ID работы: 5528429

Решись!

Гет
R
Завершён
91
Frost_435 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 165 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вспомни

Настройки текста
       «А, чёрт… Который час?» — пробубнила Джуди, держась за голову. Крольчиха лениво потёрла глаза и, бросив взгляд на настенные часы, не на шутку запаниковала. Стрелка показывала без пяти одиннадцать, что уже означает суровое наказание от Бого. Если не что-то более серьёзное.        «Опаздываю. Опаздываю!» — повторяла Хоппс, носилась по комнате и собиралась на работу. Накинув одежду, она схватила телефон и, посмотрев в него, чтобы смериться со временем, обнаруживает несколько пропущенных вызовов от Ника. Крольчиха набрала номер и стала ждать ответа. — Алло, Джуди? — раздалось после четырёх гудков. — Ник, скажи шефу! Я… — начала говорить крольчиха. — Морковка, спокойствие. Я сказал Бого, что ты немного «приболела», — монотонно продолжил Уайлд. — А он?! — Он сказал, что сегодня у тебя внеплановый выходной. Не волнуйся, я тебя всегда прикрою. — Спасибо… — спокойно выдохнув, сказала Джуди, — я даже не знаю, как тебя отблагодарить.  — Ничего не надо… Так, меня ждёт работа. Давай, не скучай, — попрощался лис и бросил трубку.        Крольчиха успокоилась, скинула с себя одежду и упала на кровать. Она уже начала проваливаться в дрёму, но резкий шум за стеной заставил Хоппс вскочить с постели. «Ну уж нет, — раздражённо сказала Джуди, — хватит это терпеть! Ещё и возможность появились». Достав небольшую сумку, она начала собирать в него одежду, бельё и личные вещи. Когда все полки в комнате стали пустые, а молния на чемодане застёгивалась с трудом, на часах было ровно три. «Чем бы занять свободное время? — спросила сама у себя Хоппс. — Нужно же ещё Нику сказать, чтобы с переездом помог!» Взяв телефон и набрав номер, она начала ждать ответа. — Морковка? Привет. — Привет, Ник. Слушай, а ты сможешь прийти ко мне? Ну, когда работа подойдёт к концу. — Ладно. А тебе зачем? — Я… Я хочу обсудить один вопрос. Он очень важный. — Хорошо, я буду у тебя, как только освобожусь. Давай, увидимся. «Надеюсь, он не передумает», — прошептала Джуди, убрала телефон и пошла делать себе обед.        Час шёл за часом, и вот, когда солнце почти полностью скрылось за горизонт, а на улице загорались многочисленные фонари, раздаётся долгожданный стук в дверь, сопровождаемый голосом Уайлда. Крольчиха, впустив лиса, сразу посадила его на стул. — Ну и как тут моя «больная»? — улыбаясь спросил Ник, погладив лапой плечо собеседницы. — Хорошо. О вопросе… — начала Хоппс. — Пустые шкафы, сумка посреди комнаты и какая-то неуверенность на твоей мордочке — ты решилась. — Да. Поможешь с вещами? — Конечно! Взяв чемодан в лапы, Уайлд вышел на улицу один, дав крольчихе «попрощаться» с этим жильём и сдать ключ. Когда и Джуди оказалась на свежем воздухе, пара отправилась в путь.        Несколько минут ходьбы, и они уже стояли у двери в квартиру лиса. «Вот тут живу я, — сказал Уайлд, впустив Хоппс в прихожую, — а теперь и ты…» Проводя новую соседку в спальню, Ник открыл большой шкаф и вышвырнул от туда несколько старых рубашек. — Теперь он твой, — добавил он. — Хорошо. — Ванная комната слева по коридору, кухня за углом, спать будем здесь. Ты же не против двуспальной? — С тобой, только за! — Отметим твоё новоселье? — Ты чего?! Мне сегодняшней «болезни» хватило… — Я же не говорю, что мы будем пить. Просто посидим, посмотрим кино, поговорим. А что нам ещё сейчас делать? В общем, в тумбочке фильмы, выбирай. А я пойду и приготовлю что-нибудь, — произнёс Ник и ушёл на кухню.        «Джуди живёт со мной», — всё ещё не веря в происходящее, повторялось в голове лиса. Сделав попкорн и достав бутылку газировки из холодильника, Уайлд вернулся в гостиную, где крольчиха уже сидела на диване. — Ну что, нашла что-нибудь? — весело спросил хищник. — Да, но ещё и это, — тихо ответила Джуди и протянула собеседнику мятое фото, — это ты? — Откуда ты?! — немного злобно и грустно прозвучало из уст Ника. — Да, это я… — А рядом? Твоя… — Да, чёрт подери! Это моя мать! — раздражённо крикнул Уайлд, бросил миску с бутылкой на стол и ушёл в комнату, громко хлопнув дверью. Ничего не поняв, но желая разобраться, Хоппс побежала за ним. Она толкнула дверь, но она не поддалась. «Заперся», — крольчиха сделала вывод. Не придумав ничего лучше, Джуди начала стучать и простить разрешения зайти. — Морковка! — наконец прозвучало по ту сторону. — Оставь меня. Я немного посижу и выйду. — Ник, послушай. — Что?! — Ты же хочешь поделиться своими проблемами. — Возможно… — А с кем, если не со мной? Открой, давай поговорим! Ответа не последовало, но через несколько секунд замок щёлкнул, и дверь открылась. Лис схватил крольчиху за лапу и потянул к кровати.        Он посадил её на постель, а сам сел на табурет, который стоял напротив. — Ник, — Джуди попыталась успокоить хищника, смахнув слезу с его глаза, — расскажи мне всё, не держи в себе. — Говорить особо нечего, просто я уже столько лет не был у матери, — начал Уайлд, — я даже не уверен в том, что она меня помнит. Ведь после того, как я ушёл, она меня не слышала, не видела… Она была единственной, кому я тогда доверял. Жива ли она вообще? — Не говори так! — резко перебила Хоппс. — А что? Пойми, мы не виделись достаточно лет, чтобы не вспоминать друг о друге. Давай просто забудем это и всё? — После этих слов? Нет! Завтра мы идём к твоей маме, и этот вопрос не обсуждается! Ты же помнишь, где она живёт? — Ты же так не отстанешь? — Даже не думай. — Эх, хорошо… Завтра работать закончим, сходим, и ты всё сама увидишь. Мать наплевала на меня уже давно, я уверен…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.