Им всем делали уколы (совместный, r76, sep-эра)
26 мая 2017 г. в 19:48
Примечания:
• Расскажи о былых деньках в SEP.
(SEP-эра, ангст, hurt/comfort)
Написано в соавторстве с Солдатом (https://ficbook.net/authors/167614)
– 9 и 70, ваши ключ-карты.
Они переглядываются друг с другом, забирая по серой пластинке. На ней только их номера и номер бокса.
«Бойскаут», – в голове у одного.
«Латинос», – словно парирует второй.
Они уже друг друга ненавидят, но идут по одному коридору с белыми стенами и заходят в одну комнату. Или, возможно, палату.
***
День за днем стандартные тренировки – длинные кроссы, изнурительные полосы препятствий и часы на стрельбище. После этого мучительно ноют мышцы и кости. И постоянно хочется есть и спать.
Все задумываются, почему «надежду страны» гоняют как рекрутов. Но никто не смеет озвучить.
9 – Гэбриэл Рейес – служил на Ближнем Востоке.
70 – Джек Моррисон – был морпехом.
И им как-то не привыкать.
***
Джек с глухим рычанием утыкается носом в методичку.
Его сосед по комнате невыносим: занимает единственный холокран, чтобы смотреть проклятый бейсбол, бесцельно топает с утра пораньше. По стандарту отвратительно храпит. Долго занимает душ – проще помыться в общем после тренировок.
– Давай резче, – удар по двери.
И там еще долгий список.
А Рейес добавит про грязные – изначально издевательски-белые – кружки из-под кофе. Про вечное шуршание бумажками и валяющиеся на полу кипы макулатуры.
В послеобеденное время Гэбриэл редко занимает себя чем-то полезным. Он сидит на своей кровати, а Джек смотрит на него через два дверных проема сверлящим взглядом голубых глаз.
Снова усиленно делает вид, что читает.
– Как твое настоящее имя? – внезапно спрашивает он.
«Девятый» фыркает:
– Ты после этого от меня отвалишь? – останавливается на пару секунд, но не получает ответа. – Гэбриэл Рейес.
– Джек Моррисон.
– Я не спрашивал.
Рейес раздраженно откидывает излишне мягкую – как на гражданке – подушку в другой край и поворачивается к стене. Этот Моррисон годится разве что в модели для трусов, но не на программу улучшения.
Ему остается только надеяться, что выскочку снимут с эксперимента раньше, чем он сделает это сам.
Но на самом деле он рад узнать его имя.
***
После тренировки Джека вызывают к врачу программы – странному старику с добрым лицом и холодными глазами.
Делают укол – чуть больнее обычной прививки. Затем катетер в вену от капельницы, пару пластырей на трубку. Штатив с ней в руки.
– Свободен.
Рейес без особого интереса смотрит на завалившегося в комнату Моррисона.
– И что там с тобой делали?
Судя по всему – ровно ничего. Возможно, опять сдавал тесты. Их уже неделю «тестируют» по отдельности на разных аппаратах.
Что-то не так. Джек едва волочит ноги – падает прямо перед кроватью, стянув за собой одеяло и едва не опрокинув капельницу.
Он щурит слезящиеся глаза, пытаясь рассмотреть стоящего рядом Гэбриэла. Лишь размазанное пятно. Отчаянно болит голова, холодно и сил нет – и все это лишь за короткую дорогу от кабинета до комнаты.
Моррисон заворачивается в стянутое с постели одеяло и бормочет, едва ворочая языком:
– Х-холодно...
***
К ночи Джек ослеп – кромешная тьма, боль и лихорадка.
Моррисон готов к тому, что может погибнуть, но на поле боя, а не… не так. И от этого ему страшно. Очень. И он никогда не боялся шприцов – теперь сложно сказать это наверняка.
– Джек.
Рейес пихает его в бок – на этот раз осторожнее, чем раньше. Еще откинется здесь, и из-за этого сопляка дорога дальше для него будет навсегда закрыта. А Моррисон смотрит на него дезориентированным взглядом.
Всхлипывает и беззвучно рыдает – как бесконечно тяжелый долгий кошмар.
И стонет – заснуть невозможно.
В ванной он мочит полотенце и прикладывает к горячему лбу. Наверное, после этого Гэбриэл уйдет – завалится отсыпать свои три часа.
