ID работы: 5529212

Брак по расчёту.

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Звякнул дверной звонок. Фригг Нортман. Вот кого Сьюки меньше всего ожидала здесь увидеть! Открыв дверь, она улыбнулась: — Миссис Нортман. Очень рада. Проходите, пожалуйста. — Прощу прощения, что без предупреждения, — сказала Фригг, входя в дом. — И пожалуйста, зови меня просто Фригг. Формальности заставляют меня чувствовать себя столетней древностью, но, если мне захочется вспомнить свой возраст, я всегда могу посмотреть в зеркало. — Хорошо. Тогда просто Фригг. Но Эрика сейчас нет дома. — Сью показала на кушетку. — Присаживайтесь. Может, хотите чего-нибудь выпить? Фригг наклонила голову, как это умели делать только далласские дамы из общества — не дрогнув ни одним волоском на прическе. — Я знаю, что его сейчас нет дома. Они с отцом отправились на какой-то скучнейший семинар по недвижимости, ну, а я воспользовалась этим шансом, чтобы увидеться с тобой. О-хо-хо… Похоже, Сию ожидала, пусть и с некоторым запозданием, головомойка за то, что она отказалась от жемчужного ожерелья. — Тогда вы действительно удачно выбрали время — у меня как раз сегодня выходной. Так вы что-нибудь выпьете? Ее прервал резкий крик Ферги. Серый разбойник терпеть не мог, когда кто-то разговаривал без него. Фригг посмотрела в глубину дома: — Это… какая-то птица? — Попугай. — Еще один крик, еще громче и требовательнее. — Ферги. Свадебный подарок Эрика. — О-о-о. — Фригг заинтересованно подняла брови, но от дальнейших вопросов воздержалась, явно чувствуя себя неловко. Без сомнения — вина Сьюки. Она не имела ни малейшего понятия, как снимать неловкое напряжение. И хотя Сью спала с сыном этой женщины, механизм отношений с фигурой матери был ей совершенно незнаком. Тем более что развод уже маячил на горизонте. Попугай опять что-то прокричал. — Наверное, Ферги хотелось бы с вами познакомиться. Я хочу сказать, он очень любит, когда вокруг него люди. Если вы не против, мы могли бы посидеть на кухне. Если мы будем рядом, он успокоится. Фригг была не против и, войдя на кухню, сразу же подошла к клетке: — Какой красавец! Он говорит? — Когда захочет. Скажите ему «привет». Иногда это срабатывает. Пока Сью наливала чай, Фригг и Ферги несколько раз обменялись приветствиями, а потом Ферги пошел по касательной и выдал почти весь свой репертуар — сначала спел национальный гимн, а потом крикнул «Мяч в игру!». Фригг рассмеялась и проболтала с птичкой еще добрых пять минут. Наконец, Фригг села за стол и взяла чашку. — Последняя неделя была очень нелегкой… В общем, я хочу поблагодарить тебя за помощь. Ты осталась с нами в тот день, когда умер отец Стена, и потом на похоронах… — Она глубоко вздохнула. — В общем, спасибо. — О да… конечно. Я знаю, как это — потерять родителей. Я была рада сделать все, что могла. — Ты очень подходишь Эрику… ты знаешь об этом? Стен сказал: Эрик о тебе только и говорит. Мои мальчики — все для меня, и я рада, что Эрик нашел женщину, которая смогла сделать его счастливым. — Она потянулась через стол и пожала руку Сью. — Мы начали не очень удачно, но я надеюсь, это можно исправить. Сьюки на мгновение закрыла глаза. Что же ей теперь делать? Она не только спала с Эриком, они были женаты, и брак их еще не закончился. Ее деду может показаться подозрительным, если Фригг скажет — Сью держится как чужая. Даллас был слишком маленьким городком — со всеми исходящими из этого особенностями. — Фригг, вам не в чем себя винить. Это все я. Я просто не знаю, как вести себя со свекровью. Или даже с матерью. Ладно, она вовсе не собиралась выкладывать подобное! И все-таки слезы навернулись на ее глаза. Лицо Фригг смягчилось. — Здесь нет никаких правил, детка. Давай просто посидим и поговорим. Это все, что я хочу. Фригг предлагала ей то, от чего невозможно отказаться. Она предлагала дружбу. Сьюки кивнула и откашлялась. — Хорошо. А… о чем вы бы хотели поговорить? — Расскажи мне о приюте. Я хотела бы устроиться куда-нибудь на благотворительную работу. Вам там не нужна помощь? И во второй раз за эту неделю сердце Сьюк дрогнуло. Девушка начала рассказывать Фригг о приюте, о том, как она продолжила дело своей матери. Вот только как работать с Фригг после развода? После развода бывшая свекровь не станет даже разговаривать с ней! Ну что ж, тем лучше! И в то же время в самом дальнем уголке ее сознания червячок сомнения уже начал точить зубы. А что, если Эрик послал сюда свою мать, чтобы заставить ее пересмотреть решение о разводе? Нет, этого он не стал бы делать. И Сью отбросила сомнения прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.