ID работы: 5529086

Лес дождей

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ему снится тьма. Она расползается по зеленому полю, словно черный дым, и выглядит так, будто до нее можно дотронуться. Тьма обвивает своими щупальцами его ноги, касается холодом щек, шепчет на ухо. Чонгук не может даже двинуть рукой, но ему очень хочется убежать как можно скорее. Он вдыхает черный дым против своей воли, легкие начинают гореть прямо как в том озере. Дышать становится невозможно, и он падает на землю, хватаясь за горло. Каким-то краем сознания он понимает, что это сон, и очень хочет проснуться. Но вдруг сквозь какофонию тьмы и шепота он чувствует что-то теплое на своем плече, будто кто-то сжимает на нем свою руку, пытаясь вырвать из омута… Чонгук просыпается с криком, вскакивая на кровати. Он судорожно сжимает одеяло в пальцах, будто оно для него спасательный круг. Тэхён сидит рядом с ним, поглаживая плечо сквозь рубашку, смотрит сурово, сдвинув брови к переносице. Он знает, чьими проделками были эти сны. Чонгук всхлипывает и вдруг прижимается к Тэхёну ближе, протянув к нему руки. Тэ удивлен, но виду не подает. Видимо, паренек сильно испугался. — Ну, тише, Чонгук-а, все хорошо. Пока я с тобой, эта тварь тебя не тронет, — говорит он ему на ухо. Гук слышит его слова словно сквозь толщу воды. Они отдаются глухим эхом в его сознании. Сердце бешено бьется в груди, готовое в любой момент прорвать клетку ребер, дыхание тяжелое, почти судорожное. — Что это было? — спрашивает он, не надеясь получить ответ. Все же это был просто его сон. — Все будет хорошо, главное, не смотри в окна по ночам, — говорит Тэхён, отрывая от своей груди парня. — Иди домой, Чонгук-и, дедушка волнуется. Чонгук подрывается с кровати, вспомнив о своих обыденных обязанностях, вроде помощи по дому, и выбегает из дома, напрочь забыв про собственную одежду и про то, что Тэхёновы рубашка и штаны до сих пор на нем. Дома он натыкается на стену молчания со стороны деда, будто бы ничего и не случилось. Хотя это больше похоже на полное игнорирование с его стороны. Чонгук не хочет понимать, что, возможно, стало причиной этого. Он лишь неосознанно вдыхает Тэхёнов запах с его же одежды и прокручивает в голове наставление, то самое, по поводу окон. Сразу в памяти всплывают все те ночные постукивания, что доводили его почти до нервного срыва. Весь день он бесцельно бродит по небольшому дому, читает неинтересную книгу, валяясь на кровати, пьет чай, слушает ворчания деда, который к нему до сих пор никаких знаков внимания не проявляет. К концу дня ему надоедает общая атмосфера в доме, поэтому он уходит гулять. Перебирает ногами вокруг дома, не решаясь ходить дальше. Все еще слишком свежи воспоминания о темном лесе. Но вдруг какое-то движение со стороны деревьев привлекает его. Он смотрит на странное копошение вокруг ствола дерева и не может понять, что это. Его зрение, видимо, ухудшилось. Чонгук нерешительно подходит ближе и спустя две секунды почти падает на землю от шока. По стволу, перебирая мерзкими окровавленными пальцами, карабкаются настоящие человеческие руки, цепляясь за кору ногтями. Обрубленные до самого предплечья они истекают кровью, заливая траву под деревом и друг друга. Чонгук стоит ни жив, ни мертв, полностью оцепеневший. В груди уже нет того знакомого чувства страха, есть чистая и ничем не замутненная паника, которая, кажется, стремится вытолкнуть сердце из груди. Он силится открыть рот, чтобы закричать, но вырывается лишь жалкий хрип, почти как в самых страшных снах. Но вся паника резко угасает, когда чужая рука ложится на плечо так тепло и привычно. Оборачиваться не нужно, чтобы понять: Тэхён пришел. Чонгук резко оборачивается, кидаясь к нему и обвивая