ID работы: 5528592

27 замков

Гет
R
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 129 Отзывы 107 В сборник Скачать

День 21

Настройки текста
Вечность я смотрела на Снейпа и просто не знала, что должна сделать. Бей или беги. Такова защитная реакция, да? Я была уверена лишь в одном: Северус знает правду и нет смысла ему лгать. — Как ты догадался? — холодно спросила я, скрестив на груди руки. — Судороги. Пена из рта. Слепота, как побочный эффект. Типичные признаки отравления аконитом. Странно, что медработники не догадались, видимо ты просто сбила их с толку рассказом о любовном напитке. Я на мгновение прикрыла глаза, смиряясь с этой мыслью. Северус разбирается в зельях и что важнее, он знает меня. — Я просто хочу знать, зачем? — кратко спросил он. — Это ведь не похоже на тебя, Лили. Это низко. Недостойно тебя. — Что именно, Северус? — устало произнесла я. — То, что я чуть не убила человека или допустила ошибку? — Ты лжёшь всей школе, — ледяным тоном отозвался он. — Это Поттер так на тебя влияет? Мародеры? Я прислонилась спиной к стене. — Чего ты от меня хочешь, Снейп? Шантажировать будешь? Иди расскажешь всем? Ну иди же, не теряй драгоценного времени. Твои друзья-слизеринцы оценят такой благородный порыв. — Не ёрничай, — отрезал Северус. — Я хочу помочь тебе. — Мне не нужна твоя помощь. Северус сократил расстояние между нами. — Нет, нужна. Ты кричишь о помощи, я слышу это в твоих мыслях. — У нас ментальная связь? — выгнула я бровь. Северус не оценил подкола. — Лили, что ты делаешь? — тихо спросил он. — Ты свою жизнь губишь. Это не для тебя, ты не такая. — Откуда тебе знать, какая я, Снейп? Ты не моя совесть. — Я твоё спасение. Позволь мне помочь. — Помочь убить Поттера? — усмехнулась я. — Только вот я не хочу этого, так что ты зря пришёл. Я хочу, чтобы он поправился. Чёрные глаза Северуса изучали меня. На какое-то время ему удалось меня зачаровать, и я чувствовала, как тьма затаскивает меня в себя. Что-то внутри екнуло, и маленькая Лили во мне, отчаянно нуждающаяся в друге, выбралась из своей скорлупы. — Ты не справишься одна. Если станет известно, что это аконит, тебя обвинят в отравлении с угрозой жизни, Лили. Это реальный срок в Азкабане. Позволь мне помочь тебе. Я заставила ребёнка внутри забраться обратно и оттолкнулась от стены. — Мне не нужна твоя помощь, Северус, — уверенно сказала я. — Мне ни чья помощь не нужна. Жаль, что я и на половину не была так уверенна, как звучал мой голос. Северус тоже это знал, но позволил мне уйти, отойдя с дороги.

