ID работы: 5528592

27 замков

Гет
R
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 129 Отзывы 107 В сборник Скачать

День 14

Настройки текста
Волнение перед школой было прекрасным. На поезд нас провожала миссис Маккиннон, и, кажется, только я была рада её компании: Флора их не очень любила, а Марлин не нравилось, что мужчины всех возрастов оглядываются на ее мать. Знакомый шум Кингс-Кросс на какое-то время выбил почву из-под ног, но очень скоро я свыклась и довольно улыбалась. На мне были потертые джинсы и белая футболка, а волосы убраны с лица широким ободком. Флора надела темно-синие джинсы и короткий топ, обнажающий полоску живота, ее тяжелые волосы волнами струились по спине до поясницы. Марлин же выбрала простой белый сарафан, открывающий плечи, усеянные веснушками, и золотые сандалии. Мы с Флорой смотрели по сторонам, пока она прощалась с матерью. — Прямо по курсу Мародеры, — шепнула Бирн, и я обернулась. Солнце, дарившее мне хорошее настроение, рухнуло в живот. Джеймс Поттер разговаривал с парнями, закинув руку по-хозяйски на плечи Мэри Гриффит. Весь мир сжался до одной точки, звуки затихли, и я могла только смотреть, как девушка прижимается к боку Поттера. — Лили? — обеспокоенный голос Марлин послышался как из-под толщи воды. Я проморгала, переводя взгляд с Поттера на неё. — Ты в порядке? Ты вся побледнела. Я заставила себя кивнуть. — Поезд скоро отправляется, — напомнила Флора. Мы похватали свои вещи и двинулись к вагону. Сердце все ещё громко билось в груди и я не могла собраться с мыслями. Меня ведь не задело, что Поттер с кем-то встречается? Это просто от удивления и только. Мне на него плевать. Эти мысли хоть ненамного успокоили. — Я не буду сидеть с гриффиндорцами, — ощетинилась Флора, когда Марлин предложила сесть с нашими однокурсницами. — Они тебя не съедят, Бирн, — бросила Марлин. Флора встала посреди прохода, скрестив упрямо руки. Марлин перевела возмущённый взгляд с неё на меня, понимая, что оказалась в меньшинстве: я тоже не горела желанием ехать с соседками по комнате. Маккиннон закатила глаза, сдаваясь. — Ладно, будь по вашему. Сядем в том ужасном купе, где все обклеено жвачками. Поезд тронулся, едва мы расселись. Флора рухнула на диван и запустила руку в волосы. — Видели подружку Поттера? Марлин затолкала чемодан под сидение и села рядом со мной, ближе к окну. — Он нравится Мэри, — отозвалась она. — Не удивительно, что они вместе тусуются. Я открыла книгу и уткнулась в страницы, не собираясь участвовать в этом разговоре. Марлин вдруг обернулась ко мне. — Ты пригласишь куда-нибудь Ремуса? — требовательно спросила она. Я поперхнулась воздухом и откашлялась, посмотрев на неё непонимающе. — Зачем мне его приглашать? Она взглянула на меня так, будто у меня выросла вторая голова. — Ты разве не влюблена в него? Я и Ремус? Маккиннон с ума сошла? Я перевела взгляд на Флору, надеясь, что она будет так же возмущена, как и я, но Бирн почему-то смотрела на меня серьёзно. Что за бред? — Но мне вовсе не нравится Ремус, — возразила я. — С чего вообще такие предположения? Флора пожала плечами. — Вы сидите вместе на всех парах. — Я думала, что мы переросли тот период, когда судят о симпатии по принципу рассадки на занятиях. Марлин закатила глаза: — Да, конечно. Только вот вы с Ремусом вместе сидите с первого курса. Я даже была свидетелем короткого спора по этому поводу между ним и Мародёрами. — Какой спор? — переспросила я. — Джеймс говорил, что Люпину стоит