ID работы: 5528739

Карманная смерть

Джен
R
Завершён
157
автор
Размер:
99 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Притворяясь человеком (nanites!reaper, talon-эра)

Настройки текста
Примечания:
Это происходит на миссии. Просто в определенный момент становится… пусто? Не оглушающая тишина, не слепая беспомощность, а так – ненавязчиво поверхностно. Не в первый раз, конечно, но он уже забыл каково это – отступать. Бежать от цели чуть ли не ползком. И, вскарабкавшись на шаттл и по привычке глубоко дыша, едко плюнуть Вдове: – На что уставилась?! Нелепо растянувшись на сидениях едва различимыми дымными очертаниями. А потом резко встать и ходить туда-сюда под выжигающим взглядом – как в клетке – в четких границах. Потому что не привык. Жнец любит пить горячую воду – не теплую, но и не кипяток. Он легко определяет температуру через стекло кружки. Определял. Сегодня он хрипит обожженной глоткой, слезающими слоями слизистой – на деле такой же шероховатой черной массы. Он не замечает, как Вдова одергивает его. И он не шипит на её ледяные руки, потому что не чувствует. Жнец любит возиться с оружием. Не своим – чужим, раздолбанным до негодности. Но он не ощущает его и словно теряется – не знает, что делать. Это не мистика, это нормально – рельеф металла, чужие прикосновения, горячая кружка. И скорую смерть с вязким теплом плоти под когтями. Так уже давно. Медики Когтя с ним не церемонятся – ингибитор в холку и под сканер, пока не пришел в себя. Словно что-то изменилось с последнего осмотра. – С корректировкой будет лучше. А еще Жнец любит искусно играть в жизнь – агента, напарника. Человека. Вести себя как когда-то давно. И ковырять теперь уже безвкусный завтрак вилкой, который раньше был для него сущим адом. И многие ему верят. Что он обычный. Просто профессионал своего дела – наемный убийца. Ему это нужно. Но за маской отливают алым глаза, когда Жнец непринужденно посмеивается. Вот он взмахивает руками – два дробовика, – и в его форме больше нет ничего человечного. Он должен успеть напитаться своей жертвой, пока не спугнули. Нанитам нужен материал на переработку. Никто не захочет работать с тем, что может тебя прикончить и выпотрошить. Рехнуться. Как Рейес – больной разум, смирившийся, загнанный. С хорошими рефлексами. Держащий в узких рамках искусственное тело – под контролем, схожим с прошлым. Он прекрасно знает, что чувства притупляются ненадолго. Наниты исправят ошибку. Скоро все вернется на место. Он будет снова убивать. И греть руки об кружку, притворяясь человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.