ID работы: 5528464

Не вовремя

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 134 Отзывы 27 В сборник Скачать

4. Опять не вовремя

Настройки текста
      Зак в недоумении моргнул раз, другой, будто пытаясь взмахами ресниц отогнать запах. А Лэнс стоял так близко… Эдди сделал шаг назад.       — Прошу прощения, — лучезарно улыбаясь, сказал психолог, — я хотел предложить тебе свой стул и взять ещё один. Присаживайся.       Очень интересная ситуация. Почему-то Заку пришла в голову мысль о том, что этот человек — психотерапевт — моложе его больше, чем на десяток лет, а парнем зовут его.       Доктор Эдди взглянул на девушку, которая всем видом демонстрировала нежелание того, что сейчас должно было произойти, и пока Лэнс, обойдя новоприбывшего, отправился за стулом, Элли умоляюще сложила ладони и покачала головой, прося таким жестом ничего не говорить её молодому человеку о том, что она позволяла себе наедине с Заком. Свитс вернулся через несколько мгновений, приставил к столу ещё один предмет мебели и сказал:       — Чего же ты стоишь? Присаживайся, — жестом указывая на стул, который ещё недавно занимал сам.       Молодой доктор по привычке засунул руки в карманы рабочего халата, немного опустил голову и нахмурился. Если он примет предложение, то будет вынужден поведать то, по причине чего отвлёк парочку друг от друга. Но произошедшее пару минут назад заставило Зака изменить планы и отложить свой причудливый рассказ на неопределенный срок. Поэтому…       — Я… — едва разжимая губы, промямлил он, — я вспомнил, что меня ждёт одно дело.       И под удивленный взгляд Лэнса буквально бросился вон из кафетерия.

***

      Зак едва переступил порог рабочего кабинета, как тут же был выведен из непривычных для себя размышлений заговорщическим голосом находившегося здесь же друга:       — Дружище, не хочешь провести опыт? — крутанувшись в своём кресле, подмигнул молодому доктору Ходжинс, сверкая голубыми глазами.       — В чем он заключается? — мгновенно теряя интерес к своим мыслям, сконцентрировался на возможной работе Зак.       — Нужно рассчитать количество вещества и воссоздать картину взрыва.       — Конечно, — подойдя к коллеге, сказал Эдди, готовый тут же приступить ко всему, где он мог оказать посильную или непосильную помощь.       — Есть одна проблема, — неопределенно вздохнул Джек.       — Сарроен? — без слов понял его напарник и двое мужчин направились в кабинет к начальнице.

***

      — Зак нашёл на этой челюсти следы мономера — полиметилметакрилата, — немного погодя вещал Джек, включая большой экран, на котором наглядно отображались несколько снимков костей с разных ракурсов. Затем увеличил изображение, чтобы было лучше видно, откуда у него и доктора Эдди такие выводы.       Доктор Сарроен лишь мельком бросила взгляд на монитор, затем снова уткнулась в бумаги, которые всё это время держала в руках и пыталась изучать их содержимое, перед тем, как двое коллег отвлекли её.       Оба доктора пытались ещё что-то рассказать, но начальница всем своим видом отказывалась их слушать, пока Зак, наконец, следующей фразой не заставил всё же обратить на себя внимание.       — Это достаточно необычно. У нас есть необходимые данные, чтобы… мы могли бы воссоздать процесс… — начал юноша.       Начальница сощурила глаза, уловив, к чему клонит молодой человек.       — Если вы хотите провести эксперимент — так и скажите, — прижимая папку с документами к груди, сказала она, и, едва окончив фразу, была тут же уведомлена в своем предположении:       — Мы хотим провести эксперимент, — не сговариваясь и даже не перекинувшись взглядами, в один голос выпалили мужчины. И, недолго думая, поспешили долой с глаз Кэм, чтобы, как выразился Зак, воссоздать процесс, который мог быть причиной смерти очередной жертвы. И поспешили быстро, дабы доктор Сарроен не успела передумать, так и не увидев удовлетворённой улыбки, брошенной им вслед.

