ID работы: 5528071

Мохито

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 68 Отзывы 45 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Выбрав местом назначения станцию Deep Space Nine, Джулиан преследовал сразу несколько целей, и одной из них была… довольно странная. Ещё во время обучения, на нудных обзорных лекциях, где вкратце рассказывали об особенностях разных культур, он услышал, что у кардассианцев есть особенный вид любовных связей, порождающих почти телепатию — настолько глубокими и близкими становились партнёры. Это звалось очень романтично «родственными душами», и мало кому удалось подобраться к сути механизма. Некоторые исследователи уверяли, что это и вовсе неподтверждённый слух, другие приводили исчёрпывающие аргументы за существование подобного удивительного феномена. Конечно, более всего Джулиана заинтересовал медицинский факт — «родственные души» чувствовали боль друг друга, могли делиться силами даже на расстоянии, едва ли не лечили друг друга прикосновениями, или, по крайней мере, именно это отмечали те немногие свидетельства, что оказались в его распоряжении. Всё это выглядело волшебной сказкой, но соприкоснуться с таким потрясающим явлением, аналогов которому Джулиан не знал, ему хотелось настолько сильно, что он буквально бредил Кардассией. Он предполагал баджорскую станцию первой ступенькой, которая приблизит его к возможности подробно изучить данную связь и, безусловно, написать о ней полный научных доказательств труд. Медицина должна была узнать, что кроется за слухами, а если те окажутся правдивыми, то какое же это великолепное поле для исследований! Однако на Deep Space Nine не оказалось кардассианцев, а баджорцы разговоры о них совершенно не поддерживали. Джулиан не имел возможности связаться напрямую, например, с гал Дукатом, да и коммандер Сиско вряд ли оценил бы изыскания подобного рода. Кира на первые же вопросы посмотрела на него так, что захотелось получить на мгновение способности Одо, только бы избежать её гнева. В общем, довольно скоро Джулиана стала одолевать меланхолия, совершенно чуждая ему прежде. Он всё ещё пытался флиртовать с баджорками и не только баджорками, старательно проявлял интерес к Дакс, но во всём этом было столь мало искренней заинтересованности и настоящего чувства, что Кира как-то заметила: — Доктор, вы кажетесь разочарованным вашим назначением. — Что? Нет-нет, — Башир вымученно улыбнулся. — Рутина. Всего лишь усталость. — Так загляните к Кварку, попросите у него какой-нибудь напиток, — Кира качнула головой. — Подумать только, я сама это предложила. — Хорошая мысль, — и Джулиан действительно решил сегодня же прогуляться по променаду. Отчего бы, собственно, не расслабиться? И, быть может, мечта об исследованиях «родственных душ» наконец-то оставит его в покое. *** «У Кварка» было не слишком людно, и Джулиан, внезапно преисполнившись странной ностальгии, заказал мохито. Кварк посмотрел на него и вроде бы хотел что-то сказать, но передумал, а спустя несколько секунд поставил требуемый напиток на стойку. — Интересный выбор, — заявил он, наверное, не в силах смолчать. — У вас есть возможность попробовать что-то по-настоящему необычное, а вы… — А я имею право на воспоминания, — Джулиан повернулся к Кварку спиной и обозрел зал. Ни одного кардассианца. Никого, с кем было бы просто завязать разговор на интересующую тему. Впрочем, Джулиан слышал, что на станции всё же есть один… вроде бы портной. Вот только увидеться с ним никак не получалось! Когда от мохито остались только листочки мяты, Джулиан вышел на променад и оглядел магазины. Конечно же, тот, что ему был так необходим, уже закрылся. Это отчего-то происходило едва ли не всякий раз, когда Джулиан находил в себе достаточно смелости для подобного знакомства. Совершенно не волнуясь, как выглядит в чужих глазах и каким он кажется девушкам, Джулиан однако никак не мог собраться для знакомства с мужчиной. В самом деле, не заказывать же костюм! *** Не прошло и двух дней — полных меланхолии и даже апатии — когда Джулиан решил отправиться в реплимат раньше, чем обычно. Ланч должен был его взбодрить или хотя бы отвлечь. Никто не собирался составить Джулиану компанию, но он словно того и не желал. Хоть это и было немного не похоже на него, но сегодня ему ужасно хотелось одиночества. Или, скорее, отсутствия знакомых лиц, перед которыми стоило придерживаться прежнего улыбчивого образа. Наверное, потому, услышав вкрадчивый голос, Джулиан вздрогнул и почти дёрнулся, вырвавшись из водоворота мыслей: — Доктор Башир, не так ли? — к нему подошёл… кардассианец! Джулиан сглотнул, не веря своим глазам. — Конечно, это вы! — продолжал тот, останавливаясь с явным намерением сесть напротив. — Могу ли я представиться? — Да-да, конечно! — спохватился Джулиан, хотя уже сообразил, кто это может быть. — Меня зовут Гарак, как видите, кардассианец, — продолжал вежливо болтать подошедший. — Я остался один на станции, поэтому стараюсь заводить друзей по мере возможности, — и он действительно сел за стол. — Полагаю, вы новичок здесь? — А… Да, — Джулиан так разволновался, что забыл о своём безалкогольном мохито и почти беспомощно дёрнулся поправить букетик на столе, отчего тот стал только больше мешать ему. — А вы наверняка здесь уже освоились? — О! Вы про меня слышали? — просиял Гарак. На этот раз Джулиан отвёл глаза от стыда. Он не так много знал о кардассианце, чтобы запросто ответить на такой вопрос. Взгляд упал на изумрудную жидкость в бокале, и Джулиан тут же рискнул перевести тему: — Не хотите ли попробовать мохито? Земной напиток, но вам может понравиться. — Какой умный молодой человек, как хорошо, что мы встретились, — похвалил его Гарак непонятно за что. Однако смотрел он чересчур пронзительно. Джулиан уже собрался сходить за напитком, когда Гарак снова заговорил: — Открытый разум… Мне не хватало кого-то, способного поддержать интересную беседу. Вы ведь не будете против? — Что? Нет-нет, конечно же, не буду, — Джулиан едва смог ответить от внезапной радости. Этот кардассианец сам желает разговаривать с ним! — Признаться, есть вещи, которые мне было бы любопытно обсудить именно с вами. — Прекрасно, — Гарак улыбнулся. — Однако сейчас нам обоим пора идти. — Ах, да, к сожалению, — возвращаться к обязанностям Джулиан совершенно не жаждал, но иначе было нельзя. — Я так рад, что завёл себе такого интересного друга, — Гарак поднялся первым и, проходя, положил на мгновение ладони Джулиану на плечи. Прикосновение вызвало трепет, хотя Джулиан и не мог понять его природы. Возможно, Гараку всего лишь хотелось погреть руки, ведь ему наверняка было не слишком комфортно теперь, когда температура стала значительно ниже, чем когда станция называлась Terok Nor. — До встречи, — совершенно искренне отозвался Джулиан, почти пожалев, что первая оказалась такой короткой. Едва Гарак ушёл, Джулиан бросил недопитый бокал и помчался на мостик. Ему нужно было хоть с кем-то разделить своё ликование. Ворвавшись в оплот рабочей сосредоточенности, он едва не закричал: — Вы не поверите, с кем я сейчас говорил в реплимате! Кардассианец Гарак! Из всех на станции он заговорил именно со мной! Ни Кира, ни О’Брайен не разделили его радости. Только Дакс, которая была хоть немного в курсе мыслей, мучавших Джулиана, отреагировала: — И что, как ты думаешь, он от тебя хотел, Джулиан? — Я не знаю! — он замер, но тут же отбросил сомнения. — Однако это даёт мне такой простор для изысканий! — Главное, чтобы это не повлияло на ваши обязанности, — сухо прокомментировал Сиско. Но Джулиана и это не могло расстроить. Сегодня он был счастлив как никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.