***

Флора потянулась к тарелке Лили и стащила у той ломтик жареной картошки, пока Эванс болтала с Марлин. Маккиннон, заметив выходку Бирн, прожгла ее презрительным взглядом. Флора закатила глаза и отвернулась, не в силах выносить недовольное лицо этой стервы. За ужином все галдели, как стая чаек, так часто кружащих над берегами Локса. Флора задумчиво изучала взглядом слизеринский стол и потому упустила момент, когда рядом сел парень в гриффиндорской форме. — Привет, — улыбнулся Люпин. Флора подавилась своим соком и закашлялась. Тыквенный сок потек из носа и рта, залив скатерть и ее рубашку. — Флора, ты в порядке? — обеспокоено спросила Лили, протягивая ей бумажные салфетки. Бирн благодарно приняла несколько и попыталась обмакнуть одежду. — Прости, я не хотел тебя пугать, — виновато произнёс Ремус, выглядя смущенным. Флора пришла в себя и посмотрела на него зло. — Ты можешь не подкрадываться? — Я не подкрадывался, — отозвался Люпин. — Ты испугалась так, как будто привидение увидела. — Лучше бы привидение, — пробормотала девушка. Ремус недовольно покосился на неё. Он выглядит таким… правильным, и это бесило Флору до скрежета зубов. Все в нем — эти выглаженные рубашки, аккуратные свитера, идеальные стрелки на брюках и безупречно вычищенная обувь, — чертов перфекционист. Рядом с ним она чувствовала себя еще большим отребьем и ей отчаянно хотелось растрепать ему волосы, чтобы привнести хоть немного жизни в эту бездушную картинку. — Я налью тебе сока, — дружелюбно сказал он, потянувшись к графину. Флора подскочила на ноги. — Мне нужно идти, — обратилась она ко всем сразу. — На завтра очень много задали. — Ты же пять минут назад говорила, что домашка для лохов? Лили тыкнула в Марлин локтем, чтобы та заткнулась. Флора старалась смотреть только на Эванс, но чувствовала на себе изучающий взгляд Люпина. — Всем пока. Лили, увидимся завтра. Флора развернулась и почти бегом бросилась прочь из Зала. Всю дорогу до своей гостиной, она мысленно проклинала тот вечер и собственную слабость. Потерять девственность в захламлённом кабинете, на пыльном столе, чувствуя на себе тяжесть чужого тела… Совершенно незнакомого тела. Так она и отнеслась к этому позже. Секс с просто телом, совсем забыв, что у тела есть имя и собственное мнение на этот счёт. Уже в комнате она в очередной раз задумалась о том, откуда Ремус знал, где она будет недавней ночью. Флора в последний момент обратилась в кошку, иначе наткнулась бы в следующем коридоре прямо на парня. Она опешила, увидев его, а Ремус сел на корточки и несколько раз ласково погладил маленького котёнка. — Эй, приятель, ты тут откуда? — тихо спросил он. — От дождя прячешься? Ремус посмотрел по сторонам. — Не видел здесь девушку? Отзывается на имя Флора Бирн. Она должна быть здесь, если верить Карте, — задумчиво произнёс он. Едва он отвлёкся, она поспешно сбежала, поджав хвост. Так откуда он мог знать? И был совершенно уверен, где искать ее? Причём здесь Карта? В любом случае, Люпин начинал раздражать. Нельзя быть таким навязчивым, нельзя! Что с того, что они переспали? Такое случается, и людям необязательно говорить обо этом или даже вспоминать. Флора разделась и легла в постель, закутавшись в одеяло. Соседки ещё были на ужине, поэтому не доводили своим щебетанием. Флора приняла позу эмбриона и закрыла глаза. Если бы мама была жива, она высказала бы о Флоре все, что думает. Голос матери так и звучал в голове, обвиняя в недостойном поведении. Хотя сейчас, зная о матери всю правду, Флора бы не молчала, а припомнила бы той собственные грехи, ткнув пальцем в живое доказательство. … кого она обманывает? Если бы мама была жива, Флора легла бы ей под бок, чтобы почувствовать желанное тепло. Она обнимала бы ее как можно чаще и постоянно напоминала бы о своей любви. Она уткнулась лицом в подушку, душа слезы. Ей до смерти хотелось обнять маму. Хотя бы один раз, всего один. И сказать, как сильно она скучает. Сказать все то, что никогда не говорила маме при жизни.

