ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Не суди по обложке, напомнил себе Билл, она ещё и не так глупа, как кажется... Допив чай, парень участливо поинтересовался у столика - Глиммер, а почему у тебя трещина от топора на столешнице? -. Тот словно вздохнул и начал повествование...

Flashback

В Пьяных Вишнях жил знаменитый в то время учёный Дмитрий Локтев. Он изучал какие-то растения и был счастлив работать над ними круглые сутки. Все его считали чудаковатым, так как селекционер постоянно носил очки с разными стёклами: зелёным и жёлтым. Но зато урожаи в Пьяных Вишнях были высокие благодаря Локтеву, ведь растениевод помогал людям и не гнушался покопаться в земле на огороде какой-нибудь окраины. Говаривали даже, что в "садовника" влюбилась красавица-юристка Жанна Солнцева. И догадки обитателей городка подогревались нередкими приездами самой Жанны к "капустнику". За женщиной приударяли многие, мужчины и парни самых разных мастей, даже сам депутат местного самоуправления пробовал довести отношения с Солнцевой до конфетно-букетного периода, но блондинка, которая считалась исключением из всеобщего стереотипа, оказалась на редкость стервозной и сразу дала ему от ворот поворот. А вот из доктора наук она крови не пила, только временами заглядывала в его дом, чтобы осведомиться о здоровье и достатке. И все бы так и считали их скрытной парочкой, но однажды...       В дом Локтева заявился злой до крайности... Муж Жанны. Солнцева вышла замуж за шофёра и взяла его фамилию. Локтев уже было порадовался за счастье подруги, но супруг обвинил Дмитрия в любовных связях со своей женой. Поскольку Борис перебрал лишнего, так сказать, был подшофе, то пришёл он разговаривать к селекционеру с топором. Топор в бедолагу не попал, но прилетел прямиком в кофейный столик, который был единственным богатством практически нищего к тому времени профессора. Воспользовавшись моментом, Локтев выставил нахала за дверь, кое-как успев запереться. Незваный гость отправился домой, а вот Дмитрий слёг с инфарктом и на следующее утро его нашла мёртвым сама невольная виновница конфликта. Поскольку наследников у "садовода" не было, то всё имущество отошло государству. А государство просто вышвырнуло многострадальный кофейный столик на аукцион, где его купила Анна Василькова. С тех пор Глиммер и живёт в лавке, перестав надеяться, что его кто-нибудь купит.

End Flashback

- М-да... - почесал затылок Вильям рукой в чёрной перчатке - Не повезло тебе, Глиммер... - и грустно отставил чашку на собеседника. Задумчиво смотря сквозь витрину на улицу, Сайфер словно услышал звук скрипок, виолончелей, фортепиано... Будто бы целый оркестр тихонько наигрывал убаюкивающую мелодию. "Мерещится или нет?" неожиданно подумалось Биллу. Шум ливня на мгновение приглушил все звуки, напоминая о себе, но вскоре мелодия раздалась вновь. Приняв звуки за чистую монету, желтоглазый позволил себе вольготно откинуться на спинку стула, забыв, что мебель шаткая, и... С жутким грохотом попаданец рухнул на пол, буквально перевернувшись кубарем через голову. Оказавшись в весьма затруднительном положении, демон вновь проклял своё слабое человеческое обличье и попробовал встать, но ничего не вышло. Мешала спинка упавшего стула под лопатками и ноги, перевалившиеся через голову, как если бы бедолага решил сделать кувырок назад, но неудачно. - Господин Сайфер! - в ужасе подбежала торговка, вся обвешанная паутинками и державшая в руке какой-то список. Растрёпанный вид Васильковой заставил невезучего гостя сдавленно хихикнуть, но не более. - Давайте помогу Вам! - со всем рвением воскликнула Анна и, взявшись за ноги недоакробата, вернула их в прямое и законное положение. Встав и отряхнув с одежды пыль, "умник-разумник" обнаружил, что стул безнадёжно разломан. Ножки отдельно от сиденья, сиденье отдельно от спинки и из спинки выломаны пара-тройка декоративных элементов... - Год! Год на двустороннем скотче! Рекорд! - радовалась и ликовала продавщица, чуть ли не подпрыгивая на месте от этого странного факта. - Анна, Вы его год держали на скотче, этот стул? - в полнейшем недоумении переспросил Билл. Впервые в своей вечной жизни Вильям что-то переспросил. И нервная девушка казалась ему всё более изворотливо-странной. - Да. А что в этом такого? - пожала плечами она - В Пьяных Вишнях все так делают. -. Русоволосая не видела в таком способе содержания мебели для посетителей ничего ненормального. За свои восемнадцать лет, что было недолгим сроком, она и не такое видела и знала. А вот Сайфер вновь призадумался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.