ID работы: 5528592

27 замков

Гет
R
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 129 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть вторая. Ночи и Ключи

Настройки текста
Ветер бил в спину, буквально сбивая с ног. Через секунду он затих, и повисла пугающая тишина. Сад Ротенбера замер в дневной час, завис, как будто кто-то остановил время и замедлил движение. Я почувствовала себя внутри колдографии, когда реальность превратилась в воспоминание. Место я узнала сразу. Передо мной стояла скамья, за ней сплошным темно-зелёным пугающим пластом возвышалась изгородь. Когда-то много лет назад здесь была сделана колдография Ронана и Розы Макгрегоров — наследников великого рода волшебников с острова Локс. Но что здесь делаю я? Сад был мёртв, не считая резких коротких порывов ветра. Но вдруг я почувствовала, что не одна. Воздух сгустился и из тумана возникла фигура. Она приближалась ко мне, наполнялась, пока не стала реальной. Холодные голубые глаза, как два осколка льда, посмотрели внутрь меня. Взгляд словно скальпель разрезал мои глаза и врезался в мозг. Пугающее ощущение неправильности, будто в меня вколачивают гвозди, заставило оступиться. Это сон! Всего лишь сон и призрак передо мной не реален! Он подошёл ещё ближе, остановился в нескольких шагах. Ветер снова ударил в спину, но призрак даже не колыхнулся. Откуда этот ветер? Как будто я стою на берегу океана. Лишь тень этой мысли и вдруг — я и призрак на скале среди воды в разгар шторма! Серое небо шумело, сливалось с бурным океаном, волны вздымались и бились о скалы. Лёд трескался в его глазах. Он заговорил. Слова затонули в шуме, у меня кружилась голова и мышцы онемели. Призрак приближался, я отступала, до тех пор, пока нога не провалилась в пустоту и я не упала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.