***

Эмми странно поглядывала на меня, когда я вышла из душа, завернувшись в полотенце. — Что? — нахмурилась я. Вэнс сидела на своей кровати, приняв позу лотоса, а Марлин красила ногти, сидя на широком подоконнике. Мэри была в Лазарете с Джеймсом. Со всего факультета со мной говорили только Эмми, Марлин и Ремус, что, в принципе, было больше, чем в прошлом году. — Ничего, — пожала плечами Эмми. Я отвернулась и, встав между открытыми дверцами шкафа, переоделась в пижаму. — Лили, ну расскажи, пожалуйста! — не вытерпела Эмми и захныкала. — Я уже не могу ждать, пока ты созреешь. Я закатила глаза и села в кровать. Эмми жалостливо посмотрела на меня, сложив руки в умоляющем жесте. — Что ты хочешь услышать? Я ведь уже все рассказала. — Почему ты не у Джеймса? Разве ты не должна быть рядом? Я взбила подушку, чтобы чем-то занять свои руки. — Он злится на меня и это понятно. — Ну так извинись! — Думаешь, это так просто? — А что в этом сложного? — искренне не поняла она. Я опешила. — Просто скажи ему, что любишь его. — Я его не люблю. Марлин удивленно вскинула голову, обратив внимание на наш разговор. — Что значит не любишь? А как же зелье? Вы же встречались, разве нет? Опасность! Опасность! Опасность! Красная лампочка в голове замигала несколько раз. — Встречались, — медленно подтвердила я, подбирая слова. — И я, конечно, была в него влюблена, просто сейчас не время. — Не время для чего? Я бросила на Эмми раздражённый взгляд. — Не время лезть в мою душу. Я устала, хочу спать. Спокойной ночи. Я забралась в постель и укрылась одеялом. Эмми что-то недовольно сказала Марлин. Полог был задёрнут, поэтому я не увидела, как вернулась Мэри через час. — Как Джеймс? — спросила Марлин. Эмми тоже уже уснула. — Чувствует себя хорошо, но никаких улучшений с глазами. Думаю, послезавтра его заберут в Мунго. Я закрыла глаза, мысленно повторяя про себя слова Мэри. Нужно все сделать, прежде чем Джеймса увезут. Сон не шёл. Ещё через несколько часов, когда Мэри тоже уснула, мой полог чуть приоткрылся, и Марлин позвала меня по имени. — Я не сплю, — прошептала я. Она забралась в кровать и села у моих ног. — Думаешь о Джеймсе? — Да, — я лежала на боку, подложив под голосу ладони и не смотрела на неё. — Все будет хорошо, Лили. Ему помогут. Ему должна помочь я. — Ты не думаешь, что Эмми права? — осторожно протянула Марлин. Я удивленно покосилась на неё. — В чем? Марлин прикусила неуверенно губу. — Ты должна сказать Джеймсу, что любишь его. Ты должна быть рядом с ним, чтобы поддержать. Не обижайся, Лили, но ты косвенно виновата в произошедшем. Совсем не косвенно. — Он выгнал меня, — с трудом произнесла я. — Сказал, что не желает меня видеть. — Он ведь не серьезно, — мягко сказала Марлин. Я снова посмотрела на неё. — Он сказал, чтобы я больше никогда не целовала его. От обиды внутри меня не осталось места другим чувствам. Марлин легла рядом со мной. Я отодвинулась, чтобы ей хватило места. От неё пахло карамелью и кокосовым сиропом. Мягкие волосы, растрепавшиеся по подушке, щекотали мне лицо. — Все парни идиоты, Лили, — уверенно сказала она. — И Джеймс не исключение. Ты его не слушай, дорогая. Сделай все наоборот! Завтра с утра пойди к нему, сядь рядом и поцелуй, чтобы он улетел в космос, поняла? Как следует поцелуй. Я засмеялась. — Ты сумасшедшая. — Я серьезно. Напомни ему, что он готов потерять. И поверь мне, он тут же одумается. Если бы дело было только в поцелуях… Марлин задумчиво изучала свои руки с длинными пальцами. — Можно кое-что спросить о тебе? Она пожала плечами. — То, что говорят о вас на Локсе, правда? — Что именно? Я смутилась. — Ну… что вы соблазняете мужчин и они не могут устоять. Марлин фыркнула. — У каждой семьи на Локсе свой дар. Или проклятье. — Так это правда? — Не знаю, — отозвалась она. — Я не пыталась никого соблазнить, но то, что в моей семье женщины редко следуют общепринятым нормам, правда. Женщины моего рода, как бы помягче выразиться, всегда были любовницами. Секс в моей семье не запретная тема, а наоборот. Я не стыжусь его, это ведь естественно. Это ведь любовь, волшебство. И итогом этой магии являются маленькие ангелы, — ее голос изменился, вдруг став печальным. — С тобой все в порядке? — Да, — Марлин