и рукой вцепился в гитару.
— Нет, я хотел сыграть, — он уверенно дернул ее на себя и улыбнулся.
— Что? — парень опешил, но отпустил, а потом и вовсе отшатнулся, стоило Тайлеру толкнуть его в грудь.
— Я научу тебя петь песни Arctic Monkeys, кусок дерьма…
Лестница качалась под его ногами, и Джозеф два раза запнулся, пока поднимался по ней наверх к микрофону. Рядом стоял высокий стул с потрескавшимся дермантином по сидушке, а впереди сидели, стояли, ходили люди. Они кричали и болтали, и совершенно никто не обращал на него внимание — маленькая стрелка часов давно перевалила за полночь, а градус алкогольного опьянения — за три промилле.
И стоило ему провести кончиками пальцев по струнам, как в зале появился Джош — совсем далеко, его едва было видно у барной стойки. Он стоял с Ури и удивленно смотрел на Джозефа, попивая пиво прямо из бутылки.
— Эта песня… Черт, — Тайлер подтянул к себе микрофон, щурясь от яркого света рамп под ногами. — Джош, здесь большие проблемы с музыкой. Я просто спасаю положение.
Ему показалось на мгновение, что Дан ухмыльнулся, глядя на него. Хотя, чего уж таить — на него смотрели все, кто удивленно, кто равнодушно. Вот только Джозефу уже было плевать.
Он дернул рукой, и гитара зашлась визгливым стоном. Еще раз и еще.
— I'm going back to 505. If it's a 7 hours flight or a 45 minutes drive, — прохрипел он, путаясь в словах и не попадая в ноты. — In my imagination you're waiting lying on your side with your hands between your thighs…
Послышались недовольные возгласы, звук битого стекла, но Тайлер видел только глаза Джоша и его насмешливую улыбку. И он шел навстречу.
— Stop and wait a sec. When you look at me like that, my darling, what did you expect? I probably still adore you with your hands around my neck…
Шум становился все громче, все неистовее, и в следующую секунду руки Дана легли на его плечи, пальцы прошлись по шее, и он подхватил его, вырывая другой рукой гитару.
— Заканчивай, Тайлер, — протянул он негромко, вытаскивая его со сцены. — Неужели так от виски?
— Я дернул в туалете, — Тайлера крыло, но он отчаянно барахтался, держась за поверхность и не желая погружаться в пучину веселого трипа. Сейчас руки Джоша прижимали его к себе, и, черт подери, он хотел этого.
— Твою мать, Дан, — воскликнул Ури. На сцене был уже кто-то другой, но Тайлер не слышал его, зато голос Брендона рикошетил от черепной коробки шариком для пинг-понга. — Пошли в офис.
— Нет, ему бы лучше на свежий воздух, и мы поедем…
— Держи ключи от дома, — Джозеф проводил равнодушным взглядом поблескивающий в темноте брелок со связкой ключей. И ему было абсолютно все равно, где он и что с ним — его держал Джош. И, пожелай Тайлер, он мог бы нащупать под его майкой на спине пистолет. Он мог бы вытащить его. Мог бы пропихнуть его дуло себе в рот и спустить курок.
Но он не хотел.
Дан тянул его к выходу, на улицу, где стояли черные байки и тачки, где над головой стелилось полотно созвездий, где вдаль уплывало шоссе, где были только они вдвоем.
— Обопрись, Тайлер, — произнес Джош, оставляя Джозефа стоять у машины, а сам принялся шарить в карманах, выискивая ключи.
— Ты же любишь эту песню, — закидывая назад голову и прикрывая глаза, проговорил Тайлер. Он все еще чувствовал прикосновения к своей шее, чувствовал пальцы Дана на своей коже. И это было, черт подери, великолепно.
— Люблю, — Дан подошел снова, чтобы открыть дверцу, но остановился напротив, внимательно рассматривая лицо Тайлера.
Ночь. Под пальцами горячий бок шевроле, а перед Джозефом — улыбающийся Дан. И он снова поплыл, едва дыша и чувствуя, как поднимается горячая волна.
— Ты ведь хочешь меня? — Джош приблизился, провел пальцами по его рубашке, скользнул ниже к ремню и замер, выглядывая в обдолбанных глазах Тайлера ответ на свой вопрос.
Но Джозеф молчал, тяжело дыша и кусая губы. Кружилась голова от близости и опьянения — виноват кокс или Дан? Рука прошлась еще ниже, легко, едва ощутимо мазнув по ширинке, а потом сжала — и Джозеф застонал. Тихонько и протяжно. Тут же прижимая к своему рту тыльную сторону ладони и зажмуриваясь.
— Понятно, — хмыкнул Джош и отошел.
Ночь. Дан за рулем, а Тайлер все также стоял у дверцы, кусая свои пальцы и смаргивая выступившие слезы.
___________________
Строчки из песни Arctic Monkeys «I wanna be yours», которую исполняет парень в пиджаке:
I wanna be your vacuum cleaner, breathing in your dust… — Я хочу быть твоим пылесосом, дышащим твоей пылью…
I wanna be your Ford Cortina, I won't ever rust… — Я буду твоим Форд Кортина, и никогда не заржавею…
Secrets I have held in my heart are harder to hide than I thought. Maybe I just wanna be yours?... — Секреты, что я хранил в своём сердце, спрятать тяжелее, чем я думал. Может, я просто хочу быть твоим…
Let me be your 'leccy meter and I'll never run out аnd let me be the portable heater that you'll get cold without… — Позволь быть твоим электрическим счётчиком, и я никогда не сломаюсь. Позволь мне быть обогревателем, без которого ты будешь мёрзнуть…
I just wanna be yours. — Я просто хочу быть твоим.
Строчки из песни Arctic Monkeys «505», которую исполняет Тайлер:
I'm going back to 505. If it's a 7 hours flight or a 45 minutes drive. In my imagination you're waiting lying on your side with your hands between your thighs… — Я возвращаюсь в номер 505. Наплевать, сколько это займет — 7 часов полета или 45 минут на машине. В моем воображении ты ждешь меня, лежа на боку, и твои руки между ног…
Stop and wait a sec. When you look at me like that, my darling, what did you expect? I probably still adore you with your hands around my neck… — Остановись, и подожди секунду. Когда ты смотришь на меня вот так, мой дорогой, чего ты ждешь? Я все еще обожаю тебя, наверное, особенно когда твои руки вокруг моей шеи...