перестать сидеть с тобой. Это в какой-то степени вредит их репутации, если ты понимаешь о чем я. И ещё ты заботишься о нем, а он о тебе. Он твой единственный друг. — Вы мои друзья, — возразила я. Обе девушки посмотрели на меня, и мне стало неудобно под их взглядами. — Ты мой единственный друг, — Флора помедлила. — Ну и Маккиннон для разбавления. Марлин фыркнула. — Надеюсь вы не заразите меня отшельничеством, хотя сегодня я уже пожертвовала веселой поездкой с девчонками. Мы с Флорой закатили глаза. — Но я не сожалею, — тут же добавила Марлин. — С вами тоже неплохо. Повисла уютная тишина, после наших слов, и какое-то время мы смотрели на пролетающий за окном пейзаж и прислушивались к голосам студентов за дверьми купе. — Я не влюблена в Ремуса, — повторила я, чтобы не было никаких недомолвок. Девочки ничего не ответили. Переодевшись и перекусив сладостями, которые собрала нам в дорогу мама Марлин, я покинула купе, направившись на собрание старост. Нам должны были выдать списки первокурсников, чтобы мы никого не потеряли до распределения. Ремус встретил меня у входа. — Привет, — улыбнулся он. Я ответила тем же. Он вытянулся за лето и загорел, мне даже показалось, что Ремус чуть поправился, что было хорошо. Лицо пересекал свежий шрам. — Поцарапала кошка, — пожал он плечами на мой немой вопрос. Я кивнула, сделав вид, что поверила. Старостат длился не долго, нас призвали пройтись по вагонам, чтобы обеспечить порядок и проследить, не устроил ли кто из конфликтующих факультетов потасовку. — Как прошло лето? — поинтересовался Люпин. — Ты, кажется, работала в пабе? — Да, но недолго, — отозвалась я. Мимо нас пробежал первокурсник, едва не сбив меня с ног, и Ремус придержал меня за локоть. — Спасибо. Хотелось самостоятельности. Он растерянно улыбнулся, останавливаясь у купе, и кивнул на закрытые двери. — Может зайдёшь? Ребята будут рады тебя увидеть. Я похолодела, когда представила, что могу столкнуться с Поттером, и невольно отступила подальше. — Меня ждут. Увидимся в школе. Я развернулась и поспешила в соседний вагон, тяжело дыша. Я не думала о Поттере с той встрече в пабе, но здесь, в Хогвартс-экспрессе, только он и крутился в голове. Как он объяснил все родителям? Знает ли Ремус о нашей выходке? Знает ли кто-нибудь ещё? Меня схватили за руку со спины и развернули к себе. Горячий чай в глазах Поттера обжигал, и я на секунду потерялась в них. Он ещё не переоделся в школьную форму и выглядел как соседский хулиган. Джеймс засунул руки в карманы старых джинс и приветственно усмехнулся. — Невежливо, Эванс, даже не поздороваться. Я нервно дёрнула плечом. Коридор был узкий и мимо нас сновали младшекурсники, оттесняя к краю. Поттер шагнул ближе, сократив между нами расстояние. Мы придвинулись к прохладному окну, максимально освобождая проход. — У меня дел много, — отозвалась я. Он сузил глаза. — Хорошо, а то я подумал, что ты и в самом деле не хочешь иметь со мной ничего общего. Внутри меня голос кричал, что я должна извиниться за свои слова. Я вспылила, нагрубив ему. В тот день злость ещё была ощутимой, но сейчас она растворилась, словно никогда и не существовала. Я не умела держать свежими обиды, маринуя их в ослепляющей ярости. — Много дел, — повторила я. Джеймс улыбнулся, но глаза его оставались серьёзными и непроницаемыми. Под цепким взглядом стало не по себе. Разговор себя исчерпал, поэтому я развернулась и поскорее ушла, чувствуя на себе не только его взгляд, но и аромат парфюма.