кивнула. — Все нормально. Мы помолчали немного. — Ты знаешь своего отца? У вас дома я не видела ни одной фотографии… Марлин покачала головой. — Мама и сама его не знает. Говорю же, в нашей семье так принято. Женщина спит с теми, с кем захочет, радуется жизни и рожает детей, которых воспитывает в любви и заботе. Никто из Маккинон не знает своих отцов, дети всегда берут фамилию матери. — И тебе никогда не хотелось узнать, кто он? — А зачем? Правда, в детстве я любила о нем думать. Представала, что он герцог. Или мореплаватель, — мы обе тихо засмеялась. — Ну на крайний случай археолог. Знаешь, Лили, это правда странно, что Ронан позволил тебе гостить на острове, — вдруг сказала она. — Почему? — У нас не любят чужаков. Только не обижайся. Я заверила ее, что и не думала. Марлин перевернулась на бок, сложив руки под щеку. — Ронан вообще очень отстранённый, — зашептала она. — Макгрегоры всегда были такими, поэтому их никто и не любит. — На острове? — уточнила я. Как всегда, при разговоре о Локсе внутри меня что-то теплилось и жаждало узнать больше. — Нет, конечно, нет. Локс ничто без Макгрегоров. Я говорю об остальных. Министерство, все эти волшебники, живущие на континенте. — Но почему? — Потому что Локс практически автономен. На нашей территории не действует большинство законов Министерства, я говорю о глупых законах, типа не применять магию, — Марлин фыркнула. — Это такой бред. Министерство много лет пытается вмешаться в наши дела и заставить следовать своим указам, но пока на острове есть Макгрегор, этого не случится. — А вы не боитесь? Они ведь могут отправить Авроров, если их сильно разозлить. Марлин закатила глаза. — Локс надёжно защищён. Нет такой магии, что способна тягаться с его чарами. Эти земля и вода пропитаны магией, Эванс, а защитные чары так сильны, что никто из чужих никогда не проберется на остров. Туда может попасть либо один из членов семей, либо только с указа Макгрегора. Никак иначе. Я переваривала услышанное, пытаясь уложить все в голове. Похоже, что Марлин была не против рассказать что-нибудь ещё и я захотела испытать удачу. — А что за дела у Ронана и Дамблдора? Марлин нахмурилась. — Какие у них могут быть дела? — Не знаю, — отозвалась я. — Но когда я работала в пабе, Ронан часто заходил туда и… и общался с человеком Дамблдора. Точнее, они вели переговоры. — Ничего об этом не знаю, — задумчиво произнесла Марлин. — Дамблдор и Макгрегоры вообще-то не ладят. — Почему? Марлин зевнула. — Давняя история. Я тогда ещё не родилась, но в общих чертах знают все острове. Ты ведь слышала, что палочки нам делает семья Асперов? — я кивнула. — Они лучшие мастера. По легенде, один из Асперов много лет назад сделал палочку из бузины, растущей посреди кладбища. Дерево было очень древним и сильным, пропитанным магией до краев, магией предков и Фэйри — единственное в своём роде. Аспер использовал его с разрешения Хранителя, и трудился над палочкой каждую ночь на протяжении тридцати лет. — Как можно делать палочку тридцать лет? — Это всего лишь легенда, Лили, — раздраженно отозвалась Марлин. Я замолчала. — Когда же палочка была готова, Аспер преподнёс ее своему вождю. Но вождь был стар и скоро умер, и палочку, согласно традициям, похоронили вместе с ним. Однако Смерти так сильно понравилось творение гения, что она забрала палочку себе. Время спустя, Смерть встретила на мосту троих братьев, один из которых попросил у неё самую сильную палочку всех времён. И Смерть отдала ее ему. — Постой, ты говоришь о сказках Барда Бидля? — Да, — кивнула Марлин. — Засранец украл нашу легенду, укоротив ее вдвое. Так вот, все это, конечно, сказки, но ходит версия, что палочка из бузины существует и она у Дамблдора. — Как она попала к директору? — Не знаю, может тоже Смерть подарила, — улыбнулась Марлин. — Макгрегоры считают, что палочка по праву принадлежит им и должна быть возвращена, однако директор вряд ли разделяет их мнение. Что глупо: если палочка создавалась для Макгрегора, то чтобы не произошло, она будет верна роду. И будет слушаться только его прямого потомка. — Но ведь все это лишь легенда? — неуверенно спросила я. Марлин закрыла глаза, почти провалившись в сон. — Конечно. Но на Локсе верят во все легенды, Лили. Во все.