Только утром жар немного отпускает. За окном шумит транспорт и люди, тренирующиеся на платцу.
Потом приходит врач. Холодными руками ощупывает лицо, похоже, светит в глаза ручкой-фонариком и недовольно цыкает:
– Дадим тебе отдохнуть недельку, рядовой. Если побочный эффект не пройдет – отправишься домой.
А это пройдет быстро.
Рейес рассчитывает так просто.
Но день за днем Моррисон без помощи пытается дойти до туалета. Чаще падает где-то на полпути под недовольное сопение Гэбриэла – расшибает лоб или колени, изучая комнату на ощупь. Но тот всё равно закидывает руку на плечо и тащит на себе.
Приносит из столовой еду – его приходится кормить с ложки.
За эту неделю Джек понимает – его шумный раздражающий сосед далеко не худший парень на всей земле. Он на редкость терпелив и, как оказалось, совсем неплохой товарищ. А его проклятый бейсбол спасает от скуки.
И в их привычку входят переговаривания – узнавать что-то друг о друге по крупице.
И ему становится лучше.
Но всё же Рейес продолжает появляться на тренировках один.
***
Джек возвращается со своей первой после перерыва тренировки слегка настороженным – Рейеса там не было. Его вызвали.
Он находит Гэбриэла уже в палате – тот лежит на своей койке, бессмысленно уставившись в потолок. Перетягивающий голову бинт пропитан кровью где-то на затылке.
Неправильно.
Моррисон осторожно хлопает Рейеса по щеке:
– Гейб? Ты живой?
Никакой реакции.
***
Удар по позвоночнику – боль. Именно от неё Рейес приходит в себя. Слишком резкой, что в глазах потемнеет. И так мрак, пока Моррисон не включил подсветку на планшетке.
Он провалялся до ночи, и Гэбриэл надеется, что не до следующей.
Повернувшись к Джеку, он лишь смог выдохнуть вместо слов.
Он почти не слышит, но Моррисон что-то говорит. Очень смазано и непонятно, вообще неразличимо с каким-то странным фоновым белым шумом.
Его тело почти не реагирует.
И теперь уже зудящая боль в затылке.
Он помнит небольшой белый кабинет, в котором ему делали инъекцию. И еще, что он до комнаты так и не дошел.
Моррисон хорошо видит боль – Рейес не может говорить и морщится от света, только хрипло дышит. Смотрит тоскливо, непонимающе. Постоянно сжимает зубы, и для того, чтобы напоить его водой, приходится разжимать челюсти и приподнимать голову, как ребенку.
Теперь они махнулись местами.
Свое свободное время Джек проводит рядом с товарищем – читает или что-то рассказывал тихим, монотонным голосом. Меняет холодную тряпку на лбу и периодически легонько касается его пульсирующих висков.
И чаще спит на стуле возле кровати.
– Моррисон… ты отлежал мне руку, – Гэбриэл треплет еще сонного Джека по волосам.
На вид тот немного теряется.
Просто внеочередным утром Рейесу кажется, что отпустило – быстрее Моррисона. Он в состоянии даже встать с кровати и немного пройтись. На странность резко.
Даже боли практически нет.
Будто по щелчку.
Значительно лучше – он сам вылезает на завтрак и быстро съедает свою порцию. Сегодня ему предлагают вторую – отказывается.
Больше всего не дает покоя лишь одно – повязка. Поэтому, придя в палату только ближе к обеду, Гэбриэл сразу просит:
– Джек, сними её.
– Рейес, это неправильно. Мы получим нагоняй. И вполне заслуженно. – Джек мученически вздыхает. Смотрит на чистую перевязку на голове соседа. – Вдруг тебя снова переклинит?
– Не беспокойся.
Им всем делали уколы.
Моррисон снимает бинты довольно умело и быстро – когда-то он проходил тренинг санинструктора.
– Шов… Свежий, воспаленный. От затылка до шеи, ровно по позвоночнику. Ты помнишь, как тебя резали?
Игнорируя одергивания Джека, Рейес осторожно касается пальцами, наверно, ровно зашитого разреза. Он не помнит ничего. Кроме укола и врача, который кивнул санитарам.
– Нет.
У него опять кружится голова.