***

Все было совершенно иным. Я болтала всю дорогу с Флорой и Марлин, мы смеялись, обсуждали предстоящие занятия и поведённое лето. — Я так удивилась, увидев тебя на берегу, — Марлин сидела на диванчике, поджав под себя ноги. — Макгрегор поручился за тебя, да? Раз разрешил погостить у неё, — она кивнула на Флору. Мы с Бирн переглянулись. Марлин не знала, что Ронан мой дядя, и я пока не готова была ей рассказать. Не потому, что не доверяла ей, а просто не хотела распространяться по поводу своей матери. Пришлось бы рассказывать, что она вышла замуж, родила детей и умерла почти на десять лет позже, чем думают жители Локса. — Да, — ответила за меня Флора. Она вытянулась во всю длину дивана и листала спортивный журнал. — А что вы увидели в ночь гаданий? — нервно улыбаясь, спросила Марлин. — Я увидела себя в свадебном платье. Волнительно, правда? Мама говорит, что это значит, у меня будет счастливая и большая семья. Я заметила, как Бирн закатила глаза на это. — Не уверена, что это значит, но я увидела оленя, — поделилась я. — Такой большой с мощными рогами. Не знаю, к чему это… — Если у тебя будет парень, ты наставишь ему рога, — отозвалась Флора. — Флора! — отдёрнула ее Марлин. — Ты такая грубиянка. Она только засмеялась. — Ну, а ты что увидела? — Маккиннон скрестила руки на груди. — Что выйдешь замуж за болотного царя? Флора отложила журнал и села. — Нет. Я увидела, что Сириус Блэк зажимает меня в темном углу. Довольна? Марлин разинула рот, но не смогла подобрать слов. Флора прямо-таки наслаждалась ее реакцией. — Стерва! — наконец припечатала Марлин. — Ты врешь. Флора пожала плечами, снова удобно вытягиваясь. — Может да, а может нет… Кто знает, Маккиннон. Марлин пропыхтела что-то, вскочила и вылетела из купе, хлопнув дверьми. Я осуждающе посмотрела на Бирн. — Не стоило этого говорить. Ты же знаешь, что он ей нравится. Флора приподнялась на локтях. — Да ладно, я же пошутила. Маккиннон все воспринимает буквально. — Пойду за ней. Флора махнула мне рукой. Марлин не могла далеко уйти, поэтому я заглянула в ближайшее свободное купе и не прогадала. Она была здесь: сидела в углу и смотрела на свои руки. Я молча устроилась рядом. — Она не хотела тебя обидеть. Марлин шмыгнула носом. — Я знаю. Я просто… — она замолчала, а я с ужасом поняла, что девушка плачет. Помедлив, я все же дотронулась до ее волос, откидывая их на узкую спину. — Тогда в чем дело? — мягко спросила я. Марлин с ожесточением протерла глаза. — Ничего. Я в порядке. — Марлин… Она резко обернулась ко мне, взглянув огромными карими глазами, и покачала головой, словно хотела остановить рвущиеся наружу слова. — Все так запуталось, Лили... Я запуталась и не знаю, что делать. У неё был такой потерянный и беззащитный вид, что мое сердце кольнуло, отразившись болью от рёбер. — Расскажи мне… Вместе мы что-нибудь придумаем. Марлин открыла рот, собираясь произнести слова, но тут дверь купе открылась, громко ударившись о стену, и внутрь ввалились, целуясь, Поттер и Гриффит. Они сплелись в какой-то комок, цепляясь друг за друга руками и ногами, прошли синхронно несколько шагов и упали на соседний диван. Мы с Марлин ошарашено смотрели на них. Что за… — Поттер! — возмущённо окликнула я. Джеймс лежал на Мэри, запустив руки под ее форменную блузку и целовал шею. Услышав мой голос, он резко вскинул голову, как охотничий пёс. Я видела, как затуманенные страстью глаза проясняются и расширяются. Мэри попыталась одёрнуть рубашку. — Эванс, — Джеймс подскочил на ноги, и мой взгляд машинально скользнул ниже, остановившись на уровне расстегнутых брюк. Кровь прилила к щекам. Я вскочила, схватив Марлин за руку, и потащила нас обеих к выходу. — Эванс! — он бросился вслед за нами. У меня сердце уже билось в глотке. Я обернулась, Марлин же пыталась скрыть следы недавних слез. Поттер остановился, тяжело дыша. Он сглотнул. — Только не говори Макгонагалл. Пожалуйста. Во мне проснулось желание выкинуть его с несущегося поезда. — Застегни ширинку, Поттер, — ядовито бросила я, врываясь в наше купе. Пытаясь успокоиться, я прислонилась спиной к дверце и прикрыла глаза. — Что произошло? — послышался обеспокоенный голос Флоры. — Вы как привидение увидели. Я открыла глаза и сползла вниз по стене, притянув колени к груди. Марлин неподвижно стояла рядом. — Нет. В купе залетели Джеймс и Мэри, — отстранённо сказала она. Сердце у меня так больно сжалось, что я испугалась возможных слез. Я, будь проклята Моргана, не влюблена в Ремуса, но, кажется, мое глупое сердце немного влюблено в придурка Поттера. Совсем-совсем немного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.