ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
А вот Сайфер вновь призадумался... Парень обречённо вздохнул. Видимо, до своей новой трости он не протянет, чуяло его временное человеческое сердце. - К ночи дело. Билл, Вам бы в гостиницу. Я ищу ту трость, что подходит лишь Вам, но она где-то далеко... - с каким-то разочарованием призналась голубоглазая. Плечи её устало опустились, всё тело поникло в измотанной грусти. Явно, перерыто было немало, но не найдена та самая трость. - Я бы пошёл туда, но за внешность не взыщите... А, чёрт с этим, давайте на "ты"! - махнул рукой в перчатке Сайфер. Он уже понял, что долго придётся сосуществовать с этой странной девушкой. Как ни удивительно для демона, но ему она ему весьма импонировала. Анна была какой-то домашней, уютной, будто всю жизнь провела в "Всё, всегда, везде на Ваш вкус". - Давай. Можешь просто Аней звать! - кивая, искренне и тепло улыбнулась Василькова. Она подала руку. - Билл. Просто Билл. - пожал, сняв перчатку, протянутую ладонь Вильям. Впервые, опять впервые, рукопожатие не значило для демона разума новую сделку и душу. - Ну, раз уж мы на "ты" перешли, то у меня есть предложение. Оставайся здесь, до утра, разумеется. Если у тебя нет альтернатив, то есть у меня местечко. - подмигнула Аня. - Не развод? - по-подростковому поинтересовался покупатель. - Нет, конечно. - вынула из закромов бутерброд синеглазая - Я клиентов не развожу. -. Она разломила хлеб с колбасой пополам и протянула половинку новому знакомому - Будешь? Есть больше нечего. -.       "Сегодня можно себе позволить." усмехнулся про себя блондин и принял предложенное. До чего он не любил своё физически неудобное тело, до того он испытывал потребность в простом общении. Осознание этой потребности пришло к гостю планеты Земля ещё на том колченогом стуле, когда Глиммер вещал о своей судьбине. Во мгновение ока покончив с половинками бутерброда, они стали решать, что делать дальше. - Переночуешь в моей комнатёнке, а я, покамест, всё-таки поищу ту единственную тросточку. Надо же мне тебе её продать, раз за сим предметом ты пришёл именно ко мне. - пояснила торговка.       Она весьма нежно отнеслась к покупателю, так как с неё(обычно) строго спрашивали, чтобы прямо сейчас и прямо тут. А тут попался интеллигент с необычайно долгим терпением, да ещё и не бранился, скандалов не закатывал. В плюс, ещё и красавец, статный, великолепно одетый и с недюжинной магической притягательностью в глазах. Но, увы, никаких отношений нельзя было и планировать, как ей завещал отец. Папа Ани был весьма ревнив, строг, пользовался только кнутом, не используя пряник. А мать Василькова и вовсе не помнила. Нуждаясь в каком-то внимании, девушка и пошла работать продавщицей странно-разностей. Проще говоря, собирала товар и продавала сначала с колен, а потом папа дал ей достаточную сумму на постройку магазинчика. Говаривали, что только стараниями без вести пропавшей матери синеглазой были добыты эти деньги.       Комнатка оказалась три на три квадратных метра, наполовину под землёй. Билл не ценил такую тесноту, но тут даже и спора не завёл, так как в Пьяных Вишнях его магия не работала. Раскладушка, умывальник и стопочка книг под кроватью. "Скудно, очень скудно..." про себя протянул парень, но в ответ на вопросительное "Остаёшься?" сказал - Конечно. Спасибо, Ань. -. Устроившись на раскладушке, желтоглазый обнаружил, что ложе в самый раз, ни больше, ни меньше нужного. Подивившись логике пространственного размещения вещей в захолустном городке, "солнце разума" уснуло прямо так, не раздеваясь.       Анне предстояло ещё очень много работы и она отправилась, зевая, к стеллажам со своими кровно нажитыми странно-разностями. Каждая вещица была выстрадана, выиграна, выторгована, куплена, выпрошена у самых разных личностей и раздобыта в самых разных местах. Каждый товар лавки, от мала до велика, был дорог русоволосой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.