ID работы: 5528739

Карманная смерть

Джен
R
Завершён
157
автор
Размер:
99 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Методы (mcreapana, blackwatch/talon-эра)

Настройки текста
Примечания:
Гэбриэл Рейес верит в свои методы. И другие – его подчиненные – должны об этом знать, что их слабости: тюрьма, смертная казнь, деньги на наркотики. Он может дать им альтернативу. И единственный выход. Снайпер, хакер, минер – ему подойдет не каждый, но окажутся в списке «счастливчики», которых с мешком на голове доставят ему лично. Он зачитает все личные данные, список повинностей, сроки. – Только подпиши договор. Вместо точки. Он ничего не скажет на принятие или на отказ, не изменится в лице. Точно так же отреагирует на подтверждение смерти «при исполнении». Найдет кого-нибудь еще на место. Гэбриэл Рейес верит в свои методы до тех пор, пока его не бросают на миссии. Одного в самом пекле – он бы и не выбрался с огнестрелом и сломанной ногой. И мягкий, одновременно четкий и уверенный голос в гарнитуре: – Я прикрою, выбирайтесь оттуда. – Хэй, Босс, – кто-то кашляет от дыма до слез, но смеется. – Пора уходить. МакКри постоянно улыбается смерти. И Рейесу тоже – не с ненавистью, а с вызовом. И он не удивляется, когда узнает, что ряды «Blackwatch» подверглись чистке. – Я просил тебя не дожидаться нас, – для Аны. – Я приказал тебе быть в шаттле, – для МакКри. Выговор вместо благодарности. Больше часов тренировок – вместо койки в медотсеке. Рейес считает проблемой плещущего энергией и бестолковым юношеским максимализмом ковбоя, а не сброд в своем отделе. Который давно не работает так чисто. И разносит ближайший бар по пятницам. Потому что к ним он никогда не привязывался. «Я просил тебя не делать этого» вместо тюрьмы. Потому что для сброда у него есть методы – короткий поводок, за который он может дернуть. МакКри же свободен и показывает лучшие результаты. И – главное – верность делу. Не приказам. – Будь с ним мягче, – выцветше шепчет Ана. У него в памяти. Его нужно было убить – терпкое звенящее… «Босс?» Жнец быстрым движением останавливает оперативников за спиной – все как один подобраны под него. И теперь, смотря на них, Жнец знает. Лучший метод не выбор. Лучший метод – контроль. На две группы и зачистить территорию – одними жестами. Они не станут задавать вопросов, что за чудак стоит у них на пути. Не будут пытаться его пристрелить. И исполнят приказ, даже если для них это будет последняя вылазка. Жнец видит руку МакКри на револьвере. Тот чуть скалится, зажав в зубах папиросу. – Знаешь, Ана мне говорила, что нельзя сомневаться… когда целишься в голову. С неохотой кивает. Уже больше пяти лет прошло. Или даже шесть – шесть метров между ними, которые он неторопливо сокращает. Джесси скучает по прошлому. А Жнец никогда в этом не признается. И призрак конечно же скажет, что с оперативниками «Когтя» ему работать куда легче. Но ему не раз покажется, что он упускает из сравнения какой-то момент. Не важный, наверно. – Я видел Ану. – Сухие резкие слова. – Она жива. Как смеющийся в лицо смерти ковбой. – Спасибо. Или снайпер с заботливым голосом. На кого не распространялись его методы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.