***

      — Температура плавления термопластика равна девятистам восьмидесяти двум градусам, — мерно вещал Зак, наблюдая за манипуляциями коллеги с дымящимся резервуаром. — Будет лучше, если мы используем пасту мономера и порошок полиметилметакрилата.       — Это потребует использования сложных со-растворителей, — нахмурился Джек, прикидывая какие-то вычисления в уме, — и чтобы допустить со-полимеризацию без дополнительной сепаративной фазы.       Заку определенно нравился Ходжинс. Он был умным и мог находится на «одной волне» с самим Эдди, что вызывало у последнего приятные ассоциации, что есть люди, которые его понимают. Конечно, все в этой лаборатории могли по достоинству оценить остроту ума Зака, но Джек был ему ближе всех. Он мог считать его своим другом.       — Отойди за ширму, — приказным тоном скомандовал доктор Эдди, когда приготовления были окончены.       Ходжинс, уже привычный к тому, что все эксперименты Эдди рассчитывал и воспроизводил лично, скрылся за защитной стеной, наблюдая за действиями друга в небольшое окошко.       — Сейчас, — сказал Эдди, готовясь к решающему моменту, — я запущу процесс и…

***

      Доктор Эдди пришёл в сознание, но глаза открывать не стал. Он слышал, как вокруг него тихо шепчутся люди, слышал сочувственные вздохи.       — Вы наверняка считаете, что разговариваете достаточно тихо, чтобы не разбудить спящего человека? — с трудом разлепляя потрескавшиеся губы, произнес Зак, открывая глаза.       — Зак, Зак, доктор Эдди, как ты себя чувствуешь? — сразу загомонили люди, перебивая друг друга.       Лежащий на постели человек попробовал пошевелиться и оглядеть себя. Тело ломило, голова раскалывалась — это могло быть последствием падения и удара головой о твёрдую поверхность. Глаза упали на полностью перебинтованные до самых локтей руки. Вместе с пониманием случившегося пришла боль, заставившая обычно невозмутимое лицо молодого доктора скривиться.       — Медсестра, — мгновенно выкрикнула в коридор Темперанс, призывая медицинского работника, — срочно обезболивающее.       — Доктор Бреннан, — слабо отозвался Зак, — не нужно.       На край кровати присела Энджела и осторожно, почти невесомо, положила ладони на белые бинты, стягивающие некогда здоровые руки.       — Зак, все знают, что ты очень смелый и мужественный, — обратилась к нему девушка, — но сейчас этого от тебя не требуется. Мы все хотим, чтобы ты скорее поправился и вернулся к нам.       — Спасибо, — стараясь, чтобы голос не выглядел бесцветным, отозвался больной, — но ты же понимаешь, что с такими руками я не скоро смогу приступить к работе, если вообще смогу…       — Да ладно тебе, Зак, — вступил в разговор Бут, — руки — не голова. — И очень красноречиво стукнул себе костяшками пальцев где-то в области затылка, при этом очень довольно улыбаясь, видимо, своему остроумию.       Собравшиеся с сочувствием взглянули на агента, но прокомментировать ситуацию не решился никто. Тогда Ходжинс, кашлянув, поблагодарил Зака за то, что только из-за того, что молодой доктор проводил эксперимент лично, сам Джек остался целым и невредимым. Потом, поняв, что это не слишком похоже на утешение, сказал, что приложит все усилия, чтобы доктор Эдди не лишился своего места в лаборатории.       За всем этим почти по-домашнему уютным шумом и дружественными перепалками, компанию работников из Джеферсонского университета, включающих в себя судебных антропологов, художницу, агента ФБР и одного пациента, застала миниатюрная медицинская сестра, которая поначалу показалась Буту весьма миловидной. На первый взгляд. Но после первого же комплимента, она смерила агента уничтожающим взглядом и приказным тоном гаркнула, чтобы все покинули помещение, так как по отношению к лежащему в этой палате пациенту запланированы лечебные мероприятия.       — Я дважды повторять не намерена, — ровным, но неприятным тоном, объявила она, а затем с ехидной ухмылкой отошла в сторону, рукой указывая на выход из палаты.       — Видимо, тактичность — не главное достоинство работников этой больницы, — недовольно отозвалась доктор Бреннан и первой покинула помещение, сухо попрощавшись с Заком. Вслед за женщиной, неуверенно взглянув на медсестру, выскочил Бут.       Остальные тоже медленно потянулись к выходу, по ходу стараясь подарить Заку как можно больше ободряющих слов. Последним вышел Джек, и когда медсестра, наконец, с нескрываемым удовольствием захлопнула дверь, Зак почувствовал облегчение. От того, что больше не являлся объектом вздохов сожаления. И усталость. Боль, которая укутывала его, только усиливалась и, не успел он что-либо предпринять или сказать, медицинская работница быстро опустошила шприц с лекарством, которое по трубочке стремительно перекочевало в его вену.       — Я не… — только и успел промямлить Эдди, прежде чем провалиться в спасительный сон без сновидений.

