ID работы: 5528739

Карманная смерть

Джен
R
Завершён
157
автор
Размер:
99 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Змеи (moirakill, blackwatch-эра)

Настройки текста
Примечания:
Маятник. Размах. Чуть дальше фокуса зрения – за «мертвой зоной» – ему кажется, что он видит подставу. Не замечает, если точнее. – Среди нас есть предатель, Джек. Кому ты нужен, Гэбриэл, – жжет едкой улыбкой. Немного уставше-натянутой. У Моррисона такая почти всю жизнь, и его лучшие годы и ходы – на черновиках, тщательно измельченных до состояния однородной мишуры. *** Несет алкоголем. Антисептиком. Зловонной дрянью, что сочится из кроликов-полутрупов в лаборатории Майры. На цокольном этаже, три шага вперед, первая дверь налево. Рейес садится в привычное жесткое кресло, разминая ломящую шею и надавливая. – Я взгляну? – Нет. Он следит за ней, не спуская глаз. Не за лицом, не за руками. За движениями механизмов под красноватым ребристым кожухом щупалец-манипуляторов – как жилы под кожей. Четыре подвластные змеи. – Я взгляну, – уже не спрашивает. Челюсть сводит от напряжения, когда похожий на когти зажим с небольшим давлением прихватывает подлокотник с запястьем. Чтобы удержать равновесие, – Гэбриэл надеется. У Мойры холодные руки под тонкой медицинской перчаткой. Она вне его поля видимости. Он только чувствует и слышит, как ведет пальцем по позвонкам, раздосадованно цокает, прикрывает воротом толстовки. – Беспокоит? – Нет. – Беспокоит… А не должно. Одергивает руку, высвобождая из клешни, прижимает к себе. Она делает инъекции – с каждым разом все больше. Рейес уходит. *** Холокран и снимки. Он не может спать несколько суток, перебирает подрагивающими пальцами скопившиеся отчеты – давно уже не заполняет. Нужно… – жмурится. Глаза уже слезятся от яркости экрана в темном кабинете. Ему кажется, что сзади за ним следят змеи треугольными зрачками камер. Разжимают острые когти на месте пасти и жадно ждут, когда можно будет сцепиться на чужой глотке. Когда им позволят. Нервно оборачивается, вглядываясь во мрак. Этих змей в Overwatch стало слишком много. *** – Среди нас есть предатель, Джек. А тот будто и не слышит. Он всегда доверяет своим людям: потому что лично отбирал их, потому что они помогали ему. Потому что… ему уже все равно. Второй месяц, как Аны Амари нет. Джек верит, что она еще жива. Рейес знает с пугающе достоверной точностью – это не так. Змеи приказывают ему молчать. *** – Ты же не говоришь Моррисону о нашем маленьком секрете? У Мойры улыбка как с абстрактной мазни. – Нет. Рейес кривится, когда холодное стальное щупальце трется о его щеку. Резко перехватывает за челюсть. – Не забывай наш уговор. Тело слишком болит и мышцы скручивает. Иной раз он бы раздавил одним несильным нажатием надоедливый манипулятор – делал уже так, когда Мойра не знала меры. Фокус уходит – Гэбриэл жмурится. – Последний остался, Гэбриэл. *** – Среди нас есть предатель, Джек. Рейес смеется тихо и надрывно, поглаживает спусковой крючок – не хочет нажимать, а змеи шепчут. Он уже не чувствует жар огня, только запах жженой обшивки и крови-металла. Когда здесь все рванет, им будет уже все равно. В безумно расширенных глазах немой вопрос: Почему ты его не увидел, Джек? Змеи просят его стрелять – он повинуется без раздумий. Маятник. Остановка. «Мертвой зоны» для него больше нет. Он видит всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.