***

В библиотеке царила уютная тишина и спокойствие. Студенты корпели над книгами, изредка перешёптываясь между собой, а в каминах трещали поленья. Я обошла несколько стеллажей и нашла крайний столик, пристроившийся прямо под огромным окном, достающим до потолка. Найти Северуса было не сложно. Чёрные волосы были стянуты на затылке в гладкий хвост, рукава форменной рубашки закатаны, обнажая бледную кожу предплечий. Я отодвинула стул и села напротив. Северус не обратил на мое присутствие внимания, поглощённый книгой. — Что читаешь? — нарушила я тишину. Снейп не оторвал взгляда от страниц. — Новую главу по ЗОТИ. Профессор Абрахам такая тупая, что ничего не объясняет. — Она просто пофигистка, — отозвалась я. — Такого человека нельзя брать в преподаватели. Мы на седьмом курсе, и до сих пор не обладаем хоть каким-нибудь приличным запасом знаний. Полное болото. Я постучала ногтем по странице толстого фолианта. — Ну ты-то точно все знаешь. Северус вздохнул и поднял на меня равнодушный взгляд. — Зачем ты пришла, Лили? Я сглотнула. Северус ненавидит пустые разговоры и слюнтяйство, он предпочитает говорить коротко и по делу, а поэтому и мне тянуть было нельзя. — Мне нужна твоя помощь. Реакция проявилась только слегка выгнутой бровью. — Я оплошала, Северус, крупно оплошала, и мне одной не справиться. Несколько секунд он смотрел на меня, а потом закрыл учебник и отодвинул в сторону. — Слушаю. Я вздохнула, собираясь с мыслями. — Представь, что мы решаем задачу на Зельях, хорошо? — дождавшись согласного кивка, я продолжила. — Что, если человек случайно выпил глоток разведённого зелья, содержащего большое количество аконита? Северус нахмурился. — Насколько разведанное? — Два к одному. — Он не умрет, — отозвался Снейп. — Если вовремя принял антидот. — Да. Чисто теоретически он его принял, но достаточно поздно, чтобы зелье повредило сетчатку глаза. Что нужно для восстановления? — Если мы говорим теоретически, — насмешливо повторил Северус, — то ему нужны капли из раствора коры дуба и корня мандрагоры. Через несколько недель все пройдёт. — Но где их приготовить? Если под рукой нет ни ингредиентов, ни лаборатории, а привлекать к себе внимания нельзя. Северус перегнулся через стол, приблизив лицо к моему. — Ну что ж, чисто теоретически, у одного моего знакомого есть возможность варить в тайне зелья. Сердце подскочило и сделало кульбит. — Правда? — Да, — на губах Северуса появилась рассеянная улыбка. — И он мог бы сварить необходимое зелье и обеспечить его запасы. — Северус, ты самый лучший! — завизжала я. Он поморщился и оглянулся по сторонам, чтобы проверить реакцию окружающих. Никто на нас не обращал внимание. — Тише, мы же в библиотеке. — Прости-прости, — я не могла удержать радость внутри себя и улыбалась как ненормальная. — Так ты приготовишь зелье сегодня? — Да, — кивнул он. — Отдам после ужина. От переполнявших меня эмоций, я схватила Северуса за руку, лежащую на столе, и крепко сжала. — Спасибо, Сев, ты не представляешь, что для меня это значит. Снейп перевёл взгляд на наши сцепленные руки. Он нахмурился, и я, поняв, что ему неприятны прикосновения, быстро убрала руку под стол. Северус и так много для меня сделал, не хочу его нервировать своей несдержанностью. Вряд ли ему в радость прикосновения грязнокровки. — Я просто не хочу, чтобы у тебя были проблемы, Лили, — сдержано ответил он. Мысленно я дала себе подзатыльник. Северус после неловкого касания оброс колючками и отодвинулся, прислонившись спиной к стулу. — Спасибо ещё раз, я не останусь в долгу, обещаю. Не буду тебя отвлекать, продолжай читать. Я встала из-за стола и обошла его. — Ты расскажешь мне? — спросил он. — Почему аконит? Я помедлила. — Прости, но нет. Северус горько усмехнулся. — Потому что ты мне не доверяешь. Как я мог забыть. Я ничего не ответила. Северус придвинул к себе книгу, открыл на прежней странице и снова углубился в чтение или сделал вид. Я ушла, оставив его одного, но унося с собой светлую надежду на исправление всего этого кошмара. И где он, прости Мерлин, обустроил себе лабораторию?

