ID работы: 5528429

Решись!

Гет
R
Завершён
91
Frost_435 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 165 Отзывы 16 В сборник Скачать

Потерпи ещё денёк

Настройки текста
       Утро. Солнце медленно поднимается из-за горизонта, освещая ферму Хоппсов и заглядывая почти в каждое, даже самое маленькое, окошко. Внутри слышится топот десятков маленьких лапок — это младшие Хоппсы проснулись и идут будить родителей и более старших братьев с сестрами. «Который час? — раздалось в голове Джуди, которая схватила будильник, стоящий на тумбочке. — Да, годы идут, а распорядок дня в этом доме не меняется…» Повернувшись на другой бок, крольчиха встретились с лицом Ника, который ещё спал, тихо сопя и иногда издавая несвязные наборы звуков. Решив, что им не стоит отделяться от коллектива, Хоппс медленно приблизилась к рыжему уху. — Ник… Ник! — громко прозвенело в голове лиса, не привыкшего так рано вставать в свой выходной, и тот неохотно открыл один глаз. — Морковка, ты чего? На часы посмотри… — тихо раздалось из уст Уайлда. — Тут все рано просыпаются: от малыша до старика. Нам тоже стоит присоединиться к завтраку. Тем более, это отличный шанс начать налаживать отношения с папой — он при детях грубостей не скажет. — Я так понимаю, что выбора у меня нет. Ну хорошо, встаю… Пара заправила постель, накинула на себя одежду и направилась на кухню. — Точно получится? — неуверенно спросил лис, остановившись на лестнице. — Не бойся, я буду рядом и, в крайнем случае, вмешаюсь, — ответила крольчиха, положив лапу на плечо Уайлда. «Надеюсь, что всё будет хорошо…» — сказал лис и продолжил свой путь.        Как только двое героев переступили порог кухни, вся суета прекратилась, и все взгляды устремились на лиса. «Бонни, возьми детей в комнату, мне нужно поговорить, — почти приказательной интонацией сказал Стью, — и Джуди тоже идёт с тобой». Когда в помещении остались только Ник и Стью, последний указал лапой на стул, который стоял напротив него. Уайлд последовал «совету» и сел на указанный предмет мебели. — Ну что, — начал отец Джуди, — прежде всего я хотел бы извиниться за неподобающее поведение. Как бы я к тебе не относился, мне не стоило так расходиться. Пойми, она моя дочь… — Вас можно понять, мистер Хоппс. Я бы, честно говоря, сам не был бы очень доволен, если бы узнал о подобных друзьях своего ребёнка. — Ты этого не поймёшь, пока у тебя нет этого самого ребёнка! — Мы тут собрались поговорить или новый скандал начать? — Да, прости… Я хотел бы узнать тебя, попытаться найти в тебе плюсы. Будешь помогать мне в разных делах, попутно поговорим о тебе, обо мне, если ты, конечно, не против. — Я только за, мне бы тоже хотелось узнать Вас и наладить, если его можно так назвать, контакт. «Тогда поешь и выходи на улицу. Я буду ждать тебя у амбара», — сказал кролик и оставил Ника наедине с самим собой.        Покончив с завтраком, лис поспешил на место встречи. Выйдя на улицу и подойдя к амбару, Уайлд не обнаружил Стью снаружи, но отчётливо слышал шуршание грубой ткани внутри здания и решил пойти на звук. — Пришёл, а? — раздалось раздалось из дальнего угла помещения. — Готов к физическому труду? — Да, мистер Хоппс. Что нужно делать? — Начнём с простого: мы должны перетащить эти мешки к лавке. Неси аккуратно и не повреди мешок, а то сам собирать всё обратно будешь. — Вот и поговорили, — тихо прорычал Ник и принялся за работу.        «А вот мой помощник! радостно донеслось со стороны Джуди, которая стояла за лавкой и, завидев лиса, сделала несколько шагов в его сторону. — Как идут дела?» Несмотря на искренний интерес крольчихи, лис неразборчиво что-то пробубнил, бросил мешок слева от ларька и ушёл, оставив озадаченную Хоппс одну. В голове Джуди сразу начали закрадываться разные вопросы, на которые она не могла дать точного ответа или, хотя бы, правдоподобную теорию. «Дорогая», — голос Бонни раздался за спиной крольчихи и отвлёк последнюю от размышлений. — Привет, мам. — Привет. Ты что такая задумчивая? Поделись с матерью. — Ник. Он заходил минут пять назад и даже слова мне не сказал, только бубнит что-то. Что папа ему такого мог сказать? — Почему сразу он? Может, Николас встал не стой ноги? Сама посуди: сегодня выходной, но он проснулся рано, в спешке позавтракал и ещё работать приходится. — Да, возможно ты права… А зачем ты пришла? Явно не просто так. — Я это… Я хотела бы спросить кое-что о вас. — Нас? — Да, тебя и Николаса. Это может показаться немного резко и неудобно, но ты можешь не отвечать. Готова? — После того, что ты сказала — не очень. — Так… У вас что-то было? Ну, с Николасом. — Ты! Зачем тебе это?! — Не отвечай, если не хочешь… — Хорошо. Да, у нас с Ником было… «это». Теперь мой вопрос: зачем тебе это? — Он предохранялся? — Мама! Я! Ты. Нет… — Понятно… Давно это было? — Всё! Хватит вопросов на эту тему! Что тебе в голову внезапно взбрело?! «Ладно, прости. Я тогда пойду?» — виновато проговорила Бонни и, получив в ответ кивок Джуди, быстро удалилась.        День прошёл не лучшим образом для необычной пары: Ник работал практически без отдыха, а Джуди раз за разом вспоминала разговор с матерью, называла это дерзостью и, может, какой-то частью себя, ненавидела её. Когда же наступил вечер, суета на ферме Хоппсов постепенно переходила в тишину: дети забегали в дом, где готовились ко сну, Стью парковал технику у амбара и спешил на кухню, где, как впрочем и всегда, его ждал ужин. Туда поспешили и Ник с Джуди. Крольчиха быстро «расправилась» с едой и, не сказав ни слова, ушла. «Зачем такое спрашивать?!» — злобно прозвучало в её голове, когда она, хлопнув дверью, вбежала в комнату и упала на кровать, продолжая ворчать. Следом подтянулся и Ник, еле перебирая лапами и тяжело дыша. — Морковка, — выдавил он из себя, — работа — это не лучший способ наладить отношения с твоим отцом… Мы почти не говорили, а если и говорили, то это выглядело так, будто я — раб. — Бедный ты мой, — любя сказала Джуди, посадила лиса на кровать и начала массировать его плечи, надеясь, что это хоть как-то поможет. — А как прошёл твой день? — Тебя «убили» физически, меня — морально. Знал бы ты, что за допрос устроила мама. Она спросила про нашу «постельную» жизнь, заходя всё дальше и дальше… — А ты? — Я честно отвечала, пока она не начала перегибать палку. — Не переживай, завтрашний день переживём, и вернёмся в Зверополис. Там мы будем предоставлены сами себе. Слова лиса успокоили крольчиху, и она, сковав в его объятьях, завалилась на кровать, где и заснула. А следом и лис провалился в сон.        Спальня родителей Джуди. Бонни читает книгу, ожидая своего супруга. Когда кролик ввалился в комнату, она отложила том в сторону и посмотрела на пришедшего. — Как успехи с Николасом? — спросила крольчиха. — Не особо… Работать работает, но говорить не рвётся. А как там твой «опрос»? — Как мы и думали: у них всё было. Может, нам стоит рассказать им, что ты в курсе их отношений? — Нет. Когда лис найдёт силы сказать мне всё в лицо, тогда и раскроем свои секреты…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.