ID работы: 5528429

Решись!

Гет
R
Завершён
91
Frost_435 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 165 Отзывы 16 В сборник Скачать

Терпи, ради нас

Настройки текста
       «Хищника привела, — рассуждал вслух Стью, обходя территорию фермы, — разве такого друга я желал для своей дочери? Бонни говорит, что дальше дружбы не зайдёт, но даже если что-то будет, то обязательно пройдёт. Хотел бы я ей верить… Но ведь Джуди — она… Джуди. Ей что не говори, сделает всё наоборот. Это где-то хорошо, но не в этой ситуации. Если этот лис только пальцем её тронет, то живым отсюда не уйдёт!» — Стью, — сказала Бонни, прервав размышления мужа, — всё дуешься? — Да. Нет… Может немного. — Ну хватит, прими его не как хищника или ещё кого, прими его как обычного друга Джуди. Не придумывай лишнего, пока это не случилось. — Ты-то совсем не волнуешься за неё? — Я? Я предпочитаю не думать об этом, и тебе советую то же самое. — Хорошо, попробую быть лояльнее. А зачем ты пришла? — Ужин готов. Все поели, кроме нас. — Нас? — Ну… Нас и Джуди с Николасом. Это хороший шанс узнать его поближе. «Ты уже говоришь так, будто они за моим благословлением пришли», — пробубнил кролик и пошёл в дом.        Стол был накрыт, и за ним уже сидели Ник и Джуди. Они что-то обсуждали, но, когда в помещение зашли родители крольчихи, воцарилась тишина. Стью сел напротив Уайлда и молча принялся за еду, иногда что-то ворча. — Мистер Хоппс… — неуверенно сказал лис, когда Джуди слегка толкнула его локтем. — Чего тебе? — раздражённо спросил кролик. «Стью!» — тихо, но недовольно прозвучало со стороны Бонни. — Да, прости за грубость. Что ты хочешь? — Хотелось спросить: почему вы оберегаете свою дочь от несуществующей опасности? Понимаю, она крольчиха, а я — лис, но что в этом такого страшного? Мы живём в современном мире, где подобным предрассудкам нет места. Чего плохого в такой дружбе? — Говоришь так, будто не понимаешь… Разве твои родители не оберегают тебя?        После этих слов лис впал в ступор, пытаясь сложить хоть слово, пока кролики пристально смотрели на него, ожидая ответа.  — Что, нечего сказать? — Я… Я… Ма. — Ну, говори уже. — Я не хочу об этом говорить… — Почему же? Все бросили тебя? — Мистер Хоппс… — У тебя хоть другие друзья есть? — Пожалуйста, хватит. — Или что? Разозлишься и вцепишься мне в глотку? Это было бы в стиле типичного хищника. «Всё, хватит! крикнул Ник, бросив вилку на стол. — Я наелся, спасибо… Знаете, мистер Хоппс, пока будут существовать звери вроде Вас, мы будем очень и очень далеки от той Утопии, к которой большинство стремится». Лис встал и молча пошёл наверх, порыкивая и бубня что-то под нос.        «Папа!» — возмущённо прозвучало из уст Джуди, и она бросилась за Уайлдом. Лис вбежал в комнату, громко хлопнув дверью, и начал собирать свои вещи. — Ник, — тихо сказала крольчиха, приоткрыв дверь. — Да входи уже, не стой в коридоре… — Спасибо, — поблагодарила она, зайдя в помещение, — что ты делаешь? — А не видно?! Уезжать собираюсь. Тут мне не рады, да и тебе будет лучше. — Нет! — Что «нет»? — Ты не уедешь, я не позволю. Папа погорячился, прости его. — В который раз за этот день? — Пойми, он не со зла. Вы найдёте общий язык, я уверена в этом. Прошу, потерпи ещё немного. — Ну как тебе можно отказать? Хорошо, я… — Спасибо! — радостно взвизгнула Джуди, повиснув у лиса на шее. — Все ради тебя, дорогая, — сказал Ник и страстно впился в губы крольчихи. «Джуди, я поговорила с…» — прозвучало из уст Бонни, когда она зашла в комнату, чтобы извиниться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.