ID работы: 5528429

Решись!

Гет
R
Завершён
91
Frost_435 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 165 Отзывы 16 В сборник Скачать

Хватит!

Настройки текста
      «Вот всё и кончилось, — с некоторой досадой произнёс Николас Уайлд, последний раз посмотрев на окна, по ту сторону которых металась невысокая фигурка, — Джуди… А всё так хорошо начиналось…» Хищник тяжело вздохнул, вышел на тротуар и пошёл к тому, кто, как считает сам Ник, позволит лису пожить у себя.        Небольшой домик. Газон давно не стригли, а краска слезала со стен. Подойдя к входной двери, хищник нажал на кнопку дверного звонка. — Кто там?! — раздражённо прозвучало по ту сторону. — Я не хочу ни печенья, ни ваших чудо-приборов, не разговора об этом твоём «Боге»! Проваливай, пока я не вышел! — Разве так друзей встречают? — спросил Ник. — Это ты… Что сразу не сказал? Сейчас открою, подожди минуту. Прозвучало несколько щелчков, дверь открылась, а за ней стоял фенек и приветливо улыбался. — Ник! Какими судьбами? Уезжаешь куда-то? — спросил он, посмотрев на небольшой чемодан в лапе гостя. — Привет, — сказал лис, — я это… — Давай проходи, нечего на улице стоять. Бросив сумку в прихожей, Уайлд последовал за другом в гостиную, где они сели на диван. — Ну это, как оно? — начал фенек. — Оно? — Работа, жизнь… Рассказывай. — Если в двух словах, то я сломал жизнь одной крольчихе… — С которой ты ходил последние несколько дней? Которая… Как её? Дж… Или… — Да, я о Джуди. У нас был, если его можно так назвать, перспективный роман, который окончился резко и не совсем удачно… — печально пробубнил лис. — Ты её хоть раз «взял», за это время? — Да… Было пару раз… — И как? — Необычно… Так, не отвлекай меня! — Прости. Так что ты хочешь? — Фин, я могу пожить у тебя? Просто я не хотел оставить Джуди без жилья и… — Не нужно что-то объяснять, живи сколько хочешь. Спать будешь на диване. Он разбирается, не волнуйся. — Спасибо… Где мне бросить вещи? — Этот шкаф пуст, — сказал Финник, указав пальцем на раздвижные дверцы, — теперь он твой. — Хорошо, положу всё туда… — сказал лис и ушёл в прихожую. «Размяк ты. Совсем размяк… — разочарованно подумал фенек, — Неужели это всё из-за этой крольчихи?»        Прошло несколько часов, за которые два друга успели вспомнить прошлое, поговорить о настоящем и подумать о возможном будущем, но любой разговор заканчивался мыслями Ника о Джуди, что успело надоесть фенеку. — Слушай, — начал он, — раз ты так скучаешь по ней, то зачем вообще ушёл? — Я? Это случилось так быстро… Она кричала, я тоже… Мы бы не смогли больше жить вместе… — на глазах Ника выступили слёзы. — Уайлд! Это что такое?! Где твоя гордость, самоуверенность? Хватит ныть! — Я… Прости. — Я тут вижу, что тебе не хватает старого себя. Сегодня, после полуночи, мы идём развеяться. — Что? Куда? — В паре кварталах от нас открылся клуб. Мы пойдём туда и найдём тебе кого-нибудь. — Но… — Отказ не принимается. Возьми себя в лапы, будь мужчиной! — Да… Ты прав. — Вот так-то… Готовься, скоро пойдём.        «Всё ещё не могу поверить, что теперь я одна… — сквозь слёзы бубнит крольчиха, который лежит на кровати, окружив себя подушками, — что это вообще было? Да, я слегка перегнула палку, но это не повод бросать, наверно… В конце концов, у нас всё было просто отлично! Может Ник врал мне всё время? Нет, он не мог. Целый день лежу тут сожалею о безвозмездной потере… Я… Я хочу взять и забыть обо всём этом, будто никого у меня и не было. Это, конечно, невозможно… Если нельзя забыть, то стоит просто развеяться. Плохие мысли сами покинут голову, и я смогу продолжить жить спокойно, надеюсь. Я слышала, что где-то недалеко открылся какой-то клуб. Может, мне стоит сходить туда и немного отдохнуть?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.