***

      Первым, кого увидел Зак, открыв глаза, была всё та же медсестра, правда в этот раз у неё настроение было значительно лучше, потому как она улыбалась и что-то тихо напевала, чем и разбудила спящего пациента.       — О, — заметив, что молодой мужчина приоткрыл глаза, воскликнула она, — с добрым утром. А я как раз зашла, чтобы ввести вам очередную порцию обезболивающего. Ожог третьей степени всё же!       Она многозначительно подняла вверх указательный палец и протянула руку к шприцу с морфием.       — Нет, — порывисто воскликнул Зак, но тут же стушевался, увидев удивлённо-недовольный взгляд молодой женщины. — Простите, но я думаю, что мне не настолько плохо, чтобы… Мне бы хотелось сохранить ясность сознания…       Женщина недовольно сжала губы, отчего они у неё немного вытянулись и стали похожи, простите, на куриную попку.       — Ясность ума значит, — передразнила она его. — Для чего?       Отчего-то эта особа очень раздражала обычно уравновешенного юношу, но он понимал, что злить её не стоит, поскольку она всё же сжимала в кулаке шприц с лекарством и недовольно глядела на него, вероятно, соображая, внять просьбе пациента или снова бесцеремонно отправить его в нокаут. Всё же, та часть её души или мозга, которые ещё не окончательно закостенели на этой работе, в этот момент бодрствовали и медсестра плавно отпустила шприц.       — Ну хорошо, — согласилась она. — Если понадобится порция спокойствия, вы знаете, что делать. — И она, ухмыльнувшись, взглянула сначала на кнопку вызова персонала, которая находилась совсем рядом с правой рукой пациента, а затем на руки парня, и, ещё раз хмыкнув, покинула палату.       Едва Эдди остался один, как теми остатками ясного ума, что на данный момент сохранились и были в состоянии соображать против воли кучи напичканных в него лекарств, доктор попытался сосредоточиться и вспомнить, в какой момент опыт пошёл не по плану. Сознание плыло, а мысли ускользали, сосредоточиться было практически невозможно, и Зак через какое-то время почувствовал себя бесконечно уставшим. Он прикрыл глаза, пытаясь угомонить круговерть в своей голове, как услышал, что дверь его палаты открывается. Опять эта противная женщина.              — Простите, но я всё ещё, — начал он, открывая глаза, — настаиваю на том, что…       Фраза застыла, как и пара зелёных глаз, глядящих на него поверх букета цветов, обернутых в шелестящий пакет.       — На чём настаиваешь? — спросила девушка, наконец переступив порог палаты и неуверенно улыбаясь.       — Что против обезболивающего, — на автомате выдохнул Зак. — Что ты тут делаешь?       Элли сделала ещё пару шагов и остановилась около кровати, ища глазами место, куда она могла разместить букет, а когда, наконец, обнаружила предусмотрительно расставленные на подоконнике в порядке хаоса вазы, выбрала подходящую и поместила в неё цветы, предварительно избавив от шуршащей упаковки. Только после этого она, наконец, подошла и присела на край кровати.       — Я узнала, что произошло в лаборатории и захотела проведать тебя, — просто сказала она.       — Что именно ты узнала? — скрывая заинтересованность за вежливым почти безразличием, спросил Зак.       — На самом деле — не много, — она вздохнула. — Только то, что один из судебных антропологов пострадал в результате взрыва и…       Взгляд Элли упал на руки собеседника и на лице её тут же появилось выражение жалости. Бесконечно раздражающей. Зак готов был стерпеть наверно что угодно, но он не любил жалость.       — Насколько всё плохо? — спросила она, кивая на руки лежащего.       — Я не могу ответить пока на этот вопрос, — пожал плечами Эдди, слегка морщась от боли, — сам я не видел, а… компетентность местного персонала мне доверия не внушает.       Девушка сначала нахмурилась, а затем рассмеялась.       — Все вы ученые такие. Только в себя верите.       Зак ничего не ответил, лишь немного сдвинул брови, пытаясь понять настроение собеседницы, но она восприняла этот жест по-своему. Выражение лица её стало серьёзным, дыхание чуть заметно участилось, и она, опираясь ладонями на постель, стала приближаться лицом к лицу Зака, глядя то в глаза молодого мужчины, то на губы.       — Я не думаю, что эта идея правильная, — начал Зак, не до конца понимая, что открывать сейчас рот для того, чтобы поболтать — не самая лучшая идея. — Доктор Свитс будет…       Девушка замерла, и за какое-то мгновение загадочность пропала с её лица, она резко отстранилась и гневно выпалила:       — Доктора Свитса тут нет! — и вскочила на ноги.       — Как это нет? — раздался на удивление спокойный голос со стороны двери и пара внимательных карих глаз с усмешкой наблюдала за представшей перед ними картиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.