руки вокруг талии. Ему страшно, и он просит защиты, которую, он уверен, Тэхён может ему дать. — Не смотри, просто не смотри, они скоро уйдут. Но мы уйдем раньше, — говорит он, поглаживая его по голове. Рука Чонгука снова крепко сжата в руке Тэхёна, и снова старший тащит его куда-то. Чонгука трясет, и он еле сдерживается, чтобы не разрыдаться. Его мутит от увиденной картины, и он не может понять, что он только что увидел? Тело бьет в треморе, и Чонгук хватается за Тэхёна покрепче. Совсем скоро они оказываются у крыльца дома Тэ. — Тэхён, мне страшно, — честно признается младший, теребя рукав рубашки. — Боже, мне так страшно, я не хочу больше! Маленькое тельце все же сотрясает в истерике, а невыплаканные слезы ужаса расчерчивают мокрые дорожки на щеках. Он садится на успевшие прогреться солнцем деревянные ступеньки и закрывает лицо руками. Как же он хочет уехать домой! В городе нет такой непонятной чертовщины! Единственное, что успокаивает его хоть как-то, это присутствие Тэхёна рядом и прекратившийся еще ночью дождь. ▼▼▼▼▼ Чонгук возвращается в дом под вечер, после многих литров чая с ромашкой, которым его отпаивал Тэхён в профилактических целях. Хоть и вряд ли чай, пусть и с ромашкой, поможет забыть тот ужас, что ему удостоилось наблюдать. В комнатах стоит тишина, а свет уже погашен. Благо он успел зайти раньше того времени, когда все двери закрываются. Он не спеша перебирает ногами в сторону комнаты, где быстро раздевается и забирается под одеяло. Он уже какой час подряд ходит в Тэхёновой одежде, пора бы отдать. Но она так приятно пахнет! Одежда висит на спинке стула, и так хочется взять рубашку, вжаться в нее лицом и вдыхать ставший родным запах всю ночь. Но Чонгук не какой-нибудь там извращенец, такими вещами он промышлять не будет. Пересилив себя, он отворачивается к стене и закрывает глаза, стараясь не думать ни о чем плохом. Но малоприятные образы сами всплывают перед глазами, заставляя съежиться. Как некстати он вспоминает о том, что говорил ему Тэхён про окна. Не смотри в них? Он и не собирался. После тех случаев, когда к нему ломился неизвестный, он даже при свете дня боится подойти к раме. Мысли не дают ему уснуть довольно долгое время, и когда цифра на часах сменяется двенадцатью, раздается стук в окно. Чонгук дергается, но не удивляется. Ему по-прежнему страшно из-за того, что это какое-то не виданное ему чудовище, об облике которого он может только догадываться. Кто знает, может это те самые руки приползли к нему? Зря он об этом подумал. Страх заполняет разум ледяной коркой, а холодный пот начинает течь по вискам. Почему он не может постоянно быть рядом с Тэхёном? Этот парень защитит его от всех невзгод. Но сейчас он один на один с кем-то за стенами дома. На коже снова чувствуется чужой взгляд даже сквозь одеяло, а в голове мелькает мысль, что у рук глаз нет. Чонгук вжимается в матрас и одеяло как может, пытаясь спрятаться, понимая, что методы защиты у него так себе, но это все же лучше, чем ничего. Стук будто становится настойчивей с каждым разом, будто неизвестный и правда стремится попасть к Чонгуку в дом и с весьма не добрыми намерениями. Стук прекращается спустя долгие полчаса. За это время Чонгук успел помолиться всем, включая Тэхёна. Но когда тишина наконец наступила, он смог со спокойной душой отдаться во власть сна. В последнее время он спит совсем разбито. ▼▼▼▼▼ Ким Тэхён стоит недалеко от дома Чонгука, наблюдая за объемной тьмой, что вьется у окон. В груди Тэхён ощущает черную дыру размером со вселенную, потому что он начинает понимать: Чонгуку уже ничто не поможет. Разве что он отправит его на тот свет раньше монстра. Это будет намного гуманнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.