***

Никогда не думала, что лучшим днем в моей жизни будет именно этот. Облегчение буквально затапливало меня, я тонула в нем, пока почти бегом шла в Лазарет. Северус сунул мне в руки пузырек с зельем, когда мы пересеклись у дверей в Большой Зал. Мне повезло, Сириус и Ремус ужинали вместе с остальными, так что я предположила, что с Джеймсом остался Питер, а с ним уж я как-нибудь справлюсь. Это такой кайф, исправлять собственные ошибки, даже пусть я и справилась не самостоятельно, а с помощью старого друга. Северус спас меня, не иначе, и я даже не представляла, как поблагодарю его. У дверей я замедлила шаг, выровняла дыхание и пригладила запутавшиеся волосы. Питер сидел на соседней кровати, а рядом с Джеймсом стояла одна из молодых медсестер. Она обрабатывала лечебной мазью его синяки и ссадины на руках. — Добрый вечер, — поздоровалась я. Джеймс вскинул голову, как гончий пес. Медсестра, кажется Сара, бросила на меня мимолетный взгляд. — Мисс Эванс? — удивилась она. — Давно вас ждем, юная леди. Судя по ее хитрой улыбке, в Лазарете тоже знали о моей страстной влюбленности в Поттера. Я смущенно сжала ремешок сумки. — Питер, ты ведь проголодался, ужин только начался. Петтигрю покосился на Джеймса. — Я не голоден, спасибо, — неуверенно протянул он. — Сириус сказал мне не отходить от Сохатого. — Сириус сам сейчас набивает свой желудок, — заметила я. — Иди, не переживай, я с ним побуду. — Но, Сириус… — Хвост, иди, не маленький я, — вмешался Джеймс. Сара закончила обработку и закрутила баночку с сильно пахнущей мазью. Мы все втроем проводили ее взглядом до выхода из общего зала. — Все нормально. Я взглянула на Питера красноречивым взглядом, посылая ему как можно более убедительную улыбку. Парень медленно встал. — Ладно, я тогда пойду. Увидимся, Сохатый. Когда за ним закрылась дверь, я осознала, что мы с Поттером остались наедине. Бросив сумку на смятую кушетку, где минутой ранее сидел Питер, я приблизилась к Поттеру. — Ты с первого раза не понимаешь, да? — смиренно спросил он. На нем была старая растянутая футболка серого цвета, под которой выделялись мышцы груди и плеч. — Я пришла не ссориться, Джеймс, — примирительно сказала я. — Тогда зачем? Помедлив, я присела на край его кровати. Поттер заметно напрягся. — Джеймс, я прекрасно осознаю, что ты здесь из-за меня и произошедшее полностью моя вина. Позволь мне все исправить. Пожалуйста. — Каким же образом? — усмехнулся он. — Хочешь сказать, что ты в силах мне помочь, а доктор нет? Ирония в его голосе подняла волну раздражения внутри меня, но я ее успешно подавила. — Просто… — я замялась, правильно подбирая слова. — Просто я смотрю на ситуацию с точки зрения зельевара, а они с точки зрения медицины. Иногда эти взгляды не совпадают. Джеймс молчал, не спеша давать мне ответ. — И что это за способ? — наконец спросил он. Я облегченно потянулась в карман за пузырьком. — Зелье. Капли для глаз. Можно мне снять повязку? Поттер кивнул. Я вздохнула, дрожащими руками потянулась к его голове, чтобы зацепить край бинта. — Ты можешь приподняться? — Мне вообще-то так удобней, — проворчал он. Я закатила глаза, но села ближе. Его загорелая рука оказалась почти вплотную к моему бедру. Стараясь не обращать на это внимание, я сняла повязку. Воспаленные красные глаза смотрели чуть правее от места, где я сидела. Подавив в себе тянущее чувство паники, я открыла колпачок и набрала несколько капель в пипетку. — Можешь посмотреть наверх? — Поттер молча выполнил просьбу. Я закапала необходимое количество прозрачного зелья дрожащей рукой. — Держи глаза закрытыми несколько секунд. Он вернул голову в исходное положение, послушно зажмурив глаза. Я убрала пузырек в карман. — Эффект, конечно, наступит не сразу, но через полторы-две недели ты будешь в порядке. Он нахмурился. — Жжение исчезло, — удивленно сообщил он. — Зелье правда работает? — А ты сомневался? — усмехнулась я. Джеймс открыл глаза, уставившись прямо на меня. — Какой у тебя прыщ, Эванс, — брезгливо поморщился он. — Прямо на носу. Рука автоматически метнулась к лицу, прежде чем я поняла, что это шутка. — Какой ты смешной, — полным сарказма голосом сообщила я. Поттер хмыкнул. — А ты такая доверчивая. Сама же сказала, что зрение вернется не сразу. — Да кто тебя знает, может на тебе все как на собаке заживает. Он засмеялся. У меня сперло дыхание, и я как зачарованная не могла отвести от него взгляд, радуясь, что он не может меня видеть, в то время как я разглядывала на его лице мельчайшие шрамы, оставшиеся от перенесенной в детстве оспы. Кажется, все в нем было от отца: квадратный подбородок, широкие скулы и невероятный цвет глаз — крепкий горький чай. Но только сейчас я заметила в нем черты Юфимии: густые ресницы, миндалевидный разрез глаз и темно-русые волосы, отливающие у корней солнечными бликами. — Кстати, могу я попросить об одолжении? Не говори, пожалуйста, никому зачем я приходила. И о каплях тоже. — Почему? — нахмурился он. — В Хогвартсе запрещено самостоятельно варить зелья вне учебной аудитории, — пояснила я. — У меня могут быть проблемы. Его губы растянулись в кривой усмешке. — Так значит, ты нарушаешь ради меня правила? Я кивнула, продолжая изучать его лицо. Не могла отвести взгляд, и внутри тянуло, почти причиняя боль. Тянуло странное чувство, пронзающее сердце, оно болело, сбиваясь с ритма. И будто неизвестная мелодия рождалась внутри, неизвестная, и в то же время знакомая. — Ты еще здесь? — неуверенно протянул Джеймс. Мне хотелось заплакать от безысходности. От того, что не хватало сил встать и уйти. Я приблизилась к нему, сокращая расстояние между нами. Почувствовав на лице мое дыхание, Джеймс непонимающе нахмурился. — Я люблю нарушать запреты, — прошептала я. Это едва был поцелуй, просто быстрое прижатие губами к его губам, и у его губ был вкус лекарств. Мне еще никогда не было так страшно. Я уже целовала его и целовала иначе. Там, в Лютном переулке, и здесь, когда он был на краю сознания, но теперь все было другим. У меня нет никакого оправдания для этого поцелуя, только бешеная необходимость почувствовать Джеймса так близко, как только возможно. Когда я отстранилась, он все еще держал глаза закрытыми. Но как только между нами появилось пугающее пустое пространство, Джеймс потянулся ко мне, завладевая губами. Жар поднялся по всему телу, разлившись огненной лавой под кожей. Я скинула обувь, залезла на кровать, перекинула одну ногу через него и опустилась на напряженный живот. Рука Джеймса нырнула в мои волосы, а вторая прошлась по бедру, приподнимая юбку, и когда холодные пальцы коснулись обнаженного участка кожи над чулками, меня прошиб озноб. Я прервала поцелуй на секунду, чтобы перекинуть волосы за спину, и мы снова поцеловались. Руки не слушались меня, путались в его волосах, скользили по широким плечам и напряженным мышцам груди. Каждое его касание — рваное, быстрое скольжение по волосам, спине вдоль позвоночника, бедрам, бокам, словно он пытался дотянуться до каждой части меня, — было разгоряченным углем, танцующим на моем теле. Мне нужно было сократить любое пространство между нами, чтобы оно исчезло, оставив только меня и Джеймса. Я приоткрыла рот, впуская в себя его язык, и новое пугающее чувство поселилось внизу живота. — Хватит… — выдохнула я ему в губы, пытаясь выпрямиться. — Я должна идти, Джеймс… — Нет, Лили, — он приподнялся вслед за мной, оставляя лихорадочные поцелуи на шее. — Останься. Он резко сел, я скользнула с его живота на ноги и запустила руки в спутанные волосы Джеймса. Его пальцы очерчивали контуры позвоночника, сжигая мои кости и кожу сквозь ткань тонкой блузки. В живот будто залили расплавленное золото, обжигающее изнутри. Я инстинктивно двинулась на нем, ощущая, как становится тесно в груди, а между ног пульсирует почти до боли. Джеймс застонал мне в губы. Он сжал руками мои бедра, окончательно задрав юбку, и ближе притянул к себе. Я чувствовала, как его возбудившийся член упирается мне в внутреннюю поверхность бедра. Господи. Что я творю? Это ведь всего лишь поцелуй, а у мне уже срывает голову. — Джеймс, — я снова попыталась отстраниться, прислушиваясь к разумной части себя. — Джеймс, мы должны остановиться… Захлопнувшаяся дверь мигом выветрила все помешательство из моей головы. — Сохатый? Какого черта?! Я молниеносно подскочила, скатилась с кровати, едва не упав на пол. В дверях стояли Мародеры. Сириус в открытую пялился на нас, Ремус увлеченно изучал пол Лазарета, а Питер покрылся смущенной краской. — Стучаться не учили? — равнодушно спросил Джеймс. Я схватила туфли и сумку и бросилась прочь, пытаясь скрыть лицо за завесой волос. Сердце готово было выпрыгнуть из груди.

***

Сириус проводил помятую Эванс возмущенным взглядом и снова перевел его на Джеймса. Засранец сидел на своей кровати как ни в чем не бывало, только спутанные волосы и опухшие губы напоминали о недавней картине. — Ты долбанулся совсем? — искренне поинтересовался он у друга. — Что это было? — Бродяга, не знал, что мне придется объяснять тебе, что происходит между мужчиной и женщиной, когда они остаются наедине. Ремус, сдерживающийся с трудом, не вытерпел и засмеялся. — Мне поздравить тебя с потеряй девственности, Сохатый? — хмыкнул он, без комплексов разлегшись на койке друга. — Или полиция нравов пришла слишком быстро? Джеймс интуитивно замахнулся подушкой и попал прямо в нагло ухмыляющееся лицо Лунатика. — Вы правда такие долбоебы или передо мной выделываетесь? — Сириус переводил взгляд с одного на другого. — Тебе напомнить, Поттер, почему ты здесь? Эта сука Эванс чем-то отравила тебя. — Не говори так о ней, — холодно отозвался Джеймс, прислонившись спиной к изголовью кровати. — Это была случайность, Бродяга, с кем не бывает? Скоро я поправлюсь, вот увидишь. — Да у вас тут коллективное помешательство, — изрек Блэк. — Она же больная! Психованная, а ты кувыркаешься с ней в Лазарете! — Ты говоришь как моя бабушка, — вставил Ремус. Питер засмеялся. — Да пошли вы! — в сердцах бросил Сириус, устаиваясь на подоконнике. — Долбоебы. Джеймс только усмехнулся, не реагируя на ворчание Блэка. — Нашли время врываться, — пробормотал он, невольно улыбаясь. — Не могли несколько минут подождать? — Так тебе нескольких минут хватает, чтобы кончить? — заржал Ремус. Джеймс снова треснул его подушкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.