ID работы: 5528739

Карманная смерть

Джен
R
Завершён
157
автор
Размер:
99 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Рябые крылья (r76, birds!AU, overwatch-эра)

Настройки текста
Примечания:
У Джека крылья большие, жесткие и рябые, как у молодого ястреба – наверное, многие так и думают… С его выходками последнее время. А зубы у всех одинаково острые. Только истинных хищников давно нет. Никто не помнит, какие у них были клыки и когти, даже Рейес. – Я тоже буду ястребом? Джека перекашивает от этого вопроса. А Фария искренне верит. И мечтает быть таким. С именно такими перьями – красит себя в похожий орнамент. И расправляться с противником без оружия. Быть величавой редкой птицей. Моррисона выдало еще SEP. Что эта часть палаты его и плевать, что кровать двадцать четвертого туда тоже входила. И эти тренажеры – точно до той линии меж двух плит пола. Выскочка, не ястреб – Рейес готов это сказать и сейчас. Overwatch передали ему – из таких как он выходят хорошие коммандеры. Ана незаметно улыбается в стороне. Она не станет разочаровывать дочь. У шрайка сегодня хорошее настроение – обойдется без жертвоприношений – любовно наколотых на острые предметы тушек. Как хорошо, что больше она предпочитает винтовку. И легко справляется со своей работой. – Ты же хотела быть стрижом? Джек так устал увиливать. Он разлаписто трет лицо. – …Или черным дроздом, как Гэбриэл. Ей хочется летать в небе стрижом, быть сильной, как орел, и юркой, как мать. Наверное, все они об этом мечтали. Только Джека воспитали полевые вороны. Он считал равнение на них – позором. *** Коммандер новости не смотрит – изучает – пристально ищет, к чему прицепиться. В чем обвинили его. В свете от холокрана его лицо кажется острым и бледным. Птичьим. – Джек. Он оборачивается резко. Его взгляд без узнавания – почти_стеклянные глаза, словно кто-то другой. Хватается уже не похожей ни на что рукой_крылом, скребнув острыми когтями под пернатой оболочкой. Смаргивает. – Ты считаешь это правильным? – бормочет тихо. – Что они отнимают у меня? Рейес делает шаг назад. – Глупый дрозд, ведь из-за тебя они хотят у меня отнять. Джек ничего не сможет сделать – сегодня утром его поломали и разбили. Он не может защитить свою территорию. *** В эту ночь Рейес беспокойно спит – наверно, это спасло ему жизнь. Небрежно разлит бензин и показушно зажжена спичка – чтобы_не_досталось_никому. Весело горит база. Когда-то бывшая гнездом кукушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.