ID работы: 5528241

В списке критически больных

Слэш
NC-17
В процессе
684
автор
_Ista_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 222 Отзывы 220 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
      — Шаааааст?       Самый обычный вечер в общежитии. Антон с Димой в своей комнате. Шастун сидит за письменным столом в попытках понять хоть что-то в своем конспекте об истории зарубежной музыки. Позов сидел на кровати, при этом что-то ища в своём телефоне.       — М? — отозвался парень, давая понять, что он его слушает.       — А ты не думал на работу устроиться?       — А что, ты себе ищешь? — равнодушно спросил блондин, не отрывая свой взгляд от конспекта.       — Ну, знаешь, на стипендию особо долго не протянешь.       И, конечно, Дима был прав. Деньги, которые Антон заработал ещё в Воронеже специально для учёбы, были почти на исходе. Антон отодвинул тетрадь в сторону и устало потёр глаза.       — И что, нашёл что-нибудь? — спросил Шаст, взглянув на соседа.       — Не особо, на самом деле. Хотя, стой… Вот! — воскликнул Позов, подпрыгивая на кровати. — В кафе работников набирают!       Антон негромко рассмеялся, после чего развернулся к Диме.       — Наденем с тобой красные фартучки, будем грациозно столики протирать и глазками хлопать?       Дима кинул в парня подушку, от которой он еле успел увернуться, но это Антона не остановило.       — Ты только представь: губки тебе накрасим, ноги побреем…       — Да замолчи же ты, Шаст! Что за стереотипы, честное слово? Тут ясно написано «ра-бот-ни-ки», — нарочно по слогам произнёс сосед и протянул телефон, который блондин неохотно взял в руки.       Ну, что ж, Дима не обманул. В кофейню «Redd!» действительно искали новых работников в связи с расширением. По фоткам местечко очень даже миленькое и находится совсем близко к общежитию и консерватории.       — Ну, ладно, уговорил! Посмотришь, устроишься, всё там разведаешь, я присоединюсь!       — Ну уж нет, засранец, — сказал Дима, кинув в Шаста очередную подушку, от которой в этот раз уже увернуться не смог, так как был увлечён рассматриванием фото в объявлении.       — Блять, Дима, хватит тебе уже!       — Конечно, хватит, как будто у меня ещё подушки есть, — съязвил сосед, — Ты не уходи от темы! Мы пойдём вместе и точка!       — Ладно, — пробубнил Антон, выключая настольную лампу.       — Ты чем завтра занят? Хотя, чё я спрашиваю? Завтра и пойдём.       Прекрасно понимая, что спорить с этим человеком бесполезно, Шастун ничего не ответил и просто взял на заметку, что день завтра должен быть необычным.

***

      И что ж, Антон оказался одновременно прав, и не очень. Хорошая новость: ребят приняли, к удивлению. Плохая — работать вместе они почти не будут, так как у них разные графики, но, в принципе, особо они не расстроились. Не за этим они же пришли, верно? Основная задача — приготовление кофе, кофейных напитков, различных лимонадов и просто заваривание чайка не за студенческую стоимость за чашечку, но не в этом суть. Приготовление чего-то более сложного парням пока не поручили, а, точнее, даже и не доверили, но Антона с Димой это нисколько не смутило. Хоть бы с этим справиться, честно.       Первый рабочий день наступит только на следующей неделе, так что сейчас Антон может спокойно продолжать учиться (ну, или не совсем). В общежитии без Димы не так весело, как казалось. А если признаться честно, и вовсе скучно. Парень осознал, что за все три месяца обучения он обзавелся только одним другом. Да, Дима очень классный, хоть порой и полный придурок, но, чёрт. Где же та самая тусовочная жизнь студента?       До какого-то времени в школе Шастун был популярным, но даже когда интерес к его персоне спадал, авторитет он не терял. Общаться с парнем хотели не только все девушки, но и многие парни, как бы скромно это не звучало. Устраивает ли его положение вещей сейчас? Да, скорее всего, да. Так что из всех возможных вариантов дальнейшего развития событий он решил сходить в «Redd!» и просто узнать, как у Позова дела. Кто знает, может, этого придурка уже уволили.       Погода не радовала, парень старательно обходил попадающиеся на пути лужи, стараясь не намочить ноги. Студент уже привык к здешней погоде: нашел куда-то запропастившейся зонтик, перестал носить одежду без капюшона и был в шаге от того, чтобы купить себе розовый дождевичок. Уже через пятнадцать минут прыжков на дистанцию парень был около кофейни. Закрыв зонтик под крыльцом и слегка встряхнув от капель и его, и себя, Антон зашёл в здание. Парень почувствовал тепло, запах пончиков и кофеина. Ему здесь нравится, здесь пахнет детством.       Как только Антон зашёл вглубь помещения, он увидел Диму, стоящего за стойкой и с кем-то разговаривающего. Народу было немного. Шастун подождал, пока его друг освободится, после подошел ближе.       — О, Антон, а ты чего здесь?       — Да, вот, решил проверить, не сжег ли ты это прекрасное заведение.       Дима мягко улыбнулся, хотя парни вдвоем понимали, что будь они одни, реакция была бы совершенно другой.       — Как видишь, друг мой, всё в порядке. Даже нашего старого знакомого повидал.       — Это какого? — спросил Антон, искренне не понимая, о ком идёт речь.       — Какого-какого? Арсения Сергеевича! Оказывается, он здесь постоянный посетитель.       — Да? Вот так сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.