ID работы: 5528128

Глупость или гениальность

Джен
G
Завершён
258
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 10 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Мне нужна работа, Джон. — Ничем не могу помочь. — Мне скучно. — Причём здесь я? Позвони Лестрейду, спроси, как проходит отпуск. — Ничего интересного. — У меня тоже. — Архивы. — Нет, до них я тебя не допущу. Шерлок бесился, ходил взад-вперёд по кабинету Ватсона, раздражая его. Дел не было неделю, что радовало инспектора, но заставляло детектива искать другие способы развлечения. Например, бесить Ватсона. — Сядь, — приказал Джон. Шерлок сел в кресло, разваливаясь в нём. Такое затишье было необычным для отдела расследования, поэтому Шерлок ожидал чего-то грандиозного в ближайшее время, но ждать было невыносимо. К делам своего отдела Ватсон его не подпускал, утверждая, что нечего там делать недоросшим мальчишкам. Холмс бесился, но предпочитал с Ватсоном не ссориться. На протяжении всего времени затишья Холмс каждое утро приходил в Скотланд-Ярд, старался вывести Ватсона из себя, а к вечеру уходил домой, чтобы провести какой-нибудь химический эксперимент. Дело появилось неожиданно, не тогда, когда Холмс рассчитывал его получить. Его разбудил среди ночи стук в дверь, а затем Джон отправил его одеваться. — Куда мы едем? — спросил Шерлок, садясь в машину Джона. — Один мой знакомый работает звёздным менеджером, — Ватсон завёл мотор и машина двинулась с места. — Позвонил час назад и сообщил, что певица Ания Локвуд пропала из отеля. Девушка в туре, приехала в Лондон вчера ночью, вечером провела концерт, после, отправилась к себе в номер. — Менеджер хотел ей что-то передать, но певицы в номере не оказалось? Ватсон кивнул. — Похитители не звонили? — Нет, может, ещё рано. От предвкушения Шерлок заёрзал на сидении. Номер не выглядел слишком обжитым. Чемодан с вещами лежал под кроватью, косметика была в косметичке, лежавшей на туалетном столике, только полотенца лежали на полу в ванной, доказывая, что девушка принимала душ несколько часов назад. В шкафу висело всего одно платье. — В этом платье Ания выступала вчера, — подтвердил менеджер. — Что думаешь? — просил Джон. — В чемодане не хватает пары вещей, вроде футболки или рубашки, джинс и обуви. Значит, когда она пришла в номер, после концерта, приняла душ, переоделась, села расчесывать волосы, — Шерлок подошёл к туалетному столику и указал на расчёску. — Через какое-то время она услышала стук. Думаю, Ания сама открыла похитителям дверь. Те схватили её и выволокли из комнаты. — Великолепно, — удовлетворённо отметил Джон. — Кое-что меня смущает. — Она была в обуви. — Именно, — Шерлок повернулся к менеджеру. — Ания собиралась куда-то идти? — Нет, — тот замотал головой. — Она была такой уставшей. Перелёт, концерт, Ания сказала, что сразу ляжет спать. Шерлок переглянулдся с Джоном. — Спасибо, Крис. Скажи мне, где у вас здесь можно посмотреть записи с камер? — Ватсон снял резиновые перчатки. — Сейчас, уточню на рессепшне. Менеджер ушёл, оставив инспектора и детектива осматриваться. — Ничего необычного, да? И это необычно, — прошептал Шерлок. — Она могла соврать Крису или у неё изменились планы. Может, Ании нужно было с кем-то встретиться или просто прогуляться. — Посмотрим записи и всё выясним, — Холмс подошёл к инспектору. — Что-то мне подсказывает, это дело будет не так просто раскрыть. — Мы справимся. Как и говорил Шерлок, так просто закрыть это дело не представлялось возможным. Запись на камере в коридоре показывала, что Ания Локвуд вошла в номер и не выходила из него. Через несколько просмотров Джон объявил, что видео — монтаж, а сцену с похищением заменили другими кадрами. — Нужно осмотреть её технику, — Шерлок постукивал пальцами по подбородку. —  Телефон, ноутбук. — Этим займутся эксперты, — сказал Джон вставая. — Нужно осмотреть лифт, фойе и коридор, а так же, записи с других камер. — Они смонтировали сцену похищения, значит, через фойе не выходили, посмотри записи с чёрного входа, а я займусь коридором и лифтом. Через несколько часов Шерлок убедился, что девушку не похищали, она сама ушла с двумя мужчинами. Спустившись по чёрной лестнице они покинули здание через пожарный выход и сели в машину. Быстро записав номер авто, Шерлок пошёл искать Джона. — Она подстроила похищение. Ватсон не выглядел удивлённым. — Эксперты прочитали почту девушки, ей угрожал какой-то парень, умеющий неплохо заметать следы. Писал ей всякую пугающую чушь и присылал фото с мёртвыми животными или непотребного характера. — Они нашли его? — Нет. — Я знаю человека, который сможет. Пока пусть твои люди пробьют этот номер. Ания нашлась в доме на окраине Лондона, она рассказала, что сбежала из-за фаната, угрожавшего ей. Он отправил сообщение, что следит за девушкой через веб-камеру. Перед туром Ания попросила своих друзей помочь ей исчезнуть, чтобы найти извращенца. План заключался в том, что после концерта она должна была вернуться в номер и не выйти из него. Пока полиция занималась бы её поисками, фанат сам бы выдал себя. — Вы нашли его? — Джон сидел напротив девушки в допросной. — Нет, — Ания вздохнула. — Информатор, который должен был заниматься этим делом, отказался от него. — Почему вы не обратились в полицию? — Он писал, что, если я сделаю это, то он убьёт меня. — Полиция бы обеспечила вам безопасность. — Я не доверяю полиции. — Я знаю как найти вашего извращенца, — сказал Шерлок. — И я не полицейский. Человек Холмса нашёл отправителя. Тот приехал за Анией в Лондон, преследуя её по всем городам тура и жил в хостеле неподалёку. Когда дело было закрыто, СМИ набросились на Ватсона с вопросами, как он поймал извращенца, преследовавшего знаменитую певицу, на что тот ответил, что дело раскрыл Шерлок Холмс. После этого дела Холмс обрёл знаменитость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.