ID работы: 5527837

Новый мир для Кровавой Хабанеро

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
247
автор
elyushka26 соавтор
mirourin бета
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 61 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава вторая. Осознание, сочувствие, решение.

Настройки текста
У Кушины было много мыслей. Она не стала возвращаться в дом старейшины и направилась куда-то за окраину деревни, в лес. Ей надо было подумать. Разум отказывался верить в то, что она услышала от старейшины, но, с другой стороны, Кушина не могла не признать правду. Анализируя все произошедшее… Она очнулась здесь, на берегу реки, совершенно невредимая. А ведь последнее, что она помнила — это как умирала, глядя на своего новорожденного малыша, осознавая, как мало провела с ним времени. Ее раны вряд ли мог исцелить даже сам Хаширама Сенджу. Когда-то, до уничтожения деревни скрытого Водоворота, ее клан занимался пространственными техниками. Самой первой и известнейшей техникой являлось дзюцу призыва, которое отправляло живое существо в другой мир. Например, мир жаб или мир змей. Призывных миров существовало огромное количество, а вот контрактов — куда меньше. Но это только миры призывных животных, но ведь существуют также и другие человеческие миры… Тут уже было все сложнее. Сколько бы величайшие умы не бились, а наладить контакт с хотя бы одним таким миром не удавалось. Но кое-какие результаты все же были… Единственной, кто смог добиться успеха, была Хонока Узумаки. Кушина не знала ее в лицо, но слышала многое. Гениальная девушка, разрабатывающая усовершенствованные печати призыва, она также заинтересовалась человеческими мирами. Это ее и погубило. Она действительно совершила прорыв, но последствия были ужасны. Призыв исчерпал всю ее чакру и жизненную силу. Результатом этого эксперимента стала смерть Хоноки. Больше экспериментов не проводилось, да и некому было — где-то спустя месяц Узушиогакуре был стерт с лица земли. Кушина осталась единственной, кто выжил из этого клана. Так, во всяком случае, считалось официально. На деле же те, кто выжил, тщательно скрывались, но и таковых было мало. Кушина глубоко вздохнула, сосредотачиваясь. Мда… Негусто. От бывалого количества чакры у нее оставался, можно сказать, пшик. При этом чакра не восполнялась, хотя в обычном состоянии резерв давно был бы уже полон. Женщина прикинула — с таким маленьким объемом ей долго не протянуть. Чакру следовало тратить по минимуму. А что будет, когда чакра полностью иссякнет? Кушина не хотела об этом думать. Чакра была для шиноби единственным источником сил. Если у нее не будет чакры, то она, можно сказать, не сможет сделать ничего. А сделать ей нужно было многое… Если, и вправду, она в другом мире, то нужно приложить все усилия, чтобы вернуться назад. Если она как-то оказалась здесь, значит, сможет и вернуться. Кушина просто должна. Она жива, а это самое главное. Этого достаточно, чтобы понять, куда надо двигаться дальше. Прежде всего надо вернуться назад. Туда, где совсем один остался ее сын. Сжав руку в кулак, Кушина посмотрела на темное вечернее небо. Чего бы не стоило, она вернется к Наруто, даттэбане! А для этого… Надо узнать чуть больше об этом мире. Кушина резко развернулась и пошла назад. От деревни она ушла недалеко, так что без труда нашла дорогу. Хотя, наверное, так же легко она бы нашла дорогу и из другого конца леса — опыт куноичи, как никак. Идя по улочкам, Кушина смотрела по сторонам и мысленно сочувствовала жителям. Разруха… Большая часть Розмарина была сожжена. Горелые черные домики покосились, от некоторых и вовсе осталась кучка деревяшек. Люди и вовсе выглядели печальнее. Кто-то просто помогал покалеченным людям, кто-то куда-то шел, а кто-то громко причитал. Лишь дети, то и дело пробегающие туда-сюда, выглядели так, как и должны выглядеть дети их возраста — играли. — Госпожа Кушина? — окликнул кто-то Узумаки. Женщина обернулась — к ней неспеша, придерживаясь одной рукой за клюку, подходил какой-то мужчина. — Вы что-то хотели? — уточнила она. Мужчина подошел к ней и учтиво поклонился. «Что вы, не стоит!» — принялась останавливать она его. — Спасибо вам, за то, что вы сделали, — подняв голову, сказал мужчина. — Вы спасли моего сына. Спасибо вам. Я бы хотел как-то отблагодарить вас, но не знаю, как. — Э… — Кушина, по правде говоря, не знала, как ей реагировать. Сказать, что для нее это — обычное дело? Но ведь, для нее это, как раз-таки, не было обычным делом. Вся эта ситуация. Другие миры… — Не стоит. — Прошу вас, не отказывайтесь. Я местный библиотекарь, мое имя — Грегори Вил, и, возможно, вас может что-то заинтересовать? Я не уверен, что смог бы увидеть своего сына, если бы не вы. Проклятые масочники почти утащили его… Как хорошо, что неподалеку от Розмарина оказался такой сильный волшебник, как вы, госпожа Кушина! Кстати, вы из какой гильдии? «Волшебник? Гильдия?» — эхом пронеслись вопросы в голове у Узумаки. Стоит ли говорить ему, что она шиноби, а вовсе не какой-то непонятный волшебник? К слову, а кто это, собственно говоря, такой? Местный аналог шиноби? А ведь старейшина Акайо тоже упоминал этих волшебников… «Надо разузнать больше», — решила Кушина. — Я не принадлежу ни к какой гильдии, — решила начать она издалека. Услышав ее ответ, мужчина сильно удивился. — Быть не может! Я предполагал, возможно, Хвост Феи или Синий Пегас, но и подумать не мог, что вы не из гильдии! — Почему это? — Так ведь… — замялся Грегори. — Сильные маги, а особенно маги с преимущественно физическими атаками, состоят в гильдиях, или, что менее вероятно, являются руническими рыцарями. Вы руническим рыцарем быть не можете, потому что туда вступают только мужчины, значит, вы из какой-то гильдии… Но если это не так… Возможно, вы прибыли из другой страны? — А, да… — кивнула Кушина. — Я прибыла издалека. Я не очень много знаю об этих местах. Возможно, вы можете показать мне карту? — Разумеется, с удовольствием! — воскликнул Грегори. — Пойдемте! Библиотека совсем недалеко!

***

— Мы сейчас находимся тут, — ткнул пальцем в потрепанную временем бумагу Грегори. Кушина наклонилась, рассматривая буквы. Как ни странно, она вполне могла читать надписи. Этот факт Узумаки показался довольно необычным, но подумает она об этом чуть позже. Итак… Прежде всего, лежащая перед ней карта нисколько не была похожа на карту мира шиноби. Кушина поняла это с некоторым сожалением. Все-таки, где-то глубоко внутри она все еще верила в то, что это все еще ее мир. Кусок бумаги с четко выделенным полуостровом — Ишгаром — развеял последние надежды. — Возможно, вас заинтересуют какие-нибудь книги? — спрашивал Грегори. — У меня есть полное собрание сочинений основателя одной из первых гильдии. Или, может, романы Кему Залеона? История королевства Фиор? — Скажите, у вас есть книги… ну, к примеру, о других мирах? — спросила Узумаки. — Сказания и легенды или пространственная магия? — И то, и то. — Минутку. Грегори скрылся за полкой с книгами, пошуршал там, потом ушел к другой полке. Вернулся он спустя не минуту, а целых десять, и держал в руке книгу. Она выглядела довольно потрепанной, со стершимся названием. — К сожалению, таких книг не так много. Это — сборник сказок, тут целый раздел есть, посвященный телепортациям. О, и еще я нашел свиток, — он протянул Кушине желтый пергамент, свернутый в трубочку. — Не знаю, заинтересует ли… Там должны быть заклинания типа пространственной магии… Узумаки быстро раскрыла свиток, и тут же разочарованно вздохнула. — … но текст зашифрован, так что… «Что ж, этого пусть и мало, но уже хоть что-то», — подумала про себя женщина. Хоть какие-то зацепки. — Спасибо вам, — поблагодарила Кушина. — Я могу взять свиток и книгу? — Да, конечно! Это малое, что я могу для вас сделать!

***

Распрощавшись с библиотекарем, Кушина направилась к дому, где приютили ее старейшина и его жена. Она собиралась побыть в одиночестве, чтобы почитать то, что дал ей Грегори. Но, едва она вышла на улицу, атмосфера снова поглотила ее. Кушина буквально ощущала в воздухе скорбь, печаль и напряжение. Ей вдруг вспомнились слова Акайо — некоторых детей успели похитить, а большинство взрослых было убито масочниками. Если в этом мире есть гильдии, полные волшебников, то почему они не спасли деревню? Или, даже не так, где сейчас эти волшебники? Коноха бы давно отправила спасательный отряд, будь это обычный городок или скрытая деревня. А что же тут? Кажется, старейшина упоминал некий Совет Магов, которому он отправил послание. Сейчас, после разговора с Грегори, более-менее разобравшись с местной системой, Кушина была уверена, что речь шла о здешнем правительстве. «Что за правительство такое, которое не занимается охраной жителей?!» — негодовала Узумаки. — Да сколько можно?! — пронзительным голосом воскликнула неподалеку от Кушины темноволосая женщина. — Сколько еще эти уроды будут нападать на нас?! Чем занимается этот старик Акайо?! — Дорогая, успокойся, он уже связался с Советом… — пытался успокоить женщину, по всей видимости, ее муж. — Ах, снова этот твой Совет?! За эти три раза они ни разу не прислали помощь! Если бы не та девушка-спасительница, нас бы всех убили! Да что там мы! Пойми наконец, эти проклятые твари забрали нашу дочь! Твою дочь! Ты вообще собираешься хоть что-то делать?! Моя малышка, надеюсь, она жива… — девушка внезапно упала на колени и, прижав руки к лицу, громко заплакала. — Камелия… Кушина не выдержала — она подскочила к осевшей на землю женщине и положила руку на плечо. Слова застряли в горле. Она не знала, что хочет сказать, но знала одно — она хочет помочь. Она понимала, что чувствовала эта несчастная мать. Понимала, как никто. — Госпожа Кушина? — сквозь слезы удивилась Камелия. Она вернется к Наруто, обязательно… Но и оставить вот так эту несчастную мать Кушина не может. — Обещаю, я спасу вашего ребенка, тебане! — широко улыбнулась Кушина. — Я отправлюсь в Совет Магов и лично заставлю их помочь! — Спасибо вам, спасибо! — бросилась лицом в пол Камелия. Вместе с ней на колени упал и мужчина, и тоже принялся благодарить Кушину.

***

На следующий день проснулась Кушина рано. Во всяком случае, за окном только-только занялся рассвет, а она уже была бодра и полна сил. Правда, по-прежнему ощущала в себе странную слабость. За ночь чакра так и не вернулась к ней, что только подтверждало ее предположение о перемещении в другой мир. Она встала с кровати и ступила босыми ногами на холодный пол. Как же странно… И как она сразу не заметила? Ноги, ее ноги были аккуратными и идеально ровными. Шрам на ступне, который она получила в детстве, отсутствовал, также как и совсем недавно полученный синяк на коленке, когда еще была там, в том мире. Удивленная, Кушина подняла рубашку, чтобы окончательно убедиться. У нее исчезли все шрамы, полученные раньше! «Побочный эффект?» — промелькнула у женщины мысль. Она тряхнула головой, собираясь с мыслями. Другой мир? Для чего-то судьба оживила ее здесь, в этом мире, ведь верно? Она спасет похищенных детей, поможет Эльзе и жителям Розмарина. Зачем? Кушина вдруг поняла, что ничто ей не поможет лучше, чем хорошая драка. — С добрым утром, госпожа Хироко, — поздоровалась Кушина, проходя в крохотную кухоньку. — С добрым, Кушина, выглядишь хорошо, ты куда-то собираешься? — Да, скажите пожалуйста, куда я могу обратиться за помощью в спасении детей? — Ох, большое дело ты задумала, девочка, — посмотрела на нее жена старейшины. — Ты должна пойти в совет магов, это основная власть волшебного мира. Расскажи им все, они должны тебя выслушать и помочь. — А далеко этот Совет Магов? — Откуда же ты такая явилась? — удивилась Хироко. — Об этом весь Фиор, наверное, знает… Совет магов находится в городе Эре. — И долго до него идти? — Пешком… дня три. Если воспользоваться услугами перевозки, то где-то несколько часов, ближайшая станция находится в нескольких милях отсюда. Одна пойдешь? Кушина промолчала, а потом вспомнила Эльзу. Если нападения совершались уже не раз, и не два, значит, масочники снова могут напасть в ее отсутствие, и кто защитит эту маленькую девочку и остальных жителей? — Скажите, госпожа Хироко, а я могу взять с собой девочку по имени Эльза? — Эльза — это такая красноволосая девочка, да? За ней раньше присматривала старушка Мэй. Кстати, эта девочка чем-то похожа на тебя. Вы родственники? «Чем-то? Цветом волос, что ли?» — пронеслась мысль у Кушины. В общем-то, раньше, в том мире, красный цвет волос почти наверняка определял принадлежность к клану Узумаки. После уничтожения Узушио шиноби с красными волосами и вовсе стали редкостью. Даже ее маленький сыночек, Наруто, родился светловолосым… Совсем как Минато. — Не знаю, наверное. Я бы не хотела оставлять ее в этом месте одну, — тихо произнесла Кушина. Она постаралась отогнать от себя так не вовремя проснувшиеся воспоминания. — Хм… Вообще-то такими вопросами я не занимаюсь, но я думаю, ты могла бы взять девочку под свою опеку… Тогда она может с тобой идти. — Ясно, а как это сделать? — Ну, — госпожа Хироко на мгновение задумалась, — тебе нужно заполнить кое-какие бумаги…

***

— Эльза, — позвала Кушина девочку. Та обернулась, что-то сказала друзьям и подошла ближе. — Здравствуйте, — поздоровалась малышка. — Эльза, госпожа Кушина хотела взять тебя под свою опеку, — произнесла Хироко. — Да? Правда? — не поверила Эльза и посмотрела на Кушину. В голове у Эльзы проносилось множество мыслей, потому как такого вопроса она совсем не ожидала. Это не шутка? — Правда, тебане. Ты согласна? — взгляд Узумаки был серьезен. Эльза задумалась. На самом деле, вроде нельзя такие вопросы решать быстро, но… почему-то девочка была уверена, что этой женщине можно доверять. Почему же? Возможно, потому что Кушина спасла ее и деревню от нападения злых людей? А может, потому что цвет ее волос так похож на ее, Эльзы? Может ли быть, что эта Кушина — на самом деле ее мама? Может же, да? В любом случае, Эльза знала, что этой женщине можно доверять. — Ну… да! — закивала головой Эльза и счастливо улыбнулась. На том и порешили. Компания, состоящая из двух представительниц красных волос и госпожи Хироко, направилась в дом к старейшине. Вернее, сначала они отправились искать господина Акайо, чтобы он дал одобрение, затем пошли к местному писарю, чтобы тот оформил бумаги. Пока они ходили туда-сюда, Кушина обратила внимание, что за ними уже некоторое время следует маленькая девочка. — Эльза, это твоя подружка? — присев на корточки, спросила Узумаки. — А? Кагура? — удивилась Эльза, когда тоже заметила шпионку. — Что ты тут делаешь? Шпионка, махнув голубым бантиком на затылке, подошла ближе к Эльзе и пугливо покосилась на Кушину. — Сестричка Эльзи, тебя куда-то забирают? — со страхом в голосе спросила Кагура. — Я хочу взять ее под свою опеку, — пояснила Кушина. — Вы ее мама, да? Кушина такого вопроса не ожидала, и даже на какое-то время выпала из реальности. Ей даже в голову не могло прийти, что дети могут так посчитать. Хотя, в общем-то, это звучало довольно логично. У Эльзы, как и у Кушины, были такого же оттенка алые волосы, и все сразу же обратили на это внимание. Ну и к тому же, зачем она тогда ходит с Эльзой? Сразу понятно — это ее мама, и никак иначе! Узумаки взглянула на Эльзу, которая смотрела на нее, и поняла, что та ждет ответа. — Прости, Эльза, — потрепала Кушина ее по голове. — Но я… не могу быть твоей мамой. По глазам девочки она поняла, что этого недостаточно. — Поверь мне, — мягко продолжала Кушина. — У меня не могло быть детей… твоего возраста. Непрошеные воспоминания о ее маленьком Наруто тут же проснулись снова. Ее малыш, которого она оставила совсем одного… «Так, Кушина, соберись, тебане!» — Узумаки мысленно дала себе пощечину. Не время киснуть, прямо сейчас важно другое. — Кагура, зачем ты ходишь за нами? — Я… — прижалась к Эльзе девочка. — Вы уйдете из деревни, да? — Да, — кивнула Кушина. Она уже рассказала о своих планах направиться в Совет магов, на что Эльза радостно согласилась, будучи не против побывать знаменитом городе волшебников. Теперь же… чутье шиноби тихо шептало, что, кажется, Кагура решила увязаться вместе с ними. — Возьмите меня с собой! — попросила Кагура, сжав руку Эльзы. — Сестричка Эльзи, я хочу с тобой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.