ID работы: 5528429

Решись!

Гет
R
Завершён
91
Frost_435 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 165 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не забудет

Настройки текста
       Раннее утро. Солнце медленно поднимается из-за горизонта, а вместе с ним поднимаются веки Джуди, которая тихо встаёт с кровати и выходит из комнаты, почти не издавая звуков. «Раз уж Ник принял меня, я должна приносить пользу, — пронеслось в голове Хоппс, — думаю, что хороший завтрак его взбодрит». Крольчиха начала бродить по кухне, пытаясь найти ингредиенты для, как она считает, идеального завтрака. «Лапша быстрого приготовления, овощи не лучшего качества, а в раковине грязная посуда, — Джуди изучает убранство кухни и озвучивает всё, что увидит, — неужели я не заметила этого ещё тогда? Ну ничего, порядку можно научить». Поняв, что нормально поесть не получится, крольчиха просто заварила кофе и сунула два куска хлеба в тостер. — Морковка, ты уже проснулась? — голос лиса раздался из гостиной. — Ты на кухне? — Да, иди завтракать, — ответила Хоппс. Уайлд переступил порог и сел за стол, наблюдая за быстрыми, но аккуратными движениями новой соседки, накрывающей на стол. Когда завтрак был готов, пара приступила к еде. — Ник, — начала крольчиха, — как ты тут живёшь? — А что не так? — Ешь какую-то дрянь, посуда грязная, в холодильнике теплее, чем здесь… — Морковка. — Продолжить? Думаю, что нет. — И что ты предлагаешь? — Мы будем наводить порядок, но не сегодня. — А почему? — Сегодня мы идём к твоей маме. Неужели ты забыл? — У нас времени мало. Побежали, мы же не хотим опаздывать? — по-детски, наигранно возгласил Ник и, не менее фальшиво, начал собираться на работу. «Мы ещё к этому вернёмся, ты не сможешь уходить от этого вечно», — решительно пронеслось в мыслях Хоппс. Она помыла посуду и, посмотрев на часы, тоже начала собираться. Одевшись и выйдя на улицу, пара молча побежала в департамент.        «Надо же, — слегка удивлённо сказал Бого, увидев всех подопечных в сборе, — даже Уайлд не опоздал!» Рабочий день начался, и обещал быть таким же обычным, как и всегда. Ожидания оправдались, и весь день ничего не происходило. Джуди несколько раз пыталась начать разговор с Ником о его матери, но лис, прикрываясь весьма глупыми вещами, вроде опустевшего стаканчика кофе, уходил от этой темы. Это давило на крольчиху, но она знала, что вечером она узнает, если не всё, то значительную часть этой истории.        Рабочий день подошёл к концу, и большая часть полицейских переодевалась в гражданское и уходила домой. — Ник! раздалось за спиной лиса, когда тот хотел тихо уйти. — Ты куда это? — Я? Я хотел… А, ладно, пошли уже… — не найдя отмазки, Уайлд пошёл в сторону дома своей матери. Около часа неспешной ходьбы, и перед героями предстал небольшой домик среднего класса. «А тут ничего не изменилось, — пробубнил Ник, — пустой гараж, качели… Морковка, только ты звонишь в дверь». Закатив глаза, крольчиха подошла ко входу и, не обнаружив звонка, постучала. — Кто там? — по ту сторону раздался тихий женский голос. — Миссис Уайлд? — Да. А Вы кто? — Джуди Хоппс, откройте, пожалуйста. Дверь открылась, и перед крольчихой встала не молодая, но и не старая лиса. Как бы некоторые сказали: «в самом расцвете сил». — Кто Вы и зачем пришли, Джуди Хоппс? — немного строго спросила мать лиса. — Я здесь не одна. Ник? Ник, выходи, не стесняйся! Уайлд вышел из-за небольшого кустарника и подошёл к матери, застывшей в недоумении. — Никки, это правда ты? — дрожащим голосом спросила она. — Да, это я… Мама… — не менее взволнованно прозвучало со стороны хищника. Лиса бросилась на шею сына, крепко сжав лапы и, из последних сил, сдерживая поток слёз. Ослабив хватку, она потащила Ника в дом, где посадила на небольшой диван в гостиной. — Ник, родной мой! — не веря в происходящее повторяла мать. — Где же ты был? — Я работаю в полиции, живу в своей квартире… — Это я и так знаю! Почему же ты не навещал свою старуху? — Мам, не называй себя так. Я… Я боялся. — Боялся? Чего ты мог бояться?! — Тебя. Я боялся, что ты меня не помнишь, что ты меня ненавидишь. Я же сбежал, не приходил и даже не звонил. О чём я тогда думал? — лис тоже бросился в слёзы. — Никки, не плач… Я не обижаюсь ни за прошлые, ни за настоящие, ни за будущие проступки… Ты же мой сын, я буду тебя любить всегда. Даже если тебя все будут считать чудовищем, я буду любить всем сердем. На то и нужна мать… Родственники сплелись в крепких объятьях, но просидели так недолго. — Ник, а почему ты решил прийти? — озадачилась лиса. — Я бы не решился, если бы не Джуди, — ответил лис и посмотрел на крольчиху, которая стояла в прихожей и наблюдала за всем. — Почему же она стоит там?! Джуди, подойди и расскажи, почему ты побудила Ника на этот поступок. «Родной, оставь нас наедине, пожалуйста», — тихо сказала мать Уайлда, и тот нехотя вышел из комнаты. Дойдя до лестницы, лис захотел вспомнить родные стены и начал подниматься наверх, рассматривая фотографии на стене. На всех был он: где-то один, а где-то с матерью. Поднявшись хищник повернул налево, прошёл в двери, ведущую в его детскую комнату и был шокирован — всё было так, будто он только вчера покинул дом. Покопавшись в сундуке с игрушками и понастольгировав, лис пошёл в другую комнату. Комнату, где спала его мать. Он пришёл в спальню, сел на небольшую кровать. Бросив свой взгляд на подушку, Ник увидел угол какого-то листа. Сунув туда лапу, Уайлд достал фото его самого, на обратной стороне которой было написано: «Самой любимой. С днём матери. Твой Никки.» На снимке виднелись разводы, будто на его, на протяжении долгого времени, лил дождь. «Она меня никогда не забывала, — сделал вывод Ник, — почему я был так слеп? Неужели я презирал и боялся её? Неужели я бы никогда не пришёл сюда, если бы не Джуди?» Вопросы не покидали голову лиса, пока из гостиной не раздался голос миссис Уайлд: «Ник, подойди сюда. После того, что рассказала Джуди, я хочу поговорить